ID работы: 10198455

Когда мы встретились однажды

Гет
NC-17
В процессе
128
автор
lamellia бета
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 155 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Примечания:
      — Чёрт бы побрал этих клятых идиотов! — на другом конце провода послышался разгневанный голос женщины, от которого по телу собеседника невольно прошлась пронизывающая дрожь. — Если ты не способен проследить за своей дочерью, это никак не касается моей персоны. Учти, мои люди есть везде, поэтому стоит тебе хоть пальцем шевельнуть без моего разрешения, как его тут же отрежут.       — Мисс Легран, позвольте мне объясниться… — неуверенно протянул замешкавшийся мужчина, но в тот же момент был прерван отчеканивающим тоном:       — Держите свои никому не нужные объяснения при себе, мистер. Я не желаю слушать пустословные и лестные речи, что всегда бесстыдно льются из твоих уст, — раз за разом нервно постукивая ручкой о поверхность письменного стола из красного дерева, с нескрываемой пренебрежительностью произнесла женщина. — Ещё один просчёт, и без пули в голове нашу договорённость не разорвать.       — Х-хорошо, я понял вас.

***

      Ароматный запах облепихового чая с мёдом и цедрой апельсина понемногу заполнял пространство комнаты Агаты, которая уже второй день проводила всё своё время в компании тёплого пледа и мягкой подушки. Наверное, от такой роскоши не отказался бы никто, однако девушка предпочла бы пойти на работу, чтобы находиться в курсе всех событий, а не отлёживать бока только из-за совсем несущественных проблем со здоровьем.       «Агата то, Агата сё… — мысленно перекривляя фразы, сказанные Александром, Харрис едва заметно закатила глаза, залезая под плед с головой. — От лёгкой тошноты ещё никто не умирал. Втянулась бы в рабочий процесс и даже не почувствовала бы почти незаметного дискомфорта», — девушка равнодушно хмыкнула, вспоминая суровый тон Нильсена, который категорически запретил выходить на работу до тех пор, пока девушке не станет лучше.       Наверное, ситуация с поддельными документами, почти сорвавшейся сделкой и прочими рабочими нервотрёпками каким-то образом отразилась на самочувствии Агаты, способствуя головным болям, граничащим с невыносимой мигренью. Девушка понимала, что работа в компании Нильсена – огромная ответственность, потому что именно через аналитический отдел проходит немалое количество важных деловых бумаг, которые позже отправляются в филиалы не менее масштабных корпораций, тесно сотрудничающих с ними.       К тому же ей предназначалась роль помощницы мисс Линд, которая уже не первый год числилась в составе совладельцев «Nilson`s cooperation». Бесконечные стопки документов, папок, ежемесячных отчётов, напечатанных статистик, казалось, преследовали её вот уже две недели, прошедшие со времени начала практики в корпорации.       Бессонные ночи и синяки под глазами стали своеобразной традицией, однако студентка твёрдо решила, что за эти несколько месяцев покажет руководителям свои лучшие стороны, дабы заполучить надежду на дальнейшее рабочее место в этой компании.       Но сейчас девушка как никогда понимает, что ей выпал шанс пройти практику в заведении с наилучшими условиями труда, понимающим начальником и не менее отзывчивым коллективом. Кстати о начальнике…       Со стороны коридора послышалось несколько ритмичных стуков о деревянную входную дверь, которые тут же прекратились после брошенного Агатой «открыто». Студентка ещё вчера попросила Нэнси купить ей фрукты и некоторые ингредиенты для приготовления пищи, так как Уайт строго запретила Харрис высовываться из дома, пока ей не станет лучше. Вошедший в квартиру человек заглянул в первую попавшуюся комнату, не обнаружив в ней присутствия хозяйки, на что Агата чуть слышно рассмеялась:       — Нэнси, ты вроде бы не впервые у меня дома, — протянула студентка, немного прокашлявшись, дабы вернуть голосу обычный тон, что на данный момент отдавал хрипотцой, присущей человеку после длительного молчания. — Ладно, Уайт, я догадывалась о твоём топографическом кретинизме ещё в тот день, когда ты не могла найти автобусную остановку в сорока метрах от себя, но чтобы всё было так плохо…       — Ну привет, Харрис, — девушка моментально вздрогнула, повернув голову в сторону двери, увидев там ухмыляющегося Нильсена. — Как ты себя чувствуешь? — совсем не смущённый ситуацией, он подошёл ближе к Харрис, протягивая ей полный пакет продуктов, на что та удивлённо хмыкнула, переводя взгляд на его лицо.       «Действительно, только что ко мне в квартиру неожиданно пришёл мой начальник, а я раскисшая, лежу здесь в бардаке и смотрю в одну точку, не в силах собрать мысли в кучу», — Агата мотнула головой из стороны в сторону, пытаясь сосредоточиться и внятно ответить на вопросы вошедшего мужчины.       — Как видишь, ещё дышу, — Александр обречённо выдохнул, присаживаясь на свободный стул, располагавшийся недалеко от кровати девушки, продолжая сверлить её взглядом, как бы надеясь на снисходительность студентки, соизволившей ответить ему нормально и без доли сарказма хотя бы в данный момент. — Позволь задать встречный вопрос. Как ты вообще здесь оказался? Да и где Уайт?       — Я случайно встретил её и мисс Скай в коридоре, когда Нэнси отпрашивалась у Евы на два часа, чтобы навестить тебя. Однако у меня как раз закончился рабочий день, поэтому я сказал, что мне не составит труда заехать в магазин и купить всё нужное, чтобы завезти тебе. Всё-таки ты понимаешь, что я волнуюсь из-за того, что моей подопечной стало плохо после случившегося во время рабочего дня.       Харрис понимающе кивнула, мысленно соглашаясь с Нильсеном, ведь ситуация действительно осталась не совсем понятной, что заставляло девушку ещё больше углубляться в раздумья по этому поводу.

21.09, 17:32

      Студентка вышла из небольшого уютного кабинета, несколько раз прокручивая ключ в замочной скважине, в который раз удостоверившись в его надёжности, и направилась прямиком к выходу из офиса. Однако, пройдя лишь пару метров вдоль уже хорошо знакомого ей коридора, девушка вдруг услышала раздражённый голос Александра за спиной:       — Что за документы ты принесла мне вчера, Харрис? — мгновенно обернувшись после резко произнесённых Нильсеном слов, Агата непонимающе посмотрела в сторону начальника, ожидая услышать от него хоть какие-то объяснения. — Ты сейчас либо искусно манипулируешь мною одним лишь взглядом и держишь меня за дурака, либо исполнила роль неосведомлённой пешки. Но ни в первом, ни во втором варианте я не могу быть уверен на сто процентов.       — О чём ты, Александр? Я действительно не понимаю, почему ты налетел на меня с претензиями, ничего не объяснив, — мужчина шумно выдохнул, указывая девушке рукой в сторону своего кабинета, как бы намекая, что коридор – не лучшее место для подобных разговоров.       Агата лишь настороженно сделала шаг вперёд, вспоминая, какое вообще отношение она имеет к этим чёртовым документам. «В который раз признаю, Харрис, что ты владеешь особыми способностями притягивать к себе неприятности и странных мужиков, — студентка чуть слышно хмыкнула, но это, к счастью, не привлекло внимания Нильсена, который с неприсущей ему максимальной серьёзностью на лице уверенно ступал в сторону собственного кабинета, ведя за собой растерянную практикантку. — Главное – сохранять спокойствие. Уверена, что это просто какая-то ошибка».       Выудив ключ из кармана идеально выглаженных брюк, Александр открыл дверь пустующего кабинета, вовлекая следом за собой застывшую в мимолётном ступоре девушку, а затем указывая ей приглашающим жестом на стоящий напротив его рабочего места стул. Уже не впервые Харрис оказывается вместе с ним в одном помещении, однако некое волнение не покидало её, а лишь угнетало ещё больше.       Понятное дело – случилось что-то серьёзное. И даже если Александр ещё не высказал ей конкретных обвинений, не исключено, что он уже решил всё наперёд. С чего бы ему, начальнику компании, верить обычной практикантке, если какие-то зацепки привели его к заключению о причастности Агаты к доселе неизвестному ей делу?       — Раз уж мы с тобой наедине, предлагаю говорить по душам, — мужчина опёрся локтями на стол, пристально глядя в глаза девушки, буквально прожигая её взглядом, но ответом послужило лишь неясное молчание. — Хорошо, тогда давай по порядку.

20.09, 15:02

      «Буквально после того, как мы с тобой пообедали в моем кабинете, я отправился на встречу с Уильямсом, который, к удивлению, вёл себя достаточно спокойно и безразлично по отношению ко мне. Зачастую он яро настаивал на своём и всеми усилиями пытался убедить меня в том, что эта сделка – прекрасный шанс для обеих компаний и огромный толчок в развитии капитала. Уильямс будто бы пытался надеть маску отчуждённости, но в то же время постоянно старался показать себя как дружелюбную персону».       — Добро пожаловать, мистер Нильсен! Уверен, что вы пересмотрели условия сделки и выяснили, какие именно моменты вызвали у вас подозрения, — губы Уильямса расплылись в приветственной улыбке, а интонация казалась уже убедительной и нефальшивой. — Надеюсь, что ваш барристер устранил упущенные недочёты. Проходите в зал.       — Благодарю, — отодвинув ближайший стул, Александр занял место на противоположной стороне от владельца компании «Fabcher», дабы пристально следить за его эмоциями и не упустить даже малейшей детали, которая указывала бы на неправдивость слов Уильямса. — Мистер Хаглунд уже пересмотрел условия и внёс правки. Теперь пересмотрите документы ещё раз и скажите, устраивает ли вас это.       Темноволосый мужчина с интересом протянул руку к стоящей возле него папке, открывая её и внимательно просматривая содержимое. Нильсен тут же начал комментировать:       — На предыдущих переговорах одна из работниц моей компании заметила в оригинале сделки пункт, который не соответствовал изначальным условиям. Однако нам удалось найти лишь один вариант выхода из сложившейся ситуации, — сделав глубокий вдох и собрав всю решительность в кулак, Александр продолжил: — Предлагаю упустить пункт о юридической поддержке вашей компании французским филиалом, заменив адресом здешней конторы компании «Fabcher», что находится в Лондоне, согласно со вторым пунктом, гласившим: «Сделка заключается только между предприятиями и их подчиняющимися отделами, которые в обязательном порядке должны находиться в границах одного государства».       Услышав произнесённые Александром условия, мистер Уильямс удивлённо изогнул бровь, издевательски ухмыльнувшись краем губ, приподняв испытующий взгляд на Нильсена.       — Но ваши слова полностью противоречат документам, мистер, — швед непонимающе покосился на мужчину, ожидая каких-либо объяснений, однако тот лишь едва слышно хмыкнул, подавляя вырывающийся смех, вызванный абсурдностью ситуации. — Вы хотя бы иногда читаете содержание документов, с которыми являетесь ко мне в офис?       — Я не понимаю, о чем вы сейчас говорите, поэтому, будьте добры, объясните, что именно вызвало у вас такую реакцию, — находясь в частично обескураженном состоянии, но в то же время не показывая этого окружающим, уверенно произнёс Александр.       — Что же, цитирую второй пункт условий сделки, о котором вы только что мне говорили: «За вмешательства иностранных филиалов в дела сотрудничества предприятий начальник компании-партнёра должен взять на себя полную ответственность за все решения, которые примет отделение, находящееся вне границ государства, где осуществляется заключение данной сделки». То есть момент, который вызвал у вас непонимание на предыдущем заседании, в документах сейчас отсутствует.       «В тот миг я прокрутил в голове всевозможные версии подмены документов и пришёл к выводу, что могу подозревать только двоих людей, которые как-то взаимодействовали с этими бумагами на конечном этапе: тебя и человека, которому Йорген поручил отнести оригиналы в архив. В глазах Уильямса я стал неосведомлённым человеком, что не могло не разозлить меня, ведь эта сделка подняла бы производительность нашей компании на новый уровень, открывая множество путей к успеху. Однако он дал мне ещё немного времени, а именно месяц, за который я должен разъяснить и исправить все возникшие нюансы».       — Не стоит думать, что мне придёт в голову обвинять кого-то из вас, не разобравшись во всём до конца, поэтому я убедительно прошу говорить мне лишь правду, не упуская даже малейших деталей. Расскажи мне всё, что тебе известно, если ты не замешана в умышленной подмене документов, чтобы оправдать свою персону в моих глазах. Надеюсь, ты поняла меня, Харрис, — девушка судорожно прикрыла глаза, пытаясь вспомнить момент, когда она забирала документы, чтобы занести их в кабинет Александра.       «Я же теперь в любом случае являюсь соучастницей в глазах начальника, даже если и стала ею неосознанно. Факт остаётся фактом, — мысленно протянула девушка, перебирая пальцами края хлопковой юбки. — Какого хрена ты сейчас волнуешься и молчишь как рыба, Харрис? В этом нет твоей вины, а значит и отвечать за это будешь не ты», — студентка решительно вздёрнула подбородок, намереваясь любыми способами доказать свою непричастность к ситуации.       Увидев это, Нильсен одобрительно хмыкнул и ожидающе обвёл девушку проницательным взглядом, показывая свою готовность выслушать её слова.       — Как ты и просил, примерно в час дня я направилась в этот кабинет, чтобы принести оригиналы сделки. Стэйси на работе не было, как и Элис. Я обнаружила это, подойдя к стойке менеджера, чтобы получить пропуск в архив. Однако в тот же момент в холле я встретила мистера Джонсона, который передал мне эти бумаги. Вероятно, дальше нужно спросить об этом именно его, ведь я понятия не имею, у кого ещё был доступ к документам, касающихся сделки.       Нильсен устремил задумчивый взор в сторону двери, в то время как студентка облегчённо выдохнула, наблюдая за изменением эмоций на лице Александра, но мужчина только устало сомкнул веки, кладя подбородок на сложенные в замок руки.       — Хорошо, я понял тебя. А теперь ты пойдёшь со мной к Джонсону. Если уж тебя втянули в это дело, то нужно найти причину, чтобы хотя бы избежать последствий.       — Спасибо, Александр, — Харрис благодарно улыбнулась и посмотрела на сидящего рядом мужчину с некой нежностью и теплом, потянувшись рукой к стоящей рядом сумке, чтобы отдать деньги за принесённые ей продукты питания.       — Не порть мой образ бескорыстного альтруиста, — ладонь Нильсена лёгким жестом перехватила запястье студентки, отводя его в сторону. — Если твоей душе так будет угодно, тогда можешь считать это компенсацией за моральный ущерб, — она уже сделала глубокий вдох, собираясь возразить и настоять на своём, но Александр прервал её намерения, пафосно произнося: — Согласись, Агата, ты сейчас не в том состоянии, чтобы попытаться переспорить меня, поэтому давай лучше воспользуемся шансом и подумаем над информацией, которую мы узнали от Джеймса, а не будем устраивать словесную дуэль.       «Предлагаешь мне запихать в задницу остатки своей гордости, альтруист хренов? — девушка громко выдохнула, про себя проклиная Нильсена за его упёртую и непреклонную натуру. — Ладно, нужно напрячь мозги и попытаться сообразить, о чём же тогда говорил его дружок».

21.09, 18:08

      — Ч-что? О чем вы говорите сейчас, Алекс? — недоуменно спросил Джеймс, выслушав подозрения вошедших в его кабинет Агаты и Александра, и тяжело вздохнул.       — Ответь мне нормально, Джонсон, а не вопросами на вопрос, — голос Нильсена приобрёл стальные нотки, наглядно демонстрируя серьёзность положения, что заставило вздрогнуть даже стоящую возле него студентку. — Что ты делал с документами, прежде чем отдать их в руки Агате?       — Да не знаю я, что случилось с оригиналами. Где-то в одиннадцать я вышел из своего кабинета, чтобы отнести Рэйчел статистики с данными о продаже, — Джеймс на долю секунду задумчиво покосил взгляд на Харрис, продолжая свою речь: — Но на третьем этаже встретил Флетчер, которая куда-то спешила, поэтому попросила меня по пути отнести какие-то документы в архив.       Нильсен бросил на Джонсона проницательный взгляд, желая осмыслить предоставленную мужчиной информацию и найти хоть долю искренности в его словах. В то же время Агата спокойно наблюдала за изменяющимися эмоциями на лице Джеймса, подсознательно переживая за подругу детства, которая, по словам мужчины, тоже каким-то образом взаимодействовала с оригиналами первоначальных условий сделки и некоторыми из важных договорённостей.       «Господи, мне кажется, или эта цепочка будет продолжаться до бесконечности? — студентка нервно вздохнула, переступая с ноги на ногу. — И с чего это вдруг Александр молчит, будто бы ожидая моей реакции…» — Харрис повернула голову в сторону начальника, всё же решив нарушить напряжённую тишину своими мыслями по поводу собранной ими информации:       — Тогда теперь, я думаю, нам стоит поговорить с Элис. Она ведь ещё на работе?       — Сейчас позвоню секретарю, она точно должна знать что-то, — задумчиво бросил Нильсен, взяв в руки смартфон, стараясь как можно быстрее найти нужный номер среди огромного списка контактов, не теряя ни минуты. — Здравствуй, Стэйси. Не подскажешь мне, какой рабочий график сегодня у Элис?       Спустя несколько минут активного расспрашивания Лоуренс о нахождении менеджера на данный момент начальник устало вздохнул, завершая вызов и оборачиваясь в сторону стоящей рядом Агаты, которая лишь с интересом вслушивалась в обрывки их разговора, пытаясь соединить всю полученную информацию в единую картину.       Ещё с раннего детства Агата заботилась о Флетчер, как о младшей сестре, поддерживая маленькую девочку, когда родители Элис днями напролёт работали на местном заводе, забывая уделять должное внимание подрастающей малышке. Дом семьи Харрис стал для ребёнка уютным уголком, где она могла получить должную заботу, пусть даже в таком небольшом количестве.       Сколько уже лет прошло с момента их последней встречи, когда тётушка начала воспитывать Агату после ранней трагической смерти её матери и отца. Тогда она переехала в другую часть Лондона, а пренебрегающие состоянием дочери родители Элис равнодушно отнеслись к этому факту, не видя смысла хотя бы раз в месяц организовывать встречу подружившимся детям.       Наверное, Аннет позволила бы своей племяннице поддерживать общение с подругой, однако маленькая Харрис предпочитала молча плакать под одеялом в своей комнате, а не делиться переживаниями с человеком, который внезапно появился в её жизни с желанием воспитать малышку вместо погибших родителей.       И сейчас как раз наступил момент воспоминаний Агаты о той невинной темноволосой девочке, живущей по соседству, которая вечно сбегала из дому и очень часто случайным образом терялась в переулках города, вызывая волнение своей единственной подруги. Пусть и прошло много лет, но старые чувства до сих пор не забылись, поэтому студентка подняла выжидающий взгляд на Александра, что как раз закончил разговор с Лоуренс.       — Стэйси сказала, что Элис не появлялась сегодня в офисе и не выходит на связь ещё с утра, — глаза Агаты непонимающе округлились, а тонкие пальцы крепче сжали края одежды, не давая девушке окончательно потерять контроль над эмоциями. — Однако не думаю, что стоит волноваться, потому что Флетчер иногда отпрашивалась с работы, ссылаясь на то, что ей нужно срочно съездить к родителям. Если верить её словам, они частенько просят Элис помочь им.       — Но она ведь… — не успела Агата договорить фразу до конца, как её ноги невольно подкосились, а полуобморочное состояние затуманило сознание студентки, на что Нильсен отреагировал мгновенно, ловко перехватив безвольно обмякшее тело девушки, прижав его ближе к себе.       — Тогда ты не на шутку испугала меня, Харрис, — она тихо хихикнула, усмехнувшись краешком губ от слов Александра, который на долю секунды задержал трепетный взгляд на лице девушки, глядя на её поднимающееся настроение. — Но я пришёл к тебе ещё по одной причине, — удостоверившись в том, что Агата начала внимательно вслушиваться в его слова, мужчина продолжил: — Прости, что говорю об этом, когда тебе плохо, но думаю, что ты всё же сможешь помочь нам. Не знаешь ли, где на данный момент живёт Элис? Видел, вы с ней неплохо общались.       Выражение лица Агаты мгновенно сменилось на более задумчивое и понурое, что не мог не заметить Александр, который не желал напоминать девушке о причине её волнения, однако был вынужден сделать это ради обязательной сверки имеющихся фактов. Но, быстро взяв себя в руки, Харрис тут же ответила:       — А что с документами? Разве в её ведомостях не был указан адрес места жительства? — удивлённо сдвинув брови к переносице, задала студентка интересующий её персону вопрос, глядя на спокойно сидящего возле кровати начальника.       — Оказывается, теперь этот дом принадлежит другой семье, а где искать адрес Флетчер, я пока без понятия, — на выдохе протянул Нильсен, как бы подчёркивая образовавшуюся на данный момент безысходность. — Просто так я бы не спрашивал, Харрис, хотя, признаю, не отказался бы вновь услышать твой разгневанный голос.       «На секунду интересно стало, были ли у нас с Александром за те прошедшие две недели нормальные беседы, которые не заканчивались бы шуточками со странным подтекстом или моей инвалидностью», — Агата рефлекторно потянулась ладонью к колену, на сгибе которого вот уже почти неделю красуется небольшой фиолетовый синяк, окружённый глубокими ссадинами и царапинами, образовавшимися после случайного столкновения с Нильсеном в парке.       «Ладно, Элис же рассказывала мне о какой-то квартире в южной части города…» — уверенно подняв решительный взгляд на лицо мужчины, Агата распахнула глаза ещё шире, находясь в мимолётном шоке от собственных предположений и воспоминаний о подруге детства.       — Если ты сразу же после этого выделишь себе время на посещение травматолога, тогда не спрашивай, — изображая максимальное равнодушие, бросила девушка, наблюдая за начальником, который в тот же миг обречённо закатил глаза. — Но я знаю примерный адрес её квартиры. Буквально неделю назад мы завтракали в кофейне неподалёку от единственного многоэтажного жилого дома в том районе.       — Почему единственного? Не думал, что в Лондоне остались незастроенные участки.       — Нет, она просто живёт в промышленном районе, — подчеркнула Агата, вспоминая финансовое положение Элис, которая просто не могла позволить себе снимать хотя бы комнату в более оживлённых местах. — Сам ведь знаешь, что там полно фабрик и мелких предприятий, нет парков и нормальных магазинов, а вокруг – сплошные мраки. Поэтому желающих покупать квартиру в таком захолустье можно сосчитать на пальцах одной руки.       — Она жаловалась тебе на нехватку денег? Не могу сказать, что у неё маленькая зарплата. Работники, получающие за месяц такую сумму, вполне могут позволить себе жить в более комфортных условиях, — Харрис непонимающе опустила глаза, размышляя об утверждениях Александра, которые частично противоречили положению Флетчер.       «Она говорила мне что-то об ипотеке родителей, но что случилось с ними и в каком положении они сейчас находятся мне до сих пор не известно, — студентка устало прикрыла глаза ладонями, пытаясь вспомнить ещё какие-то упомянутые Элис факты, касающиеся её жизни, во время их разговоров. — Выхода нет, нужно сейчас ехать в южную часть города и спросить жителей подъезда номер её квартиры», — будто бы прочитав мысли Агаты, Нильсен решительно произнёс:       — Теперь остаётся только проверить твои предположения, поэтому я позвоню Йоргену и мы вместе с ним туда поедем, — вытянув смартфон из кармана, Александр уже собрался звонить своему другу и юристу по совместительству, однако тут же был прерван утверждающим голосом Агаты:       — Я с вами.       — Нет, Харрис, не выдумывай. Тебе нужно отдыхать, а не ездить по всему Лондону в поисках приключений, — начальник быстро напечатал какое-то короткое сообщение, вполне вероятно отправляя его Хаглунду, в то время как девушка явно не собиралась молча соглашаться с Нильсеном, а лишь состроила обиженное выражение лица.       — Это ведь моя подруга, с которой я знакома более пятнадцати лет, — мужчина тяжело вздохнул, понимая, что противоречить упёртой Харрис – не что иное, как прямое поражение без шанса на победу или капитуляцию. — Даже если ты не возьмёшь меня с собой, то я всё равно вызову такси и поеду искать её в том доме.       — Ладно, — Нильсен раздражённо закатил глаза, вставая со стула и отодвигая его на место, где он стоял ранее, и направился к выходу, напоследок бросив: — Хаглунд прибудет через полчаса, поэтому время на сборы ограничено. Однако учти, что если ты вдруг упадёшь в обморок, то я не собираюсь спасать твою натуру с шилом в заднице.

***

      Спустя час беспрерывной езды в одной машине с невероятно раздражающими её персону мужчинами девушка наконец-то вышла из автомобиля, вдыхая прохладный осенний воздух. Если в центре Лондона она регулярно видела красивые парки, аккуратно выстриженные газоны на аллеях, многолюдные улочки и кипящую вокруг жизнь, то здешний пейзаж можно описать с точностью наоборот. Вокруг находились лишь серые фасады домов с протекающими крышами и старым ремонтом внутри жилых квартир.       Странно, ведь раньше ей казалось, что подруге детства вполне нравится здесь жить, и она ни на что не жалуется. Вероятно, дело было не в возможностях, но как же тогда можно оправдать желание Элис продолжать бытие в этих мраках? Ответ, увы, знает лишь сама Флетчер. А пока Агата мимолётно задумалась об их с подругой встречах на прошлой неделе, Йорген уже успел выведать номер квартиры Элис у проходившей рядом с ними старушки.       — Всё-таки пригодилось тебе удостоверение, дорогой. А то ты постоянно бубнил мне, что продлевать его не стоит, — улыбнувшись и посмотрев на Йоргена испытующим взглядом, издевательски протянул Александр, приоткрывая не закрывшуюся до конца железную дверь подъезда и проходя внутрь многоэтажки.       — Много не болтай, Нильсен, а то этажи попутаешь. Напоминаю, 10 квартира.       Преодолев несколько рядов одинаковых ступенек и наконец-то увидев на пошарпанных дверях заветную комбинацию цифр, Агата облегчённо выдохнула, мысленно готовясь убить бессовестную подругу, которая заставила их не на шутку волноваться.       Нажав на кнопку дверного звонка, Александр понял, что тот, вероятно, не работает, так как по ту сторону стены не было слышно характерных громких звуков пронзающей тишину трели, отчего оставалось только стукнуть кулаком о дверь и надеяться, что хозяйка квартиры всё-таки им откроет. Однако прошло уже несколько минут с момента их прихода, поэтому Нильсен внезапно дёрнул дверную ручку на себя, после чего та отворилась.       — Неожиданно… — на долю секунду мужчины опешили, а стоящая сбоку Агата удивлённо хлопнула глазами, не имея ни малейшего предположения о том, что бы это могло значить. — Давайте посмотрим, есть ли здесь кто-нибудь, — переступив через порог, Нильсен сделал маленький шаг вперёд, проходя внутрь квартиры.       Вдали довольно длинного тёмного коридора виднелась дверь, на которую падали одинокие солнечные лучи, что будто бы отражались от невидимого зеркала, лежащего где-то в углу.       — Странный запах… — позади Агаты послышался едва слышная фраза, произнесённая Йоргеном, после которого прозвучал громкий вскрик Александра, открывшего одну из дверей.       Мужчина сконфуженно приподнял руки и медленно обернулся в сторону коллег, смотря на них то ли слишком удивлённым, то ли испуганным взглядом, после чего резко сделал шаг в сторону, открывая Агате и Йоргену взор на находящееся внутри крохотного помещения.       Ноги Харрис мгновенно подкосились, а взгляд тут же помутнел от увиденного: на крепко затянутой петле повисло бездыханное тело Элис…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.