sugawara koshi
21 декабря 2020 г., 13:12
Скучно. Кажется, что сейчас умрёшь от скуки. До чего бывают нудные уроки по истории. Учитель вечно говорит что-то не по теме, а другие просто спят. Несмотря на то, что ты достаточно любила этот предмет, всё равно клонило в сон. А спать на уроках твоё самое ненавистное занятие. Не хочется потом полдня ходить с красным отпечатком парты на щеках. Тихо фыркаешь, слыша позади себя сопение и вглядываешься в окно, подпирая лицо рукой. Небольшой двор школы убирает дворник. Чуть дальше от него какие-то ребята играют в волейбол. Скука да и только. Потираешь глаза, пытаясь отогнать чувство сна, но всё равно никак не выходит. Машинально ставишь голову на парту и тут же засыпаешь.
— Эй, т/и, — басом отдается у тебя в голове и ты сразу поднимаешь голову. — Обедать не идешь? — спрашивает одноклассница, чуть выгибая бровь. — Если идешь — поторопись, перемена через двадцать минут заканчивается.
— А, да, спасибо.
Блять, всё-таки заснула. Достаёшь зеркало из косметички, надеясь, что отпечатка не будет. И правда нет. Облегченно вздохнув, собираешь свой обед и направляешься на улицу. Кушать на свежем воздухе куда приятнее, чем в столовой, где будет толкучка и куча народу. Стоит только тебе усесться на скамейку, как в твою голову прилетает довольно тяжелый мяч. Охаешь, недовольно потирая место ушиба и гневно оборачиваешься, поняв, кто же кинул в тебя волейбольный мяч. Парни с открытыми ртами судорожно забегали глазами.
— Черт! П-прости, — подбежал пепельноволосый, тут же кланясь.
— Аккуратнее надо быть, — фыркаешь, собираясь пересесть на другую скамейку.
Гордо идешь в противоположную сторону, а внутри так и хочется закричать. Как же больно то голове. Присаживаешься на скамейку, раскладывая обед и копаясь в телефоне. Быстро съедаешь все, что положила мама, оставляя самое вкусное на потом. И вот они — твои любимые пельмени. Внюхиваешь запах. Прекрасный.
— Блять! — верещищь ты, когда упругий мяч приземляется в твой обеденный контейнер, опрокидывая все содержимое, что было внутри. — Достали! — кричишь, подходя к волейболистам.
— Э… — замолкают все. — П-прости, прости! — рыжеволосый кланиться и все повторяют за ним.
А ты кипишь от злости. Наверное, если бы в реальном мире из ушей бы шёл пар, когда человек злиться, у тебя бы он еще и из носа пошел.
— Прости, это моя вина, — виновато смотря на кроссовки, все тот же пепельноволосый чуть кланяется тебе. — У нас новые приёмы, я только их отрабатываю.
Только хочешь нагрубить, как он поднимает голову и вы встречаетесь взглядами. Быстро отводишь его куда-то в сторону, пока парень выпрямляется и становится чуть ли не на две головы выше тебя.
— Кхм… — прочищая горло, издаешь ты. — А-аккуратнее надо ведь!
— Прости, я правда не хотел. Могу ли я как-то загладить вину?
— Разве что купить мне пельмени, — смеёшься, вызывая у парня улыбку.
— Идёт, — щелкает пальцами.
— Э-эй! Я-я же пошутила! — быстро машешь руками. — Всё в порядке, можешь мне ничего не покупать.
В эту же секунду убегаешь, слыша школьный звонок. Забегаешь в класс. Второй урок истории. Ты думала, что опять будешь спать весь урок, вот только голову не покидает этот парень. Какой же он милашка. Лыбишься, а потом вспоминаешь, что потребовала у него пельменей. Блин, дура, зачем надо было говорить это. У него время как будто есть тебя угощать. Ладно, ты всё равно сказала, что это шутка. Вяло помассировав шею, вновь ложишься спать, пытаясь отогнать навязчивые мысли, которые лезут в голову.
Сама не заметив как, ты проспала все уроки. И сейчас с ужасом наблюдаешь покрасневшее пятно на щеке, которое отпечаталось от парты. Хмуришься. Теперь долго ждать когда сойдет. Встаешь со стула, собирая свои вещи, как тебе пару раз тыкают в плечо. Оборачиваешься и непонимающе смотришь на одноклассника.
— Что?
— Тебя там какой-то Сугавара ждет. Попросил, чтобы передал.
Непонимающе выгибаешь бровь. Какой еще Сугавара. Пожимаешь плечами, думая, что ошиблись. Быстро собрав вещи выходишь из класса. Тут то ты и понимаешь, что за парень. Выпучив глаза, смотришь на Коши, который, облокотившись на окно и сложив руки на груди, осматривает этаж. Чего он тут забыл. Пару раз удивленно хлопаешь глазами и видишь, что пепельноволосый, заметив тебя, начал активно махать руками и подходить к тебе.
— Эх, я тоже год назад на этом этаже учился, — парень заглядывает за твою спину. — О, и в этом классе!
— Д-да, забавно, — вяло пытаешься поддержать разговор.
— Ой, а у тебя щека красная, — Сугавара дотрагивается до твоей правой щеки и нежно проводить ладонью, пальцами обводя каждый отпечатавшийся узор. А ты лишь застываешь на месте, нервно сглатывая. — Ты спала что ли? — хихикает он.
— Эй! — пихаешь парня в бок, чуть уходя вперед. — Ты как меня нашел вообще?
— В окне тебя видел спящую, — вновь хихикнул, тут же получив подзатыльник.
— Сказала же, не надо меня угощать ничем! Пошутила я.
— Нет! — мычит он, образуя руками некий крест и отрицательно качает головой. — Так не пойдет. Ты пельмешки не покушала!
— Я другое поела.
— А пельмени — нет.
Останавливаешься и смотришь на парня. Он непонимающе моргает, чуть выгибая бровь. Чёрт, какой же красивый. Эти его глаза так и заставляют смотреть на них. А родинка под глазом делает его настолько милым, что даже несколько секунд не можешь отвести взгляд от парня. Когда он чуть улыбается, тут же отводишь взгляд, буквально полыхая внутри и краснея снаружи.
— Т/и, — протягиваешь руку. — Т/и Т/ф.
— Сугавара Коши, — улыбается, накрывая твою руку своей. — Куда пойдем?
— Куда пожелаешь.
Провести пару часов с этим замечательным парнем ты не прочь. Кто знает, может вы станете друзьями. Или чем-то большим?