ID работы: 10196224

Сила крови

Джен
R
Завершён
21
автор
Размер:
62 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Капли дождя без остановки тарабанили по лужам, люди под зонтами торопились скорее укрыться в своих домах, вечер постепенно сменялся ночью. Температура воздуха с приходом осени постепенно опускалась, что можно было наблюдать по пару, выдыхаемому горожанами. Жизнь мегаполиса не останавливалась с наступлением ночи, но оставались места, которые люди предпочитали избегать в темное время суток, тем более в городе, в котором начал разрастаться слух о семье Мафиози. Любой из живущих, легко мог оказаться в смертельном списке семьи, но пока отсутствовали доказательства их присутствия в городе, большинство предпочитали игнорировать слухи. Так, эта ночь стала последней для одного из мирных жителей. Утро Нового Дня. Место преступления — крыльцо Главного Офиса. Предположительное место нахождения преступника — один из пролетов заброшенного здания с соседней улицы. — Командир! — при появлении главы участка, каждый подчиненный отдал честь в знак приветствия и уважения. Люди в форме оцепили большую часть района, в поисках зацепок. Блондин подозвал к себе одного из присутствующих, а тот доложил ему о текущей работе. — Очередное убийство с прекрасным исполнением. Выйти на след этой чёртовой семейки надо как можно быстрее. — Делаем всё возможное! И-и, командир. — неуверенно начал мужчина. — Вы считаете, что это Мафия? — Знаю, что они. Проблема в поиске доказательств. Из-за такой родословной «чистые» преступления у них буквально заложены в ДНК. Полицейский от услышанного побелел, по видимому он был из тех, кто не верил слухам, но после слов Смита его мнение сразу же изменилось. — Мы как раз собираемся отправить отряд к зданию, где предположительно находился стрелок… — Отставить. Не пускать туда никого до прибытия капитана. — Капитана Аккермана?! — один из тех, чье имя знал каждый в участке. Второй после Смита. Обычно его привлекают к особо опасным делам. — Так точно. Их разговор прервала женщина, волоча за собой чемоданчик с оборудованием. — Ну что могу сказать, Эрвин, как и предполагалось — безупречно. Я бы даже сказала, восхищаюсь их исполнением, если бы не последствия и моя работа. Смит устало потер глаза, отправляя подчиненного по делам, а сам остался с Зоэ. — Чёрт, за столько лет ни единого просчета! — Спокойно-спокойно. В этот раз к твоему интеллекту прибавился Леви. Думаю, с таким составом мы уйдем на пенсию, зная, что Мафии больше нет. Теплая улыбка слегка тронула губы Эрвина, слова напарницы как всегда внушали ему надежду. — Рассчитываю на это, очень на это рассчитываю. Дом Мафии. Просторная гостиная полнилась частью семьи, которые были свободны от работы. Когда приходилось собираться вместе, то с виду нельзя было сказать, что это и есть угроза города. Двое мужчин прохаживались возле бильярдного стола, а остальные внимательно смотрели за их очередным матчем, сопровождая всё комментариями. — Знаете, дядя, для киллера со стажем вы слишком часто бьете мимо лунки. — Но мне это не мешает в работе, в отличие от твоей болтовни. Хорошо, что ты не родился девчонкой, а то с таким бы длинным языком точно выболтал бы всё при возможности. В их разборки поспешила вмешаться и женская половина, после того, как они услышали о своей сфере работы.       На самом деле большое число людей объяснялось совмещением поколений: братья, сестры, дяди и тети, родные и дальние, являлись движущей силой Мафии во главе с нынешним Отцом. Обязанности с рождения разделялись.        Парни играли роль исполнителей — каждое новое убийство сопровождалось небольшой меткой, которую ставили после выполнения задания, с обратной стороны шеи. Девушки же становились информаторами, при необходимости внедрялись в другие организации и на крайний случай подчищали следы за своими. Поскольку убийствами они не занимались, то их метками служили татуировки на среднем пальце, которые принято было скрывать под перстнем, что облегчало распознавание друг друга, но спрятано от посторонних глаз. — Ему бы и дела не доверили, так что не приплетай сюда нас. — Ха-ха-ха, даже девчонки не рады такому подарочку. — Ой, можно подумать это вы правда так не считаете. На его риторический вопрос прозвучал дружный ответ. — НЕТ. — после чего комната погрузилась в веселый хохот. Кий со стуком коснулся шара, и тот метко упал в лунку. — Смейся, вот только меткости это тебе не добавит. — с довольной улыбкой проговорил парень. — Коллинз! — безмятежную обстановку разрушил грозный голос, вошедшей девушки. Все обернулись в её сторону, и глядя на лицо поняли, что что-то не так. — И тебе привет, сестренка! Вижу, ты не сильно в хорошем настроении… И-и причина тому… — Что ты, идиот. — сделав паузу, продолжила. — К Отцу, живо. После упоминания Отца, атмосфера вовсе застыла. Мужчина, что играл с ним партию отложил кий, и утешающее похлопал того по спине. — Прощай… Тот, скинув его руку, пришел в себя. — Отвали. Не обязательно что-то должно было случиться. — Но что-то случилось, к нашему ОБЩЕМУ несчастью. Идём. — Чего? — Коллинз живо отправился за сестрой, желая узнать, в чём же всё-таки дело. — Одного рассказа от него будет достаточно. — Я влип? — О, не то слово. Постучав, почти сразу раздался ответ, и оба прошли в кабинет. За столом сидел статный мужчина с легкой сединой, обложенный бумагами. — Ну, здравствуй, сын. — Здравствуй. Отец не любил тратить время впустую, поэтому сразу перешел к делу. — Вчера задание выполнял ты. По поводу исполнения вопросов нет, но это не перекроет твою ошибку. Рейз, покажи, что заметила при приеме его оружия. Девушка послушно подошла к столу, забрать ранее принесенную сумку. Подняв её перед глазами брата, тот не сразу обратил внимание на порез. — Ткань разрезана, но не оторвана. Я не мог оставить на месте следов. Отец обреченно помотал головой. — Смотри внимательнее. Проблема в твоем поверхностном отношении. Рейз решает облегчить задачу и для начала проводит пальцем по краю разреза, обнажая причину. — Перед выходом ты заходил в наш бар. И, похоже, как всегда кинул сумку на пол, пока собирался. Вчера перед сменой были разбиты стаканы, и один осколок впился в сумку. А теперь, если разуешь глаза, то заметишь, что осколок все еще здесь, а точнее его оставшаяся часть. Сам догадаешься, где теперь другая? В голове проносились тысячи мыслей, но ни одна долго не задерживалась, в силу правил он контролировал себя, но внутри осуждал и винил себя за глупейшую ошибку. — Рейз. — Отец снова взял слово на себя. — Ты пойдешь подчищать за ним. Сегодня же. В районе много отрядов и возможно, уже осматривали место стрельбы. Остается шанс, что осколки не заметили, но убрать их нужно обязательно. Если за дело возьмется не придурок, то они смогут дойти и до нашего клуба и создать проблемы, а всё из-за небольшого осколка. Поэтому работаем как обычно. А ты, Коллинз, ближайшие месяцы не рассчитывай на работу. — Ясно. — А теперь идите. Только покинув коридор, парень всё-таки решился первым нарушить молчание. — Прости. Хуже прокола не придумать, так ещё и подчищать за мной. — Ты настолько перенервничал, что мозги до сих пор отходят? Это входит в мои обязанности. Подтирать за недоучкой мафиози, который, к сожалению, ещё и мой брат. — интонацией она давала понять, что говорит не в серьез, но ни за что бы не призналась в этом. — Это ещё к чьему сожалению. — благодаря поддержке со стороны, Коллинз заметно оживился, что стал более похож на себя обычного. — Вообще-то, это не мне повезло с родней, которая в случае чего спасет твой зад. — теперь, когда пара приблизилась к развилке, девушка двинулась в противоположную сторону для подготовки к вылазке. — Будто я твой не спасал! — лишь успел крикнуть ей в след.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.