ID работы: 10196155

Звезда Гадеса: Враждебный Захват

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
113 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
      ККГ Монтана все еще чувствовал запах нового корабля, когда Прапорщик Адебайо впервые вывела его с орбиты. Когда она толкнула дроссель вперед, под моими ногами возникла легкая вибрация. Мне понравилось, что, хотя большинство систем на «Монтане» управлялись с помощью современных емкостных консолей и сенсорных экранов, управление, заставляющее нас двигаться, по-прежнему оставалось рычагом с тактильной обратной связью, позволяющим пилоту ощущать ускорение и мощность корабля. Адебайо улыбалась во всё лицо. Видимо, она оценила эту особенность не меньше меня.       «Немного отличается от перевозки пассажиров на орбиту на других линкорах, так ведь, Прапорщик?»       «Да, Капитан», — ответила она, даже не пытаясь прийти в себя. Хотя меня это устраивало. Единые кодексы поведения и военные правила имели свою ценность, но я не собирался сдерживать эмоции на мостике моего корабля. Чувства делали нас людьми, и до тех пор, пока в команде не появились разумные роботы и инопланетяне, мы были людьми.       Говоря о роботах, я повернулся к Уокеру, который сидел в кресле слева от меня, опустив голову, и просматривал протоколы перед запуском. «Вы уверены, что это Цербер?» — спросил я. Сенсоры уловили единственное недружественное проникновение за пределы системы Проспера. Для вражеских кораблей не было ничего необычного в том, чтобы заходить в наше пространство, но обычно они приходили небольшими группами. Одинокий Цербер был крайне необычным.       «Да, Капитан», — сказал он. «Похоже, это одинокий Стражник».       «Проложите курс перехвата, Энсин Адебайо, — сказал я. «Посмотрим, на что способен этот усовершенствованный привод».       Каскад гравитонов был быстрым и плавным. Мы разгонялись менее чем за десять секунд, и рывок по инерции был почти незаметен. Щелчком пальца Лейтенант Хименес отправил тактический дисплей основному зрителю. Стражник Цербера направлялся к плотно упакованному скоплению астероидов примерно в сорока АЕ от Солнца. Но на этом казалось, что он остановился. «Разве он нас не видел?» — спросил я. «Это не похоже на Стражника — просто сидеть сложа руки и ждать». Это было новое поведение, и оно определенно привлекло наше внимание.       Было несколько кивков в знак согласия, и все удвоили свои усилия, пытаясь выяснить, почему. Через несколько минут голова Хименеса поднялась из-за результатов сканирования, глаза широко распахнулись от изумления. «Сэр», — сказал он почти неистово. «Я только что получил сообщение с вражеского корабля».       Я повернулся к Лейтенанту Миллеру, который работал на станции связи, пока я не смог найти подходящего офицера для отправки. Дело не в том, что Миллер сам не подходил. Он подходил, но его сердце было настроено присоединиться к компании B, поэтому я не стал настаивать на этом. «Какой канал?» — спросил я.       «Это всё, Сэр», — сказал Миллер. «Все каналы чистые. Я имею ввиду, что из более глубокой системы поступает много информации, но здесь нет ничего».       Я повернулся к Хименесу и приподнял бровь. «Лейтенант?»       «Он прав, Капитан. Ничего сверх лазера или широкого луча. Но я случайно сканировал нижние радиочастотные диапазоны и наткнулся на это». Он нажал команду, и мост наполнился звуком ритмичного постукивания.       «Это то, что я думаю?» — спросил Уокер.       «Да, Коммандер. Это азбука Морзе», — сказал Хименес.       Я был ошеломлен. Как вообще корабль пришельцев из далекой галактики мог узнать древний военный код с Земли? «Перевод?» — рявкнул я. Мы все знали азбуку Морзе, но три дня, потраченные на нее на офицерской подготовке в Академии, были так давно.       Хименес кивнул и начал печатать на своей консоли, его слова появились на главном дисплее: G-T-S-1-9-0-2. «Это обозначение корабля. Одного из наших», — сказал он. «Транспорт. Но конфигурация корпуса и энергетические сигнатуры такие же, как у Стражника, Сэр. Минутку, пока я свяжу это обозначение с записями кораблей Галаксии…       «В этом нет необходимости», — сказал я. «Я знаю это».       Незаметно для себя я встал с капитанского кресла и спустился с командирского помоста. «Отправь ответ на всех диапазонах радиочастот», — приказал я.       «Сообщение, Сэр?» — спросил Миллер.       Я сделал два шага к консоли и напечатал свой ответ: Мул?       Затем компьютер с треском ожил от такого количества помех, что я едва мог разобрать голос отправителя. «Мы едва можем вас прочитать. Кто это?» — спросил я.       Когда передача, наконец, прервалась, я сразу узнал имперский британский акцент на другом конце провода.       «Это Капитан Джессика Тейлор. Пауль? Это правда ты?»       Десять пар глаз устремились в мою сторону. «Джессика? Мы все думали, что ты мертва! Как…? Но вы находитесь в Стражнике, передающем дружественное обозначение корабля по радиосвязи».       «Я объясню это позже, Коммандер». Она понятия не имела, что меня повысили. «Прямо сейчас мне нужен теплый душ и немного настоящей еды. Вы не поверите, что мне пришлось есть, чтобы остаться в живых на этой штуке. Как это ни удивительно, но на корабле Цербера не подают чизбургеры».       «Чан с тобой?» — спросил я, не пытаясь скрыть своего рвения. «Мне очень жаль, Пауль», — сказала она почти слишком тихо. «Он умер, спасая меня».       Я повернулся к Миллеру и твердо кивнул. «Сообщи командованию… Адмиралу Тейлору, что его дочь жива».       «Отложите этот приказ», — сказала Джесс. «Пауль, я вызываю Приказ 21-B».       «21-B? Протокол о тайном принятии просьбы о предоставлении убежища?» Джесс была офицером в Галаксии. Она была дочерью Адмирала за то, что громко плакала. Зачем ей просить убежища?       «Джессика, я понимаю, вы сказали «Приказ 21-В»? Вы просите убежища?»       На нашем тактическом дисплее вспыхнуло предупреждение, когда она нанесла путевую точку к астероиду, вокруг которого мы вращались, и корабль «Цербера» начал двигаться в нашем направлении.       «У меня есть информация, имеющая решающее значение для военных усилий и безопасности каждого человека в Галактике Гадес. Но нам нужны гарантии. Гарантии Прокола 21-В».       Я не знал, что сказать. Хименес провел анализ голосовых данных, и результаты оказались положительными. Значит, это действительно была Джессика. Но кто были мы в ее запросе?       «Я думал, ты сказала, что Чан мертв?» — сказал я.       «Не Чан. У меня есть своего рода заключенный», — сказала она.       Цербер? Джессика реквизировала корабль «Цербера» и захватила его пилота?       «Надеюсь, вы можете доверять команде на этом мостике», — продолжила она, и в ее голосе прозвучала холодность. «Я знаю, что такое Цербер и кто наш предатель. И у меня такое чувство, что тебе не понравится ни то, ни другое…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.