ID работы: 10196224

Сила крови

Джен
R
Завершён
21
автор
Размер:
62 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Продолжая наблюдать за Леви, на ум приходило много мыслей. Обстановка была как нельзя кстати, чтобы всё обдумать.

От лица Рейз.

Никак не пойму он настолько хорош или бездарен?.. Вышел на Энни, отыскал доказательства, заметил угрозу раньше меня, но подставился сам. Хорошая стратегия и реакция, но до сих пор не начал подозревать меня. Или наоборот, поэтому держится рядом? Тогда бы он точно не взял незнакомую таблетку, значит, всё ещё не замечает, что творится перед его носом. Как выяснилось, ты неплохой человек Леви, даже не смотря на твою работу. Я, правда, благодарна за твою помощь, но перед завтрашним днем тебе стоит хорошенько выспаться, вина в большей степени ляжет на тебя… Под потоком мыслей Рейз присоединилась к Аккерману и заснула, сидя на кресле.

***

Часы показывали 5:40. По квартире еле слышно разносился шум шагов. От незнакомых звуков Рейз сразу проснулась, оглядываясь кругом. На кровати после вчерашнего остались мелкие пятна крови, но вот парня, который их оставил на месте уже не было. Собираясь подняться, только сейчас она заметила плед на своих плечах, который на вечер одолжила гостю. Приятный жест не остался без внимания, но ей хотелось увидеть Аккермана лично. Легкий шаг девушки не остался без внимания, поэтому, когда та вышла в коридор, они встретились лицом к лицу. — Прости, что не разбудила, думала дать отдохнуть. — Я заметил, как ты думала. — без обиды отметил шатен. — Спасибо, но больше задерживаться не стану. — Если задержишься еще на несколько минут, ничего не поменяется. Подожди, поищу что-нибудь на смену рубашки. — уже из другой комнаты, она кричала, чтобы предложить позавтракать. — Ты ведь потом на работу, так что прими завтрак в знак благодарности за вчерашнее. — Рейз возвращается с толстовкой в руках и кидает Леви. — Ну так что, готовлю на двоих? Улыбка напротив подкупила его, он натянул на себя предоставленную ему кофту и предложил помощь в готовке. — С едой я справлюсь, а ты приготовь пока чай. — утренняя рутина для обоих ощущалась очень странно. Каждый привык начинать свое утро в одиночку, а не в паре с кем-то на кухне. Даже в Мафии редко удавалось встретить кого-то утром в столовой. Из-за непривычки пару раз происходили стычки, хотя кухня спокойно уместила бы и большее число людей. — Как себя чувствуешь? — Лучше. У тебя хорошо выходят перевязки. — Приятно слышать. Спасибо. Сдержанная манера в общении показалась Аккерману подозрительной, поэтому он кинул на неё вопросительный взгляд. — Не слишком ли скромный ответ? Девушка не отрывала глаз от плиты и продолжала помешивать еду. Любой другой вопрос она бы без стеснения задала сразу же, но тема, которую ей хотелось затронуть, казалась ей действительно важной и деликатной. Уже несколько дней её мучил личный интерес. — Перед вопросом, который я хочу задать, даже очень. — Говори. — Ты всегда так относился к работе или начал после смерти товарищей? Вопрос и правда оказался неожиданный и это мягко сказано. — Ханджи… — поначалу показалось, что он не станет продолжать, но потом Леви сам поддержал тему. — Что конкретно имеешь в виду? — Просто всё вспоминаю, как ты относишься к Мафии и ей подобным. Да и вижу, сколько делаешь, ради поимки преступников. Вся эта ненависть всегда была или это результат службы в полиции? — Это не ненависть, а отвращение. Если интересно связано ли это как-то с людьми, то я не забыл, кто их убил. И я готов взять грех на себя и прикончить парочку убийц, посмевших забрать чьи-то жизни. Позиция полицейского прозвучала четко, после такого ответа все последующие вопросы ушли сами собой. Завтрак к моменту окончания темы, как раз был готов и оба сели за стол. — С чего тебя волнует эта тема? — Интересно знать, что оставляют люди после смерти, какую цель или мотивацию дают близким после своего ухода. — впервые за всё время миссии, Рейз отошла от намеченного плана, чтобы обсудить свои настоящие мысли. Леви хорошо подходил под критерии собеседника. — Тебе видимо оставили смысл и мотивацию пересадить всех плохишей за решетку. Аккермана удивило куда зашел дальнейший разговор, сначала он ничего не понимал, но пока девушка продолжала говорить, ему все больше приходило понимание. — Что бы ты хотел оставить после себя? — Ничего. Даже если бы захотел было бы некому. Рейз с интересом вглядывалась в Леви. — Никакого предсмертного желания? — в шутку спросила она. — Допустим, я бы помогла остаться чему-то после тебя, что это было бы? — инициативность неохотно, но передавалась и ему, что он даже задумался над вопросом. — Думаю, мне хватило бы памяти. Всегда хотела оставить после себя след, чтобы люди помнили. — И часто ты думаешь о смерти? — Бывает. — прозвучало с веселой усмешкой, даже на серьезных темах ее улыбка не исчезала. — Дура. — без намерения оскорбить ответил полицейский. Минут десять продолжался их разговор, но уже на обыденные темы. Выяснилось, что с парнем можно спокойно провести время, особенно если избегать тем преступности и порядка. — После работы завезу кофту. — уже собираясь уезжать, вспомнил Аккерман. — Не обязательно, она как раз на непредвиденный случай. Всё ждала своего часа. — в новый образ хорошо вписывалась растрепанная прическа, так ему удавалось выглядеть менее опасно, скорее даже по домашнему привлекательным. Проводив гостя, пришло время покончить с проблемами. В последний раз, проведя проверку файлов, была запущенна очистка. Все связанные сети и компьютеры так же начали терять данные. Рабочий день начнется через пару часов и в участке заметят, что большая часть доказательств утеряна и семья Рейзон сможет спокойно продолжить своё существование.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.