ID работы: 10196224

Сила крови

Джен
R
Завершён
21
автор
Размер:
62 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Организм парня неплохо сопротивлялся, чему Рейз была очень рада. Беспомощный, но в сознании, он полностью опирался на свою «спасительницу». Доковыляв до двери квартиры, его голова повисла, а веки вновь начали склеиваться. Осторожно прислонив капитана к стене и приподняв голову, по щекам посыпались легкие шлепки. — Давай-ка, мы ещё немного потерпим, где твои ключи? Тяжелое дыхание и затуманенный взгляд старались сконцентрироваться и прийти в норму. Образ девушки расплывался, а внутри начинало мутить. — Леви, ну же. — от вида состояния к Рейз начала подкатывать паника. — Осталось попасть внутрь и сможешь прилечь. Губы плохо понимали, что делать и как говорить. — Низ… Нижний…карман… — Хорошо, молодец! — она энергично принялась искать ключи по карманам, пока, наконец, ей не повезло. — Отлично. Самым сложным оказалось попасть в скважину и удержать человека. — Спасибо… — Вот уж не стоит… Давай, заходим. Аккуратно. — не разуваясь, Рейз в обнимку с парнем пыталась отыскать любую кровать, чтобы сбросить с себя груз. В это время на её плече Аккерман начал что-то мычать. — Прости, но у меня явно проблемы с твоим пониманием. — Туалет… Справа… — подумав, что это тоже неплохой вариант, девушка проводила его до него. Тело обмякло на полу, свесив голову над унитазом. До сих пор его поддерживали её руки. — Выйди. — Серьезно? Мне лучше присмотреть за тобой здесь. — Рейз… Рейзон с беспокойством обдумывала, как поступить. Конечно, такое обращение способствовало положиться на его слова и оставить одного, но мозг не соглашался с таким выбором. — Чёртов джентльмен! Принесу воды и выйду, но дверь закрывать не стану. — вернувшись со графином воды и стаканом, как и сказала, она вышла. Пока из ванной доносились звуки, Рейз не переживала, поэтому успела снять верхнюю одежду и разуться. — Леви? Ты как?.. — ответа не последовало. Заглянув в ванную комнату, оказалось, он уснул. — Леви, Леви… — отреагировав на шепот, парень повернулся на голос. — Пойдем, нормально ляжешь. До кровати ему удалось дойти намного быстрее. В полусонном состоянии Рейз помогла снять лишнюю одежду и уложить на подушку. На цыпочках она убрала все на свои места, принесла к кровати тазик и заварила крепкий чай. На этом её возможности помочь подошли к концу.

SMS — Ты где? — Приеду позже. Расскажи Отцу, что он был у нас. — А что сказать про тебя? — Ничего. Потом сама к нему зайду. — Ладно, не задерживайся. — Не переживай, не успеешь соскучиться. — Ой, иди ты к своему копу :D

От лица Рейз. Фух, отдохнула называется. Даже закончив свою миссию, пришлось снова играть в хорошего свидетеля. Будем считать, это плохо состоявшееся прощание. И чем мне теперь заняться, пока ты в отключке? Расхаживать по квартире не стану, но комнату осмотрю. Почему-то именно так я и представляла дом капитана — минимум вещей, всё безупречно чисто и упорядоченно. Симпатично, ничего не сказать… Только чересчур пусто для жизни, даже одиноко. На полке среди всего прочего выделялась одна вещь — фотография. Я не удержалась, чтобы не взять её в руки и рассмотреть получше. Университетский выпуск? Все люди в форме, значит, где-то должен стоять и Леви. Я искала его в стороне от других и удивилась, когда заметила его среди компании парня и девушки, которые вместе с ним улыбались на снимке… Какого года это фото? На вид разница небольшая, но ощущение, что это два разных человека. Стоп. Может об этих товарищах шла речь? — Изабель и Фарлан. Ты должно быть поняла кто они… — меня передернуло. Неужели он не спал? — Ты не спал? После очистки желудка он заметнее начал соображать. Из симптомов оставались слабость и рассеянность.  — Может пару минут, как смотрел за тобой… Рейз вернула фото на место. — Понятно… На тумбочке чай, выпей. — Рейз. — после всех событий вечера, голос звучал с хрипотцой. — Спасибо. Она не смогла сдержать виноватой улыбки, поэтому отвернула голову, чтобы скрыть её появление. — Я услышала и с первого раза, можешь перестать повторять одно и то же. — Нет. Ты не в первый раз мне помогаешь и после каждого раза я заставлял чувствовать тебя подозреваемой. — Ты всё делал правильно, поэтому давай без продолжения… — в мыслях она уже начинала жалеть, что решила провести его до дома. — Я считаю нужным это сказать, так что молчи и послушай. — даже лежа на кровати с недомоганием, Аккерман спокойно продолжал демонстрировать собранность. — Я рад, что мне повезло работать с тобой, и что у меня есть возможность отблагодарить взамен… — Достаточно, я поняла. — Да что же ты никак не можешь помолчать… Ладно, если тебе так угодно. Главное я уже произнес. Рейз, наконец, могла выдохнуть с облегчением, что буквально отразилось на её лице. Леви, не знавшего истинной причины, это позабавило. — Останешься? — неожиданный вопрос навел на мысль, что этим вечером расслабиться, точно не получится. — Что? — Уже поздно. Я перелягу на диван, а ты сможешь переночевать здесь. Утром перед работой, я бы довез тебя до дома. — …Если ты чувствуешь себя лучше, то мне пора уходить. Подруга, наконец, нашлась и теперь выпытывает у меня где я и с кем, пора бы её успокоить. — Конечно. — не настаивая, Леви прошел вместе с ней в прихожую и присел на пуфик, дожидаясь, пока девушка соберется. — Сообщи, как доберешься. — Ага… — единственное, о чем могла думать Рейз, так это о том, как можно скорее уйти от него, не ставя под сомнения свои убеждения. Однако уже на пороге, не удержавшись, она решается на слабину, произнося. — Какое-то время меня не будет дома, так что можешь отослать отряд. Всего доброго, капитан Леви. — кинув на прощание улыбку, девушка покидает квартиру.

***

— Неужели вернулась! — Рейз не успела забежать домой, как Коллинз пристроился к ней и начал пересказывать последние события. — Что ты вообще столько делала с этим копом?! У них больше ничего нет на нас, так что можно не заморачиваться. — Вот уж спасибо за совет. — пробегая вдвоем по коридору, другим мимо идущим родственникам приходилось уклоняться, чтобы не попасть под их траекторию. — Отец ничего не говорил? — Только то, что хочет лично поговорить с тобой. — лишь достигнув двери главы, Рейз быстро стянула с себя верхнюю одежду и впихнула в руки брату. — Тогда я пошла. Кабинет с нетерпением ожидал встречи с долгожданной гостьей. Мужчина специально отложил все дела, дабы услышать объяснения о нынешнем вечере. Девушка, как принято, встала напротив Отца и чётко, без лишних эмоций начала пересказ, не забывая упомянуть о проделанной работе. — Полицейский не заметил ничего в баре? — Нет. Таблетка в его стакане сработала быстрее, чем он бы сумел что-то заподозрить. Постукивая пальцами по массивному столу, мужчина подсчитывал все возможные проколы минувших дней. — Говоришь, тебя не подозревают?.. — Нет. Думаю, наоборот, капитан будет стараться оправдать меня в глазах остальных. Приподняв одну бровь, Отец хотел услышать подробнее об алиби, способном на такое. — Личное отношение. — Ха. Эти остолопы не меняются, несмотря на смену поколений… В любом случае, тебе не придется больше с ними возиться. — Но я бы сменила место нашего нахождения. — Само собой сделаем. К завтрашнему вечеру здесь никого не останется, поэтому можешь идти собирать вещи. Хорошо поработала, Рейзон. Мафиози благодарно кивнула на похвалу и покинула кабинет.

SMS — Всё хорошо. Мы дома. — Прочитал. Доброй ночи, Рейз. Поколебавшись пару минут, пишет ответное сообщение, не находя его чем-то существенным. — Доброй ночи. + 1 непрочитанное SMS получатель Леви Аккерман Отправитель Эрвин Смит — Это она. Рейзон Лаер работает на Мафию.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.