ID работы: 10196224

Сила крови

Джен
R
Завершён
21
автор
Размер:
62 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Утро капитана началось не лучшим образом, однако со временем расходившись, удалось привести себя в рабочий вид. По отработанной привычке Аккерман брал телефон в руки, лишь под конец сборов, собираясь покидать квартиру, поэтому пришедшее сообщение заметил не сразу. Придержав массивную железную дверь дома для выбегающих школьников, он, наконец, открывает SMS, и какое-то время не может вникнуть в суть. Лаер — мафиози. Так и не разобрав, парень набирает командира. — Доброе утро, капитан. Как понимаю, вы увидели сообщение? — Откуда информация? — Приезжай в участок, один из твоих подопечных подал неплохую идею.

***

По приходу Леви, в кабинете Смита уже дожидались остальные главы отделов. Без промедлений, как только все были готовы, Эрвин передал слово пареньку, стоявшему за его спиной. — Сразу перейду к делу. — едкий взгляд капитана зацепился за блондина, отчего тот старался аргументировать каждое свое подозрение, чтобы его восприняли в серьез и чтобы не подвести своего начальника. — Насчет достоверности её фамилии, что неудивительно, ненастоящая. Документы на это имя действительно существуют и практически безупречные, но если сверять с временными рамками, то появились с опозданием, что подтверждает их ложность. Все выписки вы можете увидеть в предоставленном отчете. — Эрвин приподнял папку, обращая внимание присутствующих на доказательства. — Что скажешь про семейные метки? У женщин должны быть тату под перстнем, у неё же ничего нет. — вопрос от капитана звучал скорее уточняющим, чем с целью оправдать девушку. Внимание присутствующих перешло на Аккермана, но он проигнорировал это. — Да, об этом. Это не подтвержденная информация, но я думаю, что стоит проверить метки на шее. Ненастоящие документы всё ещё не делают из неё мафиози, поэтому нужно убедиться для начала. — Ко всему прочему мы вас собрали не из-за липовых бумажек. Армин, продолжай. Кивнув командиру, тот продолжил. — Данные с компьютеров. Нельзя отследить и узнать, кто и откуда удалил все файлы, но можно увидеть съемные носители, которые контактировали с тем или иным компьютером. Так вот все были распознаны, кроме одного из кабинета командира. — Именно в тот день, когда она и посетила меня. До моего прихода у неё было достаточно времени провернуть все это. Взгляд Смита был обращен в сторону Аккермана, тому явно нечего было добавить, поэтому он молча смотрел в ответ. — Когда вы виделись с подозреваемой в последний раз, капитан? В горле встал ком, плохое самочувствие этой ночью… — Вчера вечером. — Вчера? Могу узнать цель вашей встречи? — Случайно пересеклись после работы. — Очень надеюсь, что она не безупречная актриса, которая бесследно исчезнет, ведь свою работу она выполнила до конца и вряд ли нам повезет её встретить снова. Придется рискнуть и связаться с ней, других вариантов у нас попросту не осталось. Состояние капитана граничило с растерянностью, но позволить себе слабину не имел права. — Понял. Организуйте возле моего дома отряд. Сегодня вечером я дам знать, кто она. — утреннее собрание окатило Леви с ног до головы отрезвляемым душем. Проглядеть преступницу под своим же носом. Потерять профессиональную рассудительность. Даже после всех слов, парень продолжал держаться нейтралитета и не делать поспешных выводов, не увидев собственными глазами правду. Мафия. Главный зал. Не зал, а рыночная площадь. С самого утра здесь начали собираться все, кто успел приготовиться к выселению, а поэтому к полудню шум заполнил всё пространство. Веселые лица непринужденно болтали и смеялись, но никто не уделял особого внимания на привычный для всех переезд. В центре зала несколько пар решили попрощаться с бильярдными столами и сыграть заключительные партии, отчего общий шум дополняли периодические возгласы победителей. — Ха-ха-ха. Помнится мне, кто-то говорил о своей меткости, видимо с того раза она тебя и покинула. — в тот день, с которого всё началось словно вновь повторялся. Коллинз против дяди вновь встретились с киями в руках. — Похоже, работа в баре ему подходит куда больше, дядя. — девушка вышла из-за спины мужчины и тот тепло потрепал ее по волосам. — Так мне не одному это показалось! — обиженный юноша с каменным лицом наблюдал за смеющимся дуэтом. — По-моему, только вам двоим так кажется. И вообще, Рейз, вставай-ка сыграть со мной, нужно подтверждать свои слова действиями. Ехидно улыбнувшись, девушка выставляет руки перед собой на стол и с усмешкой отвечает. — Зачем, если ты и без меня успел всё подтвердить действиями. — Так его, Рейз! — В этой семье я явно не вхожу в число любимчиков. — с наигранной обидой говорит Коллинз. С подлокотника дивана в очередной раз доносится звук вибрации. — Да что там у тебя? Уже полчаса жужжит! — девушка прекрасно понимала, что очередное сообщение приходит от капитана, поэтому никак не реагировала на звуки. Пока вместо коротких оповещений, не начались звонки. Не выдержав, Рейзон хватает телефон и выходит в коридор, подальше от всей семьи. — Да? Прости, но долго не могу говорить, что-то срочное? — После несколько десятков непрочитанных сообщений? Вопрос остался без ответа, девушка и так рискует в очередной раз связываясь с копом. — Да. Приезжай ко мне. — пару секунд он слушал тишину. — Что? Зачем, тебе всё ещё плохо? Советую вызвать врачей… — Нет-нет. — поспешил прервать её болтовню. — Просто… Приезжай, пожалуйста… — Леви, меня это немного напрягает. — теперь последовала пауза с его стороны. Девушка прокручивала возможные сценарии в голове, холодной рассудительности мешало ощущение тревоги. — Ладно. Я приеду. — не верив в собственные слова, прозвучал ответ. — Буду ждать. Отключив вызов, Рейз глубоко выдохнула и притулившись к стене хотела присесть, но её прервали. — Леви?! Какого хрена коп звонит тебе и просит приехать?! Брат не стесняясь кричал во всю, поэтому ей пришлось закрывать ему рот и успокаивать, чтобы нормально объясниться. — Тише ты! Ничего серьезного, съезжу на несколько минут и вернусь. Сегодня мы уезжаем, помнишь? Попытка что-то объяснить ему не закончилась абсолютно ничем, Коллинз по-прежнему вскипал. — Я-то помню, а ты, кажется, сестричка, забылась. Не говори, что у вас с ним интрижка, потому что вы не в романтическом фильме, где всё идёт, как в сказке. Они враги нам, а мы им. К тому же, ты не просто преступница, твоя статья намного серьезнее! Пусть и имеет другую причину, но ничто не оправдает… — Убийство. Будто ты не мог закончить. — Ты понимаешь о чем я. Не иди к нему. Осталось пару часов и нас здесь не будет. Приходилось разрываться между двумя сторонами. Но Аккерман не стал бы звонить просто так, а Коллинза не хочется заставлять переживать. — Послушай. Пожалуйста, оставим это между нами. Это последняя наша встреча и ничего большего, никакой интрижки нет. Я недолго, туда и обратно. Просящие глаза напротив плюс её очевидная готовность к различным ситуациям… Пусть Коллинз и был младшим, но сейчас он демонстрировал себя совсем иначе. — Только попробуй задержаться. Иди и быстро. — Спасибо тебе! –обняв брата на прощание, Рейз выехала к капитану.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.