ID работы: 10196224

Сила крови

Джен
R
Завершён
21
автор
Размер:
62 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Спустя неделю. Ни с одной из сторон не наблюдалось более никаких продвижений. Казалось, что прошедшие семь дней пропали в никуда. Рейз отыскала все файлы и подготовила всё к удалению, которое планировала провести после чистки телефона капитана, чтобы тот снова не сбросил их в дело. Видеться приходилось им часто, но недолго. В основном Аккерман приезжал после смены, чтобы узнать обстановку, но не задерживался или же наоборот не подворачивалось случая подобраться к телефону. Из-за его бдительности и профессиональной подготовки приходилось каждый раз перепроверять возможность и подтверждать невозможность осуществления маневра. Последние выходные девушка упустила и не пришла в клуб, как рассчитывала, так как рассказывать особо было нечего, вдобавок, не хотелось давать лишний повод показывать место, принадлежащее Мафии. В мыслях родился отличный план дальнейших событий, который Рейз поспешила осуществить. Набрав номер капитана, она дождалась, пока тот примет вызов. Ответ не заставил долго ждать. Прежде ей не приходилось ему звонить, поэтому Леви не сомневался, что причина для звонка была. — Слушаю. — Здравствуйте, капитан. Наверное, вы в курсе о завтрашнем фестивале. На улицах будет полно народа, но мне вечером придется возвращаться домой из клиники. Последний осмотр и перевязка ранения. — Понял. Вышли время, заберу. — Спасибо. Как обычно, не отличаясь дружелюбностью, тот отключился. Выслав ему время приема, оставалось дождаться завтрашнего дня.

***

Большим городам положено проводить такие же большие фестивали. На улицах нельзя было и шага ступить, чтобы не оказаться вжатым в кого-то. Крики, возгласы и смех перебивали остальные звуки города. Гуляния начались утром и продолжались по настоящее время. Машина Аккермана проделала большую часть пути от больницы до дома Рейз, но из-за потока людей дальнейшее движение не удавалось. Единственный оставшийся вариант — пройти пешком. Шатен припарковал автомобиль и встал чуть позади девушки, чтобы видеть всё происходящее впереди. — Держись рядом и не тормози. — влившись в течение, они погрузились в праздничный строй. Всё складывалось наилучшим образом, хотя беспорядочный шум начинал нагнетать. Стараясь перекричать толпу, девушка чуть повернулась к Леви. — Готова поспорить вы бы пропустили весь праздник, если бы не пришлось сопровождать меня. — Я бы пропустил в любом случае. — По-моему, он стоит того, чтобы хотя бы пару минут уделить ему и погрузиться в эту атмосферу. — парень ни в какую не перенимал оптимистичный настрой девушки, но всё же продолжал диалог. — Если бы не фестиваль, ты могла сама доехать до дома. — А вы могли пропустить праздник, но видите, как всё случилось. Судьба сама корректирует наши планы. — Полагаться на судьбу глупо и наивно. — Вы всегда настроены категорично. Обычно я стараюсь понять это, но мне интересно, услышу ли я что-то похожее на веру в ваших словах. — Я верю в справедливость своих решений. — Ну конечно, чего и стоило … — внимание Рейз ослабло, всё, на что она был обращена — рядом идущий капитан. Резкое движение с его стороны заставило её замолчать. Его рука быстро притянула тело девушки на себя, а сам он занял её место. В толпе блеснуло металлическое свечение, и лезвие вошло в бок Аккермана, ровно в том месте, где секунду назад стояла Рейз.

От лица Рейз

Что только что произошло?! Руки Леви передвинули меня с места, что было затруднительным в такой толкучке. Когда я обернулась, то заметила причину. Подавив напрашивающийся стон от боли, он дернулся с места за преступником, но мне не нужно было видеть лицо, чтобы понять, кто это был. От понимания на меня накатила злость, однако её перебило удивление. Люди по-прежнему не замечали произошедшего, а Леви, как ни в чем не бывало пробирался сквозь горожан. Его воля поразила меня, я представить не могла, что в полиции работает кто-то подобный… Но ещё сильнее я удивилась, что полицейский подставился за другого… за меня. Догоняя его, я понимаю, что Энни скрылась. Не удивительно, преимущество было на её стороне. С расстояния стало заметно, как Аккерман схватился за бок и чуть качнулся. Пришлось с силой расталкивать всех, кто попадался на пути, чтобы вовремя успеть подхватить его. — Эй-эй. — похоже, в голосе слышалось волнение, но Энни перешла грань на этот раз. — Капитан? Леви воспользовался помощью и попытался опереться на плечо, но боль остро отозвалась с новой силой. — Сколько идти до машины? — понимая, что до квартиры осталось куда меньше, Рейз взяла контроль ситуации на себя. — Сделаем иначе. — продолжая придерживать, Лаер верно вела его к дому. Шаг за шагом с большими усилиями. — Я сказал делать другое. — даже с дырой в боку, голос оставался почти непоколебим. — Знаю, но я за быстрый вариант. Теперь-то выбирать точно не из чего и некогда. Сложнее всего дался подъем до лифта, но в итоге путь остался позади. Скинув верхнюю одежду, девушка довела раненого до кровати и усадила его в полулежачее положение. На лбу парня выступила испарина, лицо скривило от напряжения. Раскинув все необходимые вещи возле Аккермана, Рейз со знанием дела приступила к действиям. Пять минут и основная часть завершена. Кровь остановлена. Облегченно выдохнув, она присела на полу возле кровати. Отдышавшись, Леви первый заговорил. — Я должен удивиться? — Собиралась учиться на врача. Это базовый уровень. И к слову, вы не сильно сопротивлялись моей помощи. — …Спасибо. — за все дни общения впервые прозвучало слово настолько искренне. — Вы меня спасли, так что это мои слова. — оставалось наложить удерживающую повязку. — Давайте уже закончу с этим. Вся рубашка пропиталась кровью, поэтому почти сразу она полетела в сторону и теперь перевязке ничего не мешало. — Значит, на врача ты не пошла? — из своих мыслей её выдернули слова капитана. Рейз грустно хмыкнула, вспоминая, что жизнь пошла наперекосяк и все планы изменились. — Нет, жизнь приготовила мне другие сюрпризы, поэтому врач — это детская несбыточная мечта. — Ты могла бы отучиться сейчас. — Не могла бы. — жестко, но с улыбкой на губах прерывает она, одновременно отрывая бинты и связывая их между собой. Видя, что эта тема не несет в себе ничего хорошего, Аккерман не решает продолжать. Через пару минут, хозяйка квартиры приносит с кухни стакан воды и таблетку, и отдает раненому. — Обезболивающее. Выпей. — Не нужно. Под окнами разойдутся, и я поеду. Она скептически подняла брови и уставилась на него. — Шутите? Мне казалось, вы более рациональный. — Моя рабочая смена закончилась… Можно на «ты». Разница у нас небольшая. — Ого, я, конечно, рада, что мы перешли на новый уровень, но я повторю — если не хочешь оставаться всю ночь, то полежи хоть пару часов. Иначе за мафией некому будет бегать, уж, ближайшее время точно. Ещё раз всё обдумав, он принимает совет. — Кому-то нужно сообщить, что случилось? От таблетки может клонить в сон, возможно, уснешь на какое-то время. — Завтра доложу, сегодня уже никому не понадоблюсь. — Хорошо. — присев у кровати, Рейз аккуратно помогла запить таблетку, а после полностью уложила его на подушку. Веки парня медленно стали опускаться, как бы он не противился и в конечном итоге, наконец, уснул. Так как Аккерман всё ещё лежал без рубашки, Рейз достала плед и укрыла своего гостя, чтобы тот не замерз во время сна. Злость на Энни не утихла, но девушка всё же обернула её подставу в свою сторону. Телефон находился в её распоряжении. Пока Леви спал в спальне под действием таблетки, та заглянула в карман его пальто и удалила фото. После тихо вернулась назад и села в кресло напротив, продолжая наблюдать за спящим полицейским. — Теперь мне точно пора заглянуть в клуб…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.