ID работы: 10198059

Дым и пепел. Война незримых

Джен
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Истоки

Настройки текста
       С момента рождения и до самого последнего вздоха, с нами всегда он, наш вечный спутник.

Страх.

Тот первобытный ужас, что своей тёмной дланью подталкивает нас вперёд. Мы научились разводить огонь из страха перед тьмой, и тем, что в ней. Научились охотиться, потому что боялись умереть от голода. Сражались с дикими тварями, открывали новые земли, новые химические вещества — всё из страха. Страх наш героин, глубоко засевший в нашем организме. Страх опьяняет, словно сладчайший алкоголь, затуманивает рассудок. Своими нитями управляет, искусно и безжалостно, заставляя терять самих себя в глубоких думах. И нельзя этой силе противостоять.        Люди бежали, словно муравьи от человеческой ноги, но хтоны были быстрее. Люди защищались, бросали в них копья и камни, но хтоны были сильнее. Люди в слезах молили о пощаде, падая на колени, но хтоны были безжалостны. Долгие годы человечество служило тёмным богам и их голодным детёнышам. Люди их корм, их рабочая сила, их игрушки и наложницы. Некогда чистый небосвод окутала багровая пелена, холодный ветер веял с глубоких мёртвых морей, окрасившихся кровью, сгоревшая земля не несла никаких плодов, служа лишь захоронением для ненужных более мужей и жён. И когда отчаяние, словно горький яд, пропитало воздух — пришли дары. Дары природы, морей и океанов, дары лесов и вулканов. Они дали людям знания, а со знанием пришла сила. Сила изгнать тьму.        Мучительно и долго длилась война. Тёмные боги и хтоны пожирали тысячи, не оставляя ни женщин, ни детей. Эпоха человечества медленно, но верно тянулась к концу, и всё бы потухло так же быстро, как и началось… если бы не страх. Страх снова почувствовать гнёт этих тварей, снова стать их лакомством, их чуждым, гротескным развлечением. Их низвергли в самые тёмные глубины Бездны.        Боги смиренно ждут во мраке. Ждут и накапливают силы, пока их дети пожирают ради них. Придёт время, настанет час, и Бездна не сможет более удерживать их ярость. А ярости в них немерено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.