ID работы: 10197435

Зазеркальная.

Смешанная
NC-17
В процессе
8
Noname313 бета
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Прошла неделя. Её продолжали исследовать и держать взаперти, но сегодня был заключительный этап изучения способности Мадлен. Когда мистер Зальцберг отвёл девочку в хорошо освещённое помещение с зеркалом и бронезащитным стеклом, она сразу увидела мистера Харгривза, машущего ей рукой из-за двери и, улыбаясь, подбадривая. Мадлен увидела его и её настроение сразу стало лучше. Когда Зальцберг вышел, то сразу зашёл в соседнюю комнату и начал давать ей инструкции через динамики: - Мадлен, если ты меня слышишь кивни головой, - девочка послушно кивнула. - отлично! Смотри, перед тобой зеркало. Попробуй в него проникнуть. - Но разве это не антинаучно? - Просто выдохни и сконцентрируйся на своём отражении. И когда посчитаешь себя готовой, проходи, - прошло пару минут и она начала выполнять. Она стояла в недоумении из-за того, что с ней происходило. В отражении окна она видела себя в зеркале, не отражение в зеркале, а себя на его поверхности. Эмоции смешались в её маленьком сердце и всё выходило за грани разумного. Что Зальцберг, что Пятый сразу начали делать какие-то записи, им не было страшно, но было удивительно. И учёный передал через динамик, чтобы та выходила. Она послушалась и тут же вышла, но не спокойно, а выбежала и забилась в угол сползая по стене. Харгривз обратил на это внимание и тут же выбежал из лаборатории, вбегая в помещение к ней. Он быстро заговорил: - Мадлен, что с тобой, что происходит? - Пятый взял её за плечи. - Мадлен, ты меня слышишь? Давай я тебе сейчас помогу встать и пройти к комнате? - Мистер Харгривз, что это было? Что со мной произошло? - она шептала через слёзы и её глаза были стеклянными, пустыми. - мне страшно... - Спокойнее, вставай. Да, вот так, осторожнее, - он помог ей подняться и потихоньку повёл её в комнату. - ты знала, что через неделю тебя отсюда выпустят? - Не переводите тему пожалуйста, скажите, что со мной? - она уже начала переходить на крик. - что со мной!? - Дело в том, что твои родители сдали тебя когда-то в детский дом из-за этих способностей. Они испугались этого, но нам это не страшно и мы готовы тебе помочь, а сейчас садись на кровать, я принесу тебе воды. Девочка сидела и прибывала в глубочайшем шоке. А когда он вернулся со стаканом воды, то увидел как Мадлен плачет. Он тихо подсел к ней и заключил в успокаивающие объятия. -Скоро это всё прекратится и тебя переведут в обычный областной детский дом Далласа, тебя удочерят в благополучную семью, но ты будешь пить таблетки. -Я не хочу в другую семью, я хочу просто стать нормальной! -Ты нормальная, просто люди принимают это за ненормальное. Люди всё что отличается от их представления нормального, называют ненормальным. После их разговора прошло несколько дней и были изготовлены нужные лекарства. В день, когда её переводили из научного центра в детский дом, она всё так же была потеряна и в глазах её всё так же была пустота. В ней не было чего-то радостного, она испытывала только страх и ужас перед собой и своими силами. Спустя 2 недели проживания в детском доме. -Мадлен, за тобой приехал кое-кто! - воспитатель вбежала в её комнату. - пойдём познакомишься? -Зачем, если они такие же посредственные, как и остальные? Но я пойду, чтобы вы от меня отвязались. -Тогда пошли быстрее, - женщина взяла её за руку и повела в комнату, где детей знакомили с их будущими родителями. - знакомься, это Пятый Харгривз! -Мистер Харгривз! - в её глазах появился блеск и она побежала ему на встречу. -Мадлен! - он крепко обнял её. - как же я скучал, поедешь ко мне домой? -Конечно, мистер Харгривз! - воспитатель смотрела на них с удивлением и неким шоком. -Мадлен, вы знакомы? -Да, он был другом моей семьи. -Хорошо, тогда оформляем документы? -Да, - ответил он и тут же обратился к девочке. - можешь обращаться ко мне на ты. -Хорошо, - ответила она и весело потопала в свою комнату, чтобы собрать вещи. Вещей было мало, поэтому собралась она быстро и пошла к кабинету оформления документов. Там она подождала Пятого буквально пару минут и они ушли из здания на парковку. Когда Пятый загрузил в машину её сумку, посадил на заднее сиденье и сел потом сам. Когда они приехали домой к Пятому, то её взгляду представился огромный особняк. Фигурная железная калитка с вылитым зонтом, опрятно стриженые кусты у входа, всё из гранита и мрамора. Когда они входили внутрь, Мадлен ожидала увидеть слуг или множество каких-то помощников, но увидела лишь лучезарно улыбающуюся женщину, высокие своды с колоннами и старинную мебель. -Привет, мама! - сказал он женщине. - Мадлен, получается это твоя бабушка Грэйс. Мама, это уже моя дочь Мадлен. Она робот, заботившийся обо мне в детстве и заботившийся о доме человек, можешь отдать ей одежду. -Здравствуй, Мадлен! - поприветствовала она девочку и протянула ей руку. -Здравствуйте, - девочка протянула руку в ответ, отдавая другой рукой верхнюю одежду. -Пойдём, я покажу твою комнату и занесу вещи, - он взял её за руку и повёл вдоль по коридорам. - ну, как тебе у меня дома? Комфортно? -Да, спасибо! Но почему так много комнат, и именно спален? Здесь жил кто-то ещё? -Раньше у меня была большая семья, из сестёр и братьев, но все разъехались со временем. Собрались один раз, когда умер отец, а потом снова разъехались. Но не смотря на то, что они все глупые и непробиваемые, я их всё равно люблю. -А кто они? -Знаешь Эллисон Харгривз? Модель, актриса - это одна из моих сестёр. Вторая сестра менее известная скрипачка Ваня Харгривз. -Серьёзно? - девочка с восторгом смотрела на него. - но почему ты не поддерживаешь с ними связи? Это же так круто, когда есть такие сёстры! -С ними я поддерживаю связь, но не с братьями... -А почему? - она перебила его своим вопросом, от которого Пятый опешил, но всё же ответил. -Я ничего не могу сказать об этом. Знаю только, то что я был инициатором, - он наклонил голову, закрывая волосами глаза, и улыбнулся. - да и не особо хочется разговаривать с людьми, которые ведут себя по-хамски. Хочешь познакомлю с тётей Ваней? -Да! Слышала по радио как она играла, когда я была в детском доме. Мне так понравилось! -Заходи, это твоя спальня, - он привёл её в комнату и поставил сумку на кровать, возле которой стояла тумбочка, а напротив большой платяной шкаф. - как тебе? Раньше в ней жил один из моих братьев, это можно увидеть из-за прожжённой тумбочки. -Мне всё нравится! Спасибо вам большое! -Всё, тогда я пойду позвоню Ване, чтобы она приехала, - Харгривз вышел из комнаты набирая номер. - пока можешь раскладывать вещи. -Интересно, какая она? - она начала размышлять вслух, пока разбирала вещи. - Я же даже не знаю как она выглядит, так круто, у меня теперь есть тётя! Пятый снова вошёл в комнату и не отрываясь от телефона, закрывая динамик ладонью, сказал: -Она приедет сегодня, Мадлен, пошли готовить ужин вместе? -Уже бегу! -Тогда я сейчас отнесу пиджак в свою комнату и спущусь, а ты пока иди. И ещё, выкинь те таблетки, мы попробуем укротить твою силу. Когда Пятый спустился, то они приступили к готовке. Отец и дочь выбрали брокколи, рисовый омлет и овощной суп. Пока они готовили успела приехать Ваня и это было слышно по хлопку двери. Девушка застыла у порога облокотившись об дверной косяк и наблюдала за процессом. Когда Мадлен это заметила, то сразу удивилась и воскликнула: -Вы Ваня! - она бросилась к ней в объятия. -Да. Наконец у меня появилась вторая племянница! Можешь обращаться ко мне на Ты. Мадлен, верно? - девочка закивала ей в ответ. - ты такая красивая! Идём помогать твоему папе. -Я слышала как ты играешь на скрипке, когда надзиратели детского дома слушали радио. Никто не хотел слушать со мной, но мне так понравилось! -Твой маленький поклонник, Вань, - они вместе рассмеялись, а девочка просто улыбалась от радости. - этим и лучше!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.