ID работы: 10196189

Три мушкетера и одна женщина

Гет
NC-17
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Утро врывается в сознание Жака д'Арнатьяна так же тяжело, как и осознание вчерашних событий. Свет пробивается через слегка приоткрытые шторы. Грудь горит от боли, голова идет кругом, а его руку кто-то крепко держит. - Жаклин, - хрипло шепчет молодой мужчина, увидев спящую рядом сестру. Ему становится так стыдно оттого, что сестра заснула на полу рядом с его кроватью. Девушка просыпается, когда брат неловко пытается вытащить свою руку из ее. - Жак, - так же тихо шепчет она, поднимая взгляд на д'Арнатьяна. - Я… - начинает Жак. Его трясет от вернувшегося жара и сильной, до тошноты, слабости от потери крови. – Послушай, вчера… - Я все знаю, - спокойно и твердо говорит брюнетка. – Про отца. - Планше рассказал? – вздыхает д'Арнатьян с болью в голосе. Его взгляд затуманен, и сознание почти подводит. Но Жак, с присущим 18-ти летнему мальчишке максимализмом, во что бы то не стало пытается выдавить из себя слова. – Знаешь, я должен быть ему благодарен – хоть не мне… пришлось… - Все в порядке, - твердо говорит Жаклин, заглядывая в глаза брата. – Теперь мне главное не потерять единственного оставшегося дорогого мне человека. Д'Арнатьян слабо улыбается и почти что выскальзывает в обморок, только сестра не спешит его отпускать. - Жак! Очнись! – трясет его взволнованная девушка. – А как же твоя служба в Париже? - Я вернусь туда завтра к вечеру, - очень уверенно говорит д'Арнатьян, с совершенно затуманенным болью взглядом и машет рукой. – Планше, собирайся! - Ты сума сошел? – с силой укладывая брата в кровать, вскрикивает Жаклин. Затем догадывается. – Подожди, ты никого не предупредил, что уедешь? - Ну, выходит… - Значит, ты дезертировал?! – ужасается Жаклин, прикрывая рот руками. – Бог мой, именно сейчас, когда все на военном положении и близится облога Ла-Рошели!! - Ничего, - уже с закрытыми глазами шепчет д'Арнатьян. – Я же завтра вернусь… И молодой человек засыпает, утомленный таким тяжелым разговором. А его сестра еще минут десять сидит у его кровати, что-то старательно обдумывая. Она хмурит брови, а затем ее взгляд проясняется, словно решение – кажущееся таким идеальным – мигом приходит в голову. Девушка выходит из комнаты, чтоб незаметно для слуг спустится вниз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.