Глава 1
19 декабря 2020 г., 15:17
Примечания:
Бета: бечено
Не сказать, что пробуждение было паршивым, но утро добрым не бывает — тётка решила будить меня лично, и, судя по её недовольной физиономии, она пыталась сделать это как минимум минут 15.
— Спускайся вниз, да поживее! — прикрикнула она мне перед тем, как закрыла дверь.
Я встала и первым делом осмотрела ногу.
Ну что могу сказать, магия всё же в этом теле есть, иначе как объяснить, куда пропала огромная гематома. На её месте остался маленький практически заживший синяк. Потрогала губу — всё в норме.
Ну что ж, живем дальше!
Сходив в ванную, умывшись и причесавшись (я правда пыталась причесать то, что было на голове, но поняла, что это бесполезно — волосы торчали как хотели), я спустилась вниз. На кухне уже сидел Вернон и пил крепкий кофе.
— Доброе утро, дядя! — постаралась быть повежливее я. Он только недовольно зыркнул на меня поверх газеты и продолжил читать дальше.
— Пошевеливайся! Долго мне тебя ещё ждать?! — взвизгнула тётка. Она что, нормально разговаривать не умеет? Мысленно пожав плечами, принялась за готовку.
Позавтракав (завтраком назвать это трудно, как ни крути: кусочек хлеба и кружка чая), Петунья сразу же отправила меня в сад.
Дав указания, что и как делать, она ушла. Краем глаза я заметила, что напоследок прежде чем зайти в дом, она как-то странно посмотрела на меня, нахмурившись с каким-то затаенным неверием. Хм, они все решили, что с девчонкой что-то должно было случиться? И, по-видимому, сами и приложили к этому руку, ведь когда меня будила тётка, я чётко слышала, как она прошептала «ну же».
Закончив в саду и не получив никаких дальнейших указаний, я с чистой совестью отправилась в комнату приводить мысли в порядок. По пути заметила на журнальном столике в прихожей ту самую газету, что читал Вернон. Заметив дату, я немного прифигела: 30 июля 1993. Это что же, завтра мой день рождения? В смысле этого тела. Скоро в Хог, надо бы подготовиться. Если заметят изменения в характере, пусть думают, что это после встречи с василиском.
Услышав дикий рёв раненого мамонта, я поняла, что проснулся Дадли.
Найдя огрызок карандаша, я принялась составлять список дел. Итак, надо бы для начала проверить свои вещи: что у меня есть, а что необходимо приобрести. Перечитать книги за все два курса, поскольку память девчонки мне не досталась. И сходить к гоблинам. Понять, кто я в этом мире, а то любят всякие попаданцы бежать искать свои сейфы-титулы, чем я хуже. Если я наследница Поттер (по канону), то следует долго и упорно трудится, чтобы стать Леди Поттер.
Что-то замахнулась, конечно, но в этом мире я хочу быть в безопасности. А судя по всем прочитанным мной фанфикам в прошлом мире, имея за спиной титул Леди и дышится спокойно, и живется хорошо.
Только сейчас до меня дошло, что я как-то слишком уж спокойна. Нет ни истерики по поводу попадания, ни даже самой мысли «а собственно почему я попала сюда». Абсолютно никаких эмоций.
Хм, может, чтобы залечить меня, магии пришлось нехило так постараться? Похоже травмы были хуже, чем я вчера думала. Да и судя по тому, что я выгляжу на 3-4 года младше своего возраста, только магия и спасала бедного ребёнка от попадания к Хель. И вчера, видимо, был последний раз.
Ну что ж, теперь здесь я. Посмотрим насколько меня хватит. Конечно, я боюсь умирать (а кому не страшно?), но плыть по течению не люблю. Значит буду выкручиваться как могу. Слава богу, хоть я и в детском теле, однако душа-то у меня взрослая.
Попыталась вспомнить что-нибудь о себе прошлой. Хм… Как меня зовут я не помню, но точно знаю, что я была домохозяйкой. У меня было двое детей, уже взрослых. Одна уехала учиться за границу, а второй попал на стажировку в крупную российскую компанию. Муж давно умер, ещё когда детки были маленькими: его насмерть сбила машина на пешеходном переходе. Жить я толком не жила. Всё для детей. Но очень любила читать фанфики. Меня к ним пристрастил сын, сказав, мол, мам, почитай, отвлечёшься, а то после того, как в доме осталась одна, никак не могла найти дело по душе. Так что о вселенной Гарри Поттера я знала не понаслышке.
Мне в начале было жаль глупого малыша, попавшего в лапы эгоистичного старика, возомнившего себя богом, творцом людских судеб. Но продолжая наблюдать за Поттером, с каждым годом, по мере взросления героя, я стала понимать, что что-то здесь явно не так. Ребенок росший среди боли, унижений и в окружении таких моральных уродов, как Уизли (выходки близнецов как пример), да и такой моралистки, как Грейнджер, не мог остаться милым и доверчивым котенком. Либо он это тщательно скрывал, либо Роулинг нам не всё рассказала, ведь по сути она писала сказку для детей.
От размышлений меня отвлёк громкий стук в дверь и дикий хохот за дверью.
Блин, ещё и с этим мелким поганцем придётся разбираться.
Вздохнув и мысленно приказав себе не вестись на провокации мелкого, пошла открывать. Выйдя за дверь, увидела как огромный бегемотик (лучшего сравнения мой мозг не выдал) несётся к лестнице.
Ох, пожалуй стоит прогуляться подальше от этого дурдома. Заодно мозги проветрю. Спустившись вниз, постаралась побыстрее выйти наружу и уйти подальше от этого дома.
Примечания:
Если есть замечания , то прошу дайте мне знать))