ID работы: 10196741

You Are Like My Dream

Слэш
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Dream 2.

Настройки текста
Итачи вздрогнул, когда кто-то дотронулся до его плеча и резко открыл глаза. Несколько секунд он всё ещё чувствовал то странное ощущение, будто находится в чужом сне. Перед глазами всё ещё стояло то обрушенное здание, а в ушах звенели крики людей. — Итачи? — послышался озадаченный голос Дейдары. — Ты в порядке? Учиха повернул голову в его сторону и заторможенно кивнул. Кажется, неубедительно, потому, что Дейдара ещё больше нахмурился, вглядываясь в его лицо. — Обычно ты первым просыпаешься, — с сомнением сказал парень. Итачи потянулся к смартфону. Долго спал, не похоже на него. Не мог выбраться из чужого сна. Это странно. Такого не должно быть. Может стоит позвонить отцу, спросить, почему такое случилось? — Успеешь кофе выпить? — спросил Дейдара, который всё ещё стоял возле его кровати. Не сейчас. Позвонит позже. Сейчас надо успеть к паре. Он и так поздно проснулся, нет времени на что-то ещё. Покачав головой, брюнет откинул одеяло и быстро встал. Уже полгода как он учится в университете Д… Учёба даётся легко. Да и познакомился с хорошими людьми. С Дейдарой они стали не только соседями по комнате, но и друзьями. В отличие от Учихи, золотоволосый парень не любил учиться и лишь чудом не вылетел из университета. Точнее, не без помощи Итачи. Тот даже время от времени проникал в его сны и заставлял учится хотя бы во сне. После таких снов Дейдара, который ничего не подозревал, ворчал на него, говоря, что даже во сне нет покоя от «умников». Зато отлично сдавал зачёты. Итачи не помнит, как добрался до нужной аудитории. Голова всё ещё была в тумане. Хорошо, хоть не опоздал. Лекцию писал на автомате, не понимая о чём речь. Глаза будто бы горели, а голова тяжелела с каждой минутой. У него и раньше время от времени болела голова, но не так сильно. Кое-как отсидев первую пару, он, на ватных ногах, выбрался на свежий воздух. Голова кружилась. Тошнило. Учиха с трудом дышал, прислоняясь к стене. Хотелось закрыть глаза и наконец-то успокоиться. Боже, он никогда раньше не пропускал занятия, а тут, из-за этой странной боли в голове, пришлось. — Держи, — послышался голос совсем рядом. До того, как открыть глаза, Итачи уже знал, кого увидит. И даже, в глубине души, был рад, что именно этот человек нашёл его в таком состоянии. Учиха Шисуи смотрел на него изучающим взглядом, протягивая бутылку с холодной водой. — Что с тобой? — спросил старший, когда Итачи выпил уже половину воды, тихо поблагодарив. Итачи покачал головой. Он сам не знает, почему сегодня так плохо себя чувствует. Шисуи протянул руку и чуть приподнял его голову, касаясь подбородка. Вглядываясь в усталые глаза и тёмные круги под ними, он нахмурился. — Ты хорошо спишь? — Нормально, — пожал плечами Итачи, отстраняясь. Шисуи посмотрел по сторонам, убеждаясь, что никого нет поблизости. Итачи рассмеялся бы, если бы ему не было так плохо. — Ты же не каждый день проникаешь в чужой сон? — тихо спросил старший. Шисуи был единственным ребёнком в своей семье, и унаследовал дар Учих. Итачи впервые встретил его в университете и, познакомившись, узнал, что они дальние родственники. Шисуи старше на два года и чуть более опытнее в плане их дара. У Итачи до сих пор не было проблем со снами, но с Шисуи было комфортно и интересно разговаривать. — Не каждый, — соврал он. — Но часто. Послушай, — вздохнул Шисуи, — я не знаю, в чьи сны ты проникаешь, но по твоему виду скажу, что этот человек «проблемный». И не только себя мучает, но и тебя. Оставь его. Пусть сам разберётся со своими проблемами. — Не могу, — покачал головой Итачи. — С ним что-то не так. Странно реалистичные сны. Иногда мне кажется, что и я наяву чувствую то, что там происходит. — И ты спокойно говоришь об этом? — старший неосознанно повисил голос от волнения. — Это может быть опасно и для тебя, раз его сны даже тебе кажутся реалистичными. — Ему нужна помощь. Вдруг что-то случится? — И что? Почему тебя это волнует? — не успокаивался Шисуи. — Это кто-то из твоих близких? — Нет… Шисуи схватил его за руку, строго смотря в тёмные глаза напротив. — Итачи, оставь его. Ты сделаешь себе хуже. Посмотри на себя. Ты сейчас похож на ходячего мертвеца. Что если станет ещё хуже? Пусть этот человек сам разберётся. Ты всю жизнь не можешь контролировать его сны. Может у него совсем другие проблемы со здоровьем. Итачи упрямо сжал губы. У Хаширамы Сенджу могут быть проблемы со здоровьем? Он не может сказать. Но сны другие. Он хочет разобраться в чём дело. Шисуи раздражённо вздохнул и покачал головой. — Так, с сегодняшнего дня ты будешь спать и видеть только свои сны, пока не будешь чувствовать себя нормально. Я сам лично за этим прослежу. А теперь иди в свою комнату и отдохни. Больше никаких пар на сегодня. Не обратив внимания на скептический взгляд Итачи, старший потянул его обратно в здание.

***

Шисуи не шутил. И вправду «следил» за Итачи. А точнее, проник в его сон и не позволял вытолкнуть себя из него. — Перестань сопротивляться, — сказал он во сне, скрестив руки на груди. — Так ты навредишь и себе, и мне. — Шисуи… — Выбирай, что хочешь увидеть? — продолжал старший. — Хочешь путешествовать? Другие страны, другие города. Или может какое-то тихое место? — Боже… — вздохнул Итачи и присел, почувствовав под собой тёплый пляжный песок. Шисуи присел рядом, о чем-то говоря. Но Итачи думал лишь о том, что сегодня оставит Сенджу самому бороться со своими кошмарами.

***

Шисуи продолжал навещать его сны. Уже пятую ночь подряд. Итачи злился, всё пытался «избавиться» от него. И вправду было больно сопротивляться. Но Шисуи не сдавался. Каждую ночь в новие места «водил». А Итачи не переставал переживать.

***

— Почему ты так бодро выглядишь с утра пораньше? — ворчал Дейдара, без энтузиазма смотря на чашку кофе перед собой. Итачи пожал плечами, выпивая свой кофе и листая ленту новостей в интернете на своём смартфоне. Благодаря Шисуи он нормально поспал уже пять дней, путешествуя по разным местам. Тёмные круги под глазами начали исчезать, голова перестала болеть. Он немного благодарен старшему родсвеннику за свое улучшенное состояние, но сегодня собирается всё же вернуться к «своему делу». Но нужно ещё придумать, как отвлечь Шисуи. Он же не собирается продолжить «преследовать» его? Он же тоже устанет. Взгляд зацепился за заголовок одной новостной статьи. Глаза расширились, мысли будто покинули голову.

«Глава строительской компании «Senju H&T» находится в больнице»

Господин Сенджу Хаширама в последние дни жаловался на плохое самочувствие, а уже сегодня утром потерял сознание прямо в новом здании, которое построили благодаря его компании. Похоже, его самочувствие ухудшилось. Он не смог продолжить важную встречу и, потеряв сознание, упал с лестницы. Благодаря скорой помощи, его доставили в больницу. Пока нет никаких новостей о его состоянии»

Чашка задрожала в руке, и Дейдара удивлённо посмотрел на него. — В чём дело, тебе плохо? — спросил он. Итачи даже не взглянул на него. Глаза всё ещё бегали по строчкам. Вот оно. Из-за того, что он не помог ему, Сенджу стало ещё хуже. Итачи знал, догадывался, что так и случится в один день. Но вот так… «Пока нет никаких новостей о его состоянии» Учиха надеялся, что с мужчиной всё хорошо. Надеялся, что всё можно исправить. Сегодня, чтобы не случилось, он должен проникнуть в его сон. И даже если придётся сделать немного больно Шисуи, чтобы тот отпустил его, он так и поступит. Только бы не было поздно. Всё ведь можно исправить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.