ID работы: 10196224

Сила крови

Джен
R
Завершён
21
автор
Размер:
62 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

После недолгих сборов, Рейз в очередной раз изучила план района и только потом отправилась к месту. Спускаясь по лестнице, ей предстояло пройти сквозь клуб, который уже готовился к открытию. Кто-то протирал стойки, кто-то расставлял продукты, в общем, каждый оставался при деле. — Какой прикид, Рейз. Видимо тебе поручили разбираться со всем? — идеально собранные и убранные волосы, чтобы скрыть длину. Темная облегающая одежда для удобства и длинный свободных плащ сверху, чтобы скрыть силуэт. Ничего лишнего, что может ненароком оставить напоминание о её визите. — После разговора с Райнером наш шутник вовсе притих. Ха-ха -ха. — По-моему, об этом уже можно забыть. Хотя это его первый раз, он запомнит его на всю жизнь. — Ага, всё никак не поймет, что для таких случаев есть мы. Ладно, не буду задерживать. Как закончишь, присоединяйся к нам. Подняв руку, в знак прощания, девушка захлопнула за собой дверь. Поток людей прекрасно позволял затеряться среди остальных. Игнорируя наличия транспорта, Рейз пешком продвигалась до места. Ненароком окидывая взглядом улочки, чтобы проверить наличие полицейских постов. Судя по всему, им хватило предоставленного времени, чтобы проверить район, поэтому ни патрульных, ни простых отрядов по близости не находилось.

От лица Рейз.

Так быстро оставили наблюдение? Либо они уже нашли всё необходимое, либо копы в этом городе не способные на серьезную работу. Теперь, когда нужное здание находилось прямо перед глазами, ноги сами повели внутрь. За счёт четких не примечательных движений, никто не обратил внимание, как одинокая девушка зашла в заброшенный дом. Легкий шаг совсем не отдавался эхом, что позволяло слышать посторонние звуки. На этажах всё тихо, вероятно и внутри пусто, но не стоит расслабляться раньше времени. Так, он стрелял из комнаты на 7 этаже. Судя по грязи и обвалившейся штукатурки, осколки могли с легкостью не заметить в разбросанном мусоре. Что ж, Коллинз, дуракам везёт. А вот и комната. Почти не дыша, я перешла на медленный шаг и двигалась практически на носках. Посторонних звуков по прежнему не было, но самое опасное время, время — за пару мгновений до финиша. Опустившись на корточки неподалеку от окна, на полу блеснул потерянный осколок. Как назло на нём хорошо прослеживалась часть рисунка из бара. Аккуратно завернув в ткань и убрав во внутренний карман, оставалось лишь так же тихо уйти. Шаг за порог комнаты и край глаза улавливает движение с другой стороны коридора. Чёрт! Молниеносно возвратившись назад, из коридора послышались шаги, кто-то мчался в мою сторону. Слишком хорошая реакция, раз уловил, всего лишь заметив обувь. Тогда выход остается один. Планировка здания отлично подходила для побега. За окном висели пожарные лестницы, так что выбраться отсюда не составляло труда. Выскочив в выбитое окно, под ногами заскрипели ржавые балки. — Стоять. — без предупреждения раздался выстрел. Стрелок явно не медлил, намереваясь любыми способами остановить преступника. С каких пор они стреляют без предупреждения и передвигаются без звука?! Сверху раздался грохот, теперь он тоже бежит по лестнице. Концентрируясь лишь на беге, ноги не успевали перескакивать ступени, поэтому работали на автомате. Очередной выстрел в опасной близости. Да пошёл ты. До земли оставалось пару пролетов, поэтому, чтобы не мелькать лишний раз перед глазами преследователя, лучше спрыгнуть отсюда. Перемахнув за перила, ноги на несколько секунд потеряли опору, но жесткое приземление снова вернуло им почву. А теперь бежать. М! Очередной выстрел, попал точно в цель. Пуля наглухо засела в нижней части ноги, отчего бег стал проблемой. Каждое движение становилось адским ударом по нервам. Момент, в который стрелок слезал с лестниц, стал прекрасным случаем затеряться в улочках между домами. Быстро пронырнув в тень, преследователь остался позади.

Конец от Лица Рейз.

Игнорируя боль, на ходу девушка расправляет волосы и стягивает с себя плащ, оставляя его в щелях между блоками. Повезло, что пуля прошла не на вылет, а то крови было бы куда больше. Хотя застрявшая принесет немало проблем. Последнее, что оставалось скрыть — след от ранения, поэтому несмотря на открытую рану, плотные гетры обтянули икры, исключая последний шанс быть вычисленной. Пару минут мафиози постояла прислонившись к каменной стене, чтобы привыкнуть к подступившей боли. Мелкая дрожь стала проходить по телу из-за низкой температуры, пора выдвигаться. Проделав небольшой крюк, она завернула за угол одного из домов и тут же чуть не столкнулась с каким-то парнем. Оба успели отреагировать, избегая столкновения. Рейз не задерживалась и собиралась пройти дальше, пока рука незнакомца не перегородила ей путь. — Капитан Аккерман. — одного звука хватило, чтобы узнать этот голос. — Мне нужно задержать вас на пару вопросов. — Если вы не заметили, я не в том виде, чтобы вести беседы, даже с полицейскими. Шатен окинул её непроницаемым взглядом. — И где же ваша верхняя одежда? — Дома, из которого я вышла, чтобы быстро дойти до магазина. Вы в мои планы не входили, капитан. Тело уже истратило свои запасы тепла, и девушка буквально стучала зубами. Молодой человек стянул с себя пальто и вручил Рейз, словно совершил обычный жест. — Теперь можем продолжить. От прикосновения ткани по телу сразу же разошелся жар, приятно согревающий замёрзшую кожу. Конечно, стоять всё так же было больно, но стало ясно, что единственный вариант уйти от него, ответить на вопросы. — Как давно вы вышли на улицу? Недолго подумав, звучит ответ. — М-м, минут 5 назад, немного задержалась у подъезда. — Слышали что-нибудь? Видели кого-то? — Может быть и видела, а насчет звуков, то слышала хлопки. И раз вы из полиции могу предположить, это были выстрелы. — за время разговора ни один мускул на теле и лице парня не дрогнули, будто он не нуждался в пальто. — Может быть? Скрытие и ложная информация — достаточные причины, приравнять вас к преступникам. — Но этих причин нет, и к слову, я в курсе о том, как это работает. — парень чуть приподнял подбородок, демонстрируя данным жестом раздражение. Вдруг его взгляд опустился вниз. — Неплохие гетры, не правда? — уловив его внимание на ногах, она поспешила перевести тему. Игнорируя вопрос, капитан продолжил свой допрос. — Вас должны были уже сегодня допрашивать, раз живете рядом, так? — О, сегодня вы первый. Похоже, специально опрашиваете тех, кто редко появляется дома. — Вижу ярое желание вести продолжительный разговор. Тогда завтра вас будут ждать в участке, и советую забыть сегодняшнюю манеру общения. Я буду не намерен слышать подобное. — собеседница успевает открыть рот, как сразу же её затыкают. — Отсутствие не допросе будет расценено не в твою пользу. На сегодня всё. Назовись и можешь идти. Выдержав паузу и быстро обдумав возможные сценарии в голове, преступница спокойно отозвалась. — Рейзон Лаер. Не сомневайтесь, капитан, я приду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.