ID работы: 10196945

Краткое пособие о том, как полюбить химию

Слэш
R
Завершён
151
автор
Размер:
96 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 88 Отзывы 37 В сборник Скачать

Пункт 5 – Более углублённо изучить предмет (✔️)

Настройки текста
Примечания:
      За окном стояла прекрасная ночная погода. К ночи, разумеется, заметно так похолодало, но под тёплым одеялком с кружкой горячего кофе любая погода нипочём.       Хотя, лучше бы была почём, ибо замёрзнуть и заболеть намного привлекательный вариант, нежели сидеть вторую ночь, долбясь башкой об стол от безысходности и осознания того, что думал бы он чуть более разумно, ему бы не пришлось сидеть над проектом по грёбаной, мать вашу, химии.       Куроо-сан оторвался на нём после встречи в клубе. Несколько раз оторвался. Уже три неуда стоит. И задан ебучий проект. А он всего лишь решил отстирать свою, блять, толстовку от ненавистного ему (не всегда) алкоголя.       Лучше бы дома сидел, ей богу.       А лучше бы сдох.       Давным давно.       Когда пришла волна подростковых суицидов.       Но Кенма же не неудачник, чтобы проигрывать игру под названием жизнь?       Правильно.       Он просто лох.       Начиная с самого детства.       Кенма устало зевнул. Глаза аж заслезились от усталости, а может и от отчаяния. Фиг разберёшь. Такого как Кенму фиг разберёшь.       Закончив строчить последнюю строчку на тему "Где и для чего применяется химия, чтобы обеспечить человеку всё необходимое для жизни", Кенма облегчённо выдохнул. Наконец-то. Вот только какой мудак придумывал такие названия для проектов? Это же полнейший бред!       И химия ваша тоже бред.       Всё бред.       Парень к чертям выключил комп и лампу, еле как ковыляя до своей кровати. Наконец-то сон, наконец-то покой... И даже орущие под окном бомжи ему не помешают.       Помешает лишь будильник, который разбудил его в шесть утра. Помешает гудок электрички, когда он чуть не упал, опираясь спиной о столб, отключаясь. Помешает возглас бабушки, кричащей о сквозняке прямо в ухо. Помешает машина, которая чуть не сбила парня. Помешает препод, в которого Кенма ненароком врезался. Помешает звонок, оповещающий о начале первой пары, пары по химии.       Помешает всё, но никак не бомжи. — Кенма-кун присутствует? — спросил Куроо-сан, открывая что-то наподобие журнала.       Кенма не ответил, так как был занят сном. Да, он буквально ввалился в аудиторию, сел за стол и уснул. Поэтому никто так и не ответил на вопрос преподавателя.       Во-первых – обладатель имени Козуме Кенма спит. Во-вторых – Хината свалил на больничный, соответственно, ответить за Кенму больше некому. И в-третьих – одногруппникам нет никакого дела до Кенмы, поэтому, осмотревшись, они его даже не заметили. Наверное, потому что в-четвёртых – Кенма сел в самый укромный уголок и оделся уж очень неприметно.       Куроо забавно усмехнулся, чиркая что-то в журнале. Кенмы опять нет. Какая там по счёту "н" стоит? Шестая? За месяц? — Видимо, парень оправляется после сладкой ночки, — протянул Куроо, вызывая у всей аудитории смех. Пошлые шуточки всегда были его коньком.       От слишком громкого смеха Кенма проснулся, резко садясь. Он пару раз моргнул, стараясь понять, что только что произошло.       Осознание пришло не сразу. Оно пришло только тогда, когда кто-то сказал, что парень здесь, люди за столом впереди заржали, говоря про сладкую ночку, а преподаватель лишь сквозь смех произнёс тихое "ой".       Кенма тут же сощурился. Видимо, он пропустил какую-то шуточку, адресованную как раз таки ему. Вот же лох.       Во всём виновата химия и ёбаный (ещё нет) преподаватель химии. — Так, забудем, что недавно было, — Куроо-сан прокашлялся, делая более серьёзный вид, — Кенма-кун, ты подготовил проект, который я просил тебя принести?       Кенма кивнул, снова закрывая глаза. Господи, неужели нельзя просто отстать и забыть о его существовании, забыть о долбаном проекте, просто взять и дать поспать бедному человеку. — Окей, понял, прости за мою обидную шуточку, такой вот я человек, — произнёс преподаватель, вставая из-за стола. Он встал в самый центр и поклонился, возвращаясь через пару секунд в исходное положение. — А теперь ты принёс проект?       Кенма закатил глаза, раскрывая их. Он выглянул из-за чужой спины. Убедившись, что на этот раз преподаватель заметил его, тот кивнул. Он уже достал его, ей богу. Просто идите уже в жопу. Не важно в чью, главное идите.       Кенма даже не прочь с этим помочь. — Отлично, тогда сдавай его.       Козуме сделал вид, будто не услышал, лишь зевнул, нагло пялясь на учителя.       Не, ну а что, собственно. Ему надо, пусть тогда и идёт за этим проектом сам. Кенма значит трудился, делал его, жертвуя своим сном, а этот такой сдавай давай.       Идите, товарищ педагог, нахуй, и заберите заодно эту чёртову флешку.       Блондин вынул из кармана флешку, вытягивая руку в проход между столами, пытаясь намекнуть преподавателю на то, чтобы тот сам пошевелил ножками и забрал её.       Куроо, к слову, не был тупым. Он подошёл к своему столу, взял какую-то бумажку, начиркал в ней что-то и сразу же направился к столу. Выхватив одним простым движением флешку, он кинул Кенме в ладонь какую-то записку, отдаляясь обратно.       Кенма с удивлением посмотрел на записку, но не стал её читать. Он лишь бросил её себе в пенал, окончательно вырубаясь, как только Куроо-сан начал рассказывать новую тему.

***

— Кенма, ну ты куда завернул-то, ты чего косишь-то, — возмущался Шоё, гневно глядя в камеру, — Ну ты видишь куда стреляешь, нет? — Вижу! — огрызнулся Кенма, направляя своего персонажа в сторону.       Спустя пару минут Кенма был убит, а следом за ним убили и Хинату. — Чувак, ты такой ветреный сегодня, пиздец, — заявил Хината, вздыхая.       Кенма с интересом наблюдал за сообщениями в чате, положительно кивая. Да, сегодня он реально какой-то ветреный. Попасть по врагу не может, выстрелить нормально не может, увернуться не может. Ничего не может. — Лол, чувак, а го на уровни "very hard"? — предложил Хината, тыкая куда-то мышкой своего компьютера.       Козуме его не услышал. Он читал, так скажем, комментарии зрителей его сегодняшнего и довольно неожиданного стрима. Почему неожиданного? Кто предупреждает за час до начала? Правильно, либо никто, либо ебобо.       Кенма-то как раз и ебобо, причём по полной программе ебобо. — Кенма, — позвал вновь Хината, хмурясь, — Пойдём на сложные уро- Да хватит уже зачитываться, придурок!       Хината кинул ручку, но та только смогла прилететь в камеру, вызывая шум в наушниках собеседника. Жаль, что они по разные стороны экрана, Хината бы ему хорошенько так ручкой въебал.       Блондин дёрнулся от шума, глядя на Хинату. Прекрасно знает, что такой шум весьма неприятен... — Очнулся, — улыбнулся Хината, — Ты чего там завис? — Мне пишут о тому, куда я посеял Акане, — закатил глаза Кенма, — Поэтому я- — А где Акане? — перебил Хината, хлопая глазами, — Ты её не звал?       Кенма стукнул себя ладонью по лбу, вздыхая. Ну кто его наградил таким... Таким...       Кто его наградил таким, блин, тупым другом?       Он уже пять раз ему наверное сказал, если, конечно, не больше, что Акане на учёбе и не сможет прийти, так какого хрена он продолжает задавать вопросы?       Чувак, are u ok? — Шучу, — улыбнулся Хината, смеясь, — Так го на сложные уровни? — Давай...       От смены сложности уровня толку никакого не было. Кенма всё также пропускал атаки, косо стрелял и порою даже мешал Хинате.       Чат разрывался от комментариев на счёт того, что с гением абсолютно в любой видеоигре что-то случилось. Кто-то уже начинал зачитывать заклинания по типу: «Ахалай, махалай, силы нашему гению придавай».       Что за бред, Господи.       Хината вновь начал возмущаться, что Кенма стоит истуканом и опять стреляет не туда. Он, конечно, попадает, но не в главного врага, а в Хинату, в лучшем случае в дерево или каменную стену.       Вот, Кенма снова нанёс атаку по Хинате, который на секунду остановился, чтобы косо на него посмотреть, но его за эту самую секунду уже убили, нагло так, со всей дури припечатывая к стене. Игра тут же оповестила:

Игрок ala_mandarino убит.

      Не обращая внимания на льющиеся из уст Хинаты маты – почему их стрим до сих пор не забанили – Кенма попытался вырулить ситуацию, но безуспешно. Монстр и его припечатал, не в стенку конечно, но в пол.

Игрок kozuken убит. Game over.

      Козуме сощурился, в то время, как Хината со всей силы кинул что-то то ли в окно, то ли в стенку – не ясно.       Да, Кенму тоже бесят проигрыши и этот не исключение. Но здесь, кажется, нет, точнее не бывает, виноват именно он.       Что с ним? Откуда вся эта неуклюжесть? Выход из этой надоедливой вселенной? Что не так?       А вот о том, что не так, напомнила бумажка, которую Хината смял и запульнул куда-то в камеру.       Точно.       Записка. — Вот я выйду с больничного, Кенма, и я тебе так по башке въебу, вот прям так въебу, что ты месяц в больничке пролежишь, — угрожал Хината, протыкая ручкой какую-то игрушку. Кажется, её ему подарила его бывшая девушка, — Мы из-за тебя умудряемся и hard, и medium, и normal не проходить. Вот что- Да вы поглядите, а он меня даже не слушает! Кенма!       Кенма устало вздохнул, взглянув на окошко с Хинатой. — Я думаю, я немного приболел, — заявил Козуме, демонстративно покашливая. — Чем? — уточнил Шоё, видимо, опасаясь, что его друг мог подцепить от него грипп.       «Влюблённостью» — Простуда, наверное, хз, — блондин зевнул, снова отвлекаясь на сообщения в чате. — Кен, ты там это, ты там не болей, — обеспокоенно говорит Хината, по-детски хлопая глазками, — Тебе нельзя. Тебя же химик уебёт, опять понаставит плохих оценок, а тебя к экзаменам не допустят. — Я ему позавчера сдал проект, — пожал плечами Кенма, выбирая уровень, — Если всё нормально, думаю, допустит. — Ну не знаю, не знаю, — Хината сделал задумчивый вид, наблюдая за тем, как растерянный и какой-то отрешённый взгляд друга бегал по экрану в поиске уровня.       «Что-то тут не чисто»       Рыжеволосый потянулся, крутясь на своём стуле на колёсиках вокруг своей оси. На улице уже было темно. Забавно, он даже не заметил, как наступил вечер. Вот, что значит играть с другом на стриме, и не скучно, и время хорошо убивает.       Кенма читал сообщения от подписчиков и отвечал на них. Казалось бы ничего странного, как обычно. Подумаешь, приболел, слегка недомогает, оттого и виснет. Но...       Козуме не из тех людей, кто будет строить проблемы из-за болезни. Он славится своей любовью к играм не только потому, что 24/7 проводит за их прохождением. Многие геймеры могут неделями пропадать из-за своих проблем, из-за здоровья, ещё из-за чего-нибудь. А Кенма... А Кенма просто Кенма. Он и на грани смерти потребует подать ему приставку и запишет видео для своей уже миллионной аудитории.       Отсюда следует, что проблема вовсе не в простуде. Кенма просто слишком сильно зациклен на чём-то и отвлекается от мира вокруг. Да, однозначно. Он просто обеспокоен чем-то. Это странно, ведь обычно, он всегда спокоен, может психануть конечно, но в основном сохраняет спокойствие.       Но ведь всё рано или поздно может дать трещину, верно? — Кенма, — позвал Хината, обращая на себя внимание друга. Тот удивлённо глядел на него через камеру, выдавая тихое "что", — Может, на сегодня хватит? Уже три часа сидим, на улице темно. Да и ты уже совсем никуда не годишься, поспал бы чуток.       Кенма подозрительно сощурился, обдумывая чужие слова. Комментарии уже во всю орали, что, да, Кенма, боже, иди уже поспи нормально, а то уже совсем из ума выжил, но Кенма думал. Думал, думал и ещё раз думал. — Ну же, — поторопил парня Хината, лучезарно улыбнувшись. — Ладно, — выдохнул Козуме, мило потирая глазки от усталости, — Хорошо, убедил. Я бы ещё сыграл- — Опять хочешь простоять истуканом и убить меня вместо врага? — посмеялся Шоё. — Ну нет... Ладно, окей.       Кенма начал прощаться с зрителями стрима, буквально тая от пожеланий поправиться как можно скорее. Он никогда не думал, что существуют такие милые люди, точнее, он никогда не думал, что его так примут. Типа компьютеры, все дела. Отец всю жизнь твердил, что уважение этим не заработать, денег не получить, карьеру на этом не построить, а тут...       Хината покорно ждал, пока Кенма завершит стрим. Жопе, конечно, никак не терпелось поискать приключения, но он ждал.       Наконец, спустя минут двадцать, если не больше, Козуме завершил стрим, расслабленно вздыхая. Простонав что-то типа "как я заебался", он устремил свой взгляд на Хинату, который теперь был виден не в маленьком окошке, а на весь экран. — Ладно, Шоё, пока тогда? — спросил он, протяжно зевая. Честно, спать ему не хотелось, но долгое сиденье за компьютером выматывает. — Нет, — Хината состроил загадочную мардашку, в упор глядя на Кенму. Ну, как в упор, почти вплотную к камере. Может, он думает, что выглядит устрашающе, не знаю, но то, что он выглядит как идиот, это точно.       Кенма сощурился. Отлично. Это он что, типа просто отмазал его от стрима и сейчас собирается свои бредни из головы ему вываливать? Нет, такому раскладу Кенма, конечно, не против, но...       Сейчас такое время, можно было бы через телефон написать, мозги-то для чего даны! Для диградации?       Хе-хе, однозначно их случай. — Раскрой мне тайны твоей души, о неподражаемый король Кенма, — заявил Хината, странно раскидывая руки по разные стороны, останавливая в итоге обе возле камеры, — Поведай же мне, простому человеку, о причине вашего негодования! — Шоё, ты же знаешь, что ты придурок? — сказал Козуме скорее как утверждение, нежели вопрос. Какой нахрен король, какие негодования? Его грипп что, уже осложнения на мозг дал? Тяжёлый случай, скорую вызывать? — Кен, я же вижу, что с тобой что-то не так, — Хината надул щёчки, щурясь, — Ты весь какой-то не свой. — Всё нормально, я просто устал после двух бессонных ночей, и... — Кенма так и не договорил. Шоё нагло заткнул его своим то ли писком, то ли шипением. — Цыц! — крикнул он, ещё сильнее щурясь. Н-да, видимо, слишком сильные осложнения на мозг, — Мы с тобой уже столько знакомы, да ты при усталости на любой стадии – у усталости же есть стадии, да – не ведёшь себя настолько... Настолько странно и как-то... Беспокойно, что-ли?       Кенма отвёл взгляд в сторону, на стенку, в пол, да куда угодно. Неужели, всё настолько заметно? — Я просто хочу узнать, что с тобой творится, — продолжал Хината, теребя в руках куклу, которую ранее пытался проткнуть ручкой, — Мы с тобой не виделись всего дня три от силы. Обычно неделями не видимся вживую, а тут три дня, а с тобой уже что-то случилось... Хотя, раньше похожее тоже было, но не так заметно... Что-то произошло?       Козуме продолжал молчать.       Нет, ну а что он ему скажет? Ничего страшного, друг мой, я просто запал на женатого преподавателя грёбаный химии, который стебёт меня перед всем классом и ставит неуды за пропуски. А, ой, забыл добавить, ещё я грёбаный гей, которых ненавидит половина такого же грёбаного мира. Это, может быть?       Нет уж, друзья ему ещё нужны. — Кенма, — снова протянул Хината, — Что случилось? — Не важно, — ответил Кенма, но тут же осёкся.       «Блять» — Ну почему не важно, — возразил Шоё, складывая руки на груди, — Важно. Если что-то произошло такое, что ты найти себе покоя не можешь, то лучше поговорить с кем-то. Мы же друзья, ну?       Друзья-то друзья, но кто давал гарантии, что друзья не передают? В независимости от того, насколько хороший этот друг, он рано или поздно уйдёт. Люди всегда сменяются другими людьми, никто навсегда не остаётся.       И Хината тоже. — Нет, я не могу тебе об этом рассказать, — всё это только ради дальнейшей дружбы. Хинате не нужно знать об этом. — Почему? — Не важно. — Ну как это не важно? — Хината развёл руками в стороны, явно негодуя, — Это не важно, то не важно. Я не имею права знать, почему ты такой нервный? — Я не нервный, а остальное не ва- — Хватит уже про свою важность, — перебил парень, — Если это что-то личное, так и скажи, я лезть не буду. Но если это что-то, что касается твоих внутренних переживаний, то лучше поделиться об этом с кем-то.       Козуме помолчал. Может, он и прав, но...       Но. — Шоё, я сказал, это не важно, — зло ответил Кенма, хмурясь. Ну вот почему он не может просто не лезть. — Значит, не сильно личное? — вывел для себя Хината, задумываясь. — Шоё. — Кенма, ты же сам понимаешь, что держать всё в себе нельзя. Нужно выговариваться, иначе все эти проблемы и мысли просто сожрут тебя с головой, — продолжал Хината, кажется, не слушая Кенму, — Ты не сможешь пройти сквозь всё сам, понимаешь? Друзья для этого и существуют, чтобы- — Шоё. — Помогать в трудные минуты, понимаешь? Я знаю, что ты не особо доверчивый, но и быть сам по себе не очень хорошо. Давай мы просто поговорим, я тебя выслушаю, помогу, и- — Хината! — крикнул Кенма, прерывая все речи друга. — Да что Хината, я помочь тебе хочу вообще-то! — возмутился рыжеволосый, видимо, слегка обижаясь. — А я говорил, что мне нужна помощь? — Нет, но я же вижу, что нужна! — Хината слегка смягчился, вздыхая, — Не стоит бояться доверять некоторым людям. Но, знаешь, можешь не говорить ничего. Я пойму.       Чувство, будто он его либо на слабо берёт, либо на жалость давит.       В любом случае, на Кенму это действует и ему становится немного совестно. Хотя нет, не немного, а очень совестно.       Собственно, это же Хината? Он не из тех людей, кто будет на право и на лево раскидываться чужими секретиками. Даже, если отвернётся, ему нет никакого смысла гнобить его при всех.       Ладно.       Что будет, то будет.       Попытаться стоит.       Хотя, в этом случае, пожалуй, не стоило бы... — Ладно, — Кенма устало вздохнул, подпирая щёку рукой.       Хината расширил глаза от удивления, но тут же сменил выражение лица на более спокойное и понимающее, что ли? — Вобщем, тут такое дело, — Кенма замялся. Иногда, людям ведь можно доверять. Да и Хинате можно доверять, он хороший друг, столько раз ему помогал, столько раз его выручал. Всё будет хорошо, — Я, наверное, влюбился? Я не знаю...       Глаза Хинаты расширились от удивления, а сам он был, мягко говоря, в ахуе. Кенма? Влюбился? Да быть такого не может!       Видимо, как оказалось, может. — Чувак, да это ж круто! — заявил Хината, улыбаясь, — Любовь... Это такое лечащее чувство, ну, и убивающее, но всё таки! — В моём случае нет, — Кенма слегка опустил голову. — Девушка какая-то стервозная? — уточнил парень, — Или, может, с парнем? Это же можно исправить, не стоит унывать. — Не в этом дело, — смущённо отозвался Кенма, — Тут другое... — Что именно? — Я не очень горю желанием говорить об этом... — Ну давай, говори, — поторопил Хината без задней мысли, — Мне уже интересно! — Тебе это не понравится... — Плевать, главное, чтобы тебе нравилось! Я уж точно переживу, а тебя поддержу!       Кенма неуверенно посмотрел на экран. Внутри него всё будто боролось друг с другом. Он уже представляет, как печень считает, что стоит промолчать, а желудок, что стоит говорить, и они начинают бой, используя какие-нибудь сухожилия как шпаги.       Да, абсурдно, но разве то, что сейчас в принципе творится не абсурд? — Это не девушка, — тихо произнёс Кенма, жмурясь. — Что? — не расслышал Хината, — Повтори ещё, пожалуйста, я тебя не услышал. — Это не девушка, — повторил Кенма.       После, в помещении нависла угнетающая тишина. Тишина, пожирающая тебя с потрохами, напряжение, ударяющее в голову, страх, окутывающий с ног до головы...       Кенме было страшно.       Хотелось просто спрятаться где-нибудь, так, чтобы никто не нашёл. Спрятаться там в лесу, в другом городе, на другой планете, где угодно, главное, чтобы никто не нашёл.       Особенно Хината. — Т-ты, — начал Хината, еле как выговаривая слова, — Ты влюбился в... В парня?       Кенма замер. Почему-то ему казалось, что ничем хорошим его признание не кончится, а назад пути нет. Он уже прошёл точку возврата. Теперь назад пути нет. Есть путь только вперёд.       Поэтому, блондин медленно, но довольно уверенно кивнул. — Ты... Ты серьёзно? — снова уточнил Хината, получая очередной кивок, — Ты же понимаешь, что- — Да, я понимаю, ничего не говори, — перебил Кенма, не желая слушать, что тот скажет дальше. — Нет, подожди, ты действительно понимаешь, что будет дальше? — настаивал на своём Хината, кажется, злясь? Или это просто его серьёзность? — Понимаешь, какое будет к тебе после такого отношение? Понимаешь, что с тобой сделают за то, что ты просто любишь парня? — Понимаю, — ответил Кенма, выискивая взглядом мышку, чтобы завершить звонок. Хватит с него. Он не хочет больше ничего слушать. Доверился, блять, человеку. — Тебя же тупо убьют, узнай это кто-то в универе, поверь, когда-нибудь точно кто-то да узнает, — продолжал Хината всё с таким же выражением лица, — К тебе будут относиться как к мусору. В нашем обществе такое не приветствуется, это... Это... Это же противно!       Вот она. Граница между дружбой и ненавистью. Пересечена. Стоило просто довериться, казалось бы, другу, как всё.       Нет теперь ни друга.       Ни доверия.       Нет ничего. — Я, наверное, даже не буду спрашивать кто, — всё также продолжал Хината, — Мне, конечно, интересно, но думаю, лучше не знать... Мне очень жаль, правда... — Пока, Хината, — проговорил Кенма, собираясь сбросить звонок. Сил нет. Терпения нет. Ничего нет. Лишь желание закончить этот разговор и смириться с произошедшим. — Что? — удивился Хината, понимая, что, кажется, его не совсем правильно поняли, — Нет, Кенма, ты не так подумал, я- — Пока.       Кенма сбросил вызов, тут же выключая всё: компьютер, который стал свидетелем потери друга, ноутбук, стоящий совсем рядышком и телефон, который уже начал разрываться от чужих звонков.       Хватит с него.       Никому в этом мире доверять нельзя. Матушка всегда это твердила, на каждом шагу. Друзьям доверять нельзя – рано уйдут. Незнакомым доверять нельзя – убьют и даже не похоронят. Никому доверять нельзя – только себе и никому больше.       А Кенма, дурак, доверился. Знал, что лучше не стоит, но доверился.       «Печень всё же была права»       Парень лёг на кровать, закутавшись в тёплый плед, звонко смеясь. И плевать на слёзы, текущие ручьём с глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.