ID работы: 1019657

Параллели чужих жизней

Слэш
NC-17
Завершён
12409
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
137 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12409 Нравится Отзывы 4611 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
Мы выпали из жизни на сутки и покинули постель ближе к вечеру следующего дня, совершая вылазку в ресторан. – Ты живешь в крутом номере крутого отеля, но ужинать мы едем в ресторан. Где логика? – недовольно спрашивал я, загружаясь в автомобиль. – Так ты у меня ворчун? – разулыбался Владлен и щелкнул моим ремнем безопасности. – Не беспокойся, солнце, на этой тачке стоит пневмоподвеска*. Ты оценишь, – весело подмигнул он. – Придурок, – покачал я головой. Владлен засмеялся. Никогда не видел его таким открытым. На лице играла мальчишеская улыбка, а от внимательных горящих глаз с пляшущими чертятами в расширенных зрачках мое сердце заходилось трепетом, как от наркотика, жизнь после которого играет красками. Блядь, какой он все–таки красивый. Зараза. – Кстати, считай это свиданием. – Сначала постель, затем ресторан. Знаешь, у тебя порядок хромает. – Бьюсь об заклад – тебе не на что жаловаться. Я усмехнулся, не сводя с него взгляд, и никак не мог поверить, что все происходит взаправду. Я и Владлен вместе... Ну, это по–прежнему шокирует. После той активности, что пережила кровать, нам требовалась пара отменных кусков мяса. Как только мы сделали заказ, Владлен чертыхнулся и возвел глаза к потолку. Следом послышалось развеселое: – Ух ты, надо же, – от Богдана. Я обернулся. – Картина маслом, – хмыкнул парень. – Привет. Я вам не помешаю? – Помешаешь, – отозвался Владлен. – Ну простите, – Богдан и не собирался уходить, вместо этого поудобнее устроился на стуле. – Я уже и не думал, что увижу мир–дружбу–жвачку между вами двумя. Ребята, выглядите немного потрепанными, вы об этом знаете? – подразнил он, бросая на нас красноречивые взгляды. – Ты бы не мог свалить отсюда? – беззлобно поинтересовался Владлен. – Не-а. Богдан продолжал на нас пялиться. – Слушай, ты, конечно, мой друг и все такое, но не думаю, что у тебя девять жизней, бестолочь, – насмешливо произнес Владлен. Богдан посмотрел на меня, затем снова на Владлена. – Это было убедительно, – кивнул он. – Ладно, парни, развлекайтесь, оставляю вас наедине. Позвоните, когда будете расположены к беседам. Без подробностей я от вас все равно не отстану. Я хмыкнул, наблюдая, как парень театрально поднялся со стула. – Эй, клоун, – окликнул его Владлен, – не успел сказать тебе спасибо. Говорю. – Да будьте уже счастливы, наконец–то, мать вашу, – отмахнулся тот и ретировался к выходу. У гардеробной его ждали двое мужчин в костюмах. Официоз так и пёр. – Самое время нам поговорить, – сказал я, возвращая свой взгляд к Владлену. Выдержал паузу. – Когда ты уезжаешь? Взгляд Владлена заострился. Он неспешно покачал виски в стакане. – Я остаюсь. – Ты, блин, шутишь? – враз помрачнел я. – Мы расширяемся, филиал только открылся. Я буду лично контролировать начальные этапы развития фирмы. Я никуда не уеду. Он сделал глоток. – У твоего отца на тебя нехреновый зуб, если ты забыл. – На данный момент никаких проблем, солнце. – Ты по–другому не можешь, да? Обязательно нужно ходить по острию? – Всем недругам придется запастись терпением, – скривил он губы в ухмылке. Я грязно выругался. – А что будет потом? О, я даже понятия не имел, но разве это было не очевидно? Ничем хорошим все это закончиться не могло. Блядь, стопудово. Владлен чуть поморщился. – Ты преувеличиваешь. – Такие истории херово заканчиваются, – перебил я. – По–другому никак. Ты это знаешь лучше меня. – А мы будем жить долго и счастливо. Гарантирую. – Итак, – протянул Славка, откидываясь на спинку стула, и сразу задал вопрос в лоб: – Значит, вы теперь вместе? «Что–то вроде того» – не ответ. Я просто кивнул. Ага, шикарный, блин, вариант, как же. Да и трудно отрицать очевидное: к месту встречи меня подбросил Владлен, и – вау! – надо же, между нами больше не искрило. Если, конечно, говорить о ненависти, а не о притяжении. – Если тебе неприятно и ты захочешь сейчас уйти, я все пойму. На столе стоял поистине поганый кофе, и, на мой взгляд, разговор был из той же категории. Каковы шансы, что моих два разных мира смогут сосуществовать? Ноль целых ноль десятых, не больше. Я был готов к реакции друга: к осуждению, неприязни, гребаному бойкоту, но все равно нервничал. Терять друзей всегда хреново. Но перед смертью не надышишься, и после двухдневного «отпуска», проведенного вместе с Владленом, Славка имел право знать об изменениях в моей личке. Друг присвистнул, вздернув брови в удивлении: – Хрена себе, – он потянулся через стол, подхватил несколько фисташек из вазочки и закинул в рот. – Да нет, мне все равно, с кем ты встречаешься. – Уверен? – серьезно спросил я. – Да, порядок. Даже не парься насчет этого. Ты мой друг, Марк, и я в любом случае на твоей стороне. – Что, вот так просто? – хмыкнул я. Стало немного легче дышать. Славка как будто повернул регулятор тяжести. Сколько раз ему выпадал повод от меня отделаться, не сосчитать. Но он каждый раз с невозмутимым видом оставался рядом, доказывая мне, какой я придурок, раз до сих пор сомневаюсь в нашей дружбе. Поэтому «засранец» осталось между нами невысказанным. Черт подери, мне крупно повезло с этим парнем, определенно. – Ага, вот так просто, – поддакнул Славка, заправился еще одной порцией орехов и предупредил: – Но, Марк, чтобы не было недоразумений: я все равно недолюбливаю этого парня. После всех его легендарных косяков, надо заметить, – добавил он. Еще одна черта друга, безусловно заслуживающая уважения, – прямолинейность. Не всегда уместная, но плевать. Ничего не значащие мелочи между друзьями. – Мы решили этот вопрос, – сказал я, делая очередной глоток из кружки. – Надеюсь, ты пораскинул мозгами, прежде чем принял решение, – он пристально посмотрел мне в глаза. – Можешь не сомневаться, – кивнул я. – Хорошо, – Славка улыбнулся, переводя тему на нейтралку: – В таком случае предлагаю накатить по нормальному кофе, а этим пойлом напоить самого бармена. Ну и дрянь же он нам подсунул. Кажется, баланс был найден. Бля, аллилуйя. Самый лучший исход разговора из всех, прокрученных мною в голове. Спустя два часа мы вышли из заведения. «Мерседес» стоял на стоянке неподалеку от припаркованной машины Славки. Не привлекать внимание Владлен не мог, что не удивительно, и SLR магнитом притягивал взгляды всех зевак, стоящих у входа с сигаретами. Парни обошлись приветственным кивком головы. – Вижу, у вас все в порядке, – заметил Владлен, играя с пачкой сигарет. – Так и есть, – ответил Славка. – Думаю, нам с тобой стоит подружиться, если предстоит тесное общение в будущем. Ты как? – По–другому и быть не может, – улыбчиво заверил Владлен. Из уст такого элемента, как Берсеньев, подобные заверения звучали на слабую троечку. Я закатил глаза. Мы разошлись по машинам. Владлен бросил сигареты на приборную панель, повернул ключ в замке зажигания и посмотрел на меня. – По–моему, он нормально все воспринял. – По–моему, тоже. – Ну и чудно. А ты переживал, – улыбнулся он. Мы выехали со стоянки, и Владлен сразу же стал выжимать из машины запредельную скорость на полупустой дороге. Пижон. – И по пути к чему мы собираемся разбиться? – полюбопытствовал я, устраивая руку на дверной ручке. Повернув голову в сторону водителя, я наткнулся на темный дразнящий взгляд. Владлен многообещающе улыбнулся. – Солнце, кажется, твоя квартира ближе, чем гостиница, верно?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.