ID работы: 10196189

Три мушкетера и одна женщина

Гет
NC-17
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Дождливый вечер. Двухэтажный старый дом на окраине Бретани. На первом этаже, у окна, сидит девушка с длинными черными волосами, уложенными в несколько переплетенных на затылке кос. Тонкие пальцы перелистывают страницы, и этот звук – единственное, что нарушает тишину. Но это не надолго, так как уже через минуту в дверь начинают барабанить. Служанка – одна из всего двух имеющихся – бежит открывать дверь. Вслед за ней к двери кидается и девушка с длинными черными волосами, снедаемая нехорошими предчувствиями. - Госпожа Жаклин! – лепечет от двери двухголовое, с ног до головы мокрое, чудище. В следующую секунду девушка понимает, что это просто один человек взвалил другого на себя, поддерживая бессознательное тело. А еще через долю секунды Жаклин узнает обоих мужчин. - Братик, - с ужасом шепчет она, кидаясь к новоприбывшим. – Планше, что случилось? - По дороге…напали на господина д'Арнатьяна, - тяжело вздыхает Планше, перебрасывая одну руку бездыханного тела хозяина на плече его сестре. - Иди на кухню и подогрей мне воды, - быстро приказывает Жаклин встрепанной служанке. – И не вздумай говорить о случившемся остальным! Затем девушка помогает слуге отвести д'Арнатьяна в комнату, вместе с ним переодевая и промывая многочисленные раны принесенной служанкой водой. Наспех закончив с осмотром ран и переломов, Жаклин оставляет Планше заботится о брате. А сама спехом бежит в кухню, варя одной ей известный отвар, рецепт которого когда-то узнала у цыганки их усопшая ныне матушка. Волшебную смазь девушка старательно наносит на раны д'Арнатьяна. Когда жар у Жака немного спадает, и целебная мазь с бинтами плотно наложена, Жаклин устало садится у кровати больного брата. - Так что конкретно случилось? – наконец спрашивает девушка, повернувшись к слуге Жака д'Арнатьяна. - Мы ехали к вам, госпожа, - начинает разъяснять Планше. - По дороге на нас напали разбойники – простые шалопаи, коих немало на дорогах. Но их было десять на одного. И я не смог никак помочь. - Но он же справился с сорока гвардейцами! – бессильно заламывая руки, восклицает Жаклин. - Господин разобрался с гвардейцами с помощью трех друзей, госпожа, - поправляет Планше. - Ну да, - вздыхает девушка, устало прикладывая пальцы ко лбу. – Атос, Портос и Арамис. - О, вы наслышаны? – как-то нервно улыбается Планше – словно пытаясь перевести разговор на другую тему. - Конечно, - опять вздыхает Жаклин. – У брата от меня нет тайн, он мне всегда все рассказывает. Только вот почему он не смог отбиться от этих разбойников? Планше неуверенно вздыхает, затем грустно поднимает глаза на госпожу. - Господин д'Арнатьян был слишком взволнован новостями. - Какими новостями? Видя непонимание в глазах Жаклин, слуга д'Арнатьяна вздыхает еще печальнее. - Господин был у вашего отца в особняке. Вы знаете, у него плохо со здоровьем. Жена вашего отца была при нем. Вашему отцу становилось все хуже. Жаклин с силой вжалась в спинку кровати, на которой тяжело посапывал ее брат; пальцы девушки побелели. - Когда господин д'Арнатьян прибыл в особняк, ваш отец… был уже совсем плох. Мадемуазель д'Арнатьян в ужасе прижала одну руку к губам и задрожала. - Господин был так взволнован… Так расстроен, - тяжело вздыхает Планше, пытаясь как можно дольше оттянуть последний момент рассказа. – Потому что ваш отец…как раз когда господин приехал…отбыл в лучший мир. Жаклин, пораженно раскрыв глаза, несколько минут сидит, застыв. - Г-госпожа д'Арнатьян? – неуверенно смотрит на нее Планше. – Вы как? - Все в порядке, - на автомате тянет девушка. – Иди в холл, тебе постелют в одной из комнат. Уже выходя из комнаты, Планше оборачивается. Молодая хозяйка сидит на полу, держа в своих руку брата и, зажмурившись, прижимается к его ладони своим лбом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.