ID работы: 10196224

Сила крови

Джен
R
Завершён
21
автор
Размер:
62 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
От лица Рейз.       Отряд? Что случилось? После каждого вранья удивляюсь, как просто обмануть человека. Одновременное удовольствие от хорошей лжи и угрызения совести за последствия, которые переживает подставленный человек… Около семи лет ничего не меняется, те, ради кого я готова на всё, делают то же самое ради меня. Даже Энни стала сестрой, которую я не хочу терять. Не хочу терять никого из своей семьи, тем более не позволю это сделать полиции. Мы не совершаем большего зла, чем они, и живем, как и все в этом городе. Даже помогаем ему избавиться от недостойных, как бы неправильно это не звучало, людей. … Только всё равно эти семь лет не облегчают боли и ощущения пустоты. Сейчас, когда в квартире нет никого кроме меня, это ощущается ярче обычного. Несмотря на семью, которую мне подарила судьба, я не могу забыть прошлого и до сих пор сомневаюсь, а место ли мне среди этих людей, приняли ли они меня? Мне страшно, что подобное повторится, это и заставляет меня действовать. Страх стал моей мотивацией и смыслом, но возможно он меня и погубит. Мысли, чувства и воспоминания заставили слезы стекать по щекам. Я не знаю, а правильный ли мой выбор, не делаю ли я что-то ужасное и непоправимое? Я точно не хочу, чтобы кто-то ощутил подобное, что ломает меня каждый день. Только ответы на мои вопросы мне узнать не суждено… По телу пробегает дрожь от громкого звука в тишине. Это могла быть Энни, но странно, что ей захотелось навестить меня, хотя она могла узнать, что капитан сегодня не придет. Неторопливо открывая входную дверь, я растерялась при виде гостя. — Капитан? — моё лицо должно быть красное от слез, но темнота это хорошо скрывала. — Вы ведь не собирались приходить… Леви перешагнул через порог и вручил ей пакет, с которым он зашел. — Планы поменялись, но отряд всё равно дежурит под окнами. — свет проходящий на порог квартиры чуть подсвечивал лицо девушки. — Что произошло? — парень хотел рукой подцепить подбородок, чтобы лучше разглядеть лицо, но Рейз, улыбнувшись отшатнулась от ладони, и вытерла мокрые дорожки. — Ты даже успел постирать кофту? Похоже, правда, всё держишь под контролем. Наверное, не стоит удивляться. — лучшее, чему ей пришлось учиться и использовать на практике — заговаривать зубы. Конечно, по лицу Леви нельзя было что-то понять, свет шел из-за его спины и лишал возможности разглядеть его лучше, но будь видно, можно было заметить недовольство. — Это всё зачем пришел? — Не могла бы помочь сменить повязки? На работе завал, пока освобожусь, больницы уже не работают. — подозревает? Хочет что-то узнать? Совсем не в его стиле подобное поведение. Смерившись, Рейз решает пустить его, внутри оставался осадок за содеянное, поэтому пришлось отрабатывать терзания совести. — Ну-у, да проходи. — раз теперь в квартире появился еще один человек, пришлось включить свет. — Пойду, достану всё, проходи, как разденешься. Когда Леви прошел в комнату, девушка аккуратно заправила волосы назад под футболку и пригласила присесть на кровать перед собой. Шатен на ходу начал ослаблять галстук и расстёгивать рубашку. — Знаешь, выглядишь не очень. — Рейз раздвинула края рубашки, чтобы осмотреть состояние повязки. — Выгляжу, как всегда. Легкими быстрыми движениями все бинты спали на пол, а она усмехнулась. — Всегда ты выглядишь получше. По крайней мере не вызываешь сочувствия. Какие-то проблемы? Не упуская ни единого движения, Аккерман прослеживал за каждым действием девушки. — Не больше обычного. — Тогда хорошо, наверное. — внимание уходило больше на рану, чем на разговор, поэтому её фразы слегка растягивались и звучали с опозданием. Осматривая шов, пальцы аккуратно касались кожи вокруг, но всё равно мышцы вздрагивали от неприятных ощущений. — Скажи, если не сможешь терпеть. — Терпимо. Когда я зашел ты плакала. Это связано как-то…? — Нет. — обрывает она. — Просто иногда так случается, но с делом это никак не связано. Ты что-то ещё хотел узнать? — Откуда ты сюда приехала? — Это спрашивает капитан или Леви Аккерман? — Рейз прекращает перемотку и выпрямляется, глядя ему прямо в глаза. Всё-таки целью визита стал очередной допрос с попыткой сближения. Справедливо, но неприятно. — Что от этого изменится? — Леви я бы предпочла не говорить, но капитану я ведь не смогу отказать. — внутри парня проходила борьба сторон, одна была убеждена в непричастности Рейз к делу, но другой приходилось предоставлять очередные доказательства. — Капитан. — девушка надеялась на другой ответ и даже ощутила долю разочарования от признания. Эту долю уловил взгляд серых глаз, но работа есть работа. Жалеть чувства далеко не первый пункт в списке обязанностей. — Родом я отсюда. В возрасте 14 лет мы с семьей начали переезжать с места на место, долго не задерживаясь нигде, только последняя наша остановка стала завершающей, пока я снова не вернулась сюда. — из бокового шкафчика она достала «паспорт» с пропиской и другой ложной информацией, которая оправдает её слова. — Держите, капитан, вам лучше удостовериться, ведь это ваша работа… Она продолжила накладывать сменную повязку, но уже в тишине, не продолжая поддерживать разговор. — Не понимаю почему ты? — Это вы ответьте мне… Готово. В следующий раз вам лучше сходить к нормальном доктору. — Спасибо. Скоро это закончится, ждать осталось недолго. Уверенность в голосе заставила девушку напрячься, но выдерживая лицо, она улыбчиво переспросила. — Думаешь? Ты снова повторяешься. — Как только представится момент, я медлить не стану. С полной серьезностью Лаер подошла вплотную, вручая ему в руки забытый галстук, и проговорила. — Рассчитываю на вас, капитан, действуйте без колебаний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.