ID работы: 10195853

Слеза Небес

Гет
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3. Хоббичья нора

Настройки текста
      Очнулась я в каком-то дворике около постройки, которая уходила в холм. Руку ужасно жгло, но хотя бы жива осталась. - Ты не мог меня раньше перекинуть – сказала я, раздраженно смотря в небо. Светила луна и ее света хватило чтобы посмотреть на больную руку и понять, что шрам от ожога точно останется.       Шатаясь и держа обожжённую руку, добралась до двери и постучала. Через минуту я услышала копошение и мне открыл дверь очень низкий человек. Одет он был в халат, а ноги…его ноги были большие и волосатые. - Извините, вам что-то нужно? – вежливо спросил он меня, но как только он увидел мою руку, то его лицо изменилось на обеспокоенное и он быстро протараторил – О мой бог, что с вашей рукой! Скорее заходите – он протянул мне руку и пропустил в дом.       Войдя, я оказалась в коридоре с круглыми стенами. Человек, что пустил меня был сантиметров на 40-50 ниже меня. Он повел меня в комнату, там был камин, стоял стол и несколько стульев со спинками, а по середине лежал ковер. Кругом были книги, записные книжки и просто бумага. Было довольно уютно. - Вот садись, а я сейчас приду – быстро сказал он и вышел из комнаты. Я села на стул и стала осматривать свою руку. Ожог покрывал все предплечье и немного заходил на плече, запястье тоже было в ожогах. И угораздило же меня так влипнуть… - Меня Бильбо зовут, Бильбо Беггинс – в комнату вернулся мужчина и в руках у него была коробочка, скорее всего аптечка. Почему-то он стал расплываться…

***

- Девушка? – спросил Бильбо и в этот момент она упала, потеряв сознание. Хоббит быстро подбежал к ней и стал осматривать ее. Кажется у нее поднялась температура и довольно высокая. Кое как он дотащил девушку до кровати и уложил ее. Кровать была мала для нее поэтому хоббит поставил к кровати небольшой пуфик и положил ее ноги на него.       Набрав воды в небольшой таз и намочив тряпку, Бильбо положил холодный компресс на лоб бедняжки и стал осматривать ее руку. - Нда, ожог довольно большой и где же ты так умудрилась, и как оказалась здесь в Шире? – проговорил он в тишину. Набрав еще один таз холодной воды, он начал обтирать поврежденную руку. После, найдя в коробке баночку лечебной мази аккуратно нанес ее на повреждения. Взяв бинт, он также аккуратно перебинтовал руку от половины плеча до самых пальцев. Собрав все обратно в коробку, отнес ее обратно. Он отправился на кухню доедать свой начатый ужин и переваривать все случившиеся. Но если бы он хоть на минутку остался около девушки, то смог бы увидеть поистине завораживающее зрелище. От поврежденной руки по венам медленно продвигалось красное свечение. Через минуту эти линии окутали все тело девушки, а правая рука светилась из-под бинтов, цвет становился все ярче и ярче. Но через мгновенье все это пропало будто и не было.

***

      Что-то я зачастила терять сознание. За окном было слышно чириканье птиц и лучи солнца падали на кровать, где я лежала. Приняв сидячее положение, я посмотрела на руку. Он перебинтовал ее и довольно нормально, даже боль в ней уменьшилась, интересно он мазью помазал? Пока я рассматривала руку в комнату вошел мой вчерашний спаситель. - Ох, ты очнулась – оживился он – Как чувствуешь себе? Вчера у тебя поднялся жар, сейчас его вроде нет – он потрогал мой лоб – И как ты оказалась в Шире?       Да уж вопросов много, а как ответить на них я не знаю. Не могу же я сказать, что сначала умерла, потом заключила сделку с богом, а теперь оказалась здесь с ожогом от дракона. - Я не помню – не смогла придумать ничего лучше, чем косить под амнезию. - Оу, а что последнее ты помнишь? – спросил он у меня, присаживаясь около кровати на стул. - Ну, меня Валерия зовут и кажется мне 18 или 19 лет – сделав задумчивый вид сказала я. - Нда не густо, но ничего обычно память восстанавливается, так что не переживай – ободряюще сказал он и встав со стула добавил – Я приготовил завтрак подкрепись, тебе сейчас нужны силы – он кивнул на мою руку – завтрак на столе в комнате прямо. - Да, спасибо – поблагодарила я, он улыбнулся и вышел, кажется на улицу. Встав я пошла в указанную комнату и села завтракать. Через пару минут во входную дверь быстро входит Бильбо и запирает ее. - Что-то случилось? – спросила я, подойдя к нему. - О, нет, что ты – сказал он, но тут мы услышали скрежет. Бильбо стал прислушиваться, а потом посмотрел в окно, но быстро отпрянул от него, прячась за стеной и меня еще утянул. - Кто это? – прошептала я. - Гэндальф Серый, волшебник – ответил он, выглядывая, а потом пошел смотреть в другое окно – Кажется ушел. - Кстати, а кто ты? – меня мучал этот вопрос все время. - Кто? А я хоббит – улыбнулся Бильбо – Я сейчас схожу на рынок и куплю что-нибудь на ужин, тебя же можно оставить одну? - Да конечно, не волнуйся – сказала я и пошла доедать свой завтрак.       Вечер пришел незаметно и за это время Бильбо рассказывал мне все про этот мир: существо, что живут здесь, растения, города и многое другое. Это довольно интересно и хорошо отвлекала от боли, когда мне перебинтовывали руку. Мы сдружились и теперь в этом мире хотя бы один друг у меня был.       На ужин была жаренная рыба с картошкой, но не успели мы сесть как в дверь кто-то сильно постучал. - Ты кого-то ждешь – спросила я, смотря на него. - Нет – он встал направился к двери, я последовала за ним. Когда дверь открылась на пороге стоял бородатый мужчина немного выше Бильбо, наверно это гном. - Двалин – представился он – к вашим услугам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.