ID работы: 10196157

Кукушонок

Джен
G
В процессе
30
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Может, и первая. «Не скажет никто»

Настройки текста
... Беременность у Лили Поттер, в девичестве Эванс, протекала по самому неприятному сценарию. Мало того, что «залететь» в восемнадцать – хочется далеко не всем, так и мучающий токсикоз, работа и отеки добавляли к неприятным мыслям в голове новый спектр чувств для повода сказать: «больше – никогда!». Муж носился бешеным лосем между больницей домом и работой. Сама будущая мать уже даже пересмотрела на человека за которого вышла, своё отношение. Если в школе это был ещё милый шалопай, который становился душой любой компании, в которой появлялся. То сейчас – неприспособленный ни к самостоятельной жизни, не ставший твёрдо на ноги вчерашний подросток, только-только получивший допуск на патрулирование в Аврорате. Да и ещё война эта дурацкая при всем этом... Нет, то, что муж был наследником кое-какого капитала она подозревала, но вот родственники мужа стали для неё довольно серьезным сюрпризом. То что старые семьи детей сговаривают чуть ли не с пелёнок она узнала от Северуса ещё на третьем курсе, заодно с пояснениями о перспективах маглорожденых. Деньги со связями всегда открывали некоторые двери. Бывало такое, что и талант на подобное сподоблялся. Но тут уж нужно было суметь прыгнуть выше не просто головы, а выше самого Хогвартса. И для неё, со всеми ее мечтами и претензиями уже слишком поздно: начинать надо с самого раннего выброса и не давать поблажки ни себе, ни своему таланту. И большинство об этом знает ещё до появления письма из школы. Не каждый наследник Семей занимается родовым даром. Бывает просто изучает минимум, чтобы этот дар не утратить. Ведь маги все больше и больше стали купцами, дельцами и политиками, чем профессионалами производства. Деньги, когда-то бывшими лишь мерой обмена для доступа к необходимому, стали целью существования, показателем власти и могущества. Кто сейчас вспомнит о том, что те же Поттера были артефакторами, Блэки – друидами-некромантами, Малфои – воителями и целителями? Какое дело, современному поколению, чем именно заработали их предки своё состояние. Денег же меньше не стало – так это же и хорошо! А Дар – так каждый одарён по-разному. Нет, если у Малфоя родится ребёнок с ярким целительской или боевой предрасположенностью в характере, вот: пожалуйста, и записи родовые и деньги и все необходимое найдётся. Предыдущие поколения же не в шапку спали, а набирали про запас. А нет – зачем тогда напрягаться? Даже артефакторика может стать хобби Верховного Судьи или – увлечение юности солидного ныне Министра Магии. Влияние и должность не это же им принесло? Беременная женщина тяжело вздохнув, устроилась в другой позе: отёкшие ноги и руки не дали покоя. Ребёнок постоянно крутился и толкался, не смотря на относительно небольшой срок. Она сильно сомневалась в том, какой выбор сделала, всего несколько месяцев назад. Казалось, что счастье она держит в своих руках. Постоянные вечеринки после выпуска из школы в веселой кампании друзей и приятелей. Два великовозрастных балбеса, чаще всего оплачивающие ее маленькие прихоти... однажды утром она проснулась в одной постели с Поттером, и ночь, судя по всему, у них была весьма бурной. Загулы веселья продолжались довольно долго перерывы для встреч сокращались с каждым разом все стремительней. Пока она, воспользовавшись однажды всем происходящим, не нажаловалась о своей незавидной участи Блэку с Поттером. Поттер, будучи в тот момент уже неделю празднующим свой день рождения возьми да и поклянись, что на ней женится. Несколько дней после вечеринки, посвящённых приведению Джеймса в трезвое состояние, и предъявленного надетого на ее пальчик помолвочного родового кольца, дали много нового ей для размышления. Первы и самым неприятным стало то, что будущий муженёк буквально окатил ее, словно помоями, своею руганью. Нежелание жениться стало от будущего муженька верхом откровения: тот, оказывается, имел брачный контракт, и теперь грозит ему какая-то пакость, в виде магического отката или обязательства. Второй неожиданностью стало то, что просто так на ее пальце, это кольцо не держалось бы: в ней уже была маленькая жизнь и магия Рода восприняла клятву и само окольцовывание как малый ритуал брака. Им же оставалось только бумаги. И готовиться к ответственной миссии: стать родителями. Третьим, но не менее впечатляющим стал разнос от будущей свекрови, устроенной в момент обнаружения «одной из Блэк» своего непутевого дитя. Добрея Поттер с ледяным достоинством отчехвостила будущих супругов так, что ещё несколько дней у Лили горели щеки. Скромная свадьба, устроенная в минимально приличные сроки, молчаливые, оценивающие взгляды от будущей родни, во главе с Сириусом, исполняющим роль шафера, выглядящим при этом, как побитый щенок – живо показали ей ее место в табели о рангах в семье. Пока она беременна – она ещё в безопасности, что же будет потом – не скажет никто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.