ID работы: 10196741

You Are Like My Dream

Слэш
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Dream 3.

Настройки текста
Итачи устало потер глаза и вздохнул. Прошло четыре дня с того момента, как он прочёл статью о Хашираме Сенджу. Всё это время он пытался проникнуть в его сны, но какой-то барьер не пускал его. Будто густой туман стоял между ним и подсознанием Сенджу. Возможно, это из-за препаратов и лекарств, может ему вкололи сильную дозу обезболивающего и снатворное, и он не видит сны. По крайней мере, если так, то тоже неплохо. Значит, он спокойно спит. Рядом послышался шорох. Итачи посмотрел в другой конец комнаты, где на второй кровати спал Дейдара и теперь немного ворочился. Итачи прикрыл глаза. Скоро наступит утро, а у него так и не получилось что-нибудь сделать. А ведь обмануть Шисуи и улизнуть от его «преследований» не просто. Итвчи не мог придумать ничего лучше, кроме как соврать, что всю ночь будет готовить доклад. Тот, конечно, не поверил и пытался залезть в его сны, но Итачи удавалось быстро просыпаться, до того, как Шисуи возьмёт сон под свой контроль. И так несколько дней. Итог — он ничем не помог Хашираме (хотя и в те минуты, что он пробовал войти в его сон, ничего не получалось) и плюс к этому недосыпание и жуткая головная боль. «Попробую завтра. И сегодня ничего не получилось», — подумал парень. В голове ещё возникла мысль подняться и выпить обезболивающее, но он так сильно устал, что было все равно, насколько сильно болит голова. У него ещё есть час, чтобы поспать. × × × — Ты похож на мертвеца, — сказал утром Дейдара, когда он собирал свои вещи и забросил их в рюкзак. — Ты хоть немного поспал? Итачи непопределенно кивнул. Можно и так сказать. Час сна — это ведь тоже называется «спал». Как он добрался в нужную аудиторию и как просидел три лекции подряд, он не помнил. Не помнил ни слово, что говорили профессора. Ладно, потом попросит кого-нибудь скинуть ему материал. Это будет впервые, но что поделать. Аппетита не было, поэтому он решил немного посидеть где-нибудь в тишине. Библиотека подошла идеально, в это время там почти никого не было, лишь парочку студентов. Итачи занял один из немногих столиков, думая чем себя занять. Голова все ещё болела и вряд ли пол сконцентрироваться. Заглянув в телефон, он увидел несколько сообщений от Дейдары и Шисуи. Оба интересовались его самочувствием. Устало вздохнув и кое-как ответив им, Учиха опустил голову на плоскую поверхность стола. Хотелось спать… Очень сильно… … Как он оказался в чужом сне, он не понял, ведь заранее этого не планировал. Он хотел лишь на несколько минут задремать, чтобы почувствовать себя немного лучше. Вместо этого он стоял на чем-то несуществующем, а вокруг парили облака. Бежевые, пушистые и такие плотные, будто если коснуться их, они будут материальными. Но почему облака бежевые, а не белые? — Почему они должны быть белыми? Я хочу, чтобы они были бежевыми. Бежевый цвет успокаивает. Итачи застыл. Он узнал этот голос. Хаширама Сенджу. Но как? Почему он в его сне, если не планировал этого? Как такое возможно? Или его усталый разум искал того, к кому не мог дотянуться последние дни? За облаками виднелся силуэт. Итачи мысленной силой отодвинул их, чтобы увидеть его. Сенджу. Он не видел его всего четыре дня, но, казалось, мужчина изменился. Чуть похудел, выглядел усталым. Хаширама повернул к нему голову и чуть нахмурился, будто пытаясь что-то вспомнить. Потом его лицо озарилось пониманием. — Я тебя помню. Ты сын Микото-сана. Настала очередь Итачи хмуриться. Сенджу с ним разговаривает? Но как? — Вы меня видите? — тихо спросил он, неуверенно смотря на высокого мужчину. — Конечно, — удивился Хаширама, так, будто Итачи задал нелепый вопрос. — Твои рекомендованные травы долгое время мне помогали хорошо спать. Может это знак, что я вижу тебя во сне, значит я должен снова связаться с Микото-саном, — пробормотал себе под нос мужчина. Итачи напрягся. Почему он его видит? Этого не должно быть. И Сенджу осознает, что это сон. — Но как? Почему?.. — растерянно протянул он. — Что почему? — Почему Вы меня видите? Так не должно быть… — Прости, парень, я не выбираю, что выдеть во сне, — пожал плечами Хаширама. — Кстати, как тебя зовут? Я так и не спросил тогда. Итачи молча смотрел на него. В голове бушевали мысли, за которыми он не успевал следить. Он не понимал, почему и как всё это происходит. Может дело в нем? Он ведь очень устал и возможно поэтому не может нормально контролировать сон и Хаширама видит его. — Ты в порядке? — спросил Сенджу, наклонив голову и внимательно оглядывая его. — Неважно выглядишь. — Да… — невнятно сказал Итачи, потом будто очнулся. — А Вы? Вы не приняли снатворное в этот раз? — Нет… — нахмурился мужчина. — Как ты это понял? Да и вообще, что за странный сон? Почему мне кажется, что ты сейчас реальный? Итачи покачал головой. Верно, пора уходить. Видимо с Хаширамой все в порядке. Ему здесь больше нечего делать, да и лишних вопросов не появяться. Рядом с Хаширамой он создал силуэт другого человека. Его брата, которого он лишь на экране видел. — Тобирама? — удивился мужчина. — И ты тут? — Хочешь мороженое, старший брат? — Что? — сконфуженно уставился на него Хаширама. И Итачи отпустил сон, резко отталкиваясь от него. Видимо, слишком резко, потому что проснувшись на том же столе, что и уснул, у него начало кружиться голова. И тошнота поступила к горлу. Странно, он мог чувствовать и учащенное сердцебиение, и шум в ушах. Это уже плохо. Потянувшись к телефону, он нажал на знакомый номер. — Что такое? — послышался голос Шисуи. — Можешь… прийти в библиотеку, пожалуйста? — выдавил из себя Итачи. — Да… что случилось, Ита… Но парень отключил связь, не дав Шисуи договорить. Кое-как поднявшись с места и отодвинув стул на безопасное расстояние, он упал на пол, спиной прижавшись к стене. Он знал, что сейчас будет и не хотел пораниться. Лишь бы Шисуи побыстрее пришёл — мелькнула мысль в голове до того, как темнота поглатила его и он перестал что-либо чувствовать. × × × Когда Итачи пришёл в себя, он был в медпункте. Первую помощь ему оказали, но идти в больницу он отказался. Да, с ним и раньше такое случалось, он несколько раз терял сознание, но не регулярно. Так, что вряд ли у него серьёзные проблемы, скорее всего все от переутомления. Взволнованный и сердитый Шисуи не отходил от него ни на шаг. Настаивал идти в больницу. Или взять несколько дней отдыха. — А может, по каким-то причинам, человек, в чей сон ты проник, увидеть тебя? — спрасил Итачи, когда они вышли из медпункта. — Нет, — покачал головой Шисуи и с подозрением посмотрел на младшего парня. — Ты опять влез в сон того «проблемного человека»? Итачи промолчал. Даже если он соврет, Шисуи все равно догадается. — Боже, Итачи, — вздохнул тот. — Как же с тобой сложно. Ты о себе вообще не думаешь. Решил умереть молодым? — Я не умру… — Ну, не уверен, если продолжишь такими темпами. Итачи отвернул голову, почувствовав заботливый взгляд направленный на него. Он и сам не знает, почему продолжает мучать себя, влезая в сны Сенджу. Сначала ему было интересно, почему его сны реалистичны, потом было его жаль. А теперь? Теперь что? Он не понимает. Но и остановится не хочет. — В выходные поеду к родителям, — спокойно сказал он. — Хочу задать кое-какие вопросы. Заботливый взгляд Шисуи снова стал подозрительным. — Можешь поехать со мной, — пожал плечами Итачи, понимая, что от старшего не так легко отделаться. — Что ж, отлично, — кивнул тот. — Заодно увижу Саске. Думаю, он сильно соскучился по мне. «Вряд ли», — подумал Итачи, но решил промолчать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.