автор
Размер:
94 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2184 Нравится 168 Отзывы 1002 В сборник Скачать

Глава №16

Настройки текста

***

      Спустя какое-то время я поймал себя на мысли, что мне очень комфортно проводить так время то с Тони и Питером в лабораториях или мастерской, то с Наташей на тренировках или в городе, на наших импровизированных уроках по шпионажу. Да-да, я учился называть их просто по именам и это было странно и даже забавно с какой-то стороны. Чаще я пока всё же называл их как раньше. Они ругались на меня, но когда я называл их просто по именам, то начинали так улыбаться, как будто им приз за победу в каком-то конкурсе дали. Я заметил, что Питера они мучают тем же и он тоже постоянно скачет с просто имён на более официальное обращение. Как-то так получилось, что сейчас он всё чаще пропадал с Тони, а я с Нат, хотя мы всё равно старались по возможности каждый день выбираться на патрули, где с удовольствием обменивались историями о том, как проводим время со старшими. — Нат меня сегодня замучила в спортзале, — в изнеможении сполз по стене какой-то конструкции, расположенной на крыше здания на Манхеттене, где мы с Питером сейчас были на патруле.       Пит как всегда летал между домов на паутине, а я сегодня как ни старался, но через раз не успевал добежать до края крыши на которую аппарировал, чтобы увидеть в какой переулок свернул Паучок. То ли просто сил не хватало, то ли внимание от усталости было рассеянным. То ли и то и другое. — Я сегодня даже со счёта сбился, сколько раз отработал на ней приём с хитровывернутым броском противника наземь. По-моему это было нечто из айкидо. Меня только тешит мысль, что Наташе пришлось не легче, так как летала на пол всё же она, а не я, — пожаловался Питеру. — Ага, а теперь представь сколько раз уже ты будешь падать на пол, когда будешь учиться противодействию этому приёму, — выдал Пит, присаживаясь недалеко от меня, посматривая вниз с крыши, на улицу. Я только отчаянно застонал.       Мы посидели так ещё немного. Питер всё это время высматривал что-то вдалеке. Потом оглянулся уже на уровне крыш и подошёл ко мне. — А ну-ка, подбрось меня вооон до той крыши, где ещё какой-то половинчатый стеклянный купол, я тебя там брошу валяться дальше, а сам пойду одной пожилой леди с сумками помогу. — Угу, — я кряхтя поднялся на ноги, взял Пита за руку и, прищурившись, всмотрелся вдаль, — вон туда говоришь? — и аппарировал.       Вопль негодования над крышами вечернего Манхеттена разнёсся знатный. Оказалось, что кто-то устроил на той крыше бассейн и мы с размаху плюхнулись сразу с головой в холодную воду. — Вот чёрт! — воскликнул Пит, выныривая из-под воды. — Не мог другую крышу выбрать, блин? — вторил я, подтягиваясь на бортике бассейна. — Тут камеры, а ты опять без невидимости, придурок! Переноси нас срочно куда-нибудь, может не заметят? — перебил мои причитания Пит. — Конфундо, — навёл я палочкой по очереди на все камеры, что видел. — Навряд ли кто-то прямо сейчас сидел и наблюдал за пустым бассейном на крыше, а если позже будут записи проверять, то там помехи будут. Давай сюда руку, пошли переодеваться и греться, — у меня уже зуб на зуб не попадал. — Карен вроде ничего серьёзного не засекла сегодня, — с сомнением посмотрел на меня, а потом куда-то вниз Пит, тоже начав выстукивать дробь зубами, — ладно, пошли греться, ветер тут конечно наверху… Хоть бы купол над бассейном целиком сделали или воду с подогревом.       Я перенёс нас ко мне в комнату в башне Мстителей. — А почему сюда? — спросил Пит, удивлённо оглядываясь, — почему не домой? — Ты знаешь, — я по привычке попытался взлохматить волосы, но они были ещё слишком мокрые, так что получилось только пригладить их, — а я не знаю, — смущённо улыбнулся, разводя руками в стороны и пожимая плечами. — Ладно, пошёл я к себе, давай потом в общей гостиной встретимся?       Я только кивнул Питеру, доставая из шкафа первые попавшиеся штаны с футболкой и толстовку и отправляясь в ванную комнату. Пит как-то хитро посмотрел мне в след и ушёл к себе. Когда я принял душ, слегка высушился и начал одеваться, то с удивлением понял, что одежда-то не моя. Я в последнее время предпочитал как раз подобные толстовки, но эта была явно лучшего качества, да и на ней было нарисовано что-то, хотя я предпочитал однотонные вещи. Я протёр очки, надел их и тихо рассмеялся, рассмотрев, что на толстовке изображён железный человек. Интереса ради заглянул в шкаф в комнате и увидел там кучу новых вещей, которых там раньше не было. И хорошие официальные костюмы и куча разных футболок, брюк, джинсов, тренировочных костюмов, а внизу стояло несколько пар туфель и удобных кроссовок. Были ещё вещи с изображением Мстителей. Та одежда, что я раньше оставлял здесь, была сиротливо сложена на самую нижнюю и неудобную полку. Я усмехнулся — в этом весь Старк. Удивительно, что он вообще ничего не выкинул.       В гостиной я встретил Питера, точно в таком же комплекте одежды. Задумчиво осмотрел его со всех сторон и произнёс, силясь не заржать: — Где-то я это уже видел! — Ну даже не знаааю, по-моему я тоже, — спародировал меня Пит и мы оба всё-таки не удержались и весело рассмеялись, плюхаясь на диван. — Никуда не пойдём больше сегодня? — спросил чуть погодя, когда мы уже успокоились. — У меня костюм Паучка насквозь мокрый. Пока он не высохнет, я не готов геройствовать, холодно как-то на улице. — Угу, дадим бандитам отдохнуть от нас сегодня. — Надо бы хозяина дома найти, а то как-то слишком нагло мы сегодня здесь устроились, никого не спросив, — сказал Пит, спустя некоторое время. — Не надо никого искать, — донеслось из динамиков под потолком, откуда обычно мы слышали только голос Пятницы, а потом, почти сразу раздался звук поднявшегося лифта и в комнату зашёл сам мистер Старк, — я уже здесь и карапуз, я тебе терморегуляцию зачем в костюм встраивал? Ты почему про неё вечно забываешь?       Тони остановился в нескольких шагах перед нами, с чашкой кофе в руках. Оглядел нас. Я прямо видел, как чертенята начинают плясать у него в глазах. Однако оказалось что больше привлекла внимание не наша одежда, а кое-что другое. Он не глядя отставил кружку на журнальный столик и пошёл в нашу сторону, вытянув вперёд руки, как зомби. — Пятница, передай Романофф, чтобы она шла сюда. Она просто обязана это увидеть! — Да, мистер Старк.       Мы с Питом синхронно откинулись назад на подушки, подальше от странных загребущих ручонок мистера Старка, а потом и вовсе заползли с ногами на диван и спрятались за ним. В этот момент в гостиную зашла Наташа и вопросительно посмотрела на Тони. — Зачем звал? — Ты только посмотри на эти КУДРЯЯЯШКИ? — и Старк двинулся вокруг дивана, всё так же вытянув руки вперёд. — Он мне сейчас знаешь кого напоминает? — произнёс Пит, вместе со мной пятясь подальше от этого странного миллиардера, — Мультик когда-то у Диснея был, про бурундуков Чипа и Дейла, которые всем помогали. Я уже не помню как звали ещё одного персонажа-грызуна, но он там был за лётчика и очень любил сыр. Стоило только ему почуять или увидеть сыр, как он, как загипнотизированный, шёл за сыром куда угодно и так интересно произносил слово «сыр». Так вот мистер Старк сейчас с теми же интонациями слово «кудряшки» произнёс! Мне страшно!       И дальше начался цирк. Мы уворачивались от Тони, потом к нему присоединилась Нат, с похожим маниакальным выражением лица, потом Пит плюнул и залез на потолок, а я возмутился, что брат меня бросил на растерзание этим двум зомби и когда они меня загнали в угол, то просто аппарировал оттуда на другой конец комнаты. Это их немного отрезвило и они оба возмутились такому читерскому поступку. — Почему мы до сих пор не использовали аппарацию в наших тренировках? — с некоторым негодованием произнесла Наташа. — Ладно я ещё не особо ориентируюсь во всех твоих магических способностях, но ты-то мог раньше напомнить мне, что у тебя такой туз в рукаве есть! Надо будет поэкспериментировать с аппарацией в бою.       Тони только удивлённо уставился на меня, наконец-то увидев аппарацию в моём исполнении. Пит с мученическим вздохом спустился с потолка и плюхнулся на диван. Я немного подумав всё же устроился рядом и через пару секунд нас двоих уже тискали двое типа взрослых. — Первый раз что ли кудряшки видите? — недовольно произнёс я, хотя где-то глубоко внутри было даже приятно от того, как Нат перебирала мне сейчас ещё влажные после душа волосы, которые действительно с недавнего времени начали завиваться колечками, пока не высыхали окончательно, становясь опять почти прямыми. — У меня раньше постоянно кудряшки были. И я даже немного рад, что они почти исчезли после того, как мы побратались, — проворчал Пит. — А у меня наоборот раньше волосы твёрже были и никаких кудрей, — в полголоса поддержал я. — Ница, можешь найти где-нибудь наши с Питером фотографии годичной давности? — спросил я. — Да, Гарри, — и Пятница вывела на голографическом экране перед нами несколько фотографий, чтобы наглядно было видно, как мы оба изменились за год. Я аж сам удивился, всё же привык каждый день видеть себя в отражениях и не замечал, насколько на самом деле успел измениться. — Почти одинаковые стали, — задумчиво переводила взгляд с фотографий на нас Наташа. — Тебе бы, Гарри, ещё операцию на коррекцию зрения сделать, избавить от этих очков и вы вообще станете отличаться практически только по цвету глаз.       Так мы и просидели весь вечер вчетвером, слегка приоткрывая взрослым глаза на нашу жизнь, рассказывали забавные истории из патрулей, обсуждали возможность и правда сделать мне коррекцию зрения, а мистер Старк загорелся идеей и мне придумать какой-нибудь супергеройский костюм.       Тепло, комфортно, спокойно. Замечательная атмосфера.

***

      Наши с Наташей импровизированные уроки по шпионажу, совмещённому с обследованием разных уголков Нью-Йорка, продолжались. Иногда мы менялись местами и я должен был её вычислить на улицах города. Мне, конечно, приходилось искать её на куда меньших площадях. Иногда она давала мне задание проследить за кем-то так, чтобы не привлечь внимание ни «жертвы», ни прохожих. Ещё Нат учила меня маскироваться подручными средствами и наоборот специальным гримом, чтобы я не тратил свои и так невеликие запасы оборотного зелья. Мы уже обсудили, что это невероятно полезная штука, я рассказал ей что это за зелье, как оно работает и из чего готовится и на будущее было решено, что мы попробуем подключить к делу Тони и синтезируем искусственно вещества для изготовления этого зелья. Не знаю насколько это выйдет качественно и выйдет ли вообще, всё же магию искусственно в магические ингредиенты непонятно как добавлять. Может быть всё же придётся заняться выращиванием хотя бы ингредиентов растительного происхождения. В общем посмотрим ещё.       Нат давала мне различные задания на слежку. Причём не только физически, но и показывала как работать с различными техническими устройствами, с различными жучками, прослушкой, компьютерами, телефонами.       И мы очень много разговаривали просто так. Она мне рассказывала истории о своей жизни и у меня складывалось ощущение, что она очень-очень-очень мало кому это рассказывала. Я очень ценил такие жесты откровений с её стороны и в ответ тоже приоткрывал некоторые моменты из моей прошлой жизни. Нат реагировала на мои истории по-разному: иногда застывала с каменным выражением лица, а потом долго обнимала меня, иногда наоборот начинала ругаться или смеяться. Она не была психотерапевтом и я глубоко в душе понимал, что по-хорошему надо было бы походить к квалифицированному специалисту, но серьёзно… Представьте себе только картину, как я рассказываю человеку, далёкому от всякой магии, мутантов и Мстителей, что я будучи ещё школьником, на втором курсе сражался с гигантской змеёй, размером с товарный состав поезда (ну может немного утрирую… совсем чуть-чуть), с ядовитыми клыками и смертельным, окаменяющим взглядом и при этом умудрился не только не сдохнуть, но и убить её мечом, который (будем объективны), был этой змеище чуть больше зубочистки. Да вся эта история кажется какой-то постановочной, если не вспоминать, что я там лично был, всё это видел и сейчас в моей крови и крови моего брата плещется убойный коктейль из яда василиска и слёз феникса. Нет, постороннему человеку такое не расскажешь… Тем более, что это только один эпизод тех приключений, что зовутся моей жизнью. А Нат, ну — это Нат. У неё судьба была тоже не сахар и от некоторых её рассказов мне самому хотелось найти ту мразь, что избивала маленьких девочек в балетном классе или найти тех мудаков, что делали операции молодым девушкам, чтобы они никогда не могли иметь детей, которые будут отвлекать элитных шпионок и убийц от выполнения миссий.       Сегодня мы возвращались в башню пораньше чем обычно. На улице собирался дождь и нам не хотелось мокнуть под ним. Вместо этого мы решили устроить тренировку в спортзале. Около входа в башню Наташа придержала меня за руку, а сама поздоровалась с какой-то женщиной, что показалась мне странно знакомой. Я напряг память и вспомнил, что это была Пеппер Поттс — генеральный директор StarkIn. Вроде они с мистером Старком встречаются, но я как-то за всё время, что знаком с ним, ни разу с ней не пересекался, хотя достаточно часто слышал как Тони разговаривал с ней по телефону или через Пятницу. Мисс Поттс чем-то напоминала мне странную смесь Нарциссы Малфой (которая была слегка высокомерной аристократкой, но при этом ей не хотелось нагрубить из-за этого, потому что у неё был какой-то свой внутренний кодекс чести и она умела держать марку в любой ситуации, даже перед лицом Тёмного Лорда не дрогнула, когда врала ему, что я мёртв) и Гермионы (которая, не смотря на свой иногда занудный характер, была невероятно «тёплым» человечком и мне её очень не хватало). Я с интересом рассматривал её, когда она закончила общаться с Нат и с улыбкой обратилась ко мне: — Ты же Гарри? — Да, мэм, — ответил я, чуть-чуть обозначив поклон корпусом. Я знал, что здесь так не делают, но с мисс Поттс хотелось обращаться как с аристократами в моём родном мире. Не то чтобы я многое знал из этикета для высших слоёв общества, но видел как так же слегка обозначали поклон для леди Малфой. — Ты это прекращай, — с небольшой долей возмущения подошла она ко мне и быстро приобняла, как будто мы не первый раз встретились, а как минимум хорошо знакомы, — я про вас с Питером уже столько всего услышать успела и заранее вас двоих люблю. Осталось только собраться наконец вместе и нормально поговорить, — мне растрепали причёску и мисс Поттс с сожалением попрощалась, отошла от нас, взяла у своего ассистента какую-то папку из рук и забралась в машину, что стояла рядом. Я только успел мельком увидеть на месте водителя Хэппи, как машина уже встроилась в поток транспорта на дороге. Мы уже заходили в здание, когда я почувствовал, как будто кто-то за мной недобро наблюдает. Сработала та самая интуиция, что была так похожа на зачатки паучьего чутья Питера. Я оглянулся, но на улице всё ещё было очень много людей, несмотря на то, что дождь уже начал накрапывать и я только зябко повёл плечами, поспешив за Наташей, которая уже вызвала лифт и забыл про это неприятное ощущение уже через пару минут.       Вечером мы с Питером решили вернуться домой своим ходом. Мне очень нравился запах мокрого асфальта после летнего дождя и я не хотел упустить возможность подышать более свежим воздухом, чем он обычно бывает в этом гигантском городе. А Пита просто жизненно необходимо было вытянуть из лаборатории мистера Старка. Они там двое суток подряд зависали и почти не спали всё это время. Зато выяснили, что кофе Питеру категорически противопоказан. Пришлось гнать его насильно в спортзал, чтобы он немного выплеснул свою энергию, потому что сидеть спокойно он не мог, а бегать безопасно по лаборатории можно было только по потолку, чем он и занялся, попутно вертя какую-то деталь от робота, собранного Тони, усовершенствованием которого они занимались в тот момент.       Было уже достаточно поздно, но мы решили пройтись немного пешком, чтобы взбодриться. А потом договорились, что найдём какой-нибудь безлюдный переулок и я аппарирую нас по домам. Видимо то, что и я был безумно уставшим после тренировок с Нат и Питер тоже был никакой после их с Тони марафона «юных техников-механиков», всё это в итоге сыграло с нами злую шутку. Почему мы вообще сегодня не остались ночевать в башне? Мы не успели среагировать, когда интуиция и паучье чутьё резко взвыли, стоило нам только неспеша зайти в тот переулок из которого я планировал нас аппарировать по домам. Я почувствовал укол в районе шеи и зрение почти моментально поплыло. Угасающим сознанием я ещё успел увидеть как Пит, успевший уйти дальше по переулку, рванул ко мне, но тоже запнулся не дойдя до меня всего пару шагов и осел в лужу на асфальте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.