ID работы: 10198111

Осколки падающих звёзд.

Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
178 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста

— Ты как?.. – подошла к Диего Ваня, положив руку на него плечо. Тот нахмурился и убрал ее руку, отойдя от дверного проема, – Если хочешь написать в новом томе о том, как скоропостижно скончался твой брат и сестра, задохнувшись при пожаре, то спешу огорчить – сенсации не будет, Ваня, – проговорил тот, пристально глядя на девушку и интонацией выделил последнее слово, даже как-то брезгливо. Для Вани это словно был сильный удар, отчего та, сначала несколько секунд смотрела на брата, а когда глаза наполнились слезами, опустила взгляд и кивнула. — Прости, – тихо сказала девушка и направилась в гостиную к Лилит. Диего тут же почувствовал слабый удар локтем в руку и убивающий взгляд Эллисон. Приподняв брови и махнув руками, словно говоря "Скажи, что я не прав", Диего услышал диалог Грейс и Лилит, тут же заглянув в гостиную к сестре. Скрестив руки у груди, тот облегчённо выдохнул про себя, радуясь более-менее хорошему состоянию Лилит, и слушал разговоры его семьи. Когда сестра хотела встать, но тут же упала, Диего подошел к ней, присев рядом. Когда девушка посоветовала отвернуться, тот положил ей руку на плечо, давай понять, что рядом. Слегка нахмурившись, видя боль Лилит, Диего перевел взгляд на раненую часть тела, а после сел на кресло, слушая слова Лютера. Вдруг послышался голос Пятого и, повернув голову в его сторону, Диего непонимающе нахмурился. Почему он приходит также резко, как и уходит? Неужели нельзя все делать по человечески? — Куда забрать? – прищурившись,переспросил Диего, непонимания слов брата. — В Комиссию, идиот. Организация, следящая за пространственно-временным континуумом. — И зачем они хотят забрать ее туда? – задал очередной вопрос Лютер. — Понятия не имею, Пятый оценивающе осмотрел Лилит и вздохнул, – Кажется все варианты закончились. Лилит увидела,как Ваня со слезами на глазах,поднималась наверх в свою комнату. -Ваня?-Крикнула зеленоглазка ,но сестра ее проигнорировала. -Что с ней?-Обеспокоенно посмотрела на всех Лилит. -В любом случае,я буду на чеку,-Лилит перевела взгляд на руку Лютера ,что тянулась к руке Эллисон,отчего улыбнулась. Видимо Эллисон заметила куда смотрит ее сестра и сама посмотрела туда же,спрятав руку в кармане. В это время Клаус вошёл в академию. -О,ребят,а что за сборище?Что случилось?-Клаус взял единорога с противоположного дивана и взглянул на Лилит. -Боже сестрёнка,кто посмел?-Закуривая сигарету поинтересовался Клаус. -О,Пятый наконец пожаловал.-Сам Пятый закатил глаза от упоминания о нем. -Все в порядке,Клаус,но...мог бы пожалуйста не курить в академии?Меня тошнит от запаха табачного дыма.-Улыбнулась светловолосая.А Клаус тут же потушил сигарету о единорога. -С вашего позволения,-Лилит аккуратно встала с дивана.Только сейчас она вспомнила о сгоревшем доме. -Вот же...-Лилит медленными шагами направилась в задний двор. Оказавшись там,светловолосая вдохнула полной грудью свежий воздух. Коснувшись повязки на глазу,девушка сняла ее. Проведя пальцами по шраму,он и вправду оказался немного глубже ,чем был до этого.Глаз видел отлично и это хорошо. -Ты как?-Эллисон подошла к сестре. -Нормально...-э-Вспомнив про Лютера и Эллисон,Лилит улыбнулась. -Элли...у меня к тебе есть разговор.Что ты...испытываешь к Лютеру?И не смей отнекивается,я все видела!-Подбадривающе приобняла сестру. -Ну знаешь...он мне нравится...-Эллисон улыбнулась. -Я ещё это заметила 17 лет назад.Особенно,когда мы сидели за столом,когда вы смотрели друг на друга,а самое главное кааак вы смотрели. -Ну все хватит!-Эллисон видимо это засмущало. -Прости подойди к нему и скажи все как есть.Я знаю,что он чувствует тоже самое к тебе,просто тоже стесняется,или боится сказать тебе,-Положила руки на плечи сестры.Взглянув за ее спину,Лилит увидела Лютера. -О,а вот и он,-Развернув сестру в обратную сторону,она слегка толкнула ее к нему навстречу к нему. А сама Лилит пошла за академию. Пятый тем временем обдумывал,что же всё-таки нужно той женщине от его сестры? Проведя взглядом Ваню, Диего нахмурился и слегка сжал губы. Может, он всё-таки зря с ней так? В любом случае, он это уже сказал и время не повернуть вспять. Тот снова ощутил на себе нервный взгляд Эллисон и закатил глаза, вставая с кресла. Обойдя вошедшего Клауса, Диего хотел направиться наверх за Ваней, иначе Эллисон его убьет, что было видно по её взгляду, но перед ним появился Пятый. — Ты больше всех с Лилит общаешься? Диего непонимающе нахмурился и, кинув взгляд на лестницу, перевел его на парня, – Вроде? — Я не знаю, что задумала Куратор, но постарайся не просрать свою сестру, иначе ее либо убьют, что, конечно, маловероятно, либо настроят против нас. — Чего.. Почему именно Лилит? — Я откуда знаю, Диего?! — Ну, ты же у нас самый умный, – саркастично сказал тот и направился вверх по лестнице. Был слышен хлопок, характерный перемещению брата в пространстве, на что Диего не обратил внимания. Подойдя к комнате Вани, тот нехотя постучался, заглядывая внутрь. Ваня сидела на кровати, смотря в одну точку и держа в руках что-то похожее на бутылек от таблеток. — Ваня, мы можем.. поговорить? – произнес Диего, видя, что сестра его не замечает. Услышав голос, Ваня тут же поднял взгляд на дверь и встала с кровати, убрав таблетки, – Да? — Хотел извиниться, – приоткрыл дверь Диего, осматривая комнату. Девушка слабо улыбнулась и махнула рукой, – Ничего. Ты, наверное, прав. Зря я написала эту книгу.. Лилит тем временем находилась на заднем дворе академии.Точнее она спряталась за стену,подглядывая за Эллисон и Лютером.Благодаря ее слуху она могла расслышать о чем они говорят. Выглянув из-за стенки,она увидела...Их поцелуй.Девушка обрадовавшись прыгнула ввысь и захлопала в ладоши. -Ес!-Девушка обошла дом с другой стороны,чтобы не попасться и не мешать голубкам ворковать.Она конечно думала рассказать об этом,но посчитала,что это может не понравиться брату и сестре.Поэтому будет лучше,если они сами скажут об этом остальным. Войдя в дом,Лилит тут же подсела к Клаусу,что сидел на диване и что-то засунул в рот. -Клаус это...то о чем я думаю?-Подняв бровь спросила Лилит. --Сестренка это...ну понимаешь.-Лилит подняла ладонь,чтобы братец понял,что нужно помолчать. --Клаус ты же понимаешь,что эта дрянь причиняет боль твоему организму?Или тебе...страшно от чего-то,что ты начал принимать это?-Лилит положила руку на плечо брата. -Я...не люблю свою способность. Умершие...они меня пугают.-Нервно улыбнулся мужчина. -Я понимаю тебя.Но...вдруг,они хотят поделиться с тобой переживаниями,так же как и ты мне?Они хотят выговориться ,чтобы им стало легче,опять же как и ты мне.-Клаус обнял сестру. -Я благодарю тебя,но...такова судьба. -Но судьбу...модно изменить в любой момент.Если ты проявишь силу воли,то все обязательно получится,Клаус.Поверь мне,когда я сбежала из академии,я думала,что не смогу жить дальше.Но...если идти к своей цели и делать все необходимое для этого.-Клаус ещё крепче обнял сестру. -Спасибо ,Канарейка,-Улыбнулась мужчина,дёргая за щеки Лилит. -Канарейка?-Непонимающе смотрела на брата зеленоглазая. -Ты же певичка,и голос.Да и птица красивая с таким же чистым голосом,который может поразить любого,а ты и вовсе поразить,оглушить,успокоить.Я давно не спал,сможешь помочь уснуть?-Клаус положил голову на колени сестры. Лилит начала петь колыбельную,не применяя способность,гладя волосы Клауса. Клаус моментально уснул и светловолосая аккуратно уложила его на диване,подложив под его голову под подушку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.