ID работы: 10195853

Слеза Небес

Гет
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1. Белая комната

Настройки текста
Примечания:
Первое что я почувствовала, когда открыла глаза — это сильная боль в голове, звон в ушах и яркий белый свет. Постепенно звон сходил на нет, а мои глаза привыкли к свету. Я лежала на полу таком же белом, как и стены в помещении. Приняв сидячее положение, я поняла, что сделала ошибку, так как в голову отдало новой порцией боли. - Ащ, какого черта – я схватилась за голову. Я решила попробовать встать, правда почему-то все болело, как будто всем телом одновременно обо что-то ударилась. Осмотревшись вокруг, все что я увидела это белый диван и небольшой кофейный столик рядом. Стены, пол и потолок были ровными и чисто белыми, будто здесь каждый день делают генеральную уборку. Ни дверей, ни окон не было, интересно как я тогда сюда попала. И еще почему тут так светло? Ламп, люстр и другого освещения не видно, но тут очень светло. Я медленно подошла к дивану и села на него. Он оказался кожаным и довольно удобным. Прохлада, исходящая от него, немного облегчала боль во всем теле. Так надо подумать и вспомнить, что последнее я делала… Вечером я шла с пар, переходила дорогу, а потом какой-то человек толкнул меня и… и что было дальше? - Вижу ты уже очнулась – голос неоткуда был настолько внезапный, что я подскочила с дивана и стала быстро осматриваться, но все было абсолютно так же, как и прежде. - Кто здесь? Это вы меня похитили? Что вам нужно? Если деньги, то вы поймали не ту, у меня нет родственников кто отдал бы за меня выкуп – протараторила я, все так же хаотично всматриваясь в противоположные стены комнаты. - Нет дитя я вовсе не похититель – прозвучал голос, и по стене что находилась на против меня пошла волна, из которой вскоре вышел мужчина уже в возрасте, с длинными седыми волосами и такой же длинной белой бородой. Одет он был во что-то наподобие халата светло-голубого цвета, который шел до самого пола, а его рукава полностью покрывали руки мужчины. Под густыми седыми бровями были глаза, которые он щурил. - А кто тогда? И что это за место? – спросила я все так же стоя, напротив и не двигаясь, мало ли. - У меня много разных имен, для каждого живого существа я зовусь по-своему. Кто-то верит в меня, кто-то нет – мужчина постепенно подходил и когда оказался около дивана остановился. -Вы бог что ли? – я немного наклонила голову вбок и посмотрела на него. - Вы люди называете меня этим именем, я же просто одно из божеств, что следит за миром – его голос был спокойным и приятный баритон не внушал страха. - То есть вас много? – я выгнула бровь и с еще большим любопытством смотрела на него. - Да, и каждого из божеств есть один или два мира, чтобы мы присматривали за ними. И пока ты не спросила, да есть другие миры параллельны вашему – я смущенно улыбнулась, но потом вспомнила, что все еще не понимаю где я. - Так где я нахожусь и как попала сюда? – тихо спросила я и почему-то боялась услышать ответ. - Понимаешь дитя, ты погибла… - эти слова будто эхом прошли сквозь меня. Как же так, нет не может быть такого. - Ка…как – все что я могла сказать своим дрожащим голосом. Мужчина подошел и аккуратно помог присесть на диван - Не может быть, мне всего 18 я не могу умереть... - Если хочешь я могу показать тебе – сказал он, и я кивнула в знак согласия. После взмаха его руки на стене, которая была напротив нас появилось изображения. Там я увидела себя, идущую по дороге. Вот я перехожу дорогу, а вот и тот человек что толкнул меня… потом свист шин и мое тело лежит на дороге. - Так вот почему мое тело так болит – я чувствовала, как горячие слезы текут по щекам и капают на руки. Мужчина вздохнул, махнул еще раз и изображение пропало – Что теперь? Куда я попаду? - Обычно люди и существа, что попадают ко мне проходят суд, на котором решается их дальнейшая судьба – он встал и отошёл от дивана, после чего посмотрел на меня – Но тебе могу сделать одолжение и дам выбор. Ты можешь пройти суд и там определят перерождаться тебе или нет, но это будет довольно долго, либо я пошлю тебя в еще один мир, за которым слежу… - Просто так ничего не бывает – произнесла я и посмотрела на него. Он лишь хитро улыбнулся и сказал: - Именно, взамен ты найдешь в том мире мою вещь и вернешь ее мне, после чего продолжишь спокойно там жить – закончил он, поглаживая свою бороду. - А если я не смогу это сделать? - Тогда вновь вернёшься сюда и пройдешь суд, но не факт, что тебе разрешат переродиться ведь у тебя есть один скелет в шкафу – сказал он серьезно, а от его слов меня кинуло в дрожь. Как? Хотя нет, как раз-таки понятно откуда он знает, божество же. -Не смотри на меня так, мне все равно что ты сделала в прошлой теперь жизни, сейчас для меня главное вернуть свою вещь - будто прочитав мои мысли, сказал он. Я долго думала и переваривала эту информацию, но в итоге согласилась. - Отлично – мужчина вновь взмахнул рукой и на стене опять появилось изображение, только теперь там были пейзажи равнин, гор, лесов и холмов. Это так красиво. - Это место называется Средиземье и твой путь лежит именно туда – начал говорить мужчина – Тебе предстоит найти мой камень, что я когда-то отдал по глупости. Он называется Слеза Небес. - А на сколько давно вы его отдали? Неужели до меня никого не просили? - я подошла поближе к стене. -Были, но все они проваливали задание и возвращались - сказал он серьезно - На поиски у тебя есть полгода – он закончил говорить и посмотрел на меня. -В смысле полгода? Почему так мало? Что если я не успею? Территория то в этом Средиземье вон какая – я стала сыпать на него вопросы. - Потому что именно через полгода придет твоя очередь на суд, а что на счет поисков, я покажу, где он был последний раз, после чего ты попадешь в их настоящее время и тогда твой срок начнется – после этих слов он подошел ко мне и прикоснулся ко лбу, а после наступила темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.