ID работы: 10197349

Двойное дно

Фемслэш
R
Завершён
6
Хеллфайр соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава пятая - Всё скроют

Настройки текста
Примечания:
- Про это написано здесь... На этой странице. Дрожащий палец Кристофера упёрся в изображение демонической твари отвратительного вида. Двое полицейских - Декстер и бежевая пуделиха Констанс - вздрогнули даже от неумело исполненой гравюры из "Атазота". Корявый средневековый рисунок позволял представить, что могло устроить то кровавое месиво в подвале, и от этих фантазий становилось не по себе, и оставалось только надеяться, что реальность не была ещё ужаснее. - Почему ты не предупредил никого об этом?.. Кристофер вздрогнул и спрятал взгляд. - Не успел, - пришла ему на помощь Мэривей. Из всей компании только она избежала госпитализации, благо нос Кристофер ей сломать не смог, лишь сильно разбил, а ушиб локтя обработали по всем правилам. - Едва ему стоило открыть книгу, как дух окончательно завладел его телом и разумом. - И как нам это в рапорте объяснять... - Костианс при всей своей природной выдержке, видной по тренированому телу и суровой морде, нервно теребила помпон на хвосте. - Это же призраки... А их не бывает... - Но против доказательств не попрёшь, - Декстеру было не лучше, он расстегнул верхнюю пуговицу рубашки, стараясь не высовывать язык из пасти. - Значит, к дьяволу материализм! - оскалилась Морфий. - Вы не можете снова это замять, как тогда, с той сектой! Это нельзя замалчивать! - Почему нельзя? - Декстер кивнул на книгу. - Это мы конфискуем. Ваши раны объясним тем, что вы влезли в логово бандитов. А парочка бомжей с улицы прекрасно сыграют их роли для прессы, ради тёплой тюремной камеры и арестантской пайки они на всё готовы. - Будь уверен, за сокрытие угрозы государственного масштаба, опасности, против которой надо найти защиту, определённые органы очень глубоко в вас войдут, - Морфий поднялась с неожиданной уверенностью и угрозой. - Если демоны жили рядом с нами тысячу лет и никого не трогали, значит, есть органы, которые этим занимаются, - пожал плечами Декстер. - А нас с вами точно в порошок сотрут, если мы покажем, что совали нос куда не надо. Советую всем участникам забыть напрочь обо всём, что было, иначе я не поручусь за вашу безопасность. Констанс, забирай вещдок - скинем в архив как сектантскую литературу, никому и в голову не придёт, что мы нашли. Уже на улице, когда точно никто не подслушает, Кристофер бросил Мэривей: - Там на столе в подвале были ещё бумаги... - И ты их прихватил? - она в изумлении уставилась на юнца. - Зачем? - А зачем старик пытался превратить нас в золотых скелетов, как думаешь? - Кристофер печально посмотрел на свою ладонь. Шерсть его свалялась, кое-где и вовсе выпала, так что вид у него был ещё тот. - Он обожал золото и нашёл что-то вроде философского камня, слышала о таком? При помощи договоров со всякими тварями он обращал живые существа в настоящие золотые изделия, и у него имеется целая сеть склепов у Чёрного моря! - Мы один не смогли зачистить без Мэривей - или что оно было... Куда нам целую сеть?! - Я в приют не вернусь, - ответил жеребчик. - Сезон охоты на сокровища объявляю открытым! Пойдёшь ко мне в старпомы?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.