автор
Размер:
94 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2184 Нравится 168 Отзывы 1002 В сборник Скачать

Глава №15

Настройки текста

***

      В понедельник мы пришли в школу и заметили, что все одноклассники какие-то пришибленные. Вроде уже сколько времени с тусовки у Лиз прошло, должны были уже даже самые перепившие отойти, но нет, оказалось, что дело не в этом. Как выяснилось, уже поздно ночью в тот день к ним нагрянула полиция. Искали папу Лиз, который был замешан в какой-то тёмной истории, связанной с продажей оружия. Мы с Питером подозрительно переглянулись и Нед заметил это, после чего насел на нас, чтобы мы рассказали всё, что знаем. Пришлось пообещать ему историю после уроков. Папы Лиз в то время дома не было, зато тусовку подростков, многим из которых ещё нельзя было по закону употреблять алкоголь, быстро прикрыли, забрав половину народа в полицейский участок. Многих родители или опекуны смогли забрать из участка только вчера. Про Лиз и её семью никто пока ничего не слышал. Девчонку было очень жаль. Она очень добрая, я видел как она помогала в подготовке к выпускному балу, который уже на следующих выходных должен был состояться. А Питу она нравилась ещё и как девушка. Не уверен понимал ли это сам Питер, но я замечал, как он непроизвольно провожал Лиз взглядом, как выискивал её в толпе, когда мы с гаража наблюдали за тусовкой в её доме. Навряд ли после такого громкого скандала она сможет остаться учиться в этой школе.       После уроков, как и договаривались, собрались у Неда дома и рассказали ему всю историю наших похождений вечера-ночи с субботы на воскресение, упустив только про появление призраков моих мамы и папы — незачем Неду об этом знать. Мы решили проверить действительно ли папа Лиз состоит в той банде, что продавала инопланетное оружие или это просто совпадение и его разыскивали по подозрению в участии в каком-то другом деле. Нед, немного повозившись, взломал сервера полиции Нью-Йорка (он реально силён во всём, что связано с компьютерами, интернетом и всём подобном) и мы выяснили, что мистер Тумс оказался вообще главарём этой банды… Он ещё в то время, когда после нападения Читаури разгребали завалы на Манхеттене, смог забрать с улиц города энное количество инопланетного оружия, каких-то деталей, частей гигантских летающих левиафанов, ну или не знаю как их там называли. А спустя какое-то время организовал своих подельников и совсем недавно начал понемногу распространять самодельное оружие, на основе технологий пришельцев. Сейчас его и остатки банды разыскивают, а остальная семья Лиз находится под следствием. Проводятся допросы, с целью выяснить возможное местоположение мистера Тумса. Нас с Питером в этом деле никак не упомянули, во всяком случае в электронных источниках Нед нашёл упоминание только о Чёрной Вдове, что она помогала при задержании и всё. Нас прикрыли, но это не гарантировало, что мистер Тумс не узнает о нашем вмешательстве. Двое бандитов были живы и они видели меня без невидимости и могли увидеть Питера без маски, которую он снимал, когда появились призраки моих родителей.

***

      Учебный год закончился. Экзамены я сдал, хоть по некоторым предметам и со скрипом. Впереди было лето и куча планов по тренировкам с Чёрной Вдовой, по обучению магии, которую я в последнее время несколько подзабросил, по совершенствованию различных техно-магических примочек для наших патрулей, по более детальному ознакомлению с этим невероятно огромным городом, чтобы можно было в случае необходимости аппарировать поближе к месту происшествия на патрулях.       Каждое утро я теперь под невидимостью переносился на разные этажи башни Мстителей, осматривался по сторонам, чтобы меня кто не заметил и чтобы камер видеонаблюдения поблизости не было, снимал невидимость и шёл к лифтам, чтобы подняться на личные этажи, где встречался с мисс Романофф и мы шли в тренировочный зал. Почему я не аппарировал сразу на жилые этажи? А чтобы побесить мистера Старка. Пятница каждый раз говорила ему когда я появлялся в здании и говорила, где именно она меня заметила. И как бы он не запрещал мне всякими разными протоколами безопасности нахождение в производственных или офисных частях башни, но это никак не препятствовало моему способу проникновения в здание. Мистер Старк, собрав в кучу всё, что он знал обо мне, уже понимал, что я волшебник или, как он меня называл иногда в шутку — фокусник. Он видел некоторые мои заклинания, но как-то так вышло, что он ещё ни разу не видел как я аппарирую. Старк пересматривал все кадры с уличных камер видео наблюдения, на которых засветился Человек Паук, но я на патрули всегда хожу или под мантией-невидимкой или под дезиллюминационным заклинанием, поэтому на этих кадрах меня не видно, хотя периодически и заметно, что Паучок ведёт себя странно, общаясь с пустым местом. Старк ненавидел что-то не понимать и рыл землю в поисках того, как я это делаю. А я развлекался, в меру своих сил отвлекая его от самокопания по поводу Мстителей, судьбы той части команды, что находилась сейчас в бегах, отвлекал от той истории с Кэпом и Барнсом. Мистер Старк до сих пор не нарыл ничего о моём прошлом и хотя я-то знал, что он ничего и не найдёт, но мистер Старк всё ещё надеялся на что-то, постоянно улучшая какие-то компьютерные программы и различные коды Пятницы.       Часто вместе со мной в башне появлялся и Питер. Как-то раз я появился с ним на этаже с какими-то лабораториями и тот конечно же не удержался и полез к каким-то лаборантам. Молодой парень, явно только получивший высшее образование, сидел над микросхемами, с паяльником в одной руке и чашкой кофе в другой и спал. Пит аккуратно вытащил у парня из рук паяльник, я молча подхватил этого горе работника левитацией (благо никто в нашу сторону не смотрел) и устроил его на диване у стены, накрыв пледом, который лежал там же. Явно это не первый и не последний раз, когда эти дети науки спят на работе. Я вернулся к Питеру, тот рассматривал микросхему и бумаги на столе паренька. Судя по всему, ему надо было сдать работу уже к вечеру. Возможно, что мы просто подошли бы к кому-нибудь из старших работников лаборатории и просто объяснили бы ситуацию, что парень уснул и мы спасли их от пожара, но они все были какие-то измотанные (похоже у них вот-вот должен был быть дедлайн), а на рабочем столе этого паренька были все документы, на которых было видно, что в итоге должно получиться. В общем… Понятно, что наш с братом Гриффиндорско-Рейвенкловский тандем решил помочь. Даже я уже немного понимал в работе с микросхемами, а Питер так и вовсе был в своей стихии. Он паял, что-то чистил, использовал специальный фен, я сидел рядом и подавал ему припой, пинцет, другие инструменты, тыкал пальцем в схемы на бумаге. Пит пару схем даже поправил по своему усмотрению, написав на цветном стикере объяснение для нашего горе-лаборанта, что так будет лучше и почему. Мы закончили его работу, написали короткую подбадривающую заметку, со схематичным карикатурным изображением спящего человека с паяльником в руках и пожаром за спиной (мы надеялись, что он поймёт, что мы пытались изобразить, так как художественных способностей не было ни у меня, ни у Пита). Когда, довольные собой, уже собирались уходить, то нос к носу столкнулись с мужчиной, который стоял прямо у нас за спиной и с нечитаемым выражением лица наблюдал за нами. — Ой, — воскликнули мы хором. — Ой-ёй, — как бы подтверждая, что мы влипли, произнёс доктор каких-то технических наук. А по нему было видно, что он имеет звание, такой серьёзный был дядька, — я вас не видел, но если вы что-то напортачили, то вот с ним, — и тыкнул пальцем в спящего, — будете объясняться сами. Кыш отсюда!       И уже выходя за двери лаборатории мы услышали: — Кто только детей сюда пустил? Сюда же доступ не у каждого рядового работника.       Мы только переглянулись, улыбнулись и побежали к лифту. Надо будет позже ещё раз наведаться к ним в лабораторию. — Мистер Паркер, мистер Поттер, добрый день! — поздоровалась с нами в лифте Пятница. — Привет, Ница! — протянули мы хором. — Мистер Старк ожидает вас двоих у себя в лаборатории. — Но у меня же тренировка с Наташей уже совсем скоро! — воскликнул я. — Мисс Романофф уведомлена, что вас требует к себе мистер Старк и согласна на перенос тренировки. — Окей, — сказал, подняв голову к потолку, давая Пятнице понять, что всё понял. — Не к добру это, ой не к добру, — посмотрел на Пита, — мисс Романофф так просто никогда не соглашалась на отмену или перенос тренировок. — Угу… — согласился Питер, — иногда я даже радуюсь, что она почему-то решила тренировать именно тебя, а мне так, пару приёмов только показала и не настаивает на регулярных занятиях. — Зато ты у мистера Старка в мастерской скоро поселишься, — с улыбкой глянул на брата. Я радовался, что у него так хорошо получается общаться с этим человеком. В моменты работы в мастерской они становились настолько похожи, что возникали мысли, а не родственники ли они? Они становились просто одержимы различными идеями и нередко меня тоже втягивали во всё это, но я всё ещё сильно отставал в знаниях. Хотя и компенсировал это магией. У меня даже появился свой стол в этой мастерской, на котором валялись различные детали, необходимые для артефакторики. Здесь же с какого-то времени лежало несколько книг с заклинаниями, которые я даже не заметил когда сюда притащил, хотя раньше старался книги даже из своей комнаты не выносить. Зельями я предпочитал заниматься всё-таки в своей квартире, чтобы весьма специфичными запахами не привлекать внимание. Я был уверен, что в моё отсутствие мистер Старк просматривал мои книги и пробовал повторить то, что в них написано. Наверняка он пересматривал видео, что ему Пятница записывала и пробовал повторить уже мои действия. Во всяком случае я бы на его месте так делал. — Шкет, Карапуз, ну где вы бродите? — мистер Старк обернулся к нам, держа какие-то устройства, похожие на браслеты, в руках, — Пятница сдала мне вас уже два часа назад. Опять появились непонятно откуда сразу на семидесятом этаже… — ответа он от нас не требовал, сразу повернулся ко мне и сказал, — мы сегодня будем экспериментировать с «укусами» Чёрной Вдовы. Она мне сказала, что вы уже видели их в действии, — потряс браслетами, что держал в руках.       Я сначала не понял о чём он, но потом сообразил, что единственный бой, что я видел в исполнении Чёрной Вдовы в живую — это тогда, после вечеринки у Лиз, под мостом. Мисс Романофф тогда ещё вырубила какими-то шоковыми зарядами одного из бандитов. Видимо это устройство они и назвали «укусами». Я с интересом повертел их в руках, рассматривая. Пит выглянул у меня из-за плеча, уже начав что-то возбуждённо говорить мистеру Старку. А я задумался, как бы их усовершенствовать с помощью магии. Была мысль наложить какое-нибудь заклинание, чтобы их было не видно никому кроме хозяйки и чтобы никто их не мог нащупать на ней, если, вдруг, она попадёт в плен и её лишат всего остального оружия. Так сказать — локальный, персональный отвод глаз. И можно туда встроить пространственный карман, как у Питера, чтобы она могла туда другое своё снаряжение прятать, ну или банально увеличить таким образом её электрошоковые заряды. Только она же им пользоваться не сможет, значит надо сообразить какую-то механическую систему для доставания вещей из пространственного кармана. Я объяснил остальным что, примерно, хотелось бы попробовать сделать, показал мистеру Старку действие пространственного кармана в браслете у Питера. Механик убедился, что сам действительно не может ничего оттуда достать, хотя мы с Питером делали это без проблем. Затем я оставил их продумывать свою часть работы, а сам отправился домой за книгами, где подробно объясняется действие различных заклинаний отвода глаз и других подобных. Прихватил также книгу по артефакторике, в которой уже видел нечто похожее. Там, правда, объяснялся принцип изготовки артефактов для защиты дома, чтобы они помогали отвлечь внимание магглов от волшебного дома, который находится в черте города, но который хозяева не хотят полностью скрыть, как было с домом Блэков на Гриммо 12 — это было немного не то, но помогало понять общий принцип нанесения заклинаний такого типа при изготовлении артефакта.       Я всё ещё не собрался с духом и не поговорил с портретами Блэков, среди которых наверняка нашёлся бы кто-то, кто смог бы стать для меня учителем или хотя бы подсказал в каких книгах искать то, что мне сейчас нужно было. Я понимал, что это не дело, но постоянно откладывал этот разговор и сейчас мысль только мелькнула на краю сознания и благополучно была отправлена и дальше пылиться где-то там в уголке. Возможно я позже сам найду книги, где описаны именно скрывающие артефакты для людей, но сейчас и того, что я взял, хватит — не всё же за один день найти и сделать можно. Сидеть с книгами одному дома было скучно, поэтому я опять же аппарацией под невидимостью, моим любимым способом вернулся в башню. Мистер Старк в этот раз только покосился на меня, уже что-то ваяя на пару с Питером.       Вечером к нам заглянула мисс Романофф. Мистер Старк со скрипом, но давал ей доступ в свою лабораторию, убедившись, что та ничего тут не трогает. Шпионка полюбопытствовала, что мы уже успели сделать с её снаряжением, а потом с какой-то предвкушающей улыбкой подошла ко мне. С самого начала лета она занималась со мной. Причём не только боёвкой, но и основами шпионажа. У нас не было цели сделать из меня первоклассного шпиона и какими-то рамками времени мы тоже не были ограничены, поэтому жёсткой муштры в стиле того, как учили саму Наташу, не было.       Я же говорил, что это не к добру, что бывшая наёмная убийца так легко утром отказалась от тренировки со мной? Так вот она за день успела придумать подлянку для меня, даже не смотря на то, что знала, что я не просто так прогулял тренировку, а помогал усовершенствовать её же снаряжение… — Гааарри, — моё имя она протянула настолько слащавым голоском, совсем несвойственным ей, что у меня заранее волоски на теле дыбом встали, предчувствуя какую-то фееричную гадость, — я придумала чем мы с тобой завтра займёмся, солнце.       Я уже видел, что ей ужасно нравится её задумка и отговорить её не удастся, но решил всё же попробовать: — Может не надо? — Ты же ещё не знаешь, что я придумала? — А мне заранее уже всё это не нравится! — произнёс, положив книгу, что читал до этого, на стол и отошёл от неё подальше. — Главное, что мне нравится! — убеждённо произнесла мисс Романофф.       Гадость действительно оказалась фееричной… Моей задачей было совместить приятно-полезное с просто полезным, а именно — мне надо было просто гулять по Манхеттену, не выходя за район Гринвич Виллидж и обследовать его, запоминая разные местечки, куда я смог бы в будущем аппарировать. Самая загвоздка была в том, что мне надо было делать это, замаскировавшись под девушку и не спалиться перед Наташей, которая будет искать меня. Начало этого «мероприятия» было назначено на десять часов утра и закончится это либо когда шпионка вычислит меня, либо когда наступит семь часов после полудня. Пользоваться магией она мне не запрещала, попросила только совсем уж невидимость не использовать.       Я понимал, что качественно замаскироваться без магии пока что в любом случае не смогу, поэтому скрепя сердце и задавив свою внутреннюю жабу, которая верещала, что запасов у меня итак кот наплакал, достал несколько бутыльков оборотного зелья. Прогулялся вечером по улицам города, незаметно стащил у девчонки посимпатичнее несколько волосков и пошёл домой.       Страшнее всего было конечно от ощущения себя в девичьем теле. Это было… Ну, дико, странно, непривычно, неловко — всё же я был в том возрасте, когда все нормальные парни начинают встречаться с девчонками. Я раньше только пару раз целовался с Чжоу Чанг и Джинни Уизли, но потискать девчонок, исследовать, почувствовать всю разницу между мужским и женским телом я ещё не успел. Да и с соответствующей литературой в консервативной магической Британии было всё очень плохо. Да и вообще! Вспомните себя в семнадцать (а все, кроме Питера вообще уверены, что мне пятнадцать), девушки же вообще существа с другой планеты, ну серьёзно.       В общем проснулся я часов в семь и из-за нервов не смог уснуть дальше. Сначала продумывал линию поведения, а потом сообразил, что к женскому телу ещё привыкнуть надо, поэтому решил разобраться с этим пораньше, что было правильной мыслью, так как весь час, что действовала порция оборотного зелья, я паниковал, краснел, бледнел, рассматривал, несмело трогал и чувствовал себя каким-то извращенцем по отношению к этой девушке. Далеко не сразу я смог успокоиться и более-менее настроиться на рабочий лад, абстрагировавшись от всех своих смущающих эмоций. Не представляю как аврорат и департамент магического правопорядка сдают свои экзамены на маскировку и заранее представляю сколько кандидатов отсеивается на подобном тесте, который им проводят, как я слышал.       Девчачьей одежды у меня не было, но благо, что нынешняя мода позволяла что парням, что девчонкам одеваться примерно одинаково, так что на следующее утро, к десяти часам, по Манхеттену уже неторопливо шла девушка с длинными русыми волосами, в толстовке и джинсах. Оказалось, что девушка была выше меня, поэтому по длине одежда была мне маловата, но это было не страшно, я просто закатал рукава и немного штанины, как многие сейчас делали, чтобы лодыжки было видно. Кроссовки наоборот пришлось заклинанием уменьшать, так как нога у девушки оказалась значительно меньше моей.       Я приехал туда на метро, выйдя на пересечении восьмой улицы и Бродвея, решив сначала прогуляться по самому краю района Гринвич Виллидж и потом постепенно планировал углубиться дальше, в пересечение улиц. На Бродвее я раньше уже был, поэтому надеялся, что не буду очень уж сильно привлекать к себе внимание, рассматривая всё вокруг. Плюс у меня была мысль, что на такой многолюдной улице я смогу затеряться легче, чем где-нибудь, где меньше людей. Не учёл я только того, что «донора внешности» я выбрал действительно симпатичного, а к телу этому не привык, поэтому постоянно ловил на себе взгляды, но при этом чувствовал себя ужасно неуверенно.       В какой-то момент я понял, почему Нимфадора Тонкс всегда была такой неуклюжей. Просто я на себе сейчас прочувствовал, что значит быть в теле человека, у которого рост выше твоего, не говоря уже об остальной комплекции. Я постоянно спотыкался на ровном месте. Аж самому смешно стало. А вспомнив, как часто Тонкс меняла свою внешность, причём как кардинально она это делала, понял, что она просто не успевала привыкнуть к новой комплекции, к другому центру тяжести. И, наверное, даже когда она возвращалась к тому облику, что был ей более или менее родным, из-за таких частых изменений она всё равно оставалась неуклюжей. Нет, метаморфом я не хотел бы быть.       Вскоре я поймал себя на том, что свернул с Бродвея на более тихую улицу. Тяжело вздохнул, на короткий миг прислонившись к стене дома и передёрнув плечами. Слишком всё было странно, но надо было собраться. Я открыл на телефоне карту города и нашёл границы района, который мне надо было сегодня осмотреть. Была, конечно, мысль заныкаться куда-нибудь и просидеть всё это время там, прячась от шпионки с её странными шпионскими играми, но я быстро передумал. Где-то глубоко внутри у меня уже загорелся огонёк азарта. Я на девяносто восемь процентов был уверен, что мисс Романофф вычислит меня даже в чужом облике, но мне самому было интересно, как скоро у неё это получится. Я немного успокоился и начал более внимательно осматриваться по сторонам. Примерно по центру района находился Вашингтон сквер и я решил начать с него. Там должно быть не сильно много людей, во всяком случае поменьше чем на Бродвее, с которого я раньше планировал начать, так что у меня будет время ещё немного привыкнуть к телу.       Нью-Йорк очень разнообразный. Тот район, где я жил и учился, был достаточно обычным. Ничего особо интересного. Улицы, дороги, в основном достаточно высокие дома, которые жмутся друг к другу, очень много машин, которые стоят вдоль дорог, всё пыльное и серое. Район, где я находился сейчас, был близко к центру города. Здесь было очень много невероятно высоких зданий, каких я не видел раньше никогда. Здесь было много стекла, бетона, ярких рекламных вывесок, море самых разных людей, на которых тоже можно было засматриваться — такие колоритные личности встречались иногда. Но были в этом районе города и такие уголки, находясь в которых ты не чувствуешь себя в огромном мегаполисе. Я шёл по тротуару, справа от меня были невысокие трёх-четырёхэтажные кирпичные дома, перед которыми росли деревья. Лесенки с кованными перилами поднимались к входным дверям, невысокие, по колено, оградки почти не скрывали клумбы перед некоторыми зданиями или аккуратно подстриженные пятачки газона два на два метра. Никакой рекламы, минимум машин, много зелени. А по другую сторону дороги был не сильно большой, но чистый, уютный и светлый парк, со множеством дорожек и скамеек. И как-то так получилось, что даже высоток не было видно из-за такого обилия деревьев вокруг. Понятно, что зимой тут скорее всего не так симпатично, но я поймал себя на мысли, что я был бы не против переехать из своей скучной серой многоэтажки в такой вот аккуратный кирпичный домик у парка. Нет, в идеале я хотел бы вообще не в городе жить, чтобы вокруг на три дня пути ни одного человека не было, а вокруг был бы какой-нибудь вековой бор, озеро и горы, ну или что-то подобное. Сам улыбнулся своим мыслям. Мне ведь это по плечу. Ничего ведь не мешает просто аппарировать по делам каждый день, а жить действительно где захочу, хоть здесь, у парка, хоть там где мне это больше в городе понравится, хоть подальше от людей. Но я решил, что не буду подкидывать своему внутреннему социопату идеи о переезде за город.       За такими мыслями я не заметил, как врезался в кого-то и в последний момент сориентировавшись успел придержать и не дать упасть старенькой бабушке, которую сбил. — Ох, простите, пожалуйста, мэм! — я удостоверился, что бабушка нормально стоит и отпустил её. Нервно запустил руку в волосы, по привычке попытавшись взлохматить свои короткие чёрные пряди, но недоумённо приостановил движение, когда рука почти застряла в длинных русых прядях, которые ещё и на глаза от такого движения упали. Я быстро откинул волосы назад и убрал руки в карманы. Забылся. — Молодая леди, надо аккуратнее быть, — слегка недовольно произнесла бабушка. — Простите, пожалуйста, — повторил ещё раз, смущённо улыбнувшись, — давайте я вам помогу, — спросил, указав на пакет с продуктами, что она несла. — Да ты же вроде в другую сторону шла, милочка? — уточнила у меня бабулька, уже более благосклонно рассматривая меня. — Да я просто гуляю, город рассматриваю, — развёл руки в стороны, — мне в целом без разницы куда идти.       Бабушка ещё немного посомневалась, но передала мне пакет. Дом у бабушки оказался на другом конце парка и пока мы шли, то немного разговорились. Оказалось, что она прожила в Нью-Йорке всю жизнь и помнила его ещё когда такие невероятно высокие здания только начинали строить. Я чувствовал, что она могла бы мне рассказать большое количество интереснейших историй из своей жизни и об этом городе, но слишком быстро мы оказались уже около её дома и пришло время прощаться. Я всю дорогу старался следить за тем, что говорю, чтобы случайно не сказать по привычке что-то о себе в мужском роде, поэтому со стороны, наверное, казалось, что я жутко неуверенная в себе особа, которая редко разговаривает с людьми и перед тем как сказать что-то, в голове прокручивает свою речь. Это было настолько явно видно, что когда мы прощались, то бабушка поставила пакет на землю, взяла меня за обе руки и с улыбкой заглядывая мне в глаза произнесла: — Дорогуша, ты же красивая девочка, — одной рукой она убрала у меня за ухо прядь волос, что опять упала на глаза и опять взяла мою ладошку в руку, — не надо так запускать себя! Будь смелее. Я уверена, что у тебя замечательная фигурка. Сейчас же лето, тепло на улице —надень платье, немного косметики и выше нос, не зажимайся так, — бабушка подбадривающе улыбнулась мне, а я сгорал от смущения и мечтал сбежать отсюда подальше, лишь бы не слышать этого всего. Почти шёпотом поблагодарил бабушку за участие, ещё раз извинился за то, что почти сбил её с ног и рванул от неё подальше, давя в себе слегка истеричный смех, что рвался наружу. — Мда… — мне на плечо опустилась рука, после чего сбоку пристроилась мисс Романофф, а я подскочил на месте, испугавшись, — даже бабушка божий одуванчик поняла, что из тебя так себе девушка, Поттер. — Что вы имеете ввиду? Поттер? — попытался я изобразить непонимание, но по выражению лица шпионки понял, что актёром мне не быть. — Гарри, ещё даже часа не прошло! Это полный провал… Нет, сам облик у тебя сейчас что надо и мне безумно интересно как ты это сделал, но даже это тебя не спасло. Тебя же за милю видно, даже в этом виде.       Я только грустно вздохнул. — Ещё раунд? — посмотрел на мисс Романофф спустя некоторое время. — Хмм… — она осмотрела меня с ног до головы, — Я так понимаю, что ты не особо много времени потратил на маскировку, — и я понял, что она имела ввиду именно мой внешний вид, а не само тело этой девушки, — даже одежду подобрать или замаскировать как-то не удосужился, а ведь я видела тебя уже в этой толстовке. Не говоря уже о том, что бабушка верно сказала — сейчас лето и на улице достаточно жарко, а ты в толстовке.       Мы помолчали немного. Мисс Романофф давала мне время оценить мою тупость. Действительно, чем я думал, когда решил, что только изменив внешность с помощью зелья на чужую, я смогу затеряться среди людей и не привлечь внимание опытной шпионки? — А как ты меня так быстро нашла? Район-то всё равно достаточно большой, — спросил у неё. — Это было просто, — слегка ехидно ухмыльнулась она мне, — я была почти на сто процентов уверена, что ты поедешь сюда на общественном транспорте, а не на такси, а на метро будет быстрее всего. Станций метро здесь не так уж и много и ты скорее всего выберешь такую, которая будет на Бродвее, как на самой многолюдной улице. Да и в любом случае Бродвей ты не обошёл бы стороной точно, — она посмотрела на меня, оценила мой слегка пришибленный вид и продолжила. — Сижу я в кафе, недалеко от станции метро и тут вижу красивую девушку, которая запинается об собственные ноги и чуть ли носом в землю не летит. При этом её распущенные длинные волосы падают на лицо и девушка даже не может с ними толком справиться, при этом краснеет, оглядывается по сторонам, мне надо продолжать? — мисс Романофф уже в открытую смеялась, поглядывая на мою обиженную моську. — Ладно-ладно! Всё понял, исправлюсь. Дашь мне пару часов? — Дам побольше. Поверь, в первый раз можно и больше времени потратить на подготовку и всё равно облажаться.       Тут я почувствовал, что что-то не так и вспомнил про то, что забыл выпить ещё одну порцию оборотки. Быстро отвернулся от шпионки и вообще от дороги, накинул капюшон толстовки и в следующий момент взвыл от боли, изменяющимися руками попытавшись скорее достать волшебную палочку. — Что такое? — заволновалась шпионка, кинулась ко мне, но я отшатнулся в сторону, не давая смотреть на себя и касаться, пока кости и весь остальной облик перестраивались.       Нет, смена облика не была настолько болезненной. Когда я, интереса ради, совсем недавно самостоятельно разбирал состав оборотного зелья, то обратил внимание, что больше половины ингредиентов в зелье нужны именно для обезболивания именно от процесса трансформации. Всё было куда проще. У девушки была очень маленькая нога, а кроссовки я заклинанием уменьшил и сейчас словил ну просто замечательную гамму ощущений, которая не относилась напрямую к эффекту оборотного зелья, пока изменяющимися руками пытался скорее достать палочку и отменить своё же колдовство к обуви. Надо было видеть как веселилась Чёрная Вдова, когда я объяснил ей что это вот сейчас только что было… Это полнейшее фиаско.       После такого полного и окончательного провала в сфере маскировки под девочку, я продумал стратегию получше и теперь нашёл где-то на окраине города девушку «донора внешности», которая была и по росту как я, у которой и волосы были короткие, которая в целом была не такая яркая. Пришлось также потратить некоторое время, чтобы купить какую-то женскую одежду, так как я понял, что качественно трансфигурировать её не смогу. Обязательно спалюсь на какой-нибудь мелочи или не совсем мелочи, а меня будет искать всё-таки целый Мститель, шпионка, бывшая наёмная убийца. Тут сложно даже просто представить что нужно такого сделать, чтобы меня не вычислили. Кажется, что даже если я просто спрячусь, то меня всё равно найдут. Ну серьёзно… Мы конечно договорились, что она не будет пользоваться жучками и техникой, типа отслеживания телефона, но я заранее чувствовал, что она найдёт меня каким-нибудь своим абсолютно не техническим, не магическим, но всё равно не менее «волшебным» методом.       Во второй раз меня нашли спустя примерно два с половиной часа от начала раунда. — Серьёзно? Ты правда надеялся затеряться среди студентов Нью-Йоркского университета? Выбрал бы хотя бы что-нибудь не на столько очевидное, типа школы культуры Стейнхардта, она тут тоже рядом, — мисс Романофф смотрела на меня смеющимися глазами, а я думал, что неужели я настолько предсказуем?       В тот день мы решили устроить ещё один раунд, несмотря на то, что закончим скорее всего позже, чем планировали ранее. Я даже внешность менять не стал, а просто уехал поближе к набережной Гудзона, но не стал обследовать её, так как это тоже достаточно очевидный ход, а пошёл вглубь, перебираясь от одной узенькой улочки к другой, прогуливался по проспектам и уже в целом как-то увереннее себя чувствовал, больше понимая, что от меня хотела шпионка, когда подбивала на всё это безобразие. Я зашёл в какое-то кафе, не особо торопясь перекусил, злорадно подумывая о том, что хоть так немного время потяну. Потом некоторое время ещё просидел на какой-то скамейке, залипая в соц.сетях в телефоне и прошёлся ещё по нескольким улицам в таком темпе, как будто куда-то целенаправленно топаю, а не так просто пялюсь по сторонам. В конце концов мы столкнулись с мисс Романофф буквально нос к носу. — Ну как так то? — воскликнул я. — Я просто тебя два раза уже в той части района находила, что ближе к Бродвею, так что подозревала, что в этот раз ты будешь гулять подальше оттуда, — с улыбкой произнесла шпионка, смотря на моё недовольное лицо. — Долго у тебя ещё маскировка действовать будет?       Я кинул на неё ещё один наигранно злобный взгляд и глянул время на телефоне: — Ещё примерно минут семь. — Давай тогда пошли ко мне в машину. Там стёкла сзади тонированные, никто не увидит твоих метаморфоз, плюс разуться сможешь, — припомнила мне мой утренний прокол мисс Романофф, беззлобно посмеиваясь.       Мы успели дойти к машине почти вовремя. Я запрыгивал на заднее сидение уже чувствуя, как волосы на макушке шевелятся и зрение опять портится. Разулся и лёг, растянувшись на заднем ряду, насколько это было возможно и устало прикрыл глаза, дожидаясь возвращения своей внешности, благо, что хоть остальная одежда никак не мешала превращениям, «донора внешности» я подбирал примерно моей комплекции. Услышал с переднего сидения тихий смех и, натянув очки, вопросительно посмотрел на мисс Романофф. — Красавчик, — она сделала вид, что немного задумалась, — или красавица? — и захохотала громче, разворачиваясь к рулю.       Я со вздохом сел и начал доставать свою нормальную одежду из пространственного кармана, который сделал себе таким же, как Питеру, в форме браслета из простой полоски кожи, с вырезанными на нём рунами. — Сама подбила меня на это вот всё, а теперь ещё и издевается, — беззлобно бурчал я скорее себе под нос. — А знаешь, после такого ты просто обязан…а называть меня просто по имени, подружка, — смех с её стороны не прекращался, а я не знал чего хочу больше, то ли сгореть от стыда прям вот сейчас, то ли поддержать веселье и в конце концов всё же засмеялся тоже.       Этот день меня невероятно вымотал. Я даже не заметил, как уснул. Проснулся только когда меня осторожно потрясли за плечо. Не особо соображая, куда меня тянут, я пошёл за мисс Романофф и понял где я, только когда с потолка лифта донёсся голос Пятницы: — Доложить мистеру Старку о вашем прибытии? — Спасибо, Пятница! А где сейчас сам Тони? — Он в гостиной, поднять вас туда? — вежливо уточнила Пятница. — Да, давай.       Через пару минут мы зашли в гостиную на общем этаже Мстителей. Короткий сон в машине что-то перемкнул у меня в мозгах и я только сейчас сообразил, что уже давным-давно мог бы аппарировать к себе домой и нормально отдохнул бы. А теперь придётся ещё потерпеть. Может кофе выпить? — Эй, шкет? Гарри? — я перевёл взгляд на мистера Старка и понял, что он меня уже не первый раз зовёт. — Простите, сэр. Я задумался, — извинился и постарался прогнать туман из мозгов. — Задумался он… Сэр… Фу, кто вообще сейчас говорит «Сэээр»? Это какая-то отсталая лексика. Нет, я конечно понимаю, что ты британец и скорее всего воспитывался в какой-то консервативной семье, но давай ты ко мне это обращение применять не будешь больше, — мистер Старк ворчал на меня так забавно, как будто я не просто вежливо ответил ему, а оскорбил в самое сердце. Не улыбнуться было нельзя. — Хорошо, сэээр. — Ты прям как мой дворецкий! Джарвиса у меня так не получилось заставить обращаться ко мне просто по имени, но ты-то ещё не такой старый пень, так что повторяй за мной, — и наставил на меня указательный палец, видимо чтобы я не перепутал, что это именно мне надо повторять, — То-ни, Тони, просто Старк тоже сойдёт. На крайняк, на людях можно говорить мистер Старк. Ну заколебал ты уже с этим официозом!       Мы с мисс Романофф переглянулись, улыбнулись и та поддержала мужчину, так же наставив на меня палец и невероятно похожим тоном сказала мне: — На-та-ша, Наташа, можно просто Нат или Таша тоже сойдёт. На людях так уж и быть можешь продолжать говорить мисс Романофф. — Всё-всё, понял! — поднял я руки и пошёл к кофемашине. — Стой, тебе кофе нельзя сейчас, — как заботливая мамочка, сказал мне мистер Старк, — шёл бы ты спать. Вижу эта ужасная женщина замучила тебя сегодня, лучше бы с нами с Паучком в лаборатории остался. Пошли, провожу, — мистер Старк решительно встал и, положив мне руку на плечо, куда-то повёл. Вскоре я оказался в довольно большой жилой комнате, с двуспальной кроватью, остальной мебелью, которая обычно бывает в таких местах и большим телевизором на стене. С удивлением понял, что помню эту комнату и уже даже ночевал в ней в конце учебного года, когда мы столкнулись с бандитами, торгующими оружием с инопланетной начинкой. Поднял на мистера Старка вопросительный взгляд. — Ага, твоя комната. У карапуза по соседству, кстати. Ложись спать, хорошо? — Ладно, — согласился я, — только вы же знаете, что я могу вообще-то в любой момент аппарировать домой, для чего тогда было мне комнату здесь выделять? — спросил у него. — Так вот как ты это называешь? Аппарировать… Аппарирование? Или аппарация? — проигнорировал мой вопрос он, сразу отвлёкшись на интересную для него тему. Я только кивнул ему, давая понять, что последний вариант верный и закатил глаза. В этом весь Старк. И в итоге я решил воспользоваться предложением и остаться здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.