ID работы: 10196970

Новое начало

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Битва в слепую

Настройки текста
Весь город пребывал в хаосе. Даже если были люди, которые не интересовались альпинизмом, их все равно задевала волна обсуждения, вынуждая принять в нем участие. Ведь уже третий 5 уровень пал от руки нулевика, даже не просто третий, а целая клика, вышедшая на бой, не смогла превзойти Камидзе Тому. Его имя вошло в топ пять самых популярных слов в поисковике, причем другие, что превосходили его, были такими лишь из-за того, что были изначально известными и получили свою кусок заранее. На кону стояла репутация самой крупной клики, что занимает очень важную роль в деле альпинизма Академгорода, поэтому количество внимание, которое было приковано к этой битве, было в несколько раз больше, чем к любому соревнованию, в котором участвует кто-то ниже Номера Два. Особенно учитывая, что вызов был брошен сразу всей клики, ведь когда сражается группа, участникам было разрешено помогать друг другу. Но что в итоге? Бой, конечно, был напряженным, но Камидзе все равно вырвался вперед. И теперь нечего говорить о славе, которую он приобрел. Десятки различных компаний искали его, желая заключить договор, предлагая огромные деньги, желая, чтобы он принял участие в рекламах, дал интервью, поделился знаниями и может дал некоторые советы. И, главное, озвучил свой следующий шаг. Только вот с момента вызова и до сегодняшнего дня он сказал лишь одну фразу, перед тем, как покинуть боле битвы. — Я лучший, потому что отношусь к альпинизму серьезно. — Одна брошенная фраза в сторону толпы, но которую успели заснять множество камер, как профессиональных, так и на телефоне. Но теперь ему было трудно передвигаться по городу, так как лицо некогда обычного старшеклассника теперь известно во всем Академгороде. Кому-то может это и льстило бы, но Томе доставляло проблем. Ему даже в магазин было трудно ходить, хорошо, что хоть Цучимикадо не только сосед, но и лучший друг, соглашается сходить в магазин за него, да и Пирс регулярно в гости заглядывает. Хотя обоим парням тоже досталось, хоть и в меньшей степени, все же лучшие друзья Томы, а значит хоть и не в центре внимание, но стали известны. Так что они теперь частенько собирались не на улице, а в своем общежитии, вспоминая старые деньки, когда их тройка были просто нулевиками, без какой либо славы. — Эх, теперь даже интересных новостей не найти. — Развалился на кровати друга Аогами, листая ленту новостей. — Все говорят только о тебе и о твоем следующем вызове. Кому бросишь вызов, еще не решил?

Номер Четыре, Рейлган Мисака Микото Номер Пять, Расщепитель Мугино Шизури Номер Семь, Королева Шокухо Мисаки

Каждая из них был серьезным противником, не смотря на свой ранг. Но раз он победил Номера Четыре, внимание общественности сосредоточилось на первой тройке, считая, что Номер Шесть точно ему не противник. Хотя возможно, про него все забыли, как это обычно бывает. Вообще, шесть из семи 5 уровней ведут более менее публичный образ жизни. Мисаки руководит несколькими фирмами связанными с альпинизмом, Микото рекламирует среднюю школу Токивадай и привлекает больше школьниц, Мугино продает свои услуги по уборке всего и вся. Но Номер Шесть совсем не такой. Словно призрак, он принимал участие в различных соревнованиях, полностью скрывая свою личность, если вообще принимал участие в публичных выступлениях, а также отказывался от всех реклам. Большая часть его соревнований были «закрытыми», где фиксировалось только факт появление участников и победа, сам процесс подъема оставался неизвестным. Поэтому Айхана Эцу, под каким именем его везде регистрировали, занимает всего лишь Шестое место. Никто не мог подтвердить, был ли он одним участником или несколькими, сражался ли он честно или подкупал своих противников. Номер Шесть скорее выдан с сомнениями и подозрениями, чем за реальные навыки, так как он все же чаще всего побеждал. Парень или девушка? Молодой или взрослый? Честный или жулик? Одиночка или группа? Вот какой человек-загадка является нынешний Номер Шесть. За это к нему прикреплено внимание, но оно уступает вниманию на других эсперов, даже некоторые 4 уровни более популярные и обсуждаемые, чем он. Казалось бы, противник, которому бросят вызов, только чтобы закрепить статус сильнейшего. Но был человек, что так не думал. Тома изначально планировал с ним сразиться, считая более достойным противником, чем ту же Микото. Она, конечно, была сильной, но все же часть рейтинга ей добавляется за счет популярности, как личности. Но если этот Айхана предпочитает скрывать свои достижения, то возможно он, как и Тома, любит альпинизм от всего сердца и со всей душой? Хотя будет разочарованием, если он не решится сразиться с ним или попытается убедить его сдаться. — Я пока не… — Услышав звук оповещение, отвечающий своему другу Тома, что скорее лежал на столике, решил заодно и прочесть сообщение. И сразу же принял сидящее положение. — Парни! Он вышел на связь! Как по команде, и лежащий на кровати Аогами Пирс, и готовящий кофе Цучимикадо Мотохару, одновременно подорвались и подбежали к другу, толкаясь и желая прочесть сообщение. Оба все поняли без лишних слов. «Закрытый бой. Один на один, без свидетелей, фиксируем матч. Арена — Братские Башни.

Айхана Эцу

» Сообщение было очень коротким, но никто не думал сомневаться, что отправителем был именно Номер Шесть. Это его подчерк, самому писать противнику, в таком стиле. — Вот и мой новый противник. — Довольно улыбнулся не только Камидзе, но и оба его друга, дав друг другу пять. Это столкновение они определенно ждали, хоть и не смогут посмотреть сами. Братские Башни занимают девятое место самых высоких зданий Академгорода. Свое название они получили за одинаковую высоту, но различную форму, а также расположение в разных концах города. Без сомнения, идеальное поле боя со скрытным Номером Шесть, против чего Тома совсем не возражает. Ему даже нравится, как данная идея звучит.

***

Мицуари Ай признавала, что «ее» парень готовит очень вкусно. Даже после того, как они прошлись по различных кафе, решив попробовать местную кухню каждой, ничего не смогло сравниться с тем, как готовил домашнее Тома, что она и не собиралась скрывать. Хотя обычно считается, что девушка должна готовить парню, но Ай гордилась, что ее возлюбленный был таким способным. Но в тоже время, ей нужно признать, нужно тоже начать учиться готовить, ведь в обратном случаи она будет паразиткой, а не девушкой. Ей нужно доказать, что Камидзе будет хорошо с ней. — Так, нам нужно купить… — Держа список покупок, парень шел между прилавками. Ай тоже пыталась смотреть на прилавки, но ничего, что выбрала она, не было одобрено Томой. Все началось с ее заявления, что Мицуари желает научиться готовить и Тома должен ей в этом помочь. Тот даже не особо сопротивлялся, сказав, что им нужно сходить в магазин, так как имеющихся продуктов будет не достаточно. Хотя она была готова поклясться, что слышала его слова о том, что получится готовить без ошибок и продукты не пропадут. Для нее это уже был вызов. — Тома, а ты уверен? — В голосе девушки звучало не сокрытое сомнение, когда ее глаза наблюдали за тем, что он выбирал. Поскольку они пара, то и кошельки общие, а будучи студенткой Токивадая и эспером 3 уровня, у Ай высокая стипендия. Ходить по элитным магазинам и покупать лучшие продукты для нее было чем-то обыденным. И поэтому смотря на продукты со скидкой в каком-то супермаркете, ее охватывало естественное сомнения. Ну лучше ли было пойти туда, где можно было сделать более качественные покупки? — Уверен. — Только и кивнул Камидзе, не оставляя никаких сомнений, по крайней мере для себя. Даже если теперь у него было денег побольше, изменять отношение и перестать экономить он не мог. Дело не в привычке, а в важности сохранения денег на черный день. Ему, с его удачей, такой день может наступить когда угодно. — Разница между обычным супермаркетом и дорогим магазином только в цене, как по мне. — Решил поделиться мудростью он. — А даже если есть разница еще, пока ингредиенты не испорченные, можно приготовить блюдо, которое любому придется по душе. Все в первую очередь зависит от умений готовящего, а не только от качества продуктов. Вроде звучит просто, но малое число людей осознают всю важность такой истины. А будучи экспертом в нищете, Камидзе Тома может даже из одного лука и картошки приготовить то, что хватит минимум на сутки. Не то, чему будут учить на различных курсах, но то, чему ты сам научишься, когда пытаешься протянуть на малую сумму денег. Особенно, живя один. Тут хочешь не хочешь, научишься убираться, готовить, а в случаи второго, учиться очень быстро, ведь каждое успешно приготовленное блюдо это не потраченные зря деньги. — Доверюсь тебе, все равно учить будешь именно ты. — Все, что могла сделать Ай, это пожать плечами и принять данный факт. Ну, даже если все пойдет не лучшим образом, главное, что они вместе, да? Вот на таком своеобразном свидании, а после будут вместе готовить… Вот бы еще одной монахини не было, которая вечно кусает Тому и нагло требует к себе внимание. Идеально было бы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.