ID работы: 10196729

Привет из прошлого

Джен
G
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

С ног на голову

Настройки текста
      Вечер проходил спокойно. В то время как Вольт и все остальные питомцы укладывались спать, Пенни сидела внизу на первом этаже и переписывалась в соц. сетях через свой ноутбук. Грейс же разлеглась на диване и просто спокойно смотрела телевизор. Она же не может себе позволить пропустить серию своего любимого сериала, это прежде всего неуважение к себе.       Ближе к вечеру солнце стало печь в разы меньше, это уже не был тот солнцепек, который не проходил на протяжении всего дня. Температура на термометрах упала до 75 по Фаренгейту, что, в прочем, ожидалось, ведь ночь потихоньку стала сменять день. Не могла же эта чертова жара продолжатся целую вечность.       Спустя полтора часа обычного семейного времяпровождения, Грейс уже выключила телевизор, и отправилась спать, ведь у нее завтра очередной рабочий день. Пенни же сказала, что еще немного посидит, попереписывается.       Через 30 минут Пенни уже наскучили бесконечные сообщения, и она попрощалась со всеми, после чего закрыла ноутбук. Оставив его на столе, она направилась в сторону ванной, чтобы почистить зубы. Зайдя в ванную, она услышала вибрацию от телефона, который лежал на кухонном столе. Вздохнув, про себя она подумала: "Черт, что сейчас то? Ладно, не суть, завтра прочитаю, эти буквы мне уже скоро везде будут мерещиться."       Почистив зубы, она прошла на кухню, взяла телефон, после чего направилась к лестнице на второй этаж. По пути в комнату она все же решила прочитать то, что пришло ей на телефон. Это была СМС от Неизвестного номера. Она гласила:

"Ты знаешь кто я такой. Зря же ты когда то помешала мне. Еще увидимся, я не сомневаюсь."

      В голове у девочки сразу же появилась мысль о том, что ее просто разыгрывают ее друзья с нового номера. Но ее это мало волновало, сейчас она точно не хотела в это вдумываться, она хотела только одного - хорошенько выспаться.       Войдя в комнату, она сразу же заметила своих питомцев, которые умиротворенно спали. Стараясь не разбудить их, она переоделась в свою пижаму, после чего тихонько легла на кровать. И ее аккуратности вполне хватило, ни Вольта, ни Эмми она не разбудила. Тихо вздохнув, Пенни потянулась к небольшой настольной лампе, чтобы ее выключить. Как только свет погас, она легла на бок, укрывшись одеялом, и начала погружаться во сны. Ночь обещала быть спокойной. ***       Пенни разбудил лай Вольта и Эмми. Вольт буквально стаскивал с девочки одеяло. Как только Пенни открыла глаза, она сразу же спросила еще сонным голосом: -Вольт, ты чего?       И сразу же после того как она задала этот вопрос, она ощутила то, насколько сейчас в доме жарко. Девочка встала с кровати, чтобы выяснить причину беспокойства собак. Она направилась из комнаты, собаки побежали за ней. Оказавшись в коридоре, Пенни услышала как разбилось окно на первом этаже. После этого последовал такой звук, как будто что то всполыхнуло. Девочка быстро побежала вниз по лестнице. Спустившись на первый этаж, она увидела то, что никак не ожидала. Вся кухня полыхала в огне, и пламя быстро распространялось. Пенни вскрикнула, после чего громко произнесла: -Вольт, беги и буди маму. У нас очень мало времени! Эмми, беги будить Рино и Варежку. Скорее!       Питомцам второй раз повторять не пришлось, они пулей умчались на второй этаж. Девочка же быстро подбежала к журнальному столику и взяла с него ноутбук, пока не стало слишком поздно. К нему она захватила свою книгу по искусству фотографии. После этого она побежала на второй этаж, ко всем. ***       Вольт и Эмми пулей влетели в комнату Грейс. Пёс сразу же прыгнул на кровать и начал будить Грейс, а Эмми тем временем тормошила Рино и Варежку. Кошка и хомяк быстро проснулись, в отличие от Грейс, которую было сложно разбудить. Как только Варежка открыла глаза, она задала вопрос: -Эм, что такое? Обязательно вот так резко будить? -Вообще то да! У нас дом горит, надо спасаться. - громко ответила ей Эмми.       Осознав всю серьезность ситуации, Варежка и Рино сразу же бросились помогать Вольту будить Грейс. Общими усилиями им все таки удалось ее разбудить. Как только она отошла от сна, она услышала то, как Пенни в торопях бегает по этажу. Грейс поднялась с кровати, после чего вышла из комнаты. Увидев дочь, она сразу же спросила: -Пенни, что происходит?! -Мама, нет времени на разговоры! Дом горит! - повысив голос, ответила девочка. -Ох, чёрт! - развернувшись в сторону лестницы, произнесла Грейс.       Грейс сразу же побежала на первый этаж, к телефону, чтобы вызвать пожарных. Пенни же громко приказала питомцам выбегать на улицу, а сама убежала в комнату, собрать в рюкзак все что успеет. Вольт и остальные пулей понеслись вниз, на первый этаж, чтобы выйти из дома. По пути они встретили Грейс, которая натягивала кофту, чтобы выйти на улицу. Пройдя мимо нее, друзья оказались на улице около дома. Немного отойдя от дома, Вольт задался вопросом: -А что вообще произошло? Это был поджог или несчастный случай? -Знали бы мы. - эмоционально ответила Варежка.       Эмми и Рино остались в стороне этого небольшого спора, они просто промолчали. Эмми немного отдалилась от друзей, она просто осматривала территорию своего дома и всех прилежащих к нему, не перешел ли пожар на другие жилища.       Убедившись, что все в порядке, она уже хотела вернуться назад к друзьям, но в последний момент увидела какого то парня, который быстро отдалялся от их дома. Она решила последовать за ним. Это заметил Вольт. Перед тем, как пойти за Эмми, он сообщил Варежке и Рино: -Так, подождите меня немного, я сбегаю до Эм, она похоже что то нашла. Буду минут через 10. Окей? -Идёт, только не задерживайся сильно, а то немного беспокойно. - согласилась кошка.       Вольт кивнул головой, после чего бросился догонять Эмми, которая незаметно следовала за тем парнем. Спустя десять секунд пёс уже догнал Эм. Как только он оказался прямо за ней, он спросил: -Эмми, это кто? -Да чёрт его знает, но он уж слишком подозрительно себя вёл, он просто быстро отдалялся от нашего дома, буквально бежал. Ну я и решила проверить его, на всякий случай. - ответила собака. -Хорошо, я тебя понял. Ну, если уж начали слежку, то ее надо закончить. Вперёд! - направил Вольт.       После этих слов собаки продолжили преследование этого парня. Как и говорила Эмми, он буквально бежал от этого места. Но и собаки не отставали.       Этот парень шел преимущественно переулками. Он прошел буквально пол квартала, и остановился около небольшого частного двухэтажного дома. Чуть чуть постояв на улице, он вошел в этот дом, открыв дверь ключом. Вольт и Эмми наблюдали за этим из-за мусорного бака напротив этого дома. Как только незнакомец скрылся в доме, Вольт произнес: -Надо узнать, кто этот парень, и что он задумал. Может не сейчас, но это обязательно. -А с чего ты взял, что именно он виновен в пожаре у нас дома? Может, его этот пожар просто напугал. - поинтересовалась Эмми. -Эй, ты его сама обвиняла в странном поведении. Да пусть даже он не виновен, в любом случае, проверить будет не лишним. - повысил голос пёс. -Эх...ладно, ты прав. Давай завтра пройдемся до этого дома и выясним все что сможем. - вздохнув, согласилась Эм. -Вот и славно. А теперь нужно возвращаться к дому, а то нас наверное уже потеряли. - произнес Вольт, уже развернувшись в сторону, с которой они пришли. -Да, согласна. Пойдем, а то Пенни уже наверное начала волноваться. - сказала Эмми, после чего вышла вперед пса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.