ID работы: 10195946

Пустота в сердце не давала ей согреться...

Гет
NC-17
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 84 Отзывы 8 В сборник Скачать

4 часть.

Настройки текста
Утро. Время 8:39 Проснувшись, я коснулась холодного пола босыми ногами и поплелась в ванну. Надо было выглядеть безупречно. Я помыла голову и сделала укладку. Сделала все водные процедуры и отправилась на первый этаж. На кухонном столе лежала записка, прикреплённая к банке кофе. «Долли, мы с папой уехали в гости к тёте, вернёмся послезавтра в обед, не скучай. Деньги лежат на тумбочке в коридоре, не транжирь! МАМА» — ну вот, теперь мне вообще не с кем поговорить… Я заварила себе кофе и сделала простые бутерброды. Поев, я пошла делать макияж и одеваться, можно прогуляться по городу до кастинга. Я вышла из дома и закрыла на ключ. Погода была летней, хотя на дворе середина зимы. Кучки подростков ходили по всему городу, весело общаясь. У всех начались каникулы, новогоднее настроение кажется присутствует у всех, кроме меня. Погуляв некоторое время, я медленно пошла на адрес, где должен пройти кастинг. Много девушек стояли вокруг здания. Стоял неприятный гул от несмолкающих голосов и я включила музыку в наушниках. «Give me a heart to discard of… Give me your love to use… Drink from your heart until it’s dried up… Hand it back and say… «I'm broken on you» — начала подпевать я. Закончив музыкальную школу, меня много раз звали петь дуэтом. Однако, я решила беречь свой голос и пела для себя, иногда снимая видео в инстаграмм. Выложив пару каверов на песни, я перестала это делать, сославшись на больное горло. Несмотря на мой уход, подписчики и лайки на аккаунте набирались, но я не решалась возвращаться. Изначально я пошла в музыкалку для того, чтобы петь для себя, а на втором месте уже популярность. Вскоре подошла моя очередь. За длинным столом сидело три человека: одна женщина и двое мужчин. Мне дали текст и попросили выразительно прочитать. Также я играла ситуации, которые мне озвучивали. Просили изображать эмоции. Спустя полчаса мы закончили. У меня спросили электронную почту, и сообщили, что если я получу роль, мне напишут примерно через месяц. Довольная, я оставшийся день гуляла по городу с музыкой в ушах. Вернулась уже когда начинался закат. Я взяла колонку, телефон и плед. Поднявшись на крышу, я расстелила плед и села. Включила песни Эйдана и стала петь вместе с ним во весь голос. Я легла на спину, поэтому мне было видно только небо и казалось, что если протянуть руку, можно коснуться звёзд, появляющихся на розовом полотне. Включилась песня «For you». Я продолжила петь с Галлахером, начиная вспоминать, что я всегда плакала, слушая эту песню. Я села на краю крыши, облакотившись на перила (не знаю что они там делали…). Из моих глаз потекли слезы, но я продолжала петь, вытирая мокрые дорожки рукой. Наконец, песня закончилась и я с облегчением выдохнула. Следующую песню я решила спеть сама, без записи. Я вновь легла на спину и стала тихо петь. Потом все громче и громче, доходя до своего предела. Внизу я услышала как кто-то подыгрывает на гитаре, но, я подумав, что мне кажется, просто села, всматриваясь в фиолетовое небо. Я закрыла глаза, но гитару всё же было слышно. Через пару секунд мне начал подпевать до боли знакомый голос. Я взглянула вниз и увидела парня. В рубашке и черных брюках. На правой руке чёрный браслет. Чуть длинные волосы развивались на ветру. Он сидел на бордюре спиной ко мне. У меня перехватило дыхание и я перестала петь. Задрав голову к почти потемневшему небу, я закрыла глаза. Тот парень до сих пор пел и я стала вслушиваться в его голос. Мне никак он не вспоминался, и поэтому я просто слушала свою любимую песню. Скоро парень закончил петь и я сразу опустила на него взгляд, дабы узнать, кто же на самом деле пел. Парень встал с бордюра. Зачесал руками свои длинные волосы и они сразу же упали на его лицо. Волосы были чуть-чуть мокрыми и поэтому немного растрепались. Обладатель шикарного голоса взглянул на почти зашедшее солнце и я сразу узнала этот профиль. Со скоростью света я спустилась вниз и выбежала за дверь дома. Сердце стучало как бешенное. Уже ко мне лицом, стоял никто иной, как сам Эйдан Галлахер. Ранее бешенно бьющееся сердце ухнуло куда-то вниз и осталось там. Я встала как вкопанная в нескольких метрах от него. Он смотрел на меня своей обворожительной улыбкой с ямочками. Мои мозги кипели от переизбытка мыслей. «Господи, это он! Как я не узнала его голос сразу?!» — мой взгляд скользнул на гитару парня. Все мысли перешли на инструмент, но через несколько секунд мой взгляд вновь прилип (вот прямо-таки прилип) к его лицу. Зелёные глаза заинтересованно рассматривали меня с головы до ног. Эйдан стал медленно приближаться. «Вижу, ты меня знаешь» — своим бархотным голосом сказал он, останавливаясь в метре от меня. Его лицо до сих пор озаряла улыбка. Парень был на пол головы выше меня и я немного приподняла голову, чтобы было удобно смотреть на него. Я немного замялась, но потом услышала его смех. Добрый смех. Эйдан закинул голову вверх и смеялся. Я склонила голову набок, задавая немой вопрос актеру. Волосы Эйдана уже почти высохли и выглядели более завораживающе. Парень закинул гитару на спину и вновь посмотрел на меня. Улыбнувшись уголками губ, он подошел ближе. «Если что, я живу в этом доме. Только никому, хорошо?» — Эйдан кивнул на стоявший, рядом с нашим дом. Его одеколон пах так приятно и я ушла в себя. Заметив это, Эйдан усмехнулся и пошел навстречу закату. Через несколько секунд я опомнилась и не увидев певца перед собой, стала искать его взглядом. Парень, медленным шагом, шел посередине дороги, смотря в закат. Руки были в карманах брюк. Давно высохшие волосы развевались на ветру. Я не стала гнаться за ним, как сумасшедшая фанатка и просто села на бордюр, там где сидел Эйдан и стала смотреть в одну точку. Главное я знала, что парень живет по соседству со мной. Скоро совсем потемнело и я включила песни Галлахера. Сделав звук потише, я положила голову на руки и подняла взгляд в звёздное полотнище. Я увидела падающую звезду и загадала желание: «Хотя бы ещё раз встретить Эйдана…»

*

Зарывшись в короткие волосы, я сидела на том же бордюре. Музыку я выключила, чтобы не будить соседей. Я голове звучали строчки, которые сегодня вживую пел Галлахер. «In your eyes…» — тихо стала петь я и сбоку послышались шаги. Я повернула голову и увидела парня. Подняв взгляд на меня, Эйдан снова улыбнулся. «Наверное подумал, что я сижу и жду его… Какой позор Даша…» — промелькнуло в моей голове и я опустила взгляд в ещё тёплый асфальт. Галлахер сел рядом и стал смотреть в небо. Его взгляд стал таким же, как и у заинтересованного Пятого. Гитара лежала между нами. «Такая блестящая» — заметила я и перевела взгляд на актёра. Эйдан всё смотрел в тёмное небо. Ещё несколько минут мы сидели в тишине. Я немного расслабилась и начала привыкать к его присутствию. Галлахер перевёл на меня взгляд. Мы смотрели друг другу в глаза. Он немного улыбнулся. «Может, представишься?» — тихо произнёс он с вопросом в глазах. Было сразу видно что он не будет давить. — Дарья Браун — произнесла я и отвернулась от Эйдана — для друзей просто Долли — прибавила я, всматриваясь в конец улицы. Галлахер мечтательно вздохнул. — Очень приятно, Дарья. Если захочешь найти меня, каждое утро я выхожу на пробежку в 7 утра и гуляю вечером в это время — парень мило улыбнулся мне, и встав с бордюра, прошел ко входу в свой дом. Он повернулся ко мне и помахал рукой. В ответ я улыбнулась и тоже встала. Я зашла в дом и прижалась спиной к входной двери, глубоко вздохнув, понимая, что произошло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.