ID работы: 10196741

You Are Like My Dream

Слэш
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Dream 1.

Настройки текста
Примечания:
Итачи ЕГО впервые увидел, когда возвращался с дополнительных занятий. Он разулся, и уже поднимался на второй этаж, когда увидел, что ОН выходит из кабинета его матери, что находится на первом этаже. И, стоя на лестнице, он смотрел на высокого мужчину, который чуть хмурился и в руке держал лист бумаги. Итачи запомнил ЕГО, потому, что таких клиентов у его матери до сих пор не было. Высокий, статный, в строгом костюме. А к маме обычно приходили женщины старше сорока лет, иногда с детьми, и редко мужчины, но не в таких дорогих костюмах. Они приходили за консультацией. Учиха Микото «консультант по теме сна». А точнее, помогает людей, у которых проблемы со сном или им кажется, что их сон вещий и приходят за объяснением. Что-то вроде шамана или что-то похожее, но его мама не отгоняет духов или не гадает на Таро. Просто у их клана есть тайна, которая приносит, в некотором смысле, доход молодой домохозяйке. Учихи владеют онейрокинезом, точнее старшие сыновья семейств Учих. Они могут контролировать сны. Как свои, так и сны совершенно чужих людей. Они могут изменить сны, придумывать другие или вытолкнуть из них того, кто видит этот сон. И ещё многое другое. Итачи ещё не может контролировать сны, ему всего шестнадцать. Но с наступлением восемнадцатилетия он наконец сможет «продолжить семейное дело». Но он уже изучает всё, что связано с онейрокинезом. Саске никогда не сможет это делать. В их семье ещё и отец умеет контролировать сны. Так что, видя усталый вид высокого мужчины, он уже знает, что у него проблемы со сном. Микото что-то ещё говорит, указывая на лист бумаги, но мужчина, кажется, не слушает её. У него тёмные тени под глазами, а сами глаза усталые и безразличные. Он замечает Итачи, который так и стоит посередине лестницы, и будто встряхивается, собирая себя. В глазах появляется осмысленность. Он вежливо кланяется и, повернувшись к Микото, благодарит за сеанс. Итачи ещё некоторое время смотрит ему вслед, когда тот, попрощавшись, уходит. — Кто это? — спрашивает он у матери, которая удобно устраивается на диване, чтобы отдохнуть. — Хаширама Сенджу… Итачи в удивлении приподнимает бровь. Сенджу? Хаширама? Тот самый? Глава строительной компании «Senju H&T»? Известный не только в их стране, но и во всём мире? Их компания была всем хорошо знакома ещё со времен их прадеда, но всемирную известность приобрела, когда главой стал Хаширама. Странно, что этот человек пришёл к ним домой, ведь известна, что их компания соперничает с компанией «Uchiha Brothers», главой которой является их дальний родственник — Учиха Мадара. — У него проблемы со сном? — Да, говорит кошмары мучают и слишком реалистичны, — кивает Микото. — Я дала ему рецепт нужных трав, которые помогут ему. Итачи ничего ей не отвечает и наконец поднимается на второй этаж.

***

Итачи видит свой «первый сон» в ту же ночь, когда ему исполняется восемнадцать. И, к сожалению, это не какой-то милый, безобидный сон. По сюжету этого сна можно снять детективный фильм. Всё видно расплывчато. Только пятна крови. И вой сирен машины скорой помощи. Он просыпается с криком — непонятно его или того человека, в чей сон он вторгся. Нет, всё же своего крика — горло начало болеть. Всё было настолько неожиданно, что он даже растерялся. А ведь он мог контролировать этот сон, изменить его ход. Он подготовился, знал, что это произойдёт этой ночью. Но всё равно было неожиданно увидеть такой сон. Некоторое время сидя так неподвижно, он всё же решает встать. Больше сегодня поспать не получится. Быстро приняв душ, он спускается на первый этаж. В доме тихо. Ещё пять часов утра. И только он в одиночестве сидит на кухне и пьёт чай, пытаясь успокоиться. — Итачи? Парень вздрогнул. Он всё ещё размышлял о сне и не услышал шаги. Фугаку несколько секунд простоял в дверном проёме, потом зашёл и присел напротив сына. — Ты как? — спросил он, вглядываясь в лицо парня. — Нормально, — почти спокойно ответил тот. — Кошмар? В первый же день? — приподнял бровь мужчина. — Это странно. Не припомню, чтобы у кого-то из Учих до этого в первый же день снился кошмар. Итачи пожал плечами. Что ж, интересное начало дня его восемнадцатилетия. Интересное начало новой жизни.

***

— Простите, не знал, что её нет дома. Надо было записаться, — виновато улыбается высокий мужчина. Хаширама Сенджу. Спустя два года с того дня снова пришёл к ним домой. Стоит на крыльце и неловко смотрит на Итачи, который открыл перед ним дверь. В этот раз без официального строгого костюма. Опять пришёл к Микото за консультацией. Только вот её на данный момент нет дома. — Вы можете подождать её внутри, если, конечно, никуда не спешите, — говорит Итачи и отстраняется, давая место. И Сенджу проходит внутрь, тут же наклоняясь и начав разуться. Почему-то Итачи завороженно смотрит, как длинные волосы мужчины скользят по плечу, закрывая лицо. — Она скоро вернётся? — спрашивает тот, поднимаясь. — Не знаю, сейчас позвоню, — провожая гостья в гостиную, отвечает парень. Микото отвечает на звонок и говорит, что постарается вернуться в течении двадцати минут. Итачи сообщает об этом Сенджу, который, кивнув, решает дождаться её. Он в это время рассматривает семейные фото, что находиться в гостиной. — Вы больше похожи на мать, — говорит он. Итачи пожимает плечами. Все это говорят. — Вы учитесь где-то? — В этом году поступил в университет Д… . На экономический, — отвечает парень. На следующей неделе он уже должен переехать в общежитие. Он собирал вещи, когда Сенджу пришёл. — В прошлый раз травы, которые твоя мама приписала, немного помогли, — продолжил говорить Хаширама. Казалось, он не любил тишину и хотел говорить всё время. Но отказался от предложенного Итачи «чай, кофе или что-то ещё». — Но уже и они не помогают. Итачи внимательно всмотрелся в лицо мужчины. Да, признаки недосыпа слишком явны. И, видимо, это долго длится. Он даже будто стал выглядеть старше своих лет, а ведь парень знал, что ему 35, специально посмотрел в интернете. — Кошмары? — спрашивает он. — Постоянные. И такие реалистичные, что кажется и днём преследуют, — вздохнул мужчина. — Даже работать нормально не могу. — Какие именно сны Вы видите? — спросил Итачи, серьёзно смотря на него. — Продолжаешь дело матери? — усмехнулся Сенджу. Итачи даже и бровью не повёл. В отличие от мужчины, он знал, какими серьёзными могут быть сны. — Я чуть-ли не умираю в каждом сне, — пожимает плечами мужчина. — И это ощущение близости смерти преследует меня весь день. И так каждый день. А вот это плохо. Если это ощущение настолько сильное, что не даёт покоя и днём, то может разрушить здоровье человека, и он уже не во сне, а наяву умрёт. И Итачи принимает такое решение, за которое его мать, возможно, «убьёт» его. — Вы правы, я иногда помогаю матери и знаю, что нужно в таких случаях. Хаширама приподнял бровь. Итачи же, быстро найдя лист и ручку, пишет имена нескольких трав — на самом деле, успокаивающее — и протягивает ему. — Должно помочь. Если всё же не поможет, приходите завтра. Сенджу с луковой улыбкой забирает лист, заинтересованно смотря на парня. А Итачи уже знает, что сегодня ночью «залезет» в сон Хаширамы. Проводив мужчину, он звонит матери и говорит, что Сенджу, устав ждать, ушёл.

***

Итачи сначала не понял, где находится. Было темно, сыро, холодно. И узко — узкое помещение? Стены давили со всех сторон. Потом он догадался, что это яма. Или глубокий колодец. Низкие стоны доносились с самого дна, и Итачи, будто левитируя, спустился вниз. И увидел его. Хаширама Сенджу. Выглядел так изнеможденно, будто не пил воду три дня. Стоял там, еле держась за стены и безнадёжно смотря наверх. Ещё немного, и он потеряет сознание — если, конечно, можно терять сознание во сне. Мужчина его не видит. Он ничего не видит в этот момент. Итачи поджимает губы, «приступая к работе». С неба капают первые капли, которые вскоре превращаются в лёгкий дождь. Волосы и одежда Сенджу моментально становятся мокрыми, а он, будто ожившись, подставляет ладони, собирая воду, и жадно пьёт. И тут же вздрагивает, когда стены вокруг него «отходят» чуть дальше6и появляется лестница, ведущая на верх. Хаширама, не медля, тянется к ней. Итачи не покидает его сон до тех пор, пока мужчина не выбирается, и теперь он в безопасности. Убеждаясь, что он уже спокоен и ему ничего не грозит, Учиха отступает.

***

На следующий день Микото была в бешенстве. Она еле сдерживала себя, чтобы не накричать на Итачи. — Что ты наделал? Зачем? Оказалось, Хаширама Сенджу позвонил к ним домой и поблагодарил Микото за умного сына, который дал хороший рецепт. Он впервые за несколько лет спокойно спал и наконец выспался. Микото, конечно, всё прекрасно поняла и была рассержена. — Зачем? Я ведь могла дать ему другие полезные травы. — Ему нужна была помощь, — пожал плечами Итачи. И вспомнил, что до того, как он покинул чужой сон, почувствовал на себе взгляд, будто Хаширама мог его видеть, и услышал тихое: «Спасибо».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.