3
17 октября 2022 г., 15:18
Пуская в темное небо клубы сигаретного дыма, сидя на крыше многоэтажки, одну из квартир которых я облюбовала в качестве своего уютного уголка, полного пледов, подушек и плюшевых зверей, я мысленно возвращалась к сегодняшнему конфликту между Мидорией и Бакуго, свидетелем которого я невольно стала.
Разобраться с детскими проблемами у меня не было никакого желания. Но одно дело поорать друг на друга из-за какой-то фигни вроде телефона или списанной контрольной, а другое — настоящий буллинг.
Уж никогда не думала, что вляпаюсь в подобное дерьмо.
Ещё на парах в универе преподы говорили, что травля это тот ещё пиздец. Казалось бы, наори на агрессора, приблизь к себе жертву и дело в шляпе, а нихуя-а-а-а. Дети — суки, которые будут гадить исподтишка.
Ты думаешь, что контролируешь ситуацию, но стоит тебе на секунду отвести взгляд и вот — у Мидории изорван школьный пиджак, в сменной обуви лежат битые стёкла, а тетрадь с домашкой превращена в использованную туалетную бумагу. Нехерово детки развлекаются.
Мы травили учителей и сволочей, а они — слабых. Шакалы. Натуральные ублюдки.
Затушив окурок о металлическую опору огораживающей сетки, предупреждающей случайные полёты незадачливых жильцов и ничем не останавливающей реальных самоубийц, я бросила бычок вниз, лениво следя за полётом еда тлеющего уголька. Шумно втянув носом прохладный воздух, развернулась и побрела к выходу.
В качестве решения проблемы Мидории Изуку и Бакуго Катсуки я видела пару вариантов.
Вариант первый, взрослый и гуманный, мудрый, но бесполезный, как знания о косинусах, синусах, тангенсах и котангенсах для рядового офисного планктона, а именно — сдать обоих паршивцев родителям, напугать строгим директором и отчислением вкупе с херовой характеристикой. И мне это решение не нравится хотя бы потому что Мидрию не оставят в покое, а гадить начнут настолько скрытно и жестко, что пацан засунет язык в задницу и не факт, что доживёт до выпуска. Видела я похожего парня, но в старшей школе — тихий, спокойный, серый и абсолютно не интересный большинству адекватных людей, но ведь нашлась парочка сволочей, которые начали издеваться над ним. И может быть парень и выдержал бы всё это, но пьющий отец-одиночка, периодически поколачивающий пацана поставил завершающую точку: мальчишка просто повесился в собственном доме, пока его папаша бухой в мясину спал сладким сном. Не дожил и до четырнадцати.
Вариант второй, ни разу не взрослый: подвесить Кацуки за яйца без мам, пап и директоров. Наказать самой.
Сделать всё согласно букве закона или же влезть в сомнительную авантюру, которая может выйти мне боком? Мхм, трудный выбор.
Дома уже закипел чайник, а упаковка рамена давно ждала своего часа.
Накручивая на пластиковую вилку нитку сырной лапши я продолжала крутить ситуацию со всех сторон. В конце концов, плюнула и решила отложить любой вердикт до ближайшего классного часа, запланированного на завтра седьмым уроком.
На сколько и кому конкретно будет больно — решит жребий, парад планет и, конечно же, моё настроение.
Примечания:
Сегодня дети на уроке спросили меня, почему я такая грустная. Пришлось врать, что из-за больного горла - не скажешь же второклассникам, что уже больше месяца думаешь о самовыпиле и единственное, что останавливает это "мама расстроится". Если у вас бывают такие мысли, как с ними боретесь?