ID работы: 1019657

Параллели чужих жизней

Слэш
NC-17
Завершён
12410
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
137 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12410 Нравится Отзывы 4611 В сборник Скачать

Часть 30. Параллели чужих жизней. Ломка

Настройки текста

Сердце, тише, не выдавай, Мы уходим, они остаются, Если вдруг попаду не в рай, Значит, надо будет вернуться. Смысловые Галлюцинации - Сердце, тише

Было холодно. В конце концов, стоял ноябрь и снег вперемешку с дождем делали настроение токсично–дерьмовым. Люди, спешка, пробки – вечерняя среднестатистическая рутина. Кофеин – единственное, что примиряет с реальностью. – Кажется, это здесь, – пробормотал Славка, сверяясь с электронной картой, попутно паркуя машину в конце стоянки. – Неплохая конторка, – присвистнул я. Отпив из бумажного стаканчика, осмотрел высокую стеклянно–металлическую громадину, выкидыш бурной фантазии какого–то архитектора. Выходить в мороз из прогретого салона и морозить яйца категорически не хотелось, даже если мы и направлялись внутрь респектабельного зверя. – Сколько они платят, говоришь? – Две тыщи рэ за час работы. Пошли. На ресепшене мы заполнили стандартные анкеты, получили журналы, фирменные галстуки с логотипом и были отведены в сторону ожидающих студентов, также клюнувших на объявление. Судя по компании и подготовке, сегодняшнее мероприятие обещало быть масштабным. Ничего личного, но деньги на ветер. Не обязательно делать из открытия еще одной безызвестной фирмы шоу. Хотя к черту размышления: за то, что ты простоишь весь вечер где–то у стены с пачкой никому ненужных журналов, платили. Безусловно, промоутер – вполне нормальный вид подработки, без напряга и нервотрепки, даже в законный, блин, выходной. Славкина машина, подаренная родителями ему на день рождения, имела свойство жрать бензин, за который нужно было платить, а так как Славка возил мою задницу до универа и обратно, очередному «халтурка–появилась–надо–брать» я отказать не мог. – Через полчаса начинаем. Впереди нас шла невысокая женщина бальзаковского возраста, которая никак не хотела признать, что природа уже давно взяла свое, и наперекор носила короткую юбку, открывающую полные ноги, и узкую светлую блузку, что обтягивала каждую телесную складку, которых было в избытке. Мы приблизились к лифту справа, и женщина нажала кнопку. – В случае чего – пользуетесь этим лифтом. Этаж третий. – Мы шагнули в лифт с панелями из темно–коричневого дерева, набиваясь в кабину словно шпроты. – Сразу же включаетесь в работу. Никакой навязчивости. Если клиенту понадобится информация, он обратится к вам сам... Финансово–светская суета впечатляла. Народ заполнял зал презентаций до отказа. С размахом мероприятия я не прогадал, даже, скорее, недооценил: живая музыка, пара музыкальных групп местного разлива и кордебалет из девочек. Охренеть. После этого можно смело сказать, что новоявленную фирму поддержат и богатеи не глядя распишутся там, где нужно, даже не взглянув на предполагаемый бизнес–план. За весь вечер я умудрился всобачить журналы только четверым, остальные же тупо мял в руках. – Долго еще эта канитель продлится? Славка прохлаждался возле столов с напитками, и весь его былой энтузиазм по поводу этой работёнки испарился. – Осталось двадцать минут, – он сверился с наручными часами. – Ну и скукотища. Хоть бы кто нажрался да мордобой устроил. – Ты видел, сколько здесь охранников? – усмехнулся я. – Тут любого, кто подумает нализаться, сразу же под руки выведут. Слева я заметил фигуру организаторши и поспешил ретироваться в другую сторону от парня, так как общаться между собой запрещалось. Мой взгляд лениво скользил по жужжащей толпе, когда я направлялся к своему месту, но, зацепившись за мелькнувшую впереди макушку, остановился как вкопанный. Мучительно знакомый силуэт, королевское высокомерие, широкие плечи и темные волосы... Да, блядь, ладно. Моя память услужливо подсунула картины из прошлого. Так выглядел человек, которого я не видел больше полутора лет. Однозначно, черт возьми. Сердце пропустило удар. Словно почувствовав мой взгляд, парень обернулся. В его взгляде мелькнуло легкое удивление, а затем зрачки расширились. Он не изменился – только скулы заострились и взгляд стал еще жестче. Красота мрачная и смертельно опасная. – Твоюнахренмать, – выдохнул я и с грацией, присущей обескураженному носорогу, постарался скорее затеряться в снующей толпе. Потуги на оригинальность? Не про меня, блядь. Бегство есть бегство. Я провел дрожащей рукой по лицу, будто стараясь развидеть человека, увиденного ранее. Ни хрена. Ни у кого не найдется безвозмездной нервной системы? Двадцать минут длились до одури медленно, держа меня в подвешенном состоянии. На заднем фоне раздавались нарастающие звуки, очередные взрывы аплодисментов, сообщающие о закрытии мероприятия, а цепочки мыслей все крутились в голове, от «какого–хрена–происходит» до «какого–мать–вашу–хрена–происходит», и только одна выбивалась из стаи – здесь Владлен. Тот, что ел душу на протяжении долгого времени, здесь. – Бля–я, Марк, – в поле зрения появился взвинченный Славка, – кажется, я только что видел... – заметив мой бледный фэйс, парень все понял. – Это он, да? – Ну что, теперь на кассу? – проигнорировал вопрос я, разворачиваясь и направляясь к выходу, не дожидаясь парня, где как раз сосредоточились все недопромоутеры за своими кровно заработанными. Уже подъезжая к моему дому, Славка все-таки спросил то, что определенно вертелось у него в голове, хоть он старательно делал вид, что на недавней презентации ничего не произошло, и пытался вести разговоры на отвлеченные темы. – Слушай, Марк, можно я задам вопрос? – неуверенно начал он. Я пожал плечами: да хоть два. Этой темы все равно не избежать. – Кто такой Владлен? Я помолчал. – Фантастически богатый и влиятельный ублюдок. Может сломать тебе жизнь, уничтожить и стереть с лица земли по одной только своей прихоти. – Круто. Похоже, он отличный парень, – усмехнулся Славка. – В точку. Я вышел из салона. Ледяной ветер трепал волосы, снежинки превращали в сугроб, я направлялся к подъезду и пытался выбросить вновь ожившее сердце в сточную яму, где ему и место. Хотя... Доза пентотала натрия* – и никакого вранья даже самому себе: нельзя его винить за то, что оно продолжает надеяться.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.