Муки юного автора

PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 21 992 слова, 20 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 75 Отзывы 1 В сборник

Часть 18. День, в который всё произошло. Часть 4.

Настройки
       Я в западне.       — Где она сейчас? — Тихо спросила я. Эон пожала плечами, вздохнув. — Мне ж откуда знать-то? — Ответила девушка вопросом на вопрос, мягким голосом.       Недавно мы прогулялись вместе по округе. Совсем недолго, и, самое главное, совсем недалеко. Я всё ещё боялась встречи с Музой Швеппс.       Прогулка, кажется, пошла на пользу, у меня хотя бы наконец появился аппетит.       Закипел чайник. Лора приготовила две чашки. Маленьких таких. Красивых, кажись, фарфоровых, расписанных розами на черном фоне.       — Каркаде будешь? — В душе не чаю, что это за хрень. — Чай такой из листьев одного цветка. — Ну давай, — я ответила без интереса. На появлении аппетита плюсы прогулки и закончились. Не важно чем, лишь бы просто набить желудок да продолжить существование.       А впрочем…       А так ли мне уж хочется… А так ли уж надо его продолжать?       Чайная пирамидка окунулась в кипяток, и вода вскоре стала красной.       — Хе. Прям как кровь, — я усмехнулась. Но усмешка быстро сменилась прежней кислой миной.       Морда кирпичом, хаха…       Вспомнилось прошлое. Парочку лет назад, класс 4. Почему-то таких вот тихих, неулыбчивых ребят очень любят делать жертвой травли.       Особенно дети и подростки. Дети, пожалуй, даже больше. Оказывается, они не всегда милые ангелочки, вы знали? Тот еще жестокий народец.       Делора что-то там говорила на фоне, а я не слушала.       Настроение было поганое. Тоска, страх встречи с Музой, и что-то ещё в этом роде снова подступили.        И грустно, и скучно, и некому руку подать… Кажется так писал Лермонтов.       Ха, я тоже как какой-то грустный поэтишка. Только вот не известный классик.       А есть ли от меня толк?       — Я пойду ещё погуляю, пока чай остывает… Да, одна.

***

      Я в западне.       Глаза рассматривали землю под ногами.       Желудок заурчал, требуя пищи. Требуя продолжить существование. Только вот я уже не уверена, что хочу его продолжать.       Может быть и глупо, слишком жестоко и эгоистично так думать… А нужна ли я вообще в этом мире?       Что я такого сделаю или уже сделала для пользы? Учусь так себе, отцу помогаю мало, ленивая, несколько несобранная.       Творчество… А что я такого творю? Второсортные интернет рассказики, с трудом претендующие даже на звание бульварной литературы?              Хах… А ведь мысли и идеи, предшествующие этому, породили Музу…       А то, как я об этом творчестве сейчас размышляю… Это ведь и заставило её возненавидеть меня… Даже это. Даже со своими творения и я не могу обойтись нормально.       Возможно, я не то что не хочу… Я не достойна существования?       Глаза продолжали блуждать по земле. Вдруг, в поле зрения попался осколок стекла…

***

      — Где она может быть, Утбурд? — Юная леди? Хм… Знаете, я не могу быть уверен, ваше величество.       Сатана фыркнул на использование такого обращения.       — Да ладно. А в детстве ведь ты меня всегда находил во время пряток… — от воспоминаний, внезапно нахлынувших, стало одновременно и грустно и сладко.

***

      Вспомнились те долгие вечера в дворцовом парке, уже после смерти мамы. Как они с сестрой играли в прятки с отцом и «дядюшкой». Отец правда присутствовал тогда только по принуждению со стороны Утбурда, тогда убеждения «ты нужен детям» ещё на императора действовали. Либо же там была таки капелька доброй воли, но, видимо, больше ради Вербены, её Люцифер всегда любил будто чуточку больше.       Сатана тогда искал самое укромное местечко, и тоже испытывал, как сейчас, странное двоякое чувство. Вернее, даже желание. Что бы нынешний строгий, вечно хмурый отец ни в коем случае не нашёл, но одновременно что б непременно нашёл прежний зоботливый, чуть неловкий папа.       Находил его Утбурд, в какой-то странной степени заменивший им мать.

***

      Великий герцог ада отогнал мысли. Ни к чему они сейчас.       — Ну, я в былое время, конечно, воевал… Знаешь ли, я сейчас вспомнил кое-что. Муза, похоже, демон-чувство.       — Демон-чувство? Ты о таких как-то рассказывал. Это которые появляются, когда у человека в один момент уж очень эмоции сильные становятся, а потом чпок, — и новый демон?       — Именно. Вот с такими демонами я, в том числе, и воевал. Понимаешь ли, твоему отцу не понравилось, что они уж больно связаны с людьми, буквально зависят от хозяина. Да и многие другие демоны их за это презирали. В какой-то степени демоны чувств были для большинства ниже бесов. — Понимаю, почему.       — Вот их однажды, не так давно, и изгнали из ада. Они теперь живут только в разуме хозяина. Как паразиты, — фыркнул Утбурд.       — Ты так сказал… Ты тоже их не любишь? — Не то что бы. Люди и многое, что с ними связано, бесит лишь Люца. Мне всё равно. Даже борьба с ними была на удивление не слишком масштабной. Их было несколько меньше нас, хотя они и бывали хитрые. Просто во время человеческих войн они похлеще бесов подстрекали адорожденных воевать тоже. Вспомни вторую мировую, там аду человеческая история здорово аукнулась. Твоего отца можно понять.       — И такая паразитка теперь затащила нас в разум Ли. — Бывал я в таких ситуациях иногда. Вот прямо в чужом разуме, — Глава армии на пару секунд задумался, затем буркнул тихо, — пошли-ка вон туда, мне чутье подсказывает, что там хорошее место для того, что бы спрятаться. Может, Лиза там. — Хах, ты всё же мастер в прятках.

***

      Осколок замер над запястьем в нерешительности. Пальцы слегка дрожали.       Однажды я уже пыталась самоубиться. Прыгнуть под трактор. Вот и теперь… Пара движений, и всё закончится. Хотя… А может тогда сразу в шею. Так надёжнее и быстрее. Я как-то видела в интернете, как забивают животных на жертвоприношение. Шея. Да, шея. Артерия. Я сглотнула. В горле застыл комок.       Мои пальцы, готовые уже поднести стекло к месту, где приблизительно должна быть сонная артерия, перехватили вдруг чужие пальцы.       Делора? Нет, не она. У неё они холоднее, и ногти на руках были длиннее.        Может быть опять эта паразитка Муза? Да, пожалуй. Что б страдания не были столь малы и быстры.       — Дура! — знакомый голос. По щеке покатилась слезинка, хотя я сама не ожидала заплакать.       — Да, дура! — вдруг прикрикнула я. Нервы в очередной раз дали сбой. Достало. Даже тут! Даже тут не дают просто прекратить страдать! Даже он. — Дай мне уже сдохнуть!       — Миледи, — теперь влез уже не Сат, а его нянька, — если же вы умрете, то кто позаботиться о нас? — Гнида, пытается давить на жалость и совесть. И ведь спокойный и мягкий голос реально работал как надо. Но и я так просто в руки себя не взяла.       — А вы, чай, не маленькие, парочка сотен, если не тысяч лет, найдётся. Сами себя спасёте. Лучше так, чем прятаться за спиной бесполезного подростка! — Рыкнула я. — Что вы тут вообще нахрен забыли?! — слёзы я, всё же, утерла, — Поиздеваться пришли?!       — Издеваются пока над нами самими, — Буркнул адский принц. Я непонимающе, удивлённо посмотрела на него. Даже шмыгнула и ещё раз попыталась унять слезы.              — В каком смысле? — Нас сюда внезапно забросило, — серьёзно сказал Триггур-Даинн, — похоже, как и вас, миледи.       Тут уж стало совсем не до истерик. Ну, как сказать… Истерить, на деле, захотелось только больше, просто как до встречи с Лорой, лечь на травку, сжаться в комочек, и поскуливать тихонечко, как потерянный щенок без мамки и папки.       Но папа, как любые порядочные родители учил, что слезами горю не поможешь. И иногда действительно был прав, надо было понять и признать.       — И что нам теперь делать? — Для начала, мы очень рады, что вы в нашей команде. И я бы предпочёл вместо вашей смерти победу над общим врагом, на крайний случай смерть вашей… Э… — Музы. — Музы. Я надеюсь, вы с нами? — Утбурд улыбается. Бл… — Хрен с вами, убедили! — Я отбрасываю наконец злополучный осколок. Так и быть, пока поживу. — Я сейчас познакомлю вас с одной дамой, — и я надеюсь, Делора будет рада гостям.

***

      — Ох, семейная встреча, как мило! — Муза очень хорошо отыграла на лице счастливую, умиленную улыбку.       Кажется, их как-то уж слишком быстро поймали. Что ж, по крайней мере, как думала Кристалл, они нашли Рин, и это было хорошо.       — Was zum Teufel?! — Яростно прорычал Зорн. — Привет, Зорни, — неловко улыбнулась Мёрдерин. — Ты! — Зорн снова обратился к Музе. — Что ты собираешься делать с моей сестрой?!       На лице демоницы чувства снова проявилась гладенькая ухмылка.       — О, пока ничего. Но когда мне станет скучно… Послушай-ка, а ты не хочешь спасти её и поменяться с милой сестрицей местами?              Зорн ненавидел выбирать между близкими людьми. И когда им грозит опасность. И демонов чувств тоже не любил. Не любил войну. Не хотел её. Не хотел идти. Не пошёл бы, если бы не обязательная мобилизвция в 39 и пресловутое чувство долга. Быть зажатым в кольцо. Терпеть не мог. Липкий страх, страдания, насилие, кровь. Проклинал. Чёрные рынки.        Непонятную черную жижу.        Чёрный траур.        Траур.        Чёрный.        Нет. Нет. Нет. Ненавидел.       — Так что, Герр Рот? Выбирайте.       — Рин…
13 Нравится 75 Отзывы 1 В сборник