ID работы: 10197121

Причина вернуться.

Смешанная
R
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

День свершений.

Настройки текста

***

Стайлз. С утра Стайлз пошёл на пробежку, пробежав несколько кругов в парке, он вернулся домой. Сходив в душ, парень позвонил своей девушке. Она не подняла трубку, Стайлз принял это как должное. - Хм, наверное спит ещё, ладно позвоню вечером. Парень быстро собрался в участок. Прийдя в офис, парень занял свое законное место. - Хей, Стайлз! Его окликнул коллега по работе. - Слушай, сейчас начальник прийдёт, это будет пипец, говорят он на взводе, после вчерашнего убийства. - Какого убийства?? Стайлз не знал ни о каком убийстве впомине, так что он был слегка удивлён. - Тебе что, не рассказали? Его коллега выглядел так, как будто сболтнул лишнего. - Нет...выкладывай. - Ну в общем, было совершено убийство на Пенсильвания-авеню, ходят слухи, что тело молодой девушки, как будто волки подрали, и её внутренности... Стайлз перебил парня. - Я не хочу знать, это лишь слухи, так что скорее всего, ничего там нет криминального. Сказал Стилински не отрываясь от бумажек его законченного дела. Его коллега лишь пожал плечами. - Как знаешь, говорят она красотка была, янтарные волосы, вай.... Стайлз резко поднялся со всего места. - Чего ты сказал? - Что? Я сказал она красотка была. - После.. - А, волосы её янтарно-рыжие, редкий цвет вер... - Фото мне её быстро! Парень повысил голос. - Воу, воу...полегче, что так всполошился??? Следователь явно не понимал, что это могло означать. - Кларк, фото, мне ,...живо... Стайлз был настроен решительно. В его голосе были слышны нотки беспокойства. - Слушай, дело у начальника, а он его из рук уже день не выпускает. Кларк почесал затылок. Но увидев лицо серьезного друга, добавил: - Я отниму...ага. Развернулся на пятках и побрёл в сторону кабинета шефа.

***

Скотт, Лиам, Мейсон, Кори, Мелисса. Утром Скотт проснулся от того, что на кухне было много шума, работал телевизор, слышался смех мамы, она с кем то разговаривала. - Вот чёрт, сколько времени? Спросил Скотт сам у себя. - 8:00. Оборотень явно не надеялся услышать ответ на этот вопрос. Скотт подскочил и увидел перед собой Лиама. - Ты чего так пугаешь, идиот. - Ха, я заглянуть к своему тренеру не могу что-ли? - Но не так же! Вдруг дверь открылась и в комнату вошёл Мейсон и Кори. - А вы тут какими судьбами?? Что вообще происходит?? Почему не в школе?? - Не кипятись, мы пришли по делу. Сказал уже Кори, держа в руке письмо. - Что это? Ты рылся в моем почтовом ящике? Скотт с любопытством оглядывал лист бумаги. На конверте стояла печать, коричневого цвета и на ней изображался какой то зверь. - Не важно. Ответил Кори, плюхнувшись в кресло. - Ты нарушаешь моё личное пространство. Сказал Скотт, рядом лежащему Мейсону. - Да ладно, все свои. Парень криво улыбнулся. Скотт вскрыл письмо. Его взгляд устремился на текст написанный от руки. Кто-то писал очень быстро, как будто ему дали мало времени на написание. Все ждали, Лиам смотрел грамоты Скотта, как будто раньше их не видел, Кори сидел в кресле, напротив кровати и наблюдал за изменениями мимики лица альфы, пытаясь уловить хотя бы что-то, что бы понять какое это письмо по характеру. И стоит ли волноваться. А Мейсон лежал на подушке МакКола. Парень выглядел измученным, поэтому, видимо, решил вздремнуть. Тишина... - Скотт, пора вставать ты....Что...откуда вы? А..блин, забываю, что вы со сверхспособностями. Спускайтесь, кушать будем. Лиам, что ты хочешь, я могу предложить бутерброд. - Ничего, миссис МакКолл, спасибо, я не голоден. - А я да. Проговорил Кори, после чего в него полетела подушка от Мейсона. - Хорошо, Кори, что ты хочешь? Спросила Мелисса. - А можно просто чай? Перебил Мейсон. - Да, конечно, спускайтесь, всё уже готово.

***

Малия и Питер. Утро. Девушка нежилась в постели. Вдруг кто-то раскрыл шторы в её комнате. - Милая, пора вставать. - Ааа, Питер, какого чёрта. Солнце слепит. Завопила Малия, прячась под одеяло. - Я же говорил, что ты можешь называть меня папа. - Я ещё не привыкла к твоему присутствию. Еле доносился голос койота. - Вставай и пой, пора идти. - Куда ты опять меня тащишь. Питер сдернул одеяло. Девушка лежала свернувшись комочком. - Аа, папа..что ты делаешь. Рано же ещё. - Уже 8:30, пора начинать новый день. Девушка еле заметно зарычала. - Не рычи на отца. - Да господи, встаю... - Давай, у нас сегодня великий день. - Что произошло, ты кого-то убил? Спросила девушка не скрывая своего сарказма. - Да не в этом дело, мы сегодня идём на экскурсию, на Эйфелеву башню смотреть, ты забыла. - Да мы же её уже видели... Спускаясь вниз, провыла Малия. Питер шёл следом. - Ну и что, ты же на неё не поднималась, а вот сегодня, как раз поднимемся. Девушка затормозила, мужчина чуть не столкнулся с ней. - Что такое Малия? Спросил Питер глядя на обеспокоенное лицо девушки. - Откуда письмо? Вдруг развернувшись заговорила та. - Какое письмо? Ты о чём? Хейл был удивлен и слегка насторожен. - На столе. Питер зашёл в кухню и глянула стол, там реально лежало письмо. - Десять минут назад, здесь ничего не было. - Пап, сюда кто-то заходил. Питер поднял взгляд на девушку, которая стояла у приоткрытой двери. Девушка подошла к столу и взяла письмо в руки. На письме была печать с каким то зверем. Малия вскрыла его и начала читать вслух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.