ID работы: 10195782

Хроника Космического Корабля

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Красный. Ты такая знакомая...

Настройки текста

***

Темнота, лишь красное освещение от светодиодной ленты, протянутой через весь корабль. Камеры не мигают, ведь произошел саботаж коммуникационного модуля. Они абсолютно одни. Худая женская тень на столе, и парень, также не особо складный, напротив нее. Он опирается на стол и смотрит даме в светлые глаза. Тихим, бархатистым и слегка грубым голосом он произносит ту фразу, которую девушка боялась услышать с первых секунд своего появления на корабле. — Ты ведь… предатель? Скрываться незачем, ведь она уже прокололась перед ним… Но заметила определенный плюс предателя. Она помнит не урывками, а полными воспоминаниями. Всю свою прошлую жизнь от и до. И знает, кто с ней на корабле. Андрей Мендес, психолог, кажется, самый известный у них в стране. Тут он делается лидером, но на деле же слишком мягок. Он копирует своим поведением на корабле своего сына, в своем малом возрасте уже показавшего свои лучшие качества. Его жена, владелица собственной сети суши-баров, тут же была настоящей. А в реальности наоборот строила из себя более серьезную мадам. Так можно рассуждать про каждого человека на корабле, но сейчас ей нужно ответить на вопрос. — Да. Он мог сейчас нажать экстренное собрание, ведь не имел к ней никаких привязанностей. Он бы не помнил… Но не сделал. Лишь ухмыльнулся и поправил волосы, наслаждаясь истеричным блеском в глазах девушки. Знать эту информацию… не так уж и плохо.

***

Утро членов экипажа началось с репорта. Андрей Мендес, прогуливаясь по коридору и желая заглянуть проверить синего, обнаружил труп Лаймового. А именно Артура. У него не было времени на панику и грусть, он переместился в общую комнату для обсуждения. И уже там проверил. Синий остановился перед своим полем голосования, совсем ничего непонимающий и моргающий темными глазами. Синий оказался высоким худощавым парнем среднего телосложения со слегка пыльными волосами золотисто-серебренного цвета. На носу красовалась россыпь веснушек, что делало его еще более безобидным на вид. — Добро пожаловать, — объявил Андрей, смотря на Синего, — Дмитрий Маринетти. Как он рассмотрел что-то на часах вопрос интересный. Но все решили его не задавать, дружно смотря, кого нет. И тут Алёну передернуло. У них не было Аллена… Неужели убили его? — Артур Аллен, в реакторе. Андрей был спокоен, но это не давало на него подозрений. Он в принципе всегда спокойный… — Есть подозрения? — высказалась желтая, перекатываясь с носка на пятку. Какая-то она слишком радостная… Алёна прищурилась, смотря на неё. Кажется, подозрения есть, но Виан никак их не сможет подкрепить. Еще этот Черный опять на нее гнать начнет, не хватало вылететь с корабля. — Возле тела никого не было, ночью все спали. Тут без вариантов, либо сопоставлять все предыдущие догадки и кого-то выкидывать, — высказался Андрей, засовывая руки в карманы и косясь на Белую. Конечно, он будет думать на неё! На секунду у Алёны даже вспыхнула ярость. Если они виделись ночью, не значит, что она не пойдет спать сразу же после этого! Обязательно убивать пойдет. Но, на удивление, Черный промолчал. Что бы это могло значить? Вот будет странно, если в конце он окажется предателем. — Предлагаю пропустить, — это была Циан, наблюдавшая зарождавшийся конфликт, так как Алекс успел открыть рот в сторону Андрея. Катя еще не поняла, что конкретно хотел сказать Лануа, но лучше не надо, — Будет глупо. Может, мы уже начнем день и пойдем по заданиям? Выкинем невинного человека — предатели ближе к захвату корабля. Как бы не хотелось выкинуть предателей быстрее, Алёна мысленно согласилась. Их и так осталось слишком мало, а выкинув невинного, лишь помогут предателю. — Ладно, — Черный согласился?! Алёна удивленно расширила глаза, смотря за тем, как он умелым движением нажимает на пропуск, — По заданиям. Алёна, чинить провода. Никита и Катя в медпункт, исследовать колбы на аномалии. Дима, пойдешь со мной чинить реактор, Алекс пойдет в навигацию, а Викки сегодня скачивает файлы. Работаем. И удалился, забрав с собой Диму. Белая нахмурилась, смотря в его спину, а после направляясь на задания. Все-таки, будет подло оставлять ребят без проводов. Работа началась. Никита переглянулся с Циан, еще раз поражаясь ее красоте. Слишком красивая девушка для отправки на корабль… — Ты чего? Пойдём, — улыбнулась ему Катя, подмигивая и направляясь в медпункт. Эх, Циан такая Циан… Следить за колбами было скучно. Они набирались слишком долго и не требовали присутствия Никиты и Кати, поэтому ребята просто разговаривали. Вспоминали обрывки, которые помнят, и Клиффорд случайно сказала то, что не должна была. — А я помню, что ты звал меня перед симуляцией… — и покраснела, опуская глаза вниз. Может быть он вообще ничего такого не помнит и она сейчас только накручивает бедного парня? Но, вместо ступора, Никита лишь шагнул вперёд, к Кате. Крепкая мужская рука подняла её голову за подбородок, заставляя запрокинуться и посмотреть ему в глаза. Не такая уж и большая разница в росте, но все же ощутимая. В этот момент в сердце и животе Циана будто появились бабочки. Что-то непонятное затрепетало и она не понимала, почему взгляд в эти светлые глаза вызывает такие эмоции. Каждый раз, когда они пересекаются взглядом… Но сейчас особенно. — Поцелуй меня. — Что? — опешила Катя, даже пытаясь отстраниться. — Кто знает сколько времени у нас. У нас нет времени на долгие знакомства, нет времени на подступление друг к другу. Мы помним друг друга, так что, черт возьми, просто возьми и поцелуй меня! Екатерина даже растерялась от такого крика, ведь Красный не казался таким… напористым? Тем не менее, Клиффорд бы соврала, если бы сказала, что не хочет этого сделать или не согласна со словами Никиты. Да перестань, Катя! Вы на этом корабле ненадолго, каждые несколько дней кого-то выкидывают, да разве ты не можешь просто взять и расслабиться?! Она облизала губы, приподнимаясь и вовлекая Дашкова в поцелуй. Его руки привычно легли на талию, обтянутую костюмом, а губы властно захватывали губы девушки. Все это так стандартно и привычно, но вот есть одна проблема. — Колбы заполнились, — хрипло оповестила его Катя, улыбаясь и смеясь. Никита улыбнулся в ответ, притягивая ее ближе к себе. — Наплевать, подождут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.