ID работы: 10197540

Под грозой

Гет
PG-13
В процессе
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 71 Отзывы 14 В сборник Скачать

Действие I. Глава 1. Апрель.

Настройки текста
      Я не могу прийти в себя. Мой взгляд направлен в пол. Я подхожу к своему месту, держа скейтборд в правой руке. В моей голове всё ещё вертятся слова, которые сказала Хината. Наконец-то мне удалось пересилить себя и поднять глаза. Нас пятерых окружало два класса. Ино и Наруто стояли в первом ряду и, не стесняясь ничего, кричали: «Порви их, Сакура!»        Я улыбнулась. Я действительно была благодарна им за всё. Они сделали многое. С моими друзьями я расцвела. Я вновь почувствовала себя живой. Рядом с ними были и другие. Ли стоял в середине толпы и кричал подбадривающие слова. Рядом с ним я заметила Карин, которая разглядывала участников. С ней у нас произошло много чего: и хорошего и плохого. Я не знаю, смогу ли вновь мирно с ней общаться? Отстранённой от всей толпы стояла Хината. На ней мой взгляд чуть задержался, ведь именно она стала причиной моей бессонной ночи. Она смотрела в пол, думая о чём-то своём. Как бы мне хотелось знать о чём, и понять, что она тогда имела в виду. Ино отошла от этой толпы с приподнятым подбородком. Всё-таки она гордилась тем, что значима больше, чем другие. Я тихонько усмехнулась этому. — Все участники готовы? — спросила она.       Мы впятером промолчали. В наших правилах молчание – знак согласия. Я решила посмотреть на своих соперников. С другого края стоял Чоунджи. До сих пор удивляюсь его внешнему виду. За время, пока я была в Токио, парень стал подкаченным и сильным, но обычно эта мускулатура никогда не влияла на победу. Ино мне рассказывала, что ему удавалось обогнать Неджи, но верится мне в это с трудом. Чоунджи был весь напряжён. Рядом с его виском появилась пульсирующая венка. От такого зрелища мне становилось даже немного страшно. Слева от меня находился Шикамару. Он также как и я осматривал других участников. Скорее всего, начал придумывать стратегии, как перегнать меня или Хьюго. Рядом со мной стоял сам Неджи. Он смотрел то вперёд, то на Саске. Мне казалось, он что-то вновь задумал и готов осуществить задуманное. Между Неджи и Чоунджи стоял Саске. Впрочем, как и всегда, не только на соревнованиях. Из всех парней он единственный был спокоен. Его глаза быстро бегали от человека к человеку, и он остановился на мне. Я знаю, о чём он думает, о победе. Его чёрные глаза были равнодушные, ледяные. Лёгкий ветерок развивал его волосы, обнажая лицо и шею. Этот холод пробрался и ко мне. Что же происходит, Саске? За что ты меня так ненавидишь? Ответишь ли ты на мои вопросы? Я давно сделала вывод, что ему действительно дорого. Это была явно не я. Мы смотрели друг на друга, словно играя, кто отведёт взгляд первым. Как и всегда я проиграла в этой битве, отвлёкшись на голос подруги: — На старт… — она очень долго тянула этот момент. — Внимание…       Эти пару секунд длились слишком долго. Я уверенно убрала свой капюшон большой кофты назад, закрыла свои глаза и погрузилась в воспоминания. Мне нужен был ответ на мой же вопрос : зачем я здесь? Я не могу так быстро ответить на него. Я решила найти ответ, копаясь в прошлом. Я решила вспомнить всё. Абсолютно всё, каждую деталь и каждый момент. Мне стало это очень важно и очень нужно… — Марш!

***

— Сакура, — ставя ударение на каждый слог, кричала мама с кухни, — бегом завтракать! Вы опоздаете в школу. — Секундочку, — не отвлекаясь от своего дела, выкрикнула я, сидя за столиком, на котором раскинулись все мои канцелярские наборы. —Твоя секундочка затянулась. Марш на кухню! — я уже представляю, как она нахмурила свои брови и смотрит на лестницу, ожидая моего появления.        Своими ножницами я быстро обрезала фиолетовую ленту, которую вытянула из своего старого белого банта, и протянула её через дырочку деревянной медальки. Беру ручку и быстро чирикаю два слова: «真の勝者»(истинный победитель). Оценив это своим глазом, я поняла, что иероглиф «» получился слишком вытянутым и решила закрасить его в сердечко. Теперь выглядело очень даже симпатично. — Или спускаешься ты, или поднимаюсь я. Выбирай, — в последний раз крикнула мама. — Иду! — ответила я ей, завязывая узелок ленты на ходу.        Эту медальку я спрятала в карман клетчатой юбки и пошагала вниз. Как я и ожидала, мама стояла посередине комнаты и зазывала своим полотенцем на кухню. Пахло очень вкусно. Как же я обожаю то, что готовит мама. Сегодня это был оякодон(японский омлет с рисом и курицей). Ши(отклонение от канона, старший брат Сакуры) уже уплетал свою порцию и осуждающе смотрел на меня. — Что? — спросила я. — Иж-жа тебя я не жбал ночь, — с набитым ртом сказал он. Проглотив снадобье, он повторил: — Из-за тебя я не спал ночь. Ты знаешь, что ты жутко храпишь? — Неправда! — возразила я. — Ты врёшь! — Не вру. Если хочешь, спроси у мамы. Я уверен, даже она слышала. — Мама! — с возмущённым выражением лица крикнула я. — Так, тихо. Оба успокоились, а то я вас сейчас быстро успокою…       Старший брат с довольным лицом победителя продолжал есть, а я, скривив физиономию, показала ему язык.       На кухне появился отец. Он подошёл к маме и, чмокнув щёчку, сказал: — Я поехал, — коротко и ясно, как и всегда. — А завтрак? — Не волнуйся, Мебуки, я поем. — Он собирался уходить, но мама его остановила. — Я положу тебе с собой…       Папа хотел возразить, но мама уже пошла за новой порцией. Тогда мужчина посмотрел на своих детей и спросил: — Сакура, Ши, вас подвести? — Не надо, — резко отказалась я. — Мы поедем на скейтах. Заодно испытаю рукоделие брата. — Ты мне ещё и не доверяешь? — возмутился Ши. — Так ладно… — папа выхватил контейнер с завтраком у мамы и сказал: — Я поехал.       Он направился к дверям. — Кизаши… — тихо прошептала мама. Папа развернулся и, улыбаясь каждому из нас, ушёл. — Куда он так торопится? — обращаясь сразу к маме и брату, спросила я. — У папы новая должность и теперь он хочет оправдать надежды директора компании. — Ответила мама. Наконец-то отведя глаза с порога на детей, она сказала: — Кстати, хочешь секрет? — Мама посмотрела на меня с интригующей улыбкой. — Если ты будешь хорошей и послушной девочкой, тогда папа купит тебе… — Новый скейт? — я перебила её. Мама не ответила, а лишь улыбнулась этой догадке. — Ну мам, ну скажи ты. — Вам пора в школу. — Мама…— с недовольным личиком сказала я. Она подошла ко мне и шёпотом ответила: — Он будет с цветочками.       Я взвизгнула. Моя улыбка расплылась по лицу. — Но только если ты будешь хорошей девочкой…       Этого я не слышала: я начала бегать по дому, представляя, как катаюсь на своём четырёхколёсном друге. — Поехали уже, — сказала я Ши, взяв его за руку. Он как раз доел, и мы вместе направились к выходу.        Поцеловав маму, я выбежала из дома и взяла рядом с кустами можжевельника деревянный скейт с прозрачными колёсиками. — Удачного дня, — напоследок выкрикнула мама.

***

      После школы я сидела на лавочке у стадиона. Смеяться больше не хотелось, хотелось бить кулаками в землю и с обидой плакать. Казалось, любое весеннее явление сейчас будет меня раздражать. Чёртова Анко-сенсей. Как же надоел этот противный голос, эта противная походка, этот тяжёлый стук низких каблуков. Бесит! — Ты чего? — неожиданно подкравшись сзади, спросил Саске. Я вздрогнула, но быстро успокоилась. — Как обычно, — с обидой и досадой ответила я, — она мне опять засчитала мало баллов за тест. Беспощадная женщина. — Ничего нового, — улыбнувшись, сказал черноволосый мальчик. — Ну спасибо, — направив свою обиду теперь на него, сказала я. — Поддержал. С улыбкой он закатил глаза и, став передо мной, взял в свои руки мои. — Ты же понимаешь, что обиды не помогут? — Чуть тише спросил он. — Ну вот не могу я так быстро считать примеры. А она… «смотрите какая Ино молодец, всегда первая. А вот Сакура так не может… бу бу бу… бе бе бе,» - делая противный голос, я повторяю её слова. Саске усмехнулся. — А хочешь, мы ей кнопку подложим? — предложил коварный Учиха. В этот раз улыбнулась я. — А это больно? — Ей в самый раз, — смело заявил мальчик. Саске резко начал щекотать меня. — Эй… — крикнула я, но сразу же начала громко хохотать. — Перестань!       Он это делал не больно. Ши всегда больно щекочет. Он надавливает своими пальцами на рёбра, а Саске делает это очень мягко и нежно. Мне всегда нравилось, как он меня щекочет. Вырвавшись из его хватки, я с весельем посмотрела на него и подошла поближе, чтобы подарить свой поцелуйчик в щёчку. Он с удовольствием принял мой подарок. Саске уже успел привыкнуть к моим подаркам. — Ну ладно, — сказал он. — Пора готовиться. Скоро все придут.       Он взял в руки много разноцветных, маленьких флажков, которые одолжил у Ируки-сенсея, и начал расставлять их по стадиону. Я помогала ему, подавая флажки. Мне нравилось это делать. Я давала ему по порядку в цветах радуги. На время мы останавливались, и я танцевала на траве, напевая песенки, которые мы сочинили с Хинатой, а Саске в тени смотрел на безголовую девчушку и слегка улыбался ей. Теперь день не казался таким противным и ненавистным. Солнышко нас обоих грело и мы, будучи малыми детьми, получали настоящее наслаждение друг от друга. Апрель меня радовал, безусловно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.