ID работы: 10196405

Я видел сон...

Слэш
NC-17
Завершён
65
Размер:
175 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 90 Отзывы 8 В сборник Скачать

Петля

Настройки текста
Примечания:
      Всё-таки это место особенное. Тишина, изумительная природа, горы, возвышающиеся вдали за озером, и, в добавок ко всему, изумительное ночное небо. Здесь, вдали от городских огней, цветастых вывесок и фонарей, все ночные светила блестящей россыпью расположились на небосводе. Лунный свет заливал площадку лагеря, открывая взору ночные виды на озеро, горы и тенистый лес. Лёгкий ветерок разбавлял влагу, оставшуюся после недавних дождей и отгонял уже пролившиеся облака в даль...       Глядя в окно, пока его коллегам, собаке и двум скаутам обрабатывают раны санитары и врач, Эйден предпочёл размышлять о покое. Сегодня он испытывал нетипичную для него усталось, Флинн ощущал себя выжатым как лимон. То, что случилось с его помощником, да ещё и прямо здесь, в лагере, у всех под носом, с самого начала просто не укладывалось в голове. Только к ночи Эйден смог осознанно подумать, что же будет дальше, но произошедшее двадцать минут назад вновь выбило его из колеи...       Второй акт злоключений этого дня начался поздно ночью, когда он и остальные скаутмастеры ждали прибытия Хиро после телефонного разговора с доктором Фрайзом. Внезапно к ним врывается Тайга в одной майке и шортах, босиком, и заявляет, что пропавший Йоичи, их «подозреваемый», цитирую, «здесь». С этого момента всё пошло кувырком. Сначала сэр Горо выбежал наружу, и, увидев фиолетоголового в ярком свете луны, ринулся к нему. Сбежать скауту не удалось, скаутмастер оказался на удивление прытким для своих габаритов. Мужчина повалил парня на землю, видимо чтобы не дать ему убежать, но тот сдаваться не спешил. Он со всего маху врезал мужчине по лицу, после чего был сам надёжно зафиксирован своим лицом в траву. Тем временем, Юки, бродившая до этого неподалёку, сопровождая хозяина, издав собачий боевой клич, уже стремглав бежала на знакомого неприятеля. Её отвлёк на себя Йошинори, выбежавший из хижины, стоило ему услышать рёв собаки. И всё это под брань и матершину, в свете фар кареты скорой помощи...       Машина чуть не сбила Йошинори и Юки, которую он отгонял, благо водитель успел разглядеть их. Заскрипели тормозные колодки и послышался приглушённый звук удара – Йоши всё же приложили бампером. Не сильно, но достаточно, чтобы упасть на землю. Собака, вырвавшаяся из неожиданно ослабшей хватки, победно зарычав, снова рванула к Горо, который по прежнему перебранивался с Юкимурой. Нагира, быстро встав на ноги, снова побежал за собакой, стараясь аккуратно и не навредив ей самой, оттащить её от своего начальника. Получалось так себе. Юки добралась-таки до Горо и что есть мочи вцепилась зубастой пастью мужчине в руку. Издав нечленораздельный звук, Горо перехватил скаута по-удобнее, чтобы получилось освободить другую руку, и ударил бедную животинку кулаком прямо по носу. Та, заскулив, разжала челюсти и обежала пару кругов вокруг них, хотев было повторить атаку, но Йоши удалось снова её схватить. Разумеется, она сопротивлялась и норовила вырваться, чтобы показать, что бывает с теми, кто нападает на её семью. Учитывая, что Юки – не чиахуахуа, и даже не йоркширский терьер, следы этих «сопротивлений» почти моментально покрыли плечи, руки, шею и лицо Йошинори, который с упорством носорога тащил её в хижину скаутмастеров, намереваясь запереть её в своей спальне до лучших времён.       А тем временем, выпад Горо не остался без внимания Йоичи, ставшего ещё яростней молотить конечностями, вырываясь из хватки.       — Не трожь Юки, засранец!       — Не смей так разговаривать со мной!       Новый поток ругани захлестнул их обоих. Йоичи успел ударить Номору в глаз, пока тот пытался вновь его обезвредить и не задавить при этом. Эта потасовка продолжалась ровно до тех пор, пока доктор Персиваль и пара санитаров, всё-таки решившие вмешаться, не вышли из машины и не растащили их с подозрительным профессионализмом. На удивление, санитар куда более успешно справился с задачей обездвиживания буйного скаута, рвущегося в бой, пока доктор колол тому успокоительное.       И так бы и закончились их приключения, но когда Йошинори с Юки на руках зашёл в хижину. Тайга, до этого с животным страхом смотревший на Юки и всерьёз думавший пойти в свою хижину, но не смевший даже нос показать из офиса, пока там шастает злая собака, решил попробовать себя перебороть и протянуть руку помощи. Буквально, к ручке двери. А Эйден не успел его остановить.       Собака, уже будучи в незнакомом, замкнутом пространстве, и почувствовавшая контакт с чужим невнятным человеком, который ещё и чересчур подозрительно трясётся и смотрит на неё с ужасом, приняла это за свой шанс, сделала выпад и тяпнула Акатору прямо за протянутую ладонь. Парень, очевидно, взвыл, когда брызнула кровь, Йошинори от неожиданности разжал хватку, а Юки удачно грохнулась на пол и, быстро встав на ноги, с пробуксовками побежала к двери. Флинн не понял, как он оказался у проёма и захлопнул дверь до того, как животное выбежало. Ещё больше он не понимал, как оно в него не в цепилось, пока он держал эту самую дверь закрытой, когда её отчаянно штурмовала собака. Закрыть дверь на ключ было проблематично, учитывая разъярённую псину, остервенело скребущую её сверху, снизу и по углам.. Эйден напряжённо наблюдал, как на дверном коробе и самой двери образовывались глубокие и широкие царапины. Ну правильно, чинить-то ему...       — Йошинори? Эйден? Вы там?       И как на зло, именно в этот момент сэр Горо решил открыть дверь, и сделал он это, ввиду сегодняшних событий, нервно и резко. Флинн, к всеобщему удивлению, удержал дверь закрытой, хоть на мгновение и образовалась щель, в которую проскользнула собачья лапа. Вследствие чего не менее собачья морда заскулила на весь лагерь, вдёрнув конечность обратно, апосля вернувшись к штурму. Оттащить её было некому – Йоши всё ещё метался по помещению в поисках аптечки, чтобы обработать укус, пока Тайга панически забился в угол, подавляя не то страх, не то истерику. Он до смерти боится этих тварей...       — Что у вас там происходит?       — Юки! — только и смог из себя выдавить Флинн.       К несчастью, эта информация не остановила сэра Горо от очередной попытки открыть дверь. В этот раз Эйден уже не удержал её, и она распахнулась, с силой ударившись о стену. Президент лагеря не ожидал увидеть животное перед собой настолько близко, а вот собака будто только этого и ждала. Юки прыгнула на Горо, наваливаясь на него всем своим немалым весом. От неожиданности, мужчина упал на спину, а собака, пользуясь моментом, настойчиво начала пытаться укусить его за шею. Номору руками сжал пасть псине, несмотря на её ожесточённое сопротивление. Несколько раз она вырывалась, кусала ему руки, но до цели так добраться и не успела – её успокоили всё те же санитары, и опять-таки уколом. Откуда у них вообще столько успокоительного? Да ещё и для животных???       Вот так они и оказались все вместе в офисе, попивая кто чай, кто что покрепче, и обрабатывая боевые ранения, пока Персиваль что-то кому-то отправлял в телефоне. Эйден глубоко вздохнул.       Теперь их лагерь ждут очень крупные неприятности...

***

      Стоило доктору закончить накладывать бинт на ладонь Тайги и уткнуться в телефон заняться другими делами, как красноволосый, быстро поблагодарив врача, побежал к себе в хижину, куда оттащили Хиро сразу же, как угомонили Вульфбоя. Пока Акаторе обрабатывали руку, в офисе царила тишина, так что о дальнейшей судьбе последнего Тайга так и не узнал. Да и по правде, сейчас было сильно не до этого. Хотелось увидеть рыжую макушку, окунуться во взгляд оранжевых глаз, отыскать в них прежнюю искру. Где-то на краю сознания возник вопрос: а что делать, если он уже уснул? Было уже довольно поздно, сильно за полночь, да и наверняка он успел сильно устать от всего... этого.       Но все опасения уступают место другим, когда Акатора заходит и видит, что Акиба смотрит сквозь потолок лёжа на кровати. Стоит двери захлопнуться, как рыжий поворачивает голову в сторону звука и улыбается красноволосому. От Тайги не скрывается ни его усталость, ни странная пустота во взгляде. Акатора подходит к нему и садится рядом. Он хочет что-то сказать, или даже спросить, но роящиеся мысли упорно не хотели выстраиваться в полноценное предложение. Наконец, после минуты неловкого молчания, Тайга спросил, слегка улыбнувшись:       — Как прошёл день?       — Бывало лучше. — усмехнулись ему в ответ.       Хиро очень сильно хрипел. Тайга не мог точно вспомнить, было ли так, когда он нашёл его утром. Скорее всего да. Но его же подлечили? Или это как-то связано с тем что произошло с утра...       Тайга поморщился от собственных мыслей. Его стало немного подташнивать.       — Ну а как у вас тут? Было весело, пока меня не было, а?       — Весело, как же. — Тайга постарался не допустить на лицо свою обеспокоенность, пока Хиро скрипел слова словно старый башмак. — Сначала мы весь день сидели на иголках у себя в хижинах и поглядывали в сторону леса. Так что больше ничего и не было. Всё самое интересное было перед твоим приездом, когда Вульфбой решил объявиться…       — Он... — рыжий в замешательстве почесал затылок, — Куда-то пропадал?       — Да. Как я понял, он убежал в лес, не появлялся весь день. Только вот недавно «вынырнул»...       — Жутко.       — Не так жутко, как проснуться от того, что он шёпотом зовёт тебя.       Тайга пожалел, что упомянул об этом, когда Хиро нервно вздёрнулся и привстал на локтях, озираясь по сторонам.       — Что?! Он здесь!?       — Тише, тише. — Акаторе захотелось придвинуться ближе, может даже положить руки на плечи в успокаивающем жесте… Но он заставляет себя остаться на месте и неподвижно наблюдать за Хиро. — Сейчас он у скаутмастеров. Горо ему теперь точно не даст улизнуть. Может даже на цепь посадит вместе с его псиной.       Акиба слегка осел, вроде бы успокоился. А спустя мгновение даже ухмыльнулся.       — Я бы на это посмотрел.       Тайге захотелось поменять тему. Но, увы, ничего, кроме произошедшего он вспомнить не мог. Они же прошлой ночью хотели что-то обсудить? Именно сейчас его голова решила сузить объём его памяти до одного неполного дня...       — И... что будет дальше?       Хиро немного помолчал, глядя в окно. Он ощущал себя здесь намного лучше, чем в больнице. Ему здесь нравилось, несмотря ни на что. Если бы не...       — Я не знаю.       — То есть? Йоичи не накажут? Его же посадить можно...       — Я не хочу. — Хиро устало взглянул на Тайгу. — Я знаю, это глупо, но... У меня и без того сейчас всё не в лучшем состоянии. Я... встретился с мамой и... Ей сильно хуже.       — Мне жаль это слышать. — Акатора на мгновение задумался. — Постой, ты хочешь сказать, тебя увезли в ту же самую больницу, где лечится твоя мама?       — Да.       — И она, разумеется, знает о том, что с тобой случилось. — Тайга скорее констатировал, нежели спрашивал. В ответ ему был дан кивок.       — Я не хотел, чтобы она узнала. Так совпало...       — Чёрт возьми, Хиро! — Тайга начал закипать. — Тебя избили и изнасиловали, а ты хочешь это просто отпустить? Ты вообще в своём уме? Может ты ещё подумаешь? — в ответ он получил тяжёлый уставший взгляд. Красноволосого уколола вина и обида. Слишком знакомое сочетание чувств... — Если это не сделаешь ты, это сделаю я.       — Тайга, не надо. Пожалуйста.       Они застыли, глядя друг другу в глаза. В красных – непонимание и праведный гнев, в оранжевых – жалость и боль.       — Не говори мне... Не говори что ты считаешь, что заслужил это.       Красноволосый облегчённо вздохнул, когда Хиро посмотрел на него взглядом, а-ля «ты шо, дебил?». Но всё же не удержался от вопроса:       — А если бы на твоём месте был бы я? Ты бы тоже ничего не сделал?       Хиро представил себе эту картину слишком отчётливо. Даже сквозь пелену усталости его уколола звериная ярость, кулаки непроизвольно сжались, зажёвывая под собой простынь и одеяло.       — Я бы разорвал его на куски.       — Тогда в чём проблема!?       Вопрос повис в воздухе. Вина в Тайге пересилила обиду с гневом, и он решил сдаться, присев на край кровати Хиро.       — Ладно, хорошо. Я молчу.       — Спасибо тебе.       Они снова замолчали на какое-то время. Тайга уже думал пойти выключить свет, чтобы не получить нагоняй от скаутмастеров, как рыжеволосый снова подал свой хриплый голос.       — А насчёт Вульфбоя... — Акаторе почти физически было больно от того, с какими усилиями говорил его друг. — Чего он хотел?       Тайга не был уверен, что ему стоит развивать эту тему… Но всё же ответил.       — В общем, как ты понял, он средь ночи явился сюда, ко мне, пока я спал. Спрашивал где ты. Он сильно удивился, узнав что ты в больнице.       Акатора вкратце пересказал все предыдущие пол часа. Они вместе посмеялись над некоторыми моментами, Тайга похвастался «боевым ранением», которое не сразу заметил Хиро. Ещё красноволосый рассказал ему о назревших и тут же разрешившихся страстях межу Нацуми и Хантером, из-за которых всё и случилось, как выясняется.       От последних новостей Хиро сильно хмурится.       — Этого... Этого не должно быть.       — Хах, согласен, в это трудно поверить. — красноволосый не сразу заметил, как его собеседник погрузился в раздумия.       — Нет, я имею в виду... Это не... Этого обычно не бывает. Даже близко. Помнишь, я тебе рассказывал про...       — В смысле? Так-то этого всего быть не должно… — Тайга всплеснул руками и выглянул в окно, из которого видно хижину скаутмастеров, в которой до сих пор горел свет.       — Ага. Я не особо в курсе, но мне кажется, что... — рыжий смутился, вспоминая сцену «измены» Нацуми и Хантера. — В общем, что-то подобное может быть, если с кем-то из них не сложились отношения у Кейтаро.       — А он их с ними даже не начинал. Если, конечно, ты что-то не упустил... — Тайга понял, в чём сутть вопроса, и тоже задумался. — Может... Это следствие чего-то нового? Если всё и в правду происходит так, как ты говоришь, то... — Тайга сбивчиво пытался объяснить свою догадку. Усталость брала своё, всё таки у них сегодня был долгий и тяжёлый день. — Ну, то есть, я хочу сказать если мы с тобой сдружились, то может что-то ещё… «отклонилось», как ты говоришь?       — Я... я не... — Хиро посреди фразы вдруг резко схватился за голову, чуть ли не воя от жуткой, мучительной головной боли.       — Что такое? Чем помочь?       — Воды... и таблеток от головы....       — Я быстро.       Тайга пулей вылетел из хижины, направляясь обратно в офис скаутмастеров, только краем уха успевая услышать слабое «спасибо». Парень на бегу подмечает, что карета скорой до сих пор стоит в лагере, но сейчас ему не до этого. Уже второй раз за ночь ему приходится врываться в административное помещение лагеря. Только вот на этот раз он застыл столбом, не в силах вымолвить ни слова – его взгляд наткнулся на Юки, как ни в чём не бывало мирно спящую в углу комнаты. Благо что в наморднике и на привязи, но повреждённая рука всё же заныла...       По спине прошлись мурашки, а из головы совершенно вылетело то, зачем он здесь. Акатора даже не сразу понял, что прервал обсуждение скаутмастеров с врачом, пока его не окликнул Эйден.       — А, да, там... Там Хиро плохо. Он просит воды и от головы... таблетки.       Флинн уже хотел было встать, как Персиваль положил ему руку на плечо, и, оперевшись на него, немного кряхтя, сам поднялся со стула.       — Лучше уж я сам посмотрю, что там с моим пациентом.       Врач прихватил с собой медицинский чемодан и направился к выходу, который всё ещё загораживал Тайга, опасливо косясь в сторону собаки. Парень инстинктивно освободил проход, когда мужчина подошёл близко.       — Ты идёшь? — окликнули его уже с той стороны двери.       Красноволосый спохватился и отправился за доктором. Врач шёл неторопливо, осматриваясь по сторонам с видимым удовольствием.       — А не плохой у вас тут лагерь, а?       — Наверное...       Тайге не очень хотелось вести беседы. А вот доктор, похоже, был непрочь поболтать, даже если ему придётся вести монолог.       — Живописное место, добрые и дружные идеи... Хотелось бы то же самое сказать про скаутов.       — Люди бывают разные.       — С этим не могу поспорить.       Они прошли ещё несколько метров в тишине. На этот раз уже Акатора решил задать вопрос.       — Насколько у Хиро всё серьёзно?       — Полежит несколько дней и заживёт. — отмахнулся Персиваль. — Но вот в голове у него всё кувырком, это точно.       Внутри Тайги что-то похолодело. Он и думать забыл о том, как весь этот бардак скажется на психике его сожителя. Вряд ли это помогло ему стать уравновешенной, здоровой личностью. Особенно учитывая недавние нервные срывы…       — После всего, через что этот парень сегодня прошёл... — тем временем продолжал доктор, — Ему сейчас пригодился бы верный, хороший, близкий друг. Может быть даже кто-то ближе. Очень жаль, что с его матерью сейчас тоже всё не очень хорошо.       — Да, он рассказывал. Она же у вас в больнице, верно? Они пересекались? — Акатора вспомнил их с Хиро оразговор. Сейчас он в красках представил себе, как мать рыжего узнаёт о том, что сделали с её сыном. Учитывая то, что последний отзывался о ней как о любящей, доброй и очень волнующейся за него, вряд ли она бы спокойно отреагировала на эти новости… Теперь ясно, почему состояние миссис Акиба ухудшилось.       — Верно, она у нас. И да, они виделись. — врач кивнул, будучи явно не в восторге от последнего факта. — Я – её лечащий врач, с недавних пор.       — Собираете коллекцию. — в голосе парня послышались неврозные нотки.       На эту плохую шутку доктор только невнятно фыркнул, открывая дверь столовой. Тайга решил больше не спрашивать об этом, да и по выражению лица врача, дальше говорить на эту тему он и не стал бы. Взяв бутылку воды из кухни, они молча двинулись в направлении хижины.       Первое, что они увидели, открыв дверь лагерного домика, – это то, как Хиро, обняв колени, сидел на кровати, схватившись за голову и раскачиваясь вперёд-назад.       — Эй, дружок! — на голос доктора рыжий парень резко вскинул голову. — Говорят у тебя снова мигрень.       В ответ – кивок и жалостливый взгляд.       — Чтож, тогда давай примем лекарство… — с этими словами доктор Персиваль достал из солидной аптечки два блистера с таблетками и поставил на прикроватную тумбочку вместе с бутылкой. — Эти – от боли, эти – чтоб лучше спалось. Не больше одной за раз.       — Спасибо…       Акиба выдавил из упаковки болеутоляющее, проглотил таблетку и жадно присосался к воде, опустошив бутылку почти на половину. После этого врач выдал ещё несколько рекомендаций, и попрощался, пообещав проведать через пару дней.       — Так… — протянул Тайга, неловко подходя к выключателю, когда доктор вышел за дверь. — Ну что, отбой?       Красновоосому, почему-то, ещё хотелось поговорить с рыжим. Не важно о чём, лишь бы в очередной раз удостовериться, что с ним всё в порядке. Особенно после слов врача… Но он также понимал, что им всем сейчас нужно немного отдыха. После всего случившегося, наверняка планы скаутмастеров на завтра рухнули прахом, так что у них должно остаться время на разговоры.       И потому, дождавшись кивка, Тайга нажал на выключатель, погрузив жилую комнату во тьму. Лунный свет прекрасно освещал её, позволяя как не споткнуться о что-нибудь, так и хорошо разглядеть Хиро, устраивающегося в своём ложе. Пробравшись на своё место, Акатора устроился так, чтобы ему было удобно и беспалевно любоваться рыжим. Его присутствие рядом успокаивало, особенно после целого дня неведения.       Возможно по этому, а может от чего-то ещё, перед тем как провалиться в пропасть сновидений, в голове Тайги вертелись слова доктора:       — Полежит… дней, заживёт. В голове… всё кувырком…

*** 15 часов назад

      Карета скорой помощи довольно быстро добралась до городской больницы. Всё это время Хиро провёл в полудрёме. Думать о чём-либо было сложно, во многом из-за препаратов, под которыми он был. Первые несколько повторных осмотров у хирурга, травмотолога и прочих интересных товарищей он не особо помнит, перемещали его в основном на каталке. Из этого промежутка времени ему запомнилась только завуалированная интеллигентная ругань доктора Персиваля Фрайза. Хиро не очень понимал, о чём он говорил... Что-то о «срочном пациенте» и о полиции.       Полиция. Господи, это всё вообще реально? Что будет, если мама узнает? Она наверняка уже знает…       Судя по всему, медикаменты начали отступать. В памяти задерживалось всё больше деталей, и рыжий наконец мог о них свободно думать. Парня ещё погоняли по разным кабинетам, собирали анализы, обследовали, ещё что-то делали… даже сделать рентген умудрились. Но в конце концов ему наконец позволили встать с каталки в одном из кабинетов… и тут же попросили улечься на кушетку.       Это был кабинет самого доктора Персиваля, врача общей практики, как выяснилось. Новый доктор, отмеченный множеством наград и прибывший в их страну в рамках программы международного сотрудничества. Да ещё и обладающий «особыми» привелегиями. Обо всём об этом можно было легко прочитать на композиции из сертификатов, дипломов и прочей макулатуры, прибитой к стене. Чтож, теперь понятно, откуда такое странное имя.       Молодой мужчина взял с рабочего стола планшет с бланком и ручку, развернул своё кресло от стола к пациенту и устроился в нём.       — Итак… Хиро Акиба, девятнадцать лет, дата рождения: двадцать второе сентября одна тысяча девятьсот девяносто девятого года, правильно? — рыжий утвердительно кивнул. — Из близких родственников только мать, Хина Акиба. Так? — снова безмолвный жест. Врач не стал настаивать на разговорах, продолжая записывать. — Род занятий – ученик городской государственной старшей школы. Жалобы…? — явно на инстинкте хотел было спросить врач, но вовремя осёкся и подытожил. — Известны.       Доктор отложил планшет и подъехал ближе к Хиро. Сам Акиба был напряжён, ему не нравилось то, что сейчас происходило. И он точно не хотел сейчас отвечать ни на какие вопросы. А вдруг его поведут к психиатру? В случаях с изнасилованиями же проверяют психику? Тогда они могут узнать о том, что он помнит другие временные ветки. Они наверняка посчитают это сумасшествием. Его изолируют, и он больше никогда не увидит ни маму, ни Кейтаро, ни… Тайгу…       — У тебя сейчас дым из ушей повалит.       Доктор казался весёлым. Должно быть, Хиро и правда слишком усердно обдумывал происходящее.       — Извините. — неожиданно для себя он жутко захрипел, в горле запершило и он зашёлся жутким сухим кашлем. Врач подскочил к кулеру с водой, наполнил одноразовый стакан и предложил пациенту. Парень благодарно его принял.       — Да ты, дружок, прошёл сквозь ад…       — Что со мной? — голос теперь звучал сипло. Хиро буквально ощущал, что с его носоглоткой что-то не так.       — Если ты про горло, то… боюсь, тебя слишком усердно туда любили. — Хиро залился краской. — А если ты про всё остальное, то... значительные растяжения тканей, повреждения слизистых оболочек, растяжения мышц, множественные ушибы первой, второй и третьей степени, это отёки и гематомы. Тебе повезло, все кости и суставы целы. Но от нагрузок тебя лучше поберечь...       Хиро кивнул. От нечего делать он решил и дальше рассматривать висящие на стенах и вставленные в рамки вырезки из газет и научных журналов, фотографии и плакаты с пособиями. Некоторое время они сидели молча, пока мужчина над чем-то думал. Наконец, он прервал длящуюся тишину:       — Понимаю, что тебе сейчас не до этого, но... Мы собрали анализы, мазки и всё такое... И мне передали, что они нашли там чужой биологический материал. Это значит, что у тебя есть возможность призвать того, кто это с тобой сделал к ответственности по закону.       — Я не хочу этого делать. — немного помолчав сказал Хиро.       Персиваль удивлённо моргнул, немного опустил взгляд и едва заметно кивнул каким-то своим мыслям, неуверенно спросив:       — Ты... в этом уверен?       Акиба и сам задал себе этот вопрос. Он думал, что после всего случившегося он будет взбешён, он должен был быть обижен на Йоичи за то, что он с ним сделал. Он должен его ненавидеть. Но... Хиро ничего не чувствовал. Совершенно ничего. Он безусловно не хотел его видеть, он не хотел ничего, по правде говоря, сейчас видеть кроме одного человека, возможно. Акиба понимал, что это уже не просто подколка или подначивание, это нельзя оставлять просто так. Но вместе с тем, он не хотел обращаться с этим к властям. Он не хочет, чтобы эта история продолжалась.       — Да. Уверен. — ответ был провозглашён как вердикт. Игнорируя вновь начинающееся першение в горле, Хиро добавил: — И я бы не хотел, чтобы кто-либо ещё узнал обо всём этом.       — Ну... Я не... — Врач, казалось, был ошеломлён этим ответом. Хотя, скорее Персиваль не ожидал такой собранности от своего пациента. Хиро поднял взгляд на доктора. В окне за ним виднелись свинцовые тучи, а на часах время перевалило уже за обед. — Ладно, хорошо. Я постараюсь. Но вот если твоя мать узнаёт о случившемся, то тут я бессилен.       — Мама? Она тут? Где я? — рыжий парень встрепенулся, резко оглядываясь в надежде найти хоть какую-то подсказку или ответ на свои вопросы. Всё ещё ноющие мышцы, тем не менее, заставили его сбавить обороты.       — Тише, тише. Без резких движений. Вот и насущные вопросы, не правда ли? — Персиваль сжал свою руку на плече парня и саркастично ухмыльнулся. Блики очков подчёркивали тёмно-фиолетовый цвет его глаз, хищных, но при этом обеспокоенных. — Ты в городской больнице, к которой прикреплён лагерь. А то, где твоя мать проходит лечение ты и так знаешь. Как и о том, что она ожидает перевод в столичную клинику.       — Подождите, а откуда Вы…?       — Я её лечащий врач. Мне передали её сразу, как только я сюда приехал. Действительно тяжёлый клинический случай…       — С ней всё в порядке? Я могу её увидеть?       — Она в норме. Не в самой лучшей, но в стабильной. А что до тебя, молодой человек, то в таком виде как сейчас ты её только сильно напугаешь, чем обесценишь всю нашу работу. Ей нельзя волноваться.       Хиро резали слух некоторые обороты речи доктора. Было явно видно, что он иностранец. По акценту, по манере речи, по поведению…       — А есть возможность… не говорить ей?       — Хммм, да есть. — в этой фразе чувствовался глубокий сарказм. — Но после того как её сестра, твоя тётя, получается, видела как я пробиваю тебя сквозь очереди, сомневаюсь, что моё молчание что-либо изменит.       Хиро медленно принял сидячее положение и зарылся пальцами в волосы. Пустота внутри сменилась смятением. Он ещё не отошёл от утреннего ужаса, как тут его ожидает не менее серьёзная неприятность. Не хватало ещё, чтобы из-за него его матери стало хуже.       — Парень, не время унывать. — Персиваль потрепал рыжего по макушке. — Тебе сейчас тоже нельзя сильно переживать. Скажи мне пожалуйста, как ты хочешь, чтобы мы поступили: мы можем экстренно сделать тебе оставшиеся процедуры и обследования и вернуть в лагерь, или ты можешь остаться у нас на пару дней под наблюдением. Отлежишься, придёшь в себя. Не похоже, что сейчас ты можешь вернуться куда-то ещё, кроме лагеря.       Акиба не раздумывал ни секунды. Он понимал, к чему клонит врач, Персиваль не хочет возвращать его туда, где всё это случилось, где до сих пор шастает Вульфбой. Ну, скорее всего, иначе бы сам Хиро уже разговаривал с полицией и давал показания как пострадавший. Но с другой стороны, Хиро не может оставаться здесь. Он потратил на этот лагерь все свои сбережения только ради того, чтобы вновь встретиться с Кейтаро. А совсем недавно он наконец-то научился существовать без этой всепоглощающей любви к шатену, и, в добавок, нашёл друга, которому не всё равно на него. Друга, которого он бы хотел видеть рядом с собой прямо сейчас…       — Нет. Я хочу, чтобы меня как можно скорее вернули в лагерь.       — Точно? Ты уверен? — напоровшись на решительный взгляд оранжевых глаз, Персиваль глубоко вздохнул. — Ну чтож, хорошо. Сейчас я отведу тебя на психологическое обследование. Ничего страшного, всего лишь несколько вопросов! — быстро добавил доктор, заметив выражение чистого ужаса на лице Хиро. — Я, тем временем, постараюсь раздобыть тебе еды. Как я понял, ты так ничего и не съел за весь день, а это тоже не есть хорошо для здоровья.       Врач поднялся с кресла, и подошёл к Хиро, дабы помочь ему встать на ноги.       — Доктор Персиваль, можно ещё кое-что спросить? — не без труда, но у парня получилось подняться и привстать. Боль почти не чувствовалось. Почти.       — Да, всё что угодно, дружок. — врач подхватил Хиро под правую руку, они вместе начали движение в сторону выхода.       — У меня иногда бывают... мигрени.       — Ммм... И давно?       — В последнее время всё реже. Но где-то с начала лета.       Врач задумался на несколько секунд, прежде чем ответить.       — Скорее всего это связано с переутомлением и стрессом. Твоему положению не позавидуешь, как ни крути.       Выходя из кабинета Хиро про себя подумал, что его док даже не догадывается о том, насколько он попал в точку с этим высказыванием. На каникулы жизнь припасла для него действительно много сюрпризов...       Нужная дверь оказалась совсем близко. Персиваль аккуратно уложил своего пациента на кушетку, уже куда более комфортабельную, обитую мягкой бархатной тканью, после чего, передав папку с какими-то документами психологу, откланялся.       Врач не обманул, вопросами Хиро не забрасывали. Миловидная девушка в неизменном белом халате задала от силы пять вопросов. Акиба совершенно не понял, какое отношение они имеют к тому, что с ним случилось, но всё же не терял настороженности. Когда, неожиданно для него, это «обследование» завершилось, эта мисс отвела его в палату, где на тумбочке возле постели лежал поднос с едой.       От одного только запаха Хиро понял, как сильно он скучает по лагерю… и по готовке Эйдена. Больничная стряпня ни в какое сравнение не годится… Но, так или иначе, это драгоценная частица покоя, который так сильно нужен ему сейчас. Хиро решил воспользоваться любезно предоставленной возможностью отдохнуть, здраво рассудив, что обдумать всё случившееся можно будет и позже. Забравшись на кровать и постаравшись устроиться так, чтобы его пятая точка не слишком сильно болела, он положил поднос к себе на колени, начиная трапезу. Глотать было больно, особенно твёрдую пищу. И парень не очень горел желанием вспоминать, как так вышло, что ему в рот таки запихнули чужеродный предмет, несмотря на его остервенелое сопротивление.       Но увы, идиллия не продлилась долго: стоило Хиро доесть, как в дверь палаты постучали. Парень просипел что-то вроде «входите».       — Дружок, к тебе… — не очень счастливая реплика доктора была прервана женским всхлипом.       — Хиро, мальчик мой!       — …посетители.       Хина вошла, нет, влетела в одиночную палату, заключая своего сына в объятия. У неё уже были красные от слёз глаза.       — Я… оставлю вас.       Доктор Персиваль вышел и плотно закрыл за собой дверь, предоставив матери и сыну личное пространство. Мама Хиро очень крепко держала своего мальчика, и ещё долго его не отпускала. Женщина выглядела куда более осунувшейся и бледной, чем Хиро помнил.       — Мам, мне больно. — произнёс парень, когда синяки, ушибы и прочие повреждения стали ныть.       Тогда женщина наконец разомкнула объятия, пригладила непослушные рыжие волосы и села на край кровати. В её взгляде читалась боль, глубокое несчастье и страх, в перемешку с радостью. Видимо, Персивалю всё же пришлось рассказать ей что-то, чтобы она его не растерзала распросами к своему же горю.       Несколько минут Хина просто смотрела на своего сына, держа Хиро за руку. Ей хотелось узнать больше, чем ей рассказал врач. И, хоть он и сказал ей, что лучше не расспрашивать его пока об этом, она всё же задаёт один наиболее интересующий её сейчас вопрос:       — Как ты себя чувствуешь?       — Жить буду. — с грустной улыбкой отвечает Хиро. — Но чувствую себя не очень.       — Как это могло случиться? — Хина закрыла лицо руками, обращаясь скорее к самой себе, нежели к своему сыну.       — Не в том месте, не в то время…

*** На следующий день

      Утро выдалось прохладным и туманным. Температура спала, по небу ходили тучи, и несмотря на безоблачную ночь, ощущалась влажность. К своему удивлению, Тайга встал во время, по подъёмному свистку Йошинори, невзирая на ночные приключения. Первым делом он посмотрел на соседнюю кровать, желая увидеть там Хиро. Но нет, ложе пустовало, будучи неубранным. Первое, что пришло на ум – Хиро на кухне с Эйденом. Но потом быстро вспомнились вчерашние события и строгое указание к соблюдению постельного режима. На вряд ли, конечно, Акиба бы стал его придерживаться, но вот Флинн точно бы развернул его обратно в койку. К тому же, вряд ли бы он оставил постель не заправленной. Может быть он в ванной?       Акатора приподнялся на руках и тут же зашипел от боли, пронзившей правую ладонь. Он резко сел и посмотрел на забинтованную руку. На ранее стерильной ткани виднелись тусклые следы крови. Видимо, кровотечение продолжалось ещё какое-то время после того, как врач обработал рану, но не долго. Ничего критичного.       Тайга раздражённо подумал, что теперь ему ещё придётся идти к Эйдену за перевязкой, и лучше бы успеть сделать это до приёма пищи, а не то придётся терпеть липкие бинты весь завтрак.       Ещё немного посидев, подумав о жизни и сделав пару записей в дневнике о возвращении его «сожителя», как он сам писал, Тайга поднялся с кровати и направился в душ.       — При…вет. — парень расчитывать увидеть или по крайней мере услышать рыжего, но никто не отозвался. Никаких следов его пребывания здесь не было, даже плитка не запотела и оставалась холодной.       Это очень насторожило Тайгу. В сознание проникла уже знакомая тревога, но парень сослал её на зачатки паранойи, возникающей из-за вчерашнего дня. И всё же мысль пробежаться по лагерю, заглянуть в места, куда рыжий мог бы направиться, он обдумывал всерьёз.       Аккуратно ополоснувшись, чтобы ненароком не размочить бинты, и переодевшись в форму, Тайга вышел наружу. Влажноватый свежий воздух наполнил лёгкие скаута ароматом дождливого леса, чем немного развеял тревожные мысли. Обитатели лагеря уже потихоньку подтягивались в столовую, так что Динамит поспешил туда, надеясь что Эйден завершил основную часть приготовлений и сможет уделить ему немного времени. Или хотя бы выдать бинты и растворы.       По пути он также заскочил в Первую хижину. Ну так, вдруг Хиро просто решил наведаться к друзьям. Вряд ли, конечно, но проверить стоило. Подсказывала интуиция. Так или иначе, рыжего и там не оказалось, в общем помещении его встретил только Хантер, сказав, что Кейтаро в душе, Йоичи у скаутмастеров «в плену», а Нацуми помогает по хозяйству. Как всегда.       Тайга не стал говорить, что «потерял» Хиро снова и просто попрощался до завтрака, направившись прямо в столовую, на кухню. Несмотря на предписания врача, ему очень хотелось увидеть его яркую макушку тут, но увы – в полупустом зале его не было. Он начинал нервничать.       — Сэр Эйден! — позвал Акатора, заходя на кухню и тут же осматриваясь в поисках друга. Тут его тоже не было.       — Да, что такое? — Флинн, по своему обыкновению разгуливая в фартуке на голое тело, обернулся к посетителю.       — Я… я хотел попросить перебинтовать мне руку. Или хотя бы дать материалы.       — Ах, точно! Прости, Тайга, со всей этой суетой я почти забыл про тебя. Одну минуту, сейчас я здесь закончу…       — Вы не видели Хиро сегодня? — Акатора вытянулся по стойке смирно, уже готовясь услышать вчерашний ответ. В голову лезли не самые приятные сравнения…       — Эмм, нет. А что?       Нервы Тайги сдали, и тревожные подозрения взяли над ним верх. Парень на пятках развернулся и пулей вылетел из кухни. До него долетает недоумённо-возмущённое:       — Эй, а перевязка!?       — Потом. — крикнул парень, уже подбегая к выходу из столовой. До него с кухни донеслось обескураженное «Тайга..!».       К тому моменту Кейтаро и компания уже частично сидели за столом, а потому увидели, как красноволосый выбегал из кухни, и порядком удивились такому поведению Акаторы. Но вопрос задал лишь один.       — Что стряслось? — в глазах Спрингфилда читались напряжённость и подозрение, видимо, передавшиеся ему от самого красноволосого.       — Я не могу найти Хиро... — Акатора хотел промолчать, но слова сами вылетели, прежде чем он сумел закрыть рот.       Тайга не сбавляя шаг вышел на улицу, за ним увязался Хантер. Остальные принялись бурно это обсуждать. Тайгу успокаивало одно – среди них был и Йоичи, под чутким присмотром Йошинори. Так что повторения вчерашнего экзерсиса не ожидалось. Но, с другой стороны, очень беспокоило состояние самого Хиро. Не сказать, что они прямо много вчера поговорили, но Тайга всё ещё помнил слова врача. И хоть Акатора и постарался дать понять, что он всегда готов быть рядом и выслушать Акибу, постараться помочь, вряд ли это возымело желаемый эффект.       В любом случае, сейчас он был полон решимости перерыть весь лагерь.       Первым делом он решил осмотреть территорию лагеря, укромные места. Тот же Пирс, сарай и прочее. Может быть, Хиро искал уединения? Удостоверившись, что там Хиро нет, Хантер с Тайгой переключились на пустующие хижины. Поскольку это была первая смена после прошлогоднего скандала, скаутов стало меньше, а следовательно, некоторые жилые помещения остались заброшенными.       Осмотр первого, ближайшего к ним домика оказался безуспешным. На этом этапе к ним подключились остальные друзья Хиро. Кроме Йоичи, естественно. По словам Нацуми, его повезли в город зачем-то.       — «Надеюсь на стерелизацию», — подумалось Тайге.       Осмотр следующей хижины также не дал результатов. С каждой неудачей паранойя Тайги росла. Ему хватило вчерашней пропажи Хиро со всеми вытекающими. Он же пообещал себе не выпускать рыжего из виду! Какого чёрта тогда он уже второй день подряд начинает с его поисков!?       Но поток возмущений в мыслях Динамита мгновенно прервался, когда они с ребятами открыли дверь третьей хижины. Той самой, стены которой были покрыты вандальными рисунками и нецензурными надписями в его, Тайги, адрес. К верхней поперечной балке была привязана толстая, прочная верёвка, на которой в нескольких сантиметрах над полом слегка покачиваясь повис…       — Х-хи… Хиро?       И действительно, сложно спутать эту яркую макушку с чем-то другим. На нём были пижамные футболка и шорты. Лицо, на котором так и застыло выражение грусти, казалось немного опухшим. В тусклом свете из окон было хорошо видно дорожки ещё невысохших слёз. На полу под ним валялась опрокинутая табуретка, довершая картину.       Акатора краем сознания заметил, что чего-то в образе Хиро не хватает. И речь не об искрящемся взгляде жизнерадостных глаз, не о вечной неугомонности, и не о здоровом цвете лица. Речь о чём-то материальном, чём- о таком привычном и малозаметном… Случайно опустив взгляд на пол, Тайга нашёл недостающую деталь, отчего холод внутри усилился и охватил всё тело. Возле опрокинутой табуретки лежали две оранжевые заколки, совсем неприметные, но с которыми рыжий не расставался ни на секунду. Хиро рассказывал, что этот аксесуар ему подарил Кейтаро в один из его дней рождения, когда они были ещё совсем детьми. И по этому они так важны для него… были важны.       Воздух в комнате внезапно стал тяжёлым и густым. Сделать вдох был невозможно, происходящее казалось нереальным, сюрреалистичным. Парней охватило оцепенение.       Хантер, открывший дверь и, соответственно, первым увидевший Хиро, остекленевшим взглядом уставился в безжизненные оранжевые глаза. Почти безжизненные. Его охватило оцепенение, а лицо и вовсе позеленело. В какой-то момент казалось, что его сейчас стошнит.       Нацуми с ужасом и непониманием изучал представшую перед ним картину, зажав рот рукой. На его лице читалось неверие, отрицание. Дрожащие глубокие синие глаза перескакивали то на лицо повешенного, то на петлю, то на то место, где она крепилась к балке, то на табурет… Хамасаки и сам не заметил как отшатнувшись начал оседать, нервно качая головой.       Кейтаро, как только осознал что, а вернее кого он прямо сейчас видит в петле, стал выглядеть абсолютно разбитым. От утренних, и без того пригаженых вчерашним поведением Вульфбоя, весёлости и оптимизма не осталось и следа. Через несколько мгновений он грохнулся на колени – ноги подкосились сами собой. Взор застили слёзы, разум отравили боль и отчаяние. Мысль о том, что его дорогой, родной, любимый лучший друг ушёл из жизни ранила не хуже ножа под рёбра. А главное, Нагаме чувствовал свою вину в этом. Они так отдалились друг от друга за последнее время, и за последние годы. Хиро позвал его сюда на лето, чтобы вновь сблизиться, вспомнить что они друзья, и всё равно он, Кейтаро, пропустил это мимо себя… И вот такие «замечательные» воспоминания останутся у него об этом месте? Что он игнорировал своего лучшего друга, который ещё и неровно к нему дышал на протяжении почти всей жизни, как ему неоднократно намекали, и что этого друга изнасилвал его парень, которого Кейтаро нашёл, завёл здесь всего за несколько недель? И что этот самый лучший друг сейчас висит в петле, мёртвый, и бесконечно одинокий… из-за всего этого?       Хиро не заслужил такого! Он всегда был жизнерадостным, энергичным, задорным. И этот образ настолько въелся в подкорку шатену, что тот принимал это как должное, даже не подозревая, что за этим могло скрываться… Горькое сожаление с головой накрыло Нагаме, вместе с нестерпимой горечью и скорбью. Он склонил голову и закрыл лицо руками, содрогаясь в рыданиях. Когда всё пошло к чертям?       И только Тайга наотрез отказывался верить, что это конец. Не может всё закончится так! От его отчаянно-яростного взгляда не укрылось то, что тело, нет, Хиро всё ещё раскачивался. Может быть, ещё есть шанс успеть… Должен быть!       — Чего стоите, истуканы!? Помогите снять его, живо! И за Эйденом, бегом!       Акатора подбежал к рыжему, наспех поставив табуретку на ножки, встав на неё, едва не грохнвушись, и начал как можно аккуратнее высовывать голову Акибы из петли, стараясь приподнять всё туловище. Первым к нему подбежал Нацуми, помогая поднять тело Хиро чуть выше, пока Хантер что есть мочи рванул в столовую, где наверняка всё ещё был скаутмастер Флинн. Когда Тайге удалось снять Хиро с этого кошмара, он и Нацуми оттащили его к стене, и облокотили спиной о неё.       Блондин меньше чем за минуту добрался до столовой, перехватив там зеленовласого мужчину. И пусть слёзы, стоящие в глазах, и ком горла мешали выдавить из себя внятную речь, Хантер всё же говорит:       — Т-тамм Х-хиро… ви-висит… в петле…       До Эйдена не сразу доходит, что именно ему сказали. Сначала он хотел уже было ринуться за аптечкой, решив, что его су-шефу просто нужно обезболивающее или что-то ещё, но… Когда куда более тёмная, верная догадка коснулась его разума, он поменялся в лице. Потом он уже не помнил, каким местом сообразил послать Хантера в офис скаутмастеров, чтобы те вызвали скорую и позаботились о самом Спрингфилде.       Эйден оказывается там ещё быстрее, чем до него добежал Хантер. При виде одной только пустующей петли у него волосы встали дыбом. Потом его взгляд упал на облокоченого к стене Хиро, окружённого Тайгой, Хантером, Кейтаро и Нацуми. Похоже, они пытались найти у него признаки жизни...       Эйден первым делом велел скаутам выметаться из хижины. Все так и поступили, кроме Тайги и Кейтаро. Мужчина нахмурил брови, собираясь ещё раз повторить свою просьбу, но ответ читался во взглядах, которыми его одарили: «только попробуй нас отсюда прогнать».       Флинн нагнулся над телом и коснулся сначала запястья левой руки, а затем и шеи, в районе сонной артерии. После горячей кухни тело Хиро ощущалось холодным как лёд, Эйден едва переборол желание отдёрнуть руку. Затем он аккуратно приподнял веки, глядываясь в расширенные зрачки. Просидев так над ним, вслушиваясь в каждый шорох, внимательно всматриваясь в тело парня, совсем скоро он понял:

Хиро больше нет.

      Эйден сказал это вслух. Случайно или намеренно – совершенно не важно. Его опустошение передалось парням, решившим остаться. Тайгу пробила дрожь, по спине побежали мурашки, а из глаз брызнули слёзы. Вот и всё. Нет больше ни весёлого смеха, ни плоских шуток, ни дешёвых шуточных подкатов, ни дурачества... Ни ночных посиделок с разговорами о жизни, ни пожеланий друг другу доброго утра или спокойной ночи... Иссяк колодец жизни, плескавшийся в этих ярких глазах, и казавшийся бездонным. И когда это он успел так привязаться к этому парню?       Мир перед глазами Тайги поплыл волнами, маслянными красками стекая в бездонную пропасть куда-то под ним. Акатора не успел понять, что происходит, как его со всех сторон уже обступила тьма. Он хотел было оглянуться назад, он ещё ощущал присутствие Кейтаро позади себя, но не успел – его сознание ускользнуло в пропасть следом за всем миром.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.