ID работы: 10196224

Сила крови

Джен
R
Завершён
21
автор
Размер:
62 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Сняв с плеч мужское пальто, Рейз вернула его хозяину и молча ушла прочь, пока мужчина смотрел ей вслед.

От лица Рейз.

Шаг. Шаг. Шаг. На каждое касание земли в голове звучал счёт, будто это могло снять невыносимую боль. Не удивлюсь, если этот Аккерман проверяет походку, пока я ухожу. Выйдя, наконец, из зоны его видимости, можно было выдохнуть. — Такси. — по вытянутой руке сразу останавливается машина и я забираюсь на заднее сидение, стараясь перевести дух. Указав адрес, водитель в полном молчании совершает поездку. По приезду к клубу, я прошу одного из своих оплатить заказ, а сама скорее прохожу внутрь.

От лица Рейз

В это же время у Леви. Телефонный звонок от Смита. Парень устало достает телефон и отвечает на вызов. — Да. Слушаю, Эрвин. — Звоню напомнить, что твоя смена закончилась. Последние дни ты много копался в деле этой семьи, так что не добавляй себе сверхурочные. Мне не нужен выжатый капитан. — Как раз закончил. С этим проблем не возникнет. — Хорошо, что-нибудь заметил? — Похоже на то. Видимо один из них вернулся подчищать за собой… — Что?! Хочешь сказать остались следы? — Да. Только теперь лишь на фото, я упустил его. — Нет. Это отличная новость. Есть с чем работать, так что давай обсудим это завтра на работе. Сейчас езжай домой, и спасибо за проделанную работу. — Выполняю свои обязанности. Всего доброго.

Мафия.

— А вот и наша девочка вернулась! — радостный возглас женщины сразу сменился, как только стало видно состояние вошедшей. — Вот же дерьмо, ты чего такая бледная? Где пальто?! Рухнув на диван и вытянув ногу, девушка с усилием стянула гетры, обнажая ранение. — Давай сначала разберемся с этим… С верхнего этажа послышался очередной радостный голос, на этот раз брата. — Ну как? Я спасён? — аналогично реакции женщины, его лицо исказилось от увиденного. — Господи, как это произошло?! Больше ничего нет? — Я в порядке, только это. Если бы не прицепился один с расспросами, пришла бы раньше и в лучшем состоянии. В комнату вернулась женщина с аптечкой, как раз для подобных случаев. — Переворачивайся и ложись. Захочешь кричать — молчи. — Спасибо, возьму на заметку. — саркастично отметила раненая. — Не ерничай, а лучше начинай рассказывать. А ты, Коллинз, неси горячий чай и одеяло. — Уже несу. — отсалютовав, юноша побежал выполнять задание. Девушка приступила к пересказу событий, пока та взялась за извлечение пули. — И он не понял, что это была ты? Сжав зубы и уткнувшись лицом в подушку, Рейз неразборчиво ответила. — Что? — М-м! Говорю, что сомневаюсь. В любом случае, есть повод проникнуть в участок и узнать, не осталось ли у них чего из доказательств. М-м-м!.. — Терпи. Пару швов и свободна. — Кстати. — корчась от боли девушка полезла в карман за куском ткани и кинула его Коллинзу. — Твоё. — Спасибо… — Не слышу радости в голосе. — Да как-то не хочется. — Не поверю, если скажешь, что совесть мучает. Ты ей не наделён. — Знаешь, а теперь как-то отпустило. — их словесную перебранку прервала блондинка с хмурым выражением лица. Женщина, что занималась раной поспешно со всем закончила и поспешила удалиться, а заодно прихватила с собой паренька. Рейз приняла сидячее положение, а её собеседница заняла место напротив, специально встав так, чтобы смотреть на неё сверху вниз. — Энни? — Слышала, как всё прошло. Ты ведь понимаешь, что теперь начнется? Подобный тон общения раздражал мафиози, но из-за уважения как к более опытной, стерпела подступавшие комментарии. — Как и обычно. Я закончу со всем, как только смогу убедиться, что у них ничего нет. А если всё же есть, то сделаю так, чтобы и этого не стало. — проговорила она четко отточенный текст с годами. — Ты одна из лучших вариантов, кто мог бы закончить всё быстро и чисто, но если они подберутся достаточно близко, ты устранишь их. — Чего? Я не занимаюсь этим. И с чего ты взяла, что у них получится зайти дальше остальных? — Эрвин Смит — глава участка. В прошлом вел дело с нашим участием и неплохо продвинулся, о таких, как он, говорят врожденный талант. В настоящем имеет под рукой капитана, о котором тоже можно много наслушаться. Заканчивать придется быстро. — Я не привыкла выделять кого-то из общей толпы, так что неважно, кто и чем отличился. — Всё равно, тебе просто нужно быть готовой к действиям. — Ты не слышала? Говорю, что устранение не входит в мои обязанности. Губы Энни принимают слабую кривую ухмылку. — Это распространяется на большую часть семьи. Ты ведь не забыла, что после своего первого задания получила метку на шее вместо татуировки? Рейз готова была запротестовать, но ответить оказалось нечем. — Значит поняла. — Тот случай был случайностью. — И, тем не менее, ради выполнения ты убила. Не пойми неправильно, это был приятный сюрприз. — сказав всё то, что намеревалась, Энни так же без предупреждения ушла. Рейз же, напряженно выдохнула, и устало откинулась на спинку дивана, вспоминая давно прошедшие события. Картинки ярко проносились перед глазами, повторяя тот день и пережитые эмоции.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.