ID работы: 10196224

Сила крови

Джен
R
Завершён
21
автор
Размер:
62 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Мафия. Число людей в доме сильно увеличилось в последнее время, хотя при таком большом пространстве это едва ли ощущалось. Отсутствовали лишь несколько членов семьи, которые выполняли миссии, остальные занимались дома. Работа всегда имелась, но заказы принимались не все. Даже у «устрашающей» организации имелись свои принципы, а главный — устранять и убирать тех, кто этого заслуживает, ни один невиновный не попадал в их список. Единственным исключением являлись копы, которые по определенным причинам автоматически не входили в эту группу. Старшая часть родни уже проснулась, в отличие от молодых, которые спали до последнего. Ничего необычного, всё так, как и в любой другой семье. Четверо мужчин, сидевшие на диване, смотрели новости, женщины сидели за столом и громко переговаривались о чём-то, кто-то же успел устать от всего шума и захотел уединиться в комнате. Встречу, кому за 30+, прервал вяло пришедший Коллинз. Его вид не остался без внимания, но его усталость была настолько сильной, что он поспешил свалиться на свободный диван. — О, гляньте, наш трудяга пришел! — мужчины только и ждали момента на что-нибудь переключиться вместо новостей. — Ты бы хоть нас позвал помочь, смотреть на тебя становится жалко, а не смешно. Уткнувшись в сидушку дивана, парень реагирует. — Я ждал Рейз и неудачно уснул. — теперь его внешний вид хотя бы оправдался, но на ответ он получил усмешки. — Энни же сказала, что проведает её. К тому же у неё опыта побольше, чем у тебя. Раз не приходит, есть повод. — Придет в ближайшие дни. — на этот раз голос принадлежал Энни, которая спешила ввязаться в разговор. — Ты её видела? — Видела, и её новую компанию тоже. Все знали о не лучших отношениях между ними, но необоснованные подозрения Энни могли переходить границы дозволенного. — Конечно, ей же и надо общаться с это «новой компанией». Другие не спешили вступать в ревностные споры, которые ни к чему не приведут, поэтому просто наблюдали за привычной картиной. — Да, поэтому я лишь присматриваю за ней, чтобы избежать последствий. — А она хоть раздавала повод сомневаться? — Да, когда родилась не в нашей семье. — тема, которую всегда игнорировали, да и за долгие годы попросту забыли намеренно вырвалась из уст мафиози. От услышанного, к разговору подключились и женщины. — Энни! — грозно отрезала одна. — Здесь все одной крови! Рейзон уже давно это доказала. С братом блондинка могла позволить себе споры, но с другими её останавливали возраст и уважение. — Тогда я спокойно могу это проверить. — Поигралась и хватит. Она не нуждается в твоей слежке, а если нечем заняться, я могу обратиться к Отцу. — Хорошо, я услышала. — в гордом молчании Энни покинула их общество. Полицейский участок. — Где все данные по делу?! Хоть на одном компьютере остались?! Утро в участке не задалось, как и весь последующий день. Смит со своим завидным спокойствием сегодня был готов разрушить всё кругом. Вся информация, все зацепки по многолетнему делу пропали за одну ночь. Каждый представитель от отдела присутствовал в кабинете и выслушивал крики командира. Аккерман, что сидел поблизости, принимал в свой адрес каждое ругательство, понимая, что большая часть файлов хранилась у него, и отправителем являлся он. — Командир. — Ханджи попыталась остудить его, но сил сдерживаться у него не оставалось, и он продолжил. — Все, абсолютно все сейчас же сядут и проверят каждый файл, каждую папку рабочего стола. Всё, что есть по делу, в печатном или в электронном виде, скопировать и продублировать мне и на другие носители! Идите работать. Аккерман останься. Все бегом вышли, стараясь не попадаться лишний раз на глаза разъяренному Смиту. Зоэ же решила зайти чуть позже, чтобы дать ему время подумать. — Ты понимаешь, что это значит? — даже старания сохранять спокойствие ничуть не спасали ситуацию. — Да. — сухо произнес капитан. — Дело закреплено за тобой, и весь доступ к данным был у тебя. Я знаю, что ты не имеешь к этому отношения, но если в ближайшие сроки большая часть не восстановится, мне придется найти замену. — Понял. Эрвин с трудом смог сказать об этом, ему было жаль произносить такие слова, но ситуация вынуждала. — В таком случае иди. Надеюсь, разберешься с этим недоразумением.

***

На протяжении всего дня Аккерман безвылазно работал в кабинете, не прерываясь ни на что. Компьютерные специалисты проверили сети, но не смогли ничем порадовать, сказав, что файлы напрочь удалены и никаких посторонних участников не обнаружено.

SMS получатель: Рейзон Лаер

— Сегодня за домом будет следить отряд. — Отряд? Что-то случилось?

На сообщение он предпочел не отвечать и вызвал приставленных к нему новобранцев. Все четверо выстроились в шеренгу прямо перед столом капитана. — Сегодня вечером выезжаете по этому адресу. — на выданном листе подробно расписывался план действий и информация об объекте. — Там живет свидетель, нужно проконтролировать, чтобы с ней ничего не случилось. Подробнее в инструкции. — Капитан. — чей-то голос заставил отвлечься Аккермана от дела. Светловолосый парень ждал разрешения, чтобы продолжить. — Что? Говори. — Я бы хотел получить разрешение на доступ в архив… В свете последних событий давать кому-то доступ к данным прошлых лет… Капитан и думать не стал. — Архив? Ты не в курсе происходящего или настолько самоуверен, что решил, я дам тебе разрешение? — Никак нет! — паренек явно волновался, рядом стоящая девушка решила помочь другу, и перехватила разговор. — Армину нужна информация прошлых лет, чтобы вы, наконец, смогли поймать Мафию. Командир Смит сказал ему просить у вас, так как мы находимся под вашим начальством. Не думаю, что он сказал бы это, не доверяй Армину, который помог закрыть множество дыр в расследовании! Слова не имели смысла, пока та не упомянула командира. Эрвин специально перевел все на Леви, чтобы тот хотя бы вспомнил о существовании своего отряда. — Правильно говоришь — под моим начальством, поэтому не вам указывать, что делать… Но я выпишу разрешение с оговоркой о вашем сопровождении в архиве. Завтра заберете, а теперь свободны. — Спасибо, Микаса… — тихо прошептал Армин и довольные собой сержанты вышли из кабинета.

***

В кабинете Зоэ. Под конец дня Ханджи освободила своих ребят и проводила личные исследования, в дверь кто-то тихо постучал и она, не отрываясь от опытов, пригласил войти. — Всё ещё работаешь?.. — мужчина успел остыть от событий дня и решил пройтись по участку, чтобы размяться. — Ага, надеялась увидеть что-то новое. — женщина оторвалась от работы, чтобы нормально переговорить со Смитом. Стянула перчатки, поправила очки и встала напротив Эрвина. — Ты как? Утром тебя было лучше не трогать. Командир виновато улыбнулся, вспомнив совещание. — Все данные собирались несколько лет… Не знаю, как теперь вернуться на прежний уровень. — А что насчет Леви? — В его кабинете горел свет, не думаю, что теперь он оставит время на отдых. Не стоило сваливать всё на него… — Не стоило, но этот парень добьется своего. Хотя тебе стоит поговорить с ним снова и вернуть его в реальность, а то измучаешь мальчишку. — по ходу разговора Эрвин всё думал о своём, Ханджи это видела, но решила дождаться, пока тот не заговорит сам, когда будет готов. — Ханджи. — Да? Начнешь говорить? — Та девушка — Рейзон Лаер. Что-то мне подсказывает, это могла быть она. У неё было время залезть в компьютер Леви, на днях она заходила и ко мне. — К вам? — в дверях стоял выжатый Аккерман с пачкой бумаг. Против его присутствия никто не был, можно было сразу обсудить со всеми его подозрения, поэтому Эрвин обернулся лицом к вошедшему парню. — Да, спрашивала насчет своей безопасности, и можем ли мы ей помочь. Ты ведь не вычеркнул её из подозреваемых? Капитан прошел к столу и отдал пачку файлов Зоэ. — Нет, но после второго покушения начинаю сомневаться в её участии. К тому же у неё алиби, на момент удаления файлов я был рядом с ней, она не могла быть в участке. — Второе покушение? Что ты хочешь сказать? — теперь ему казалось поведение капитана не профессиональным, хотя он вспомнил, что времени доложить об этом, у него не было. — Вчера вечером в толпе на нее напали с ножом. Я перекрыл её и подставился под нож, поэтому ночь мне пришлось переждать в её квартире, чтобы прийти в себя. Подобное не повторится. — Во-первых, о таком предупреждают, капитан! А, во-вторых, с чего бы Мафии дважды совершать промахи на одном и том же человеке? Лаер, либо хорошая актриса, либо знает то, что нужно Мафии. И в том и другом случае за ней нужно следить. Раз вы с ней нашли общий язык, то надавите и узнайте об этом. Времени на игры не осталось. — на ладонь разгоряченного Смита опустилась ладонь женщины и по её многозначительному взгляду он понял, что вновь разошелся. — Действуйте, как считаете нужным, капитан, я вам доверяю и рассчитываю на вас. Кивком головы Леви дал понять, что всё понял и не разочарует его. — В следующий раз не промахнусь. Живыми или мертвыми члены Мафии будут пойманы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.