ID работы: 10195545

Дитя

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Писатели упали в мягкие сугробы снега. Осаму тут же поднялся и отряхнулся, а после за озирался по сторонам. Анго поднялся следом, и тут обоим в лицо ударил порыв ветра, который чуть не снёс Дазая, но друг схватил его за локоть, тем самым удержал. - Только этого нам не хватало, - проворчал красноволосый декадент. - и как нам искать его в такую метель? - Не нагнетай, - произнёс Сакагучи, прищурившись. - он всё таки не иголка в стоге сена, найдём! После они двинулись вперёд, хоть и ход их замедляла метель. Периодически оба утопали в сугробах. Осаму пошутил, что если бы не опасная ситуация можно было бы устроить битву снежками, чем хоть немного разрядил обстановку. Только декадент в очках хотел ответить, как ему в лицо снова ударил порыв, только на этот раз ударило ещё кое-что. - Ай! Какого… а? Дазай, глянь! Шедший впереди товарищ обернулся и моргнул - в руках старший декадент держал знакомую шляпу. - Эту безвкусицу я узнаю из тысячи! - громко сказал юноша и широко улыбнулся. - значит, он где-то рядом! Не отставай, Анго! - Надеюсь, - ответил он, сильнее схватив находку и прижав её к груди, дабы оно не улетела. - в таком дубаке замёрзнуть как нечего делать! Найденная шляпа воодушевила писателей двигаться дальше. Осаму стал громко звать Накахару, надеясь, что тот услышит и подаст голос. Анго же сказал, что это бесполезно, из-за ветра его не услышать, но златоглазый всё равно продолжал, даже когда из-за очередного порыва у него перехватило дыхание, он откашлялся и продолжил кричать. Так они шли ещё несколько минут, пока не заметили среди белых снегов тёмное пятно. Оба резко ускорились, стараясь бежать и не провалиться в очередной сугроб. Дазай оказался около поэта первым и в ужасе обнаружил, что тот лежал на снегу окутанный очернением, а рядом с ним был призрак мальчика. Писатель тут же схватил свою косу и направил на неизвестного призрака. - А ну прочь от него! - воскликнул Осаму. Призрак Фамии кинул на незваного гостя взгляд и злостно усмехнулся. - Ооо, не ожидал гостей! Папочка никого не звал, а вы всё равно пришли! - рассмеявшись сказал он. - но вы ничем не поможете! Он хочет остаться здесь, со мной! - Замолкни, тварь! Ты не Фамия, мерзкий очернитель! - Оу, как грубо! После этого призрак раскрыл свою пасть, в которой появились пара рядов клыков. Дазай не растерялся и замахнулся на него, но стоило острию косы оказаться в непосредственной близости от врага, тот исчез из поля зрения. Это заставило писателя резко завертеть головой, выискивая его. - Где? - тихо буркнул он себе под нос. Внезапно до него донёсся крик Анго: - Дазай, сверху! Писатель резко поднял голову, и вовремя. Фамия-очернитель уже собирался кинуться и откусить ему голову. Красноволосый резко отскочил, и тварь резко впечаталась в снег, но быстро отряхнувшись рассмеялась своим мерзким искажённым смехом: - А с вами будет весело!~ Сакагучи тем временем добрался до бессознательно лежащего поэта и оглядел его. Накахара дышал, что не могло не радовать, но очернение понемногу захватывало его и нужно было срочно что-то делать. Тут его взгляд зацепился за те самые "кандалы" на ногах. Нахмурившись, Анго достал кинжалы и вонзил их в "держатели", заставив блондина вздрогнуть и чуть дёрнуться. А вот Фамия-очернитель взвизгнул от этого действия, дав Осаму возможность ранить его. Поняв, что это слабое место врага, декадент принялся разрезать путы, не задевая при этом блондина. Тёмное существо продолжало визжать и заклинать прекратить, что ему больно, но его никто не слушал, и новый удар косы разрезал его надвое, и издав самый мерзкий визг, оно развалилось и стало похоже на огонь тёмно синего, что догорал, но всё ещё был опасен и подходить к нему было верхом глупости. Дазай убрал оружие за спину и обернулся. Очернение отпускало Накахару, но тот был бледен и не спешил очнуться. - Как он? - спросил юноша, подбежав к ним. - Очернение отпустило, но он не очнулся, - ответил Сакагучи, коснувшись рукой щеки поэта. - и он ледяной, неизвестно сколько он здесь лежал. Златоглазый нахмурился и тут же стянул с себя плащ протягивая его Анго, дабы тот замотал в него Чую. Так темноволосый декадент и сделал, после чего взял Накахару на руки и поднялся на ноги. Ничего не происходило несколько секунд, они не чувствовали, что возвращаются в библиотеку. - В чём дело? - не понимал Осаму. - мы ведь победили эту дрянь! Почему мы не возвращаемся? - Значит, этого недостаточно, - ответил Анго. - или мы должны сделать что-то другое, только не понятно что именно. Оба не понимали, что делать. Ведь с очернителем было покончено, что же ещё им нужно сделать? Но одно было ясно точно - нужно было найти укрытие от ветра и отогреть Чую. Друзья вновь двинулись сквозь ветер в поисках хоть какого-нибудь убежища. Сакагучи тем временем практически не ощущал тяжести в руках. "Это мне кажется или он действительно ничего не весит? Если второе, то это не дело, надо бы откормить, а то его-то уж точно простым порывом ветра сдует…" Сейчас Накахара был похож на маленького ребёнка, который потерялся, а теперь его наконец нашли. - Потерявшийся ребёнок? - произнёс Анго и вдруг остановился. - а что если-- - Эй, Анго! - голос Дазая прервал его мысль, что он собирался высказать вслух. - там пещера! Давай туда! Юноша махнул в сторону предполагаемого убежища и старший товарищ направился к нему со своей ношей в руках.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.