ID работы: 10196405

Я видел сон...

Слэш
NC-17
Завершён
66
Размер:
175 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 90 Отзывы 8 В сборник Скачать

Откровенничаем

Настройки текста
Примечания:
      — Зачем ты накричал на моих друзей в лесу?       — …       В ответ лаконично и звонко прозвучала тишина, разбавляемая тяжёлым сопением Акаторы, пытающегося успокоиться.       — Тайга. — Хиро подошёл ближе. — Ты же сам говорил, что они…       — Прости. — красноволосый перешагивал через свои гордость и упрямство, выдавливая из себя эти слова. — Я думал, что им всё равно на то, с ними ты или нет. Я… я пообщался с ними и… подслушал твой разговор с Нацуми. Извини, я ошибся.       Хиро только улыбнулся в ответ, готовясь озвучить просьбу, на которую уже готовы были согласиться.       — Значит, ты больше не будешь так делать?       Тайга промотал головой.       — Нет, не буду.       — Тогда… мне надо бы рассказать тебе ещё кое-что…

***

      — «Извини, но это звучит как бред».       Именно такой реакции ждал Хиро, пытаясь рассказать Тайге, что с ним происходило последний месяц. Да, Акиба решил, что именно сейчас подходящий момент. Красноволосый молча и вниматильно выслушивал сбивчивые объяснения рыжего. Только вот всё сильнее хмурился.       — Подожди, — запоздало сказал Акатора, когда Хиро закончил говорить уже как пару минут назад и просто молча стоял перед ним, пряча свой взгляд. — То есть ты хочешь сказать, что ты... можешь видеть будущее?       — Ммм, не совсем... Наверное я его просто знаю? Будто после лагеря просто возвращаюсь назад во времени.       — Ну и ну... — Тайга глубоко вздохнул. Хиро уже приготовился к тому, что его собеседник сейчас встанет и направится прямиком к сэру Горо, настаивая чтобы Акибу немедленно обследовал психиатр. Как ни странно, красноволосый просто поднял на него взгляд. — Если это так, то... Что ты можешь сказать обо мне, например?       — Ну... — Хиро завёл правую руку за голову. — Есть два варианта. В начале ты всё также ведёшь себя как говнюк, терроризируешь моих друзей. Обзываешься, потом зажимаешь Кейтаро в нашей же хижине, во время похода снова ловишь его. Потом на спорфесте вы устраиваете спор. А... дальше варианты.       Тайга с подозрением посмотрел на него.       — Давай ты расскажешь то, чего мы ещё не знаем.       — Ну... Значит второй вариант. Спор выигрываешь ты, требуя, чтобы Кейтаро переселился к тебе в хижину.       Тайга округлил глаза. Он действительно планировал именно это. По крайней мере в его голове мелькали такие мысли, пока их не вытеснило стремление не проиграть.       — А... для чего? — Актора решил уточнить. Потому что о своих намерениях он мог и проговориться, а Ли и Эдуард достаточно... лояльно относятся к Кейтаро и его друзьям. Как выяснилось недавно...       — Грязная работа. Уборка, стирка, подай-принеси. Ну и обзывать его, конечно. Но потом...       — Что потом? — казалось, Тайга всерьёз заинтересовался. Хиро же чувствовал себя гадалкой, раскладывающей судьбу перед человеком.       — Потом вы с ним... сблизились.       Последнее слово было Акиба с силой выдавил из себя. И хотя Тайга хотел спросить подробнее, как так получилось, всё же он решил не допрашивать своего нового соседа. Он не выглядел здоровым, после их разговора, а на этих словах начал напоминать себя в период отсутствия остальных – одинокого и несчастного, преданного. Мельком задев эту мысль, красноволосый вспомнил другую, как ему показалось, более значимую деталь.       — Ты говорил, что... с тех пор, как мы начали общаться, тебе стало лучше. — Хиро неуверенно кивнул. — Ты знаешь, с чем это может быть связано?       Акиба догадывался. По крайней мере, ничего другого он придумать не мог. Или не хотел.       На некоторое время воцарилась тишина. Каждый думал о своём. Хиро – о том что, наверное, зря рассказал Тайге о своих... «особенностях». А Тайга... Тайга думал о том, как повежливее направить Хиро в дурку может быть связано происходящее сейчас с тем, что «должно было произойти».       Неожиданно даже для себя, Акатора встал и подошёл к Хиро и положил свою руку на его плечо. Этот небольшой жест поддержки позволил нервозности рыжего слегка отступить.       — А ты знаешь, что происходит сейчас? Я имею ввиду, не с нами, а с остальными.       — Частично. — тихо ответил Акиба. — Я вообще испытываю чувство, что очень многое идёт… не так. Не так, как заведено.       — С каких пор у тебя такое чувство? — Тайга слегка нахмурился. Рука оставалась на плече.       Хиро ожидал наплыва воспоминаний, который должен был пушечным снарядном разрушить стену спокойствия, которую волей-неволей каким-то невообразимым образом пером фикрайтера возводил для него этот парень, стоящий напротив. Но удара не последовало. Не в этот момент, когда на него был обращён обеспокоенный взор алых глаз.       — С того момента, как ты подошёл мне, когда я сидел в столовой, и сказал мне, что все собрались во внеочередной поход. Для меня он был… действительно внеочередным.       — Как ты себя чувствуешь? — Хиро уже готов был испугаться. Вот оно, его сочли за сумасшедшего… может он и правда сошёл с ума? — Нет, я не в том смысле что…       Тайга отступил на шаг назад, подбирая слова.       — Я имею в виду, у тебя не кружится голова? Тебе не больно? Просто в прошлый раз…       — Нет, всё в порядке. — прервал его Хиро облегчённо улыбнувшись. Он немного замялся в нерешительности, но лишь чтобы сказать ещё что-то. — На самом деле, мне намного спокойнее… Когда ты рядом.       Будем честными, Акиба в равной степени надеялся и на то, что последние слова он сказал про себя, и на то, что они были сказаны в слух. Хиро боялся потерять человека, разбившего порочный круг, в котором он был всего лишь одним из интересов шатена, в которого был беззаветно влюблён с самого детства. С удивлением он начал обнаруживать, что день за днём в его сердце освобождается место для чего-то нового. Кого-то нового.       Хиро одолевали сомнения. Они поглотили его настолько, что он зажмурил глаза, подсознательно надеясь, что если он не будет ничего видеть, то он просто останется в вакууме, будто ничего не было.       Он и дальше пребывал бы в таком состоянии, если бы Тайга, подойдя почти вплотную, не положил бы свою руку ему на щеку и пальцем не вытер бы выступившую слезинку. Когда рыжий открыл глаза, лицо другого парня было на расстоянии около нескольких сантиметров от его собственного. Он мог чувствовать его дыхание своей кожей. И вот губы Тайги накрыли губы Хиро уже в третий раз за весь этот сыр-бор. Только теперь это была не случайность и не бесконтрольный порыв чувств, а в дверях не стояла толпа скаутов во главе с вожатыми.       И в этот раз оба могли полноценно прислушаться к своим ощущениям. Волнение парней выдавал их пульс, который отдавался даже в губах, и судорожное дыхание, на которое они иногда прерывались. Насладившись моментом, они наконец отстранились друг от друга. Тайга слегка усмехнулся и запоздало спросил:       — Ты же не против? — Хиро на это только улыбнулся. — Я в душ. Очень хочу увидеть тебя в твоей кровати, желательно спящего.       — Спящего? Тай, я не знал что ты у нас страдаешь сомнофилией.       — Да пошёл ты! Фу! — совсем не зло, а наоборот смеясь ответил Тайга.       Хиро подумал, что давно не чувствовал такого прилива облегчения перед неотвратимым крахом, глядя вслед уходящему Тайге. Это ощущение напомнило ему последний день в лагере с Кейтаро, когда они признаются друг другу... Только сейчас это не было частью непрерывного цикла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.