ID работы: 10196456

Братство

Джен
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прошлое

Настройки текста
Несколько дней назад       Повозка медленно приближалась к Темному Королевству. Уставшие лошади лениво тащилась вперед, а сам экипаж шел рядом, ведь до обрыва перед замком оставалось метров пятьдесят. Солнце только начало восходить, однако большая часть группы, несмотря на то, что встать пришлось рано, уже бодрствовала. Только Ланс и Ногокрюк медленно шагали за командой, то и дело зевая. — Рапунцель, — Позвал Юджин. Златовласка тут же обернулась к парню. — я должен тебе кое что сказать. — Так говори же. — С привычной улыбкой на лице, ответила принцесса. — Нет. Я хочу поговорить наедине. — Парень тут же поймал на себе любопытные взгляды товарищей. — Зайдем в повозку?       Рапунцель немного удивилась поведению парня. В последнее время он и Кассандра были сами на себя не похожи.       Юджин будто стал для принцессы гиперопекающим родителем, не способным отпустить свое чадо ни на шаг от себя. А Кассандра еще более скрытной и тихой. Они явно скрывали что-то. — Ну ладно… — Рапунцель заметила злой взгляд красных от недосыпа глаз Кассандры. Она почти не спала после посещения той комнаты в Доме Вчерашнего Завтра.       От Юджина тоже не укрылся раздраженный взгляд, обращенный к нему, но он проигнорировал его, и уже стоял у двери повозки. — Так что ты хотел мне сказать? — Зайдя внутрь спросила девушка. — Это связано с Кэсс, да?       Шатен вдруг застыл на месте. — С чего ты взяла? — Я же все вижу. Между вами что-то происходит? Вы поссорились?       И все-таки Рапунцель уже далеко не ребенок. Пусть все такая же жизнерадостная и наивная, но она стала куда внимательнее. А Юджин все это время думал что она ничего не подозревает... Но если она заметила его странное поведение, то Кэсс точно уже все поняла. — Нет. Мы не ссорились. Я думал дождаться когда Кассандра отойдет, но она все время была рядом. Поэтому решил сказать только сейчас. В самом конце. Держи. — Парень протянул Рапунцель записку. — Она от Деманитуса. Он дал мне ее после нашей встречи с ним. — В конце пути, кто-то из команды обернется против меня… И ты думаешь что это Кассандра? — Это точно она, Рапунцель. Она ведет себя слишком странно. Я люблю Кэсс, она мне как сестра, но с ней явно что-то не так. — Слушай, Юджин, ты же понимаешь что Деманитус мог ошибиться? — Деманитус никогда не ошибался. — Значит, это его первая ошибка. Да, Кассандра ведет себя странно, но я верю ей. Она никогда не предаст меня. Может, что-то за той дверью просто напугало ее. Но со временем она все отпустит. — Ты говоришь это мне или себе?       Принцесса удивленно уставилась на возлюбленного. — Что?.. — Ты не хочешь верить в это, но есть шанс, что она предаст нас. Мы должны быть готовы к этому. Если будешь убеждать себя в обратном, будет еще больнее. Нужно сейчас приготовить себя к наихудшему исходу, потом будет куда легче вытерпеть боль.       Рапунцель размышляла о чем-то, изучая взглядом стену повозки. В глазах явно читалось сомнение. Девушка просто не могла принять тот факт, что Кэсс может предать ее. — Кассандра никогда бы не поступила так со мной… — С этими словами она вышла из повозки.

***

      На самом деле Рапунцель еще до разговора с Юджином подозревала неладное. Она чувствовала напряжение между ней и Кэсс, чувствовала злобу, исходящую от подруги. Она несколько раз пыталась начать разговор, но воительница всегда избегала его.       Она вела себя слишком странно. Пыталась даже скрывать свою злость, но получалось очень плохо. Она и сама это понимала.       Но Рапунцель и думать не смела, что Кэсс решит ее предать. До того как Юджин не решил с ней поговорить. Теперь ее терзали сомнения.       Команда наконец преодолела обрыв, и теперь все стояли около замка. — Мне кажется, все слишком… Хорошо? Разве сейчас не должен выпрыгнуть очередной маньяк, который хочет все испортить? — Прервал тяжелое молчание Ланс, после чего нервно хохотнул.       Рапунцель улыбнулась. — А потом придет Адира и всех нас спасет.       Кассандра на секунду остановилась, но сразу продолжила путь, впервые за последнее время вмешавшись в разговор: — Адира не всегда нас спасала. Обычно все делали твои волосы. — Что значит «мои волосы»? Хочешь сказать это только благодаря волосам мы живы? «А ты думала что это ты нас всех спасала?.." — Мысленно продолжила Кассандра, но в слух сказала: — Я не это имела ввиду… — А что? — Желая продолжить разговор, спросила Рапунцель.       Кассандра стала реже с ней общаться, и принцесса была рада любому ее слову. Эта мысль ее же и ужасала. Они действительно стали отдаляться… Первым делом, когда они вернутся в Корону, блондинка займется налаживанием отношений с подругой.

А если не вернемся?

      Рапунцель удивилась своим же мыслям. Но долго она об этом думать не могла, ее остановила резкая головная боль. Волосы вдруг засветились и потянулись в сторону замка. — Милая, ты идешь? — Обернувшись спросил шатен, но увидев держащуюся за голову девушку, сменил тему — Снова головные боли?       Златовласка подняла взгляд на возлюбленного. Вся команда уже зашла в замок, только Юджин стоял у входа, ожидая ее. Волосы перестали светиться, и боль утихала. — Да, но пока все терпимо. — Ты уверена? Может остановимся? — Нет. Осталось немного.       После этого, девушка поспешила войти внутрь.

***

      Внутри замок казался еще больше. Команда находилась в огромном зале, рядом с которым должен был быть Зал Луны, где и находился Лунный Камень. Дорогу в комнату перекрывали два огромных, черных камня, находившихся как раз у прохода.       Но это была не единственная преграда.       Как оказалось, насчет маньяка Ланс не ошибся. Стоило команде войти, как на них напали. Рапунцель тоже почти не ошиблась — Адира все-таки пришла, но защитить их так и не смогла.       После одного мощного удара, воительница лежала без сознания, а ее меч сейчас был в руках противника. Кассандра тут же бросилась в бой, но она даже напасть не успела, незнакомец схватил ее за горло, и швырнул в стену.       Рапунцель кинулась вперед, расплетая по дороге волосы, чтобы связать ими врага, но и ее надолго не хватило. Мужчина схватил ее за шевелюру, и отбросил как и двух девушек до этого, на этот раз с еще большей жестокостью. К счастью, волосы успели защитить ее, чего не скажешь об остальных членах команды, которых постигла та же, что Кэсс и Адиру, участь.       Принцесса попыталась подняться, но боль в голове снова остановила ее. В этот раз голова болела еще сильнее, и в глазах вдруг стало темнеть. Последнее что она увидела перед тем как отключиться — Кассандру, вновь бросающуюся в бой.       Мужчина даже удивился тому, что она все еще в сознании, после такого удара. Но это это лишь наталкивало его ударить посильнее.       Девушка замахнулась мечом, чтобы ударить, и воин приготовился ударить клинком в ответ, но ее атака оказалась лишь попыткой отвлечь его, а его атака, от которой она ловко увернулась, и уже стояла позади него, не прошла. Король снова напал, и она снова увернулась. Вместо того, чтобы попасть в девушку, меч застрял в тех самых камнях, преграждающих путь в зал с Лунным Камнем, перед этим мощно их ударив, из-за чего они дали большую трещину.       Кассандра бросилась к подруге, и мужчина ошибочно решил что она пытается разбудить златовласку. Однако Кэсс решила использовать волосы подруги в качестве веревки (они были достаточно длинными чтобы не причинить боль Рапунцель), и бросила их в него, связав ноги. Противник не успел отскочить, будучи занятым освобождением меча, которым он вскоре попытался отрезать волосы, но к его удивлению, трюк не прошел. А Кассандра тянула волосы на себя. Незнакомцу пришлось вновь вонзить меч в камни, чтобы удержаться на месте, но камни не выдержали, и вскоре меч разломал их, после чего остатки упали на короля.       Он был обездвижен, а проход к камню был открыт. Брюнетка шагнула вперед. — Не смей! — Крикнула пришедшая в себя Адира.       Девушка обернулась, удивленно хлопая глазами. — Ты думаешь я предам Рапунцель?!       Слова звучали удивленно. Даже разочаровано. Будто ее задели опасения Адиры. Кассандра действительно хорошая актриса. Настолько, что Адира, впервые за долгое время, даже засомневалась в своих выводах. — В любом случае, Рапунцель зайдет в зал перед тобой, и я пойду вместе с вами. — Блондинка забрала меч у потерявшего сознание короля. — Но, если ты правда не собираешься предавать подругу, то извини. — Ого. Впервые ты извиняешься передо мной. А ведь я просто служанка. — Предательство — ужасная вещь. За это нужно убивать при любой возможности, если конечно, предатель не вынужден был так поступить. Но последнее нельзя назвать предательством. Гектор решил, что я предатель, и, если бы он не был моим братом, я бы убила его за такие слова.       Кассандра сглотнула. Адира настолько яростно произносила эти слова, что Кэсс побоялась представить что будет с ней, если план с Лунным Камнем не сработает, и его у нее отберут. Вряд ли она сможет противостоять Адире без опала…       Но девушка не собиралась вновь прятаться в тени принцессы из-за своих страхов. — Я смотрю, вы уже подружились… — Вставая с пола, произнесла златовласка. — Ни за что.       Рапунцель улыбнулась словам подруги. Однако, стоило лишь посмотреть в сторону опала, светившегося в зале Луны, и она вновь стала серьезной. — Сначала дождемся, пока они придут в себя. — Кивнув в сторону сокомандников, лежавших на земле без сознания, сказала Рапунцель.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.