ID работы: 10196157

Кукушонок

Джен
G
В процессе
30
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Наверное, вторая. «Два трупа».

Настройки текста
Роды прошли в положенный срок. Малыш, запросился на свободу как раз тогда, когда Джеймса дома не было: тот постоянно ошивался в Аврорате, попутно выполняя какие-то поручения Дамблдора. Несколько часов выматывающих нагрузок, переживаний и боли, а муж – «объелся груш»! Мордредов старикашка! Сначала заливал в уши сладкий мёд с патокой: уверял, что все устроит, постоянно ссылаясь на всеобщее благо. Но как дошло до жизни – мгновенно из ее поля зрения пропал. Видимо, беременность и маленькие дети, не в школе находящиеся, для блага того помеха. Одно хорошо – на учебу сыну как в старых семьях заведено, сейф открыли, честь по чести, не гнушаясь, ничем едва только, что мать успела имя дать для документов. И пошли-полетели «веселые» будни в компании с малышом: то животик заболит, то зубки резаться начинают. Родственники вообще знать о себе не дают, словно вымерли все единовременно. Муж заявляется только спать и жрать. За всеми покупками и необходимым едва успеваешь смотаться, как уже пора или купаться или кормить. Сон урывками так же не добавляет в семейный быт ни понимания ни теплоты. Удивительным стало то, что Дамблдор снова появился в ее доме. Разговоры с ее мужем, полемика о опротивевшей всем войнушке, на фоне восторженных идиотов и бездельников, бредящих о какой-то борьбе... Скандал разразился на кануне конца октября. Гормональный дисбаланс, на фоне тотальной усталости, недовольства, под аккомпанемент ревущего взахлёб ребёнка дал ошеломляющий результат. Заявившая то, что не такого она ждала от благоверного, Лили в сердцах бросила: – Вообще, может я ещё не готова была родить ребёнка! Куда его сейчас девать? Не Петунии же подкидывать?..- последовавшее ледяное молчание мужа заставило ее запнуться на середине тирады. Джеймс посмотрел на неё как-то странно, что-то решая. Его так же напрягала та мегера, в которую за прошедший год превратилась легкая на подъем девчонка из школы. Шальной брак и скоропалительный ребёнок – явно было не то, с чего он хотел начать свою взрослую жизнь. В добавок родители, внезапно показавшие свой жёсткий характер в отношении его проступка (а что хотеть-то, если магический контракт надо разрулить, так чтоб не сильно откатом приложило?), иметь ничего общего с сыном и его «избранницей» не желали. Минимум приличий, и то на людях, то, на что они и их сын могли расчитывать. Школьные деньги были благополучно весело потрачены на балаганные пирушки и веселую кутерьму. Едва хватает на то, чтобы оттянуть до того времени, когда он начнёт стабильно получать зарплату. Бродяга, поддерживавший приятеля первое время, сам почти уже на мели, так же служит вместе с ним в Аврорате, отрезанный родительской волей от питавших совместные попойки финансов. Благо платить аренду за жильё ему не надо: достался дом, на который запрет пока не распространён, но уже который месяц идут разговоры о помолвке, ставя Джеймса в пример. Мол: «давай-давай, женись хоть на маггле, но тогда узнаешь какая она жизнь бездомного безработного». И этот кобель ходит сейчас с опаской. Видя все «плюсы» семейной жизни не торопится, зараза, совать голову в эту кабалу. Ну вот почему приходится отдуваться ему! Все же слизеринское свинство даже в Гриффиндорце-Блэке не спроста! Хорошо, что стал крёстным его сыну, да и просто понимает по-человечески. А вот Лили уже совсем берега попутала! Заявить такое! Отречься от сына... и рыбку съесть и косточки ещё продать. Не знает она чем это может закончиться... – Ладно, попробуем сделать так: отдадим Петунье его на время, скажем что не можем взять маленького ребёнка с собой на несколько дней, пока не вернёмся. Оставим щедрую оплату. Тысячи хватит, или две?.. – Ты что! И сотни фунтов хватит если на неделю! Скажем, что у меня какое-то магическое заболевание, и ребёнка необходимо на время просто оградить так как дети могут быстро заразиться! Или, как лучше? – Да, на начальных симптомах риск заражения минимален, но при лечении используются токсичные Лекарства. Чтобы ребёнок не отравился его временно изолируют в среду со слабым магическим фоном. На неделю съездим отдохнуть на курорт...- Джеймс прикинул, в какие долги это выльется, но так было бы намного проще. – Спасибо!- жена сразу засияла,- Ты у меня самый лучший! Пойду искать билеты на ближайший рейс! «Заболею» я скажем, с тридцатого... попросишь мою сестру?... – Конечно, ты же не должна заразить родного сына.- начавшаяся суета сборов преобразила атмосферу, словно по волшебству. ... Что нужно от Судьбы, чтобы что-то случилось? Коллеги по работе, согласившиеся «прикрыть»? Желание женщины оторваться от собственных проблем? Нежелание кого-то, кроме родных, в них посвящать? Купленные в спешке билеты и отменённый из-за непогоды рейс – Судьба точно была против этой поездки. Единственное, что не входило в чьи-то планы, когда в коттедже, в котором обитали молодые Поттеры, в Годриковой Лощине, утром после Самайна обнаружили два трупа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.