ID работы: 10196977

Этот мир придуман не мной

Джен
NC-17
В процессе
6
Горячая работа! 1
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
*Лин* На протяжении всей жизни я всегда видела один и тот же сон. Ночь. Глухой тёмный лес. Я стою совершенно одна. Со всех сторон слышатся разные шорохи и хруст сухих веток за моей спиной заставляет меня броситься бежать. Ноги путаются в корнях деревьев, в длинных волосах застревают мелкие ветки и листья, а за спиной слышится тяжёлое дыхание моего преследователя. Я спотыкаюсь и кубарем скатываюсь по склону в овраг. Предпринимаю попытку подняться, но всё моё тело будто сковано, руки и ноги не слушаются. Со всех сторон ко мне начинают подходить люди, я не вижу их лиц, но от них словно веет какой-то аурой ненависти. Ненависти ко мне. Они начинают бить меня ногами, крича при этом «монстр», «тварь», «чудовище» … Я открываю глаза и пытаюсь потянуться — не выходит, руки и ноги крепко привязаны к стулу. Сон как рукой сняло. Оглядываюсь по сторонам и первым делом замечаю Дарью — она сидит, облокотившись на стену справа от меня и читает какую-то книгу. Я продолжаю оглядывать помещение. Место до боли похожее на бункер просвещённых из моего любимого сериала… Вот чёрт! Я начинаю вспоминать: Виктория, Москва, вампиры, портал, пиво. Воспоминания проносятся у меня перед глазами. Трясу головой, прогоняя остатки сна. Дарья замечает, что я пришла в себя, медленно встаёт с пола, закрывает книгу и убирает её в шкаф, потом подходит ко мне. — Лина, ты как? — девушка убирает волосы с лица блондинки и заправляет их за ухо. — Хреново. Всё тело жутко болит и хочется пить и… Какого хрена я связана?! — Лин дёргает руками, пытаясь освободиться, но они слишком крепко связаны. — Это меры предосторожности. — Какой нахрен предосторожности? Развяжи меня, живо! — Не могу. Сейчас с тобой немного побеседуют, а потом развяжут. Разумеется, если ты не натворишь глупостей. — Кто побеседует? Каких глупостей? Дарья, твою мать! Я вообще-то с тобой разговариваю! — девушка начала кричать, но брюнетка уже вышла из комнаты. *Лин* Какого лешего здесь творится?! Так, хорошо. Допустим, это действительно бункер просвещённых, значит те, кто сейчас придёт — никто иные, как Сэм и Дин Винчестеры. Но почему я связана? И вообще, какого хрена именно я? Дарья спокойно разгуливает по бункеру, а я сижу здесь как заключённая. Что я уже успела натворить? Девушка опустила голову и, прикрыв глаза, задремала. Со стороны лестницы послышались шаги, заставившие Лин проснуться и поднять глаза. В комнату вошли братья Винчестеры в компании Дарьи и ангела Кастиэля. — Она что-нибудь сказала? — Сэм не сводил взгляда со связанной девушки. — Нет. Только просила развязать её и дать воды. — Ну второе мы организуем, а вот с первым посмотрим. — Дин перезарядил пистолет. Все четверо подошли к девушке и Дин начал разговор. — Каролина Эванс? — Для друзей просто Лин. — Ты знаешь, кто мы такие? Девушка вздохнула и закатив глаза начала. — Вы — братья Винчестеры, охотники на нечисть. Это — девушка указала пальцем на мужчину в плаще — ваш ручной ангел Кас. Место, где мы сейчас находимся — бункер просвещённых. Ты, кстати, Дин, а он — девушка кивнула в сторону Сэма — твой младший брат Сэм. Достаточно? — Похоже, ты сказала правду — Дин перевёл взгляд на Дарью — она в точности повторила твои слова. Сэмми, развяжи её. Девушка встала со стула, потирая затёкшие запястья. — И вы даже не спросите, откуда я всё это знаю? — Лин вопросительно подняла бровь. — Дарья нам уже всё рассказала. Нам лишь нужно было убедиться, что ты не причинишь никому вреда, принцесса. — Дин слегка поднял уголки рта. — В смысле? — девушка пыталась понять, почему все смотрят на неё с такой осторожностью. — А ты не помнишь, что вчера натворила? — Ну… нет… — девушка опустила глаза. *Лин* Неужели это они из-за пива так разозлились? Так ведь Дарья тоже пила. — Когда мы спросили, какого хрена вы забыли в бункере, ты сперва бросилась бежать, а когда Кас тебя поймал, ты закричала что-то вроде «не подходи» … — Не прикасайся ко мне, — поправил друга ангел. — а потом откинула меня в другой конец комнаты. — Я? Откинула тебя? Сомневаюсь, что я тебя вообще поднять смогу. — девушка не смогла сдержать смех. — Похоже она действительно ничего не помнит. — Сэм подошёл к девушке и присев рядом положил руку ей на плечо. — Скорее всего, Каролина, ты ребёнок ангела и человека. — То есть ты хочешь сказать, что я… — Да, ты — нефилим. Девушка нервно ходила туда-сюда по залу. — Нет, здесь какая-то ошибка. Я не могу быть нефилимом. — Почему ты так решила? — Сэм откинулся на спинку стула и скрестил руки. — Да хотя бы потому, что моя мать жива и здорова. — Кас, ты уверен? Может она действительно не полу-ангел? — Я чувствую её энергию, она слишком сильная даже для нефилима. — То есть я ещё и какой-то не правильный нефилим? Прекрасно! — девушка скрестила руки на груди и села на диван. В разговор вмешался Дин. — В любом случае вы с подругой пока останетесь в бункере, вам всё равно некуда идти, а мы попробуем разобраться, кто ты такая, принцесса. — Не называй меня принцессой. — Хорошо, принцесса.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.