ID работы: 10196970

Новое начало

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Номер Один

Настройки текста
Весь Академгород молчал. Не было шокированных криков, восклицаний радости, удивления. Интернет не писал множество постов, где говорилось о еще одном поражении 5 уровня, телевизоры не рассказывали о достижении Лучшего Новичка. Все молчали, полностью растерянные. Камидзе Тома мог спокойно ходить по улице, не беспокоясь о том, что будет центром внимания поклонников. Нет, люди видели его, но подходить боялись, ведь он совершил то, что было слишком невозможно. Люди просто не представляли, каким он был монстром. Номер Семь, Королева Шокухо Мисаки, известна тем, что не сама занимается альпинизмом. Ей дали последний номер, чтобы проявить уважение к заслугам, но ее считали слабейшей. Хотя победить ее доверенную помощницу, Хоказе Дзюнко, мало кто мог. Номер Шесть, Безликий Айхана Эцу, известный тем, что никто не знает его личность. Номер Пять, Расщепитель Мугино Шизури, агрессивная и прямолинейная. Номер Четыре, Рейлган Мисака Микото, веселая и активная девушка. Номер Три, Поразительный Удар Согита Гунха, Мужественный и известный, достойный зваться одним из тройки сильнейших. Номер Два, Темная Материя Какине Тейтоку, Император, что возвышается над другими людьми. Победить всех их, не обладая никакими способностями, позволяющими сократить разрыв. Обучаясь в обычной школе, не проходя специальной подготовки. Это вообще реально? Происходящее за гранью реального, просто не укладывается в умах людей. И с еще большим страхом они смотрели на нынешний рейтинг, где было лишь одно имя, которое не было побеждено. Если даже ему не удастся остановить импульс Камидзе Томы, мир уже не будет прежним, это будет словно переход в новую эпоху, к которой люди еще не готовы.

Акселератор Просим, останови этого безумца!

Сам же Камидзе Тома чувствовал небольшую усталость. Нет, не от интенсивных сражений, через которых он прошел за эту неделю. И не потому что устал от всеобщего внимания. Ему просто хотелось взять перерыв, чтобы перевести дух. Ведь завтра… Завтра он совершит финальный шаг, чтобы достичь своей мечты. Хотелось отдохнуть, чтобы убедиться, что это не сон, но он не мог. — А ты дерзкий. — Ухмыльнулся беловолосой подросток, с красными глазами. — Прошелся по головам стольких людей, чтобы в итоге сразиться со мной. — Даже если проиграешь, ты достиг того, чего другие могли и не мечтать достичь. Определенно, твое имя вошло в историю. Сильнейший Эспер Академгорода и Сильнейший Альпинист. В тот же день, когда все эсперы начали заниматься альпинизмом, Акселератор не был исключением, но его рекорд был самым ошеломляющим. Всегда побеждающий, всегда впереди других настолько сильно, что догнать его было нельзя. Каждое соревнование, каждая битва, они заканчивались с одним итогом — люди с шоком смотрели на время. Вот что это за человек. Самый Сильный. Самый Непобедимый. Настолько велик, что его давно не причисляют к другим людям. Гордость города, которая жила в целом обычной жизнью. Каждый знал, где он живет, но его квартиру не охватывали толпы поклонников. Настолько он был далек. — О тебе говорили как о том, кто поведет людей в новую эпоху. — В отличии от собеседника, Камидзе не ухмылялся. Он был предельно спокойным, казалось даже равнодушным, стоя с закрытыми глазами. — Говорили, что ты станешь 6 уровнем и откроешь врата в новый для всех мир. Если первые победы сопровождались радостным восклицаниями, сейчас все молчали. Для них Камидзе Тома более не Герой, которого хочется поддерживать, он разрушитель порядка, Злодей. И в этот момент вся надежда и вера собрались в нем, люди не готовы были отказаться от того, к чему привыкли. Им нужно больше времени, поэтому они должны помешать одному еретику. Да, теперь у него новые прозвища, ведь Лучший Новичок уже не может его описать достойно. Еретик, Безумец, Сокрушающий Порядок, а также…

Разрушитель Иллюзий

— Но знаешь, ты не более, чем одна из тех ступеней, которую я преодолею. — Наконец открыл он глаза, встретившись со взглядом Акселератора. — Ничем не лучше остальных, кого я победил. Знаешь, чем ты уступаешь мне? — И чем же? — Оставался таким же насмехающимся Номер Один. Он не воспринимал его всерьез. — Отсутствием уважения. — Уголки губ парня приподнялись. — Нет, не ко мне, а к самому альпинизму. Как и все остальные, ты занимаешься этим, потому что город это навязал, не потому что сам ты этого хочешь. Даже будучи Номером Один, ты делаешь это, потому что другие это сказали тебе сделать. Тебе плевать на свой статус, но ты держишь его, потому что другие его тебе вручили. — Но а ты разве не к этому стремишься? — На лице эспера проскользнуло раздражение. Ему хотелось сказать, что Камидзе просто говорит пустые слова, что его злит, но на деле он не хотел признавать значимость этих слов. — Мне никогда не было дела мнения других. Я взбираюсь на вершину, чтобы преодолеть собственные ограничения, сбросить оковы и расширить свой взгляд. — Одновременно с этими словами он развел в сторону руки. — Ведь поднявшись наверх, мы видим мир совсем по другому, чем привыкли. Это я понял еще в детстве, но этого не поняли вы. Вас называют семеркой лучших, Герои Академгорода, на которых нужно равняться, но на деле просто глупцы, которые не осознали всей важности альпинизма. Потому что надо? Ради славы? Потому что хочется? Ради коллектива? Потому что лучше других? Ради приходи? Потому что выгодно? Все это лишь побочный эффект, показывающий всю их незрелость. Но не Тома. Для него Альпинизм — это все, его любовь и страсть, то, что позволяет ему быть собой и развиваться. Даже если он встретит недовольство, это его не остановит, он будет идти вперед дальше. Подвиг, который трудно совершить. И в этом городе ему придется в начале поглотить 5 уровней. — Покорю Академгород, а после выскажу свою благодарность правителю этого города! — Не стал сдерживать огонь в своем сердце он, что подогрел голос. — Поднимусь на самую вершину и увижу город и мир таким, каким его видел он, а после задав вопрос, который давно меня интересовал.

Что для тебя значит весь этот город?

Это та битва, за которой смотреть будет весь город. Не важно, какой у вас возраст, пол и отношение к альпинизму. Каждый затаив дыхание, наблюдал за происходящим, ведь не важно, какой будет итог, порядок изменится. Поэтому даже Он смотрел на все, с улыбкой.

***

— Значит вот как все было… — Протянул Камидзе, вполне себе спокойным тоном. Он не злился, не кричал, а был спокойным. — Ты злишься? — Спросила Ай, хотя ее тон и звучал вопросительным, но она не сомневалась в ответе. — Если ты не захочешь меня видеть больше, я пойму. Уйду и больше ты меня не увидишь. Я не буду намеренно пытаться искать тебя и как либо влиять. После того кафе, где они встретились с Мисакой Микото и ее подругами, Ай ходила задумчивой и мрачной. Изначально свидание, призванное отпраздновать достижение в готовке, привело к тому, что она испортила себе настроение и все закончилось неловко. Тома хотел узнать, что именно ее расстроило, но не стал. Если ей захочется и она решит, что ему нужно это знать, сама расскажет. И она рассказала. На следующий день, в комнате Камидзе, когда Индекс пошла поиграть к Комоэ, она рассказала ему всю правду, которая была, не став ничего умалчивать. Если она любит Тому, то на обмане любовь не построишь, он все узнает позже, что сделает обоим слишком больно, без возможности сохранить хоть что-то. Ей не стоит цепляться за мимолетное счастье, чтобы потом остаться разбитой и одинокой, потеряв все. Боялась Ай? Конечно, ведь у нее к нему искренние чувства. Не пыталась обмануть, использовать или что-то в этом роде, просто… В миг, когда она узнала о амнезии, то поняла. Это ее шанс, возможно последний, ведь… Ведь Тома такой не понятливый, такой добрый, словно рыцарь, хоть и не в доспехах. Он даже не подозревает, насколько велик его фан-клуб, поэтому у Ай была большая конкуренция, возможно слишком большая, поэтому не было смысла и стараться. Но появился мимолетный шанс, один, еле заметный, лучик. И она потянулась раньше, чем успела об этом подумать, до того, как решилась, губы уже говорили лож. Ту лож, которую она хотела превратить в правду. Но теперь все потеряно, Тома добрый, но даже ему не захочется видеться с той, кто его так обманула. — Ну, что поделаешь. — Наконец раздался усталый вздох парня, который не смотрел с гневом на девушку. — Извини, что тебе пришлось прибегнуть к такому. — Что? — Раздалось только одно слово. Шокированное восклицание Ай, которое совсем не такое ожидала. Укажи парень ей на дверь молча, она к такому была готова. — Это все же моя вина, что ради того, чтобы начать отношения, тебе пришлось пойти на такой обман. — Пояснил он. Да, Тома не считал решение Ай плохим, ведь она не пыталась навредить ему, наоборот. — Поэтому, давай забудем то, что это как то связано с обманом, и будем вместе, как настоящая пара. Пускай это будет просто шутка, что ты решила воспользоваться моей амнезией. — Н-н-но… — Казалось, Мицуари разучилась говорить, настолько она не верила в происходящее. — Но я буду честен. — Не дал ей нормально сформулировать фразу Тома. — Даже если ты говоришь, что я похож на себя до амнезии, я другой Камидзе Тома, я не могу говорить, какие у него были чувства к тебе, поэтому… Если согласишься принять меня таким, какой я есть, Мицуари Ай, скажи, ты будешь моей девушкой? Ответом ему было то, что счастливая девушка повалила его на кровать, обняв и прижавшись к нему. По ее щекам пробежали слезы. Слезы счастья. Да, они не правильно начали, но это начало позволило отбросить им всякие сомнения и теперь они будут вместе. Да, может быть он не тот Камидзе Тома, в которого она когда-то влюбилась, но он тот, кого Ай за эти дни полюбила. Теперь они будут по настоящему вместе счастливы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.