ID работы: 10196721

Эта встреча не была случайной.

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

You can call me by first name.

Настройки текста
Осень давала о себе знать. Разноцветные листья кружились в танце с ветром и падали на землю. Ветер, в свою очередь, становился холоднее, отчего хотелось сидеть дома, укутавшись в плед с кружкой чая в руках. Девушка, на вид лет семнадцати, шла по усыпанному листьями тротуару, смотря в экран телефона и быстро тыкая по нему пальцами. Очевидно, кому-то печатала сообщение. Падение. Треск экрана смартфона. Тихий выкрик школьницы от неожиданности происходящего. Она нечаянно ударилась плечом о мимо проходящего парня, отчего не удержала телефон в руках, и его экран с характерным треском разбился. — П…Простите! Простите..! — то и дело повторяла девушка, опустив свой взгляд вниз. — Смотри на дорогу лучше, — парень с раздражением посмотрел на ту, что столкнулась с ним. — Простите... - на глазах навернулись слёзы, когда она подняла телефон и увидела дисплей, что был весь в трещинах. Юноша кратко оглядел рядом стоявшую с ним особу. "Необычная внешность.. Должно быть, иностранка" - отметил он для себя. Так и было. Девушка, что стояла рядом с ним, имела русские корни. Характерные большие глаза, каре-зелёного оттенка, нос, напоминающий каплю или же маленький клубень картофеля, густые тёмные брови. — Хватит извиняться. Просто будь внимательней. — после этих слов парень стремительно ушёл по своим делам, оставив её одну. В ответ он получил лишь тишину. *** -- Класс, представляю вам новую ученицу по обмену, Мирослава Ака. Она не особо хорошо знает японский, но, надеюсь, вы примите её, и она станет неотъемлемой частью нашего коллектива. – учитель произнес эти слова очень нудно и монотонно, в прочем, как обычно. Собрав все знания японского, которыми девушка владела на данный момент, она, с характерным иностранным акцентом, произнесла, -- Рада знакомству, позаботьтесь обо мне, -- и, поклонившись, села на свое новое место, на которое указал преподаватель. После первого урока к ней сразу подошли удивленные одноклассниками с целью познакомиться. Конечно, их посещали ученики из разных стран, но, все же, европейская внешность привлекала. -- А…э… -- все, что могла сказать взволнованная Мира, не понимающая ни единого их слова, -- П-Приятно познакомиться... -- Невежи… Рты закройте, щенки. Не видите, что она ничего не понимает? Учитель вроде ясно выразился, что с японским она не ладит, -- из глубин класса, сквозь толпу и гул одноклассников, послышался знакомый девушке голос, -- Вы так её загоните в тупик, своими расспросами. Весь класс сразу же замолк и разошелся в стороны, когда же сам парень подошел к новенькой. «Это же тот парень, из-за которого я разбила телефон…» -- пронеслось в голове Мирославы, но долго наедине с мыслями она оставаться не могла, надо было срочно что-то делать с созданием отношений между ей и классом. В голове юноши сразу появилась идея, как можно начать общение с новой одноклассницей. -- Hey, do you speak English? -- A… Yes. – улыбнулась девушка. Что-что, а английский она, с горем пополам, но знает. -- Okay. I’m Gakushuu Asano, nice to meet you, – парень натянул свою привычную улыбку. Ему было абсолютно все равно на новую ученицу, -- I hope you can be part of our class. I, as a leader, will help you to this. «Лишь хлопот прибавит…» -- произнёс у себя в голове Асано. -- Nice to meet you to! Well… I can only communicate with you in English, sorry… -- Nothing, we can talk with you, don't worry. Парню уже порядком надоело то, что девушка постоянно извиняется, но он продолжал мило улыбаться и, с добротой в голосе, отвечать ей. Во время ланча, Гакушу, как староста, обязан был показать школу, потому шел с Мирой по корпусу школы и рассказывал о том, как ту всё устроено. Девушка кивала каждому его слову и изредка задавала вопросы о школе. -- Stop, stop… What do you mean about «End Class»? – Новость о существовании худшего класса повергла девушку в небольшой шок. -- Well, people go to class E because of poor academic performance or inappropriate behavior. -- But why are you making fun of them for that? -- Because they need to know their place. – Девушка вздрогнула от того, насколько холодно парень произнес эту фразу. -- Oh.. Okay.. -- Well, Aka, it’s academic building of class 3-E. – юноша пальцем указал на плане, на небольшое здание, которое находилось отдельно от основного. -- You can call me by first name, -- неуверенно начала одноклассница, -- I’m not used to someone calling me by last name. -- Okay… Mirosu… stop… Mirosurawa… -- парень чуть вскинул бровь, как бы спрашивая, правильно ли он произнес её имя. -- Just Mira, -- забавно и мило слышать, как японец старается произнести связку «сл» в имени. -- Mira… Your name is unusual, but that doesn’t mean it’s strange. – Гакушу, непривычно для себя, начал оправдываться. Он попросту не знал, как общаться с иностранкой, тем более, русских кровей. -- Well, I see. -- девушка чуть смеется от нелепости ситуации. Следующие минуты две она разглядывала план школы, что и где находится, а Асано молча наблюдал за ней, стараясь не мешать. Он видел много иностранцев, постоянно заключал с ними контракты о сотрудничестве, но с русскими не особо жаловал общаться, ибо, кто знает, что можно ожидать от самой большой нации в мире. Покончив с изучением плана, девушка посмотрела на одноклассника, который продолжал рассматривать её. Данное действие со стороны юноши порядком смутило, и вывести его из этого «транса» помогли щелчки у лица. Мотание головой и краткое «sorry», и вот, через секунду Гакушу удаляется в класс, оставив Мирославу одну. -- Довольно мило было… Если бы не тот факт, что именно из-за него я разбила свой телефон…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.