ID работы: 10197540

Под грозой

Гет
PG-13
В процессе
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 71 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2. Спаситель.

Настройки текста
      Ино – это круглая отличница из моего класса. У неё светлые, длинные волосы, заплетённые в высокий хвост, основной цвет её одежды – фиолетовый. Ино на самом деле не такая уж и открытая сама по себе была девочка. Она часто сидела одна за партой. У неё постоянно были какие-то необычные предметы: ручки в форме фиалок, радужные тетради, стёрки-носороги. Мальчишки из других классов смеялись над всей этой «сопливостью», но Саске их быстро успокаивал. Саске подружился с Ино. Именно он был первым, кто познакомил Ино со всеми её будущими друзьями, и совсем скоро она смогла быть открытой и весёлой. Тем более, расставив приоритеты, многие осознали, что задирам Ино не даёт списывать домашние работы. Особенно я стала к ней относиться хорошо, ведь мне нужно где-то узнавать ответы по математике (да, да, Анко-сенсей, спасибо вам). Также она часто хвасталась тем, что её отец работает в джунса (патрульная полиция) и говорила, что, если её ещё раз обзовут, её папа выпишет штраф нашим родителям. Я на это не велась, но многие мальчишки очень даже. А вообще 3-ему «А» и 3-ему «Б» в сёгакко (младшая школа) очень даже повезло. Учителя особо не парятся по поводу домашнего задания и задают одинаковые работы. Так что честь давать старт удостоилась именно Ино(единогласно по решению 2-ух классов). Но посчитав, что давать команды – это слишком просто, Саске сказал ей, чтобы она в следующий раз готовила нам стадион. Яманако против не была, ведь она всегда любила помогать, но за выгоду. И теперь, её выгода – это авторитет. Учиха ей часто стал поручать задания, и она их с удовольствием и энтузиазмом выполняла. Мне же повезло. Благодаря тому, что я девушка лидера 3-его класса, авторитет прибыл ко мне без стука. Никто не смел меня обижать, иначе Саске бы пришлось разобраться с ним. К сожалению, учителя к этой категории не относились. Хотя… — Все участники готовы? — торопливо спросила Ино.       Этих соревнования я безумно долго ждала. Хоть это и вторые соревнования, но для меня они стали первыми. Саске разрешил участвовать и девочкам. Так что теперь мы с Карин тоже стоим на скейтбордах. — На старт, — начала Ино. Она подняла жёлтый флажок, который я ей оставила. — Внимание. Марш! — выкрикнула она.       Все ребята резко вырвались вперёд под крики первоклассников, которые уселись на стадионе. Я немного растерялась и замерла, но быстро рванула вперёд. Я ехала пятой из пяти (не очень перспективно). Передо мной был пухленький мальчик Чоунжи. Он учился в параллельном мне классе вместе с Саске. Мне очень нравился его скейт, потому что он был ярко-зелёный с фиолетовыми колёсиками. Карин смеялась и говорила, что этот скейт для девчонок, но Чоунжи говорил, что мозги только для мальчишек, после чего мы, «женским» коллективом, устраивали бойкоты. Я быстро перегнала пухляка, потому что он всегда боится упасть с доски. В этом его минус. Он боится скорости.       Теперь передо мной ехала Карин. Её скейт был розовым и блестящим. По секрету Саске рассказал, что иногда от такой телячьей нежности ему сворачивает живот. Я смеялась от этого. Иногда у меня появлялось впечатление, будто красноволосая и вовсе не умеет кататься на скейте. Ей с трудом даются повороты. Она всегда ехала по прямой линии с гордо поднятой головой. Для неё было важно то, как красиво развиваются её длинные волосы по ветру. И перед катанием на скейте, никто не удивляется, если застаёт её с расчёской в руке. Далеко от мамы не ушла. Мисс Ашина была владельцем сети салонов красоты в нашем городе, и моя мама ходит к ней каждую пятницу. Иногда я завидовала тому, как выглядела Карин. В школу она редко ходила в форме, Узумаки Ашина не ругала дочь, если юбка будет чуть короче или если она накрасит губы, а вот моя мама. Хоть Карин и не умела поворачивать по сторонам на скейте, со скоростью у неё проблем не было. С трудом мне удалось обогнать и её, сделав пару резких поворотов, которым меня учил Ши. Мы проехали уже круг, а значит, чтобы перегнать Неджи, мне нужно поспешить.       Неджи — очень молчаливый. Он постоянно ссорился с Саске. Хьюго считал несправедливо делать Учиха лидером сразу двух классов. Но никто не был против. В первом классе Саске приехал в школу на маленьком скейтборде. Все с удивлением рассматривали это чудо и сразу же захотели такой же. К 3-ему классу практически у всех появились скейты. Саске показывал всем то, как надо кататься. Многие часто падали, а мальчишка их объезжал со смехом. Когда и я каталась на скейте Рока Ли, то и сама упала, но не сразу, как все девчонки, а когда набрала скорости. Саске это заметил и, когда увидел, как девочка, встав впервые на скейт, брала разгон, отталкиваясь ногами, он заинтересовался. А когда я упала лицом об асфальт, то мне не поздоровилось гораздо больше, чем другим. Мне было так больно, что вставать уже не хотелось. — Эй, — услышала я сзади. Это был Саске. Я с ним ещё не общалась тогда и ожидала насмешки. — Ты не ушиблась?       Когда я услышала этот вопрос, то резко подняла голову и обернулась. Он стоял надо мной и протянул руку. — Вставай, — оглядывая меня, сказал красивый мальчишка. Не особо этого желая, я поднялась и не знала, что и сказать. Поблагодарить или что? — У тебя кровь, — со спокойным тоном говорил Учиха. — А? — не расслышала я, но потом почувствовала, как противные капли скатывались по подбородку.       «О нет, - думала я тогда. – Какой позор! Он видит меня такую некрасивую, грязную!»       Я начала ловить капающие на одежду вишнёвые капли, стараясь отвернуться от него.       «Не поможет, он меня уже видел такой».       Но тишину прервал резкий звук, напоминающий треск нитей. Я непроизвольно обернулась и увидела, как он порвал кусок ткани от своего рукава и подошёл вплотную ко мне. Мои руки прятали лицо, но он освободил его. Он взял меня за руку, чтобы посмотреть на нос, из которого и шла противная, железная на вкус, густая жидкость. Краем ткани он зажал мне нос и держал несколько минут. Всё это время он не отпускал мою руку, а я, обезумевшими детскими глазами, смотрела на своего нового друга, которого беспамятно полюбила.       И вот у меня тоже появился скейт, правда он деревянный, и его сделал Ши, но ведь скейт. А вот у Неджи скейт был из цветов космоса. Не слюнявого девчачьего космоса, а из устрашающего мальчишечьего космоса. Катался он действительно хорошо, и иногда смело проезжал по лужам, несмотря на мокрые ноги. Я пытаюсь подъехать к нему поближе, но он постоянно преграждал путь собой и не давал проехать. Я злилась на него из-за этого. Из-за Неджи я не могу проехать вперёд и разглядеть Саске. У него был самый крутой, как по мне, скейтборд. На нём нарисованы драконы, которые стреляют огненными шарами. Это его новый скейт и по размерам он был гораздо больше других. Я знаю, что у Саске есть любимая стойка, когда он припадает на своё колено и держит напряжённо руки. Я любовалась им, когда сидела на стадионе, а он тренировался к соревнованиям, и это казалось очень красиво. Ветер дул ему прямо в лицо, что придавало больше уверенности. Микото-сама, мама Саске, очень сильно сдружилась с моей мамой. Они частенько разговаривают по телефону и были не против наших «отношений». Есть ещё одна причина авторитета Саске – его отец. Наш директор школы, Фугаку Учиха, был отцом Саске. Я считала, что это очень круто, и многие учителя могли бы ставить ему хорошие оценки за просто так. Но Саске никогда не акцентировал внимания на том, что он сын директора. Да и сам Фугаку-сама не любил поблажек. Именно поэтому сенсеи могли расслабить свои булки.       Мы проехали финиш. Я расстраиваюсь, так как Неджи мне вновь не даёт проехать. Но всё же я довольна. Не последняя и уже хорошо.

***

      Уже вечерело, и надо было идти домой. Саске, как и всегда, провожал меня. После соревнований мы все устали и во всё ещё школьной форме шагали домой. Мне было жарко, поэтому мой школьный жакет, который соответствовал цвету моей юбки, нёс парнишка. После того, как он проехал финишную прямую, Ино вручила ему коробку шоколадных конфет. Она это придумала, как стимул к соревнованиям. Но вот какая трагедия: Саске не любит сладкое. Именно поэтому я решила помочь ему с такой ужасной участью. — А ты молодец, — неожиданно для меня сказал Саске. Я удивлённо посмотрела на него.       Заходящее солнышко ослепляло меня, но я наперекор ему смотрела на мной любимого человека, прикрывая глаза рукой от солнца. — Ты обогнала Карин. Значит из всех девчонок ты самая лучшая, — от такого заявления другая бы покраснела и смутилась, но я уже привыкла и отнеслась как к обычному разговорному моменту. — Неджи не давал проехать, — нахмурив бровки, сказала я. – Он постоянно брыкается и не даёт пройти в перёд.       Саске улыбнулся, аккуратно стёр с моей губы шоколад от конфет, которые я охотно поглощала. После он взял меня за руку. Я надула губки, предполагая, он думает, что я глупая. Вдруг я вспомнила, что в моём кармане лежит небольшая поделка, так что пришлось успокоить свою женскую сущность. — А у меня есть подарок! — Заявила довольная я.       Учиха уже готов был подставлять щеку, но не в этот раз. Из кармана я достала деревянную медальку с фиолетовой лентой. На медальке было много приклеенного бисера и блёсток.       — Ты победил, а значит ты истинный победитель. — Гордо сказала я и надела медальку на его шею. Саске улыбнулся ещё шире, когда увидел надпись на ней. — Спасибо, — сказал он и поцеловал мой лобик.

***

      Анко-сенсей зашла в наш класс. Мы были очень тихими, что было для неё подозрительно. — Здравствуйте дети, — осмотрев каждого ученика, поздоровалась женщина. Она поправила свои тёмные волосы и направилась к своему столу. Все были в предвкушении. Я старалась сделать максимально беззаботное лицо, будто бы готова к ещё одним 45-минутным мучениям. Анко Митараши была одной из самых молодых и красивых учителей. У неё всегда был одобрительный макияж, строгая, но придающая женственности одежда. Читая книги про любовь, её образ можно брать за основу создания главной героини. Но темперамент. Он слишком динамичный и взрывной. Слишком…        Как только я её увидела, то поняла, что всем сердцем не люблю учителя. Впрочем, это взаимно. У третьего класса младшей школы было три учителя. Наша система образования чуть отличалась от других. Её разработал Фугаку-сама, директор, и активно продвигает по всей Японии, но пока продвижения были только в нашем городе.       Один учитель преподаёт всё, связанное с письмом, чтением, литературой, языками. В этом у меня не было проблем никогда. Добренькая Куренай-сама относилась ко всем хорошо и не жалела ничего для нас. Порой, она забывает про урок и рассказывает жизненно мудрые советы. Это нам нравилось. С ней всегда можно было поговорить о чём угодно. У тебя есть вопрос о космосе, пиратах, монстрах, магии, мультиках? Задай его Куренай-саме. Она тоже была привлекательна, её русые волосы всегда кучерявились. Больше всего меня удивляли её странно ярко-карие глаза, которые иногда могут показаться красными... Впрочем, для всего 3-его класса она была словно любимая няня. Также, Куренай-сенсей всегда говорила, что у неё нет никаких любимцев, все равны и все ею любимы. Ложь и провокация! Я замечала, что к Хинате у Куренай-самы особые чувства. Скорее всего дело было в том, что девочка была довольна слаба, но старалась этого не признавать. Она была безумно стеснительная. И я не понимаю: почему? Ты учишься со своими друзьями, даже твой брат учится с тобой в классе. Я твоя подруга, Саске твой друг, Ино твоя подруга… все твои друзья. Почему же Хината такая замкнутая? Может дело не в друзьях?       Ну и учитель— Ирука Сенсей. Это был активный темноволосый мужчина, который уважал все свои предметы, а следовательно, уважал всех, кто уважает его предметы. Он проводил классные часы, трудовые минутки, историю и другие социальные науки. Правда наш учитель иногда кажется балбесом. То проспит, то слишком эмоционально выругает своих учеников. Но как бы он нас не ругал, мы все знаем, что он нас любит. Иногда он водит нас по музеям, кино, лапшичным по своей инициативе.       И как я говорила, Анко-сенсей. Всё что связано с математикой, рисованием, изучением фигур и других технических дисциплин – это к ней. И прямо сейчас у нас начинался урок математики. Она всё ещё с подозрительным осмотром своих учеников садится за стол и с резким и звонким криком встаёт. Дети ожидали именно такой реакции и начали вместе хохотать. Я не смогла больше себя сдерживать и поддалась смеху. Её лицо было, как у яростного быка, а волосы уже не были в аккуратной укладке, а взъерошились, словно солома для крыши. Это было безумно смешно. — Кто это сделал? — подорвав свой голос, закричала она. Сенсей ударил журналом об стол, чтобы перебить наш хохот. Мы стали успокаиваться при виде ужасающей картины. — Я спрашиваю, кто это сделал? — Мы все замолчали в ожидании чего-то страшного. Особенно я. Ведь всегда я попадаю под её тяжёлую руку. — А это Сакура, — вдруг выпалила Карин, сидящая справа от меня на другой парте. – Я видела, как она на перемене заходила в класс.       Учительница направила свой испепеляющий взгляд на меня. Она взяла указку и подошла к моей парте. — Это была ты? — начала орать, обращая всё своё внимание лишь на меня одну. — Но… я… — тихо выдавливала я. — Я тебе устрою сладкую жизнь! — угрожающе стучала она указкой по моей парте. — Я тебе такое устрою, что ты будешь до конца года жалеть о содеянном.       Я больше не слушала сенсея. Я повернула свою голову и посмотрела на Карин. Она накручивала свою прядь волос на палец и с ухмылкой смотрела на меня…       После уроков красноволосая девочка выходит из школы и направляется к своему скейтборду. Хоть её домой завозит мисс Ашина, она почти всегда берёт свой розовый скейтборд, чтобы покрасоваться. Подходя к нему, она заметила, что её собственность была повреждена. Кто-то разломал её скейт по частям. Её лицо застыло, и она рванула искать свою соперницу. — Эй, ты! — подходя ко мне, кричала Карин. Я была удивлена её эмоциям, ведь это я должна сейчас к ней подходить и кричать после того, что случилось на уроке. — Как ты смеешь ломать мои вещи? — Какие вещи? — переспросила я.       Я действительно не понимала о чём она. Карин зажала меня в угол рядом со школой и продолжала кричать. — Не прикидывайся дурой. Я знаю, что это ты разбила мой скейтборд. — Моё лицо показывало искреннее удивление. — Да ты хоть знаешь, сколько он стоит? Ненормальная! — Это была не я, — пытаясь вырваться из сильных кулаков Карин, сказала я. — А кто тогда? — всё ещё гневно сверкая глазами кричала Карин. — Я.       Вдруг неожиданно для меня Узумаки резко заткнулась и приподнялась на голову выше. — Эй, какого? — Сзади неё стоял Саске, который удерживал огненную дьяволицу своими руками. — Не трогай её, — грубо сказал мальчишка, обращаясь к моей однокласснице. – Это я сломал твой скейт. — Саске-кун? — удивлённо спрашивала Карин. — Но почему? — Заслужила, — резко ответил Учиха. — Такие подлые как ты не достойны кататься.       После услышанных слов девочка развернулась и побежала прочь от нас, вытирая руками своё лицо. А я до сих пор не до конца осознавала, что произошло. Хоть Карин и была со мной грубой, но мне что ли стало жалко её. Саске был с ней слишком жесток.

***

— Теперь она не будет участвовать в соревнованиях, — гуляя по вечернему парку, освещённому фонарями, рассказывала я события вчерашнего дня своей подруге Хинате. — Обалдеть, — сказала она.       С Хинатой мы начали дружить ещё с детского сада. Она мне казалась очень скромной и одинокой, и я решила подойти к ней и разговориться. Ей понравился этот жест, и она стала дружить со мной. У неё есть отличительная от всех особенность – синдром Маркезани, то есть фиолетовые глаза. Вот её и болезнь, которая и показывает её низкий рост, высокую утомлённость и бледность. Девочка считала всё это своими комплексами и старалась не показываться людям. Мне безумно нравилась её внешность. Хината боялась своих глаз, а мне они так нравились. Они были безумно красивыми, потому что сочетались с её тёмными короткими волосами. Хьюго была словно особенная. Саске знал о нашей дружбе. А мои друзья становились и его друзьями. Так что Хината была в безопасности и Саске всегда её защитит. — А кто теперь будет кататься вместо Карин? — спросила подруга. — Саске говорит, что Шикамару, хотя он ещё не до конца решил, — на пару секунд я задумалась. Нара – это одноклассник Саске, который живёт далеко от меня. Он слишком молчаливый. Сначала я думала, что он просто стестняшка, как и Хината, но только потом поняла, что он просто лентяй. Ему просто лень участвовать в таких мероприятиях, как соревнования. С оценками у Шикамару проблем никогда не было. Поэтому, если у тебя проблемы с Ино, то ты можешь пойти и с таким же успехом списать у Шикамару. Именно поэтому между Ино и Шикамару накаливались отношения: конкуренция. Между прочим, Шикамару охотно общался с Чоунжи, потому что с ним он знаком был ещё с детского сада. Если бы Гиппократ знал бы о существовании Нара, то он бы всплакнул, ведь Шикамару идеально соответствовал его флегматику. — Хотя у меня есть одна небольшая идея, — загадочно сказала я. — Какая? — спросила Хината. — Не хочешь ли ты покататься? — по её лицу я поняла, что она не ожидала такого поворота. — Я? Ну… не знаю. Я как бы умею, но я, наверное, катаюсь хуже, чем Шикамару. — И что? — спросила я. — Ты моя подруга, а значит, Саске разрешит тебе участвовать в соревнованиях и без отбора. И мы будем с тобой вместе кататься. — Обрадовавшись, сказала я. — Ну не знаю. Это же нечестно, — сжав кулачки, мялась Хьюго. — Ну, пожалуйста. — Начала её просить я. — Мы будем вместе кататься.       Вздохнув, подруга решила: — Ну, хорошо. — Ура! — закричала я. Но радовалась я недолго. Недалеко от нас послышались какие-то звуки. — Что это? — навострив уши, спросила я. Хината пожала руками и направилась на звуки.       Визг становился всё громче и громче, но я всё ещё не понимала, что это такое. Мы свернули с тропинки парка, и пошли через кусты вглубь. — Это щенки! — взволнованно сказала Хината, найдя полиэтиленовый пакет за орешником. — Чёрт! — вскрикнула я. — Кто это сделал?       Хината открыла пакет и увидела двух маленьких щенят с закрытыми глазами и незажившей пуповиной. — Какие-то уроды! — вдруг заявила подруга. Сакура никогда не слышала от своей подруги таких слов, но упрекать она за это точно не будет, потому что согласна. — Они породистые? — предположила я. —Это Акита-ину.— Сказала Хината. Насчёт её знаний в породах собак я не была удивлена, ведь Хината безумно любит животных. — Какие хорошенькие! — с восторгом и жалостью сказала я. Щенки скулили очень громко. Им было холодно и голодно. — Что мы будем делать? — Давай так! — придумала Хьюго. — Ты бери одного, и я одного. Мы найдём им дом!

***

— Нет, нет и нет! — кричала мама, скрестив свои руки. – Сколько тысяч раз мне сказать, чтобы ты отстала?       Она уже становилась злой и не стеснялась кричать на всю улицу прямо во дворе перед соседями. — Ну мама, ну прошу тебя. Умоляю!!! — со слезами на глазах просила я её. Все мои коленки стали зеленеть из-за травы, на которой я сижу. В своих руках я держу скулящего щенка, который доставляет мне новую порцию неприятностей. — У твоего отца на них аллергия, ты же знаешь. — Глупо оправдывалась мама.       Я продолжала плакать от безысходности. Сколько бы я не просила, я знала, что это не получится. Если мне поставили запрет, значит, он будет запретом. В нашей семье это слово имело большую значимость. — Прошу, — в последний раз прошептала я, наклонившись головой к земле. На небе появлялись тучи, они словно почувствовали то, что я ощущаю. На некоторое мгновение мне показалось, что маме стало жалко меня. Подойдя ко мне, она сказала: — Ты хорошая девочка, но сейчас ты поступаешь нехорошо. - Я хотела возразить, но понимала, что это не поможет. Я посмотрела на скулящее создание, которое не может замолчать хотя бы на пару минут и начала скулить вместе с ним. Мама ушла в дом, чтобы не быть свидетелем моих страданий.       Сейчас мне было плохо и одиноко, а когда я погружаюсь в такое состояние, то иду к одному человеку, что и делаю сейчас. Пройдя несколько улиц, я подошла к знакомому дому, который становился уже родным. Я чувствовала, как начинался дождь, и ускорила ход. Когда я наконец-то пришла, то сильно надавила на звонок, а потом ещё раз. Спустя минуту открыл Саске. Он был в домашней одежде. В таком образе его видела только я: светлые штаны и тёмно-синяя майка, обычно все другие видят его только в школьной форме, состоящей из рубашки и брюк и в уличной одежде, где все в основном катаются на скейте, – но сейчас мне было не до этого. На его лице я читала удивление. Было уже темно на улице, а я не дома, да ещё и растрёпанная и с грязными коленками. Дождь стал стучать по крыше дома, некоторые капли попадали на девочку, отчего её вид казался ещё более печальным. — Что ты тут делаешь? — спросил он, отвлекаясь на шум, который у меня выходил из рук.        Мальчишка увидел укутанного в моих рукавах щенка. Ему явно не нравилось то, что происходит, но потом он сконцентрировался на моём лице и всё понял без объяснений. Он взял меня за запястье и потянул в дом на второй этаж по лестнице. — Тише, — шепнул он, указывая на гостиную, где лежал уставший отец.       Но щенок скулить не перестал. Саске начинал раздражаться. А я не люблю, когда он такой. Он притянул меня в свою комнату и нашёл где-то за диваном коробку из-под компьютера. Я всегда удивлялась тому, что вижу в его комнате: безупречный порядок, красиво заправленная кровать, сложенные книги. Сама я на такое ещё не способна, но скоро стану гораздо опрятнее и не только внешним видом. Саске достал первую попавшуюся вещь из шкафа и кинул ей в коробку. Я положила щенка внутрь. — Где ты его нашла? — спустя минуту спросил он. — Мы его нашли с Хинатой в парке. Они были в пакете, —Саске теперь не знал на кого злиться: на меня, которая попалась на новые приключения, или на тех людей, которые сделали это с маленькими созданиями. — Мама не разрешила оставить…       От обиды у меня вновь пошла слеза по щеке. Как же я была разочарована своей матерью. Больше мальчик не злился. Он вытер мою красную щеку и сказал: — Не понимаю этих людей. Как можно поступать вот так? — Я тоже задавалась этим вопросом.        Валяясь на грязной траве с щенком в руке, это стало новой темой для моего размышления. Люди, которые дают погибнуть животным мучительной смертью, действительно заслуживают звания ублюдков. Никогда не закидывайте в пакет маленьких созданий и не выкидывайте, думая, что так проще освободиться от ответственности. Так действительно проще, но разве вы после этого сможете спокойно спать? Разве ваша совесть будет чиста? Если только у вас её нет. Да, это может у вас вызывать отвращение или вы к этому отнесётесь, как к очередной проблеме, но сделайте что-нибудь хорошее не для себя. Проявите сочувствие, не будьте равнодушны. Равнодушие убивает человечество. Быть Человеком – это сложно, но мы должны преодолеть сложности. Не забывайте: равнодушие хуже страха и потерянности.       Саске взял на руки грязного и мокрого щенка и осмотрел его. — Я разберусь, — коротко сказал спаситель новой жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.