ID работы: 10198455

Когда мы встретились однажды

Гет
NC-17
В процессе
128
автор
lamellia бета
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 155 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
      — Я не допущу повторных ошибок, можешь быть уверен. Если уж взялась за это дело, то доведу его до конца, — Агата удивлённо вскинула брови, пытаясь вслушаться в каждое слово, произнесённое Элис и мистером Уильямсом за этой дверью, однако волнение давало о себе знать, что не могло не отобразиться ускоренным сердцебиением девушки.       С одной стороны, Харрис прекрасно понимала, что попросту могла упустить какую-то сказанную фразу или её обрывок, отчего первоначальный смысл разговора, который вкладывали в него собеседники, мог быть утерян.       Но с другой — имеют ли подобные тайные беседы какой-либо положительный подтекст? Ответы на многие интересующие вопросы никак не приходили, что только больше угнетало студентку, уставшую от непонятных ситуаций, которые, как казалось Агате, всегда происходили за её спиной.       — Не подводи меня, Элис. И помни о последствиях невыполнения обещаний, — услышав ритмичные шаги, приближающиеся прямо к выходу из помещения, Харрис стремительно отпрянула, буквально сорвавшись с места, и поспешила спрятаться в ближайшем кабинете, дверь которого почему-то была настежь открыта.       Быстро забежав внутрь, студентка облегчённо выдохнула, на мгновение прислонившись спиной к стене, чтобы хоть как-то перевести дыхание.       «Во что ты на этот раз ввязалась, подруга… — англичанка устало сомкнула веки, пытаясь обдумать услышанный разговор, но собрать все детали в единый пазл ей так и не удалось. — Когда же поймёшь, что не стоит в который раз наступать на одни и те же грабли», — теряясь в безвыходности из сложившейся ситуации, девушка обречённо прикрыла ладонями глаза, однако из секундного момента расслабления её вытянул чей-то строгий тон:       — Харрис, ты с ума сошла? — Агата резко дёрнулась, услышав знакомый голос сидящего возле стола Александра, и испуганно повернулась в его сторону, попутно придумывая объяснение её пребыванию здесь. — Ни минуты без меня прожить не можешь, не правда ли? — слегка усмехнувшись, протянул мужчина, кидая на Харрис заинтересованный взгляд.       «Боги, что я сделала в этой жизни не так, заслужив наказание в лице такого заносчивого начальника, — студентка на долю секунды застыла в неловком положении, переводя взгляд то на Александра, то на большой прямоугольный стол, находящийся в правом углу кабинета. — Ладно, Харрис, тебе не впервые с придурками приходится общаться, соберись», — приведя мысли в порядок, Агата подошла ближе к начальнику, явно намереваясь ответить что-нибудь не менее язвительное.       — Чисто любопытства ради хочу узнать, на каком моменте нашего общения мы успели перейти к подобным шуткам? — нахмурившись, задала ответный вопрос девушка, отчего совладелец лишь безразлично хмыкнул, однако всё же не собирался так просто капитулировать, оставляя Харрис без ответа даже на подобный риторический вопрос.       — Не морщи носик, мисс серьёзность, — Агата устало закатила глаза, не понимая, за что судьба предоставила ей такой «подарок» в лице одного вечно неуместно шутящего шведа. — Постоянно говоришь такими же фразами, что и Линд, поэтому я вовсе не удивлён, что она выбрала именно тебя в качестве собственного помощника, — спокойно бросил он и сделал небольшую паузу, а затем продолжил: — Я решил уладить некоторые вопросы со здешними юристами, но никто не соизволил уделить мне своё драгоценное внимание.       Александр растерянно взглянул на толстую папку с бумагами, всё это время находящуюся в его руках, вероятно, ожидая встречи с представителем компании, в пределах которой они, собственно, сейчас и находились.       — А что говорит Йорген? С документами у них всё в порядке? — поинтересовалась Харрис, кидая любопытный взгляд в сторону совладельца, но тот лишь отрицательно покачал головой.       — Он попросил немного больше времени для подробного изучения всех предоставленных условий, поэтому сейчас не хочет спешить с выводами, — задумчиво протянул Нильсен, в то время как Агата, казалось бы, прокрутила в своей голове все имеющиеся на данный момент факты, которые напрямую касались возможной сделки с компанией «Fabcher», однако никаких ожидаемых результатов её размышления не дали. — Не понимаю, почему я делюсь этой информацией с обычной практиканткой, но на заседании ты говорила умные вещи, признаю.       — Действительно, и какая же муха тебя укусила? — наиграно приподняла брови студентка, немного прищуривая зелёные глаза, на что Александр лишь чуть слышно фыркнул, приподнимаясь с дивана и направляясь в сторону выхода из кабинета. — Не буду интересоваться подробностями, потому что сейчас нам определённо нужно уйти, дабы не провоцировать очередных сплетников.       — Тебе так сильно не нравится мысль о том, что большинство сотрудников уже придумали имена нашим будущим детям после того случая в холле? — англичанка напряжённо прикрыла веки, пытаясь не демонстрировать совладельцу давно поселившееся в её душе желание расстрелять его из гранатомёта. — Однако не льсти себе, Харрис, в офисе меня сводят буквально с каждым фонарным столбом.       Спокойно открыв дверь, чтобы наконец-то выйти из пустующего кабинета, Александр на секунду обернулся, собираясь посмотреть, идёт ли следом Агата, но в тот же момент студентка ловко обогнала его, буквально сбивая с пути.       — Однако не льсти себе, Александр, ведь если тебя сводят буквально со столбами, то стоит задуматься, интересует ли твоя персона женщин, — девушка кинула победный взгляд в сторону Нильсена и напоследок добавила: — Ну, или хотя бы мужчин.

***

      Огромные хмурые тучи уже привычно застилали небо, навязчиво нависая над просыпающимся Лондоном, полностью заслоняя яркие лучи солнца, которые изо всех сил пытались пробиться сквозь тёмные дождевые облака.       Из-за такой погоды каждому жителю города безумно хотелось остаться дома, завалиться в мягкую постель, укутаться любимым тёплым пледом, предварительно заварив чашку ароматного бергамотового чая, и смотреть новинки кинематографа. Но, к сожалению, приходится вновь и вновь собираться на работу, чтобы не получить очередной выговор от начальства.       — Где же я могла оставить свой телефон…       Харрис вскочила с кровати, пытаясь отыскать глазами потерянный гаджет, однако заметила лежавший возле прикроватной тумбочки смартфон лишь спустя несколько минут тщательных поисков.       — Надеюсь, Нэнси ещё не горит безумным желанием жестоко отправить меня на тот свет, — драматично протянула Агата, ища номер телефона подруги в бесконечно длинном списке контактов.       — Харрис, да сколько уже можно всё время игнорировать будильник и мои просьбы проснуться пораньше? — на линии послышался обречённый вздох Уайт, явно намекающий англичанке на то, что не стоит лишний раз злить подругу, дабы избежать ненужных ссор и перепалок. — Меня же мисс Скай съест, а тебе, чувствую, от Нильсена достанется, — Харрис удивлённо изогнула бровь, не понимая, что имеет в виду её лучшая подруга.       — Когда это он начал меня контролировать? Не припоминаю такого пункта в нашей сделке, — Агата безразлично отвела глаза, вглядываясь в тусклые городские пейзажи за окном, и продолжила: — Напомню тебе, что моей руководительницей является мисс Линд, а это не может не радовать.       Услышав звонкий смех Нэнси, студентка тяжело вздохнула, с трудом вылезая из-под тёплого одеяла, и направилась в сторону кухни, собираясь приготовить лёгкий завтрак и перекус на работу.       — Только глупый тугодум может не понять намёки, которые периодически проскакивают во время ваших разговоров, Харрис, — смирившись со своей участью в данной ситуации, Агата положила смартфон на барную стойку, включив громкую связь, чтобы одновременно беседовать с Нэнси и искать упаковку муки. — Поэтому советую тебе рассказать, что же между вами произошло. В любом случае я так или иначе расспрошу об этом коллег, солнце.       Девушка чуть слышно хмыкнула, а её губы расплылись в приторной улыбке, ведь она и не сомневалась в том, что любопытная личность лучшей подруги рано или поздно вырвется наружу.       — Тебе повезло, что у меня сегодня хорошее настроение, поэтому слушай…       Увлечённо пересказывая Нэнси занимательную историю знакомства с Нильсеном и других ситуаций, виновником которых был никто иной, как Александр, Харрис и не заметила прошедших за беседой с лучшей подругой полчаса.       Параллельно выслушивая восторженные визги реакцию Уайт на полученную информацию, Агата взвешивала нужные для приготовления завтрака ингредиенты, предварительно решив, что сегодня стоит побаловать себя вкусными блинчиками с ягодным джемом и сладкой творожной массой.       — Говорю же, подруга, ты определённо заинтересовала его. Иначе как ещё можно объяснить происходящее между вами? — она на секунду замолкла и с нескрываемой ноткой сарказма в голосе добавила: — Соглашусь, довольно риторический вопрос, потому что здесь и без твоего ответа всё становится ясным.       Студентка судорожно вздохнула, пытаясь успокоить внезапно появившееся желание послать Нэнси куда подальше, чтобы без лишней траты нервов наконец-то закончить взбивать почти жидкое тесто, которое за время разговора девушек успело принять более-менее однородную консистенцию, подобно вязкому сиропу. Агата недовольно нахмурилась, громко выдохнула и резко ответила:       — Если ты сейчас же не прекратишь свою сводническую речь, то твой номер окажется в чёрном списке, — интонация Харрис мгновенно сменилась, отчего её слова казались предельно серьёзными, а взгляд убийственно устремился в экран телефона. — А теперь, с вашего позволения, мадам, я всё же пойду жарить блинчики.       — Не забудь мне прихватить несколько, а то я сегодня с утра голодная как волк, — услышав просьбу подруги, Агата громко хмыкнула, тем самым показывая своё отношение к наглым, по её мнению, требованиям Нэнси.       — Лучше бы ты сейчас молчала, Уайт, потому что ради тебя я могу притащить лишь сковородку, которая имеет все шансы отправить твою беспардонную личность на внеплановый больничный.       На другом конце провода послышался драматичный вздох Нэнси, в то время как Харрис решила не продолжать бессмысленный разговор дальше, бросив короткое прощание напоследок.       «Конечно, кто бы сомневался, что она отреагирует иначе, — девушка мягко улыбнулась, узнавая истинный характер лучшей подруги, которая могла как поддержать её, так и довести до белого каления. — Пусть только попробует ещё раз мне напомнить об этом, и тогда весь мир испытает на себе мой гнев», — усмехаясь от собственных странных мыслей, англичанка неторопливо заворачивала кусочки свежих фруктов в тонкий блин, предварительно размазав по всей его поверхности сладкую творожную массу, отчего их внешний вид то и дело вызывал аппетит у любого человека.       Насладившись неповторимым вкусом ещё тёплого десерта, Харрис начала торопливо убирать оставшиеся ингредиенты в холодильник, попутно загружая посуду в посудомоечную машину, которая уже не в первый раз выручает опаздывающую на работу девушку. Студентка мгновенно подобрала подходящую под погодные условия одежду, надеясь, что прогноз в интернете окажется правдивым, и её бледно-коричневые туфли по дороге в компанию не приобретут более тёмный оттенок.       Она быстро проверила наличие нужных документов в чёрной кожаной сумке и накинула плотное пальто на плечи, собираясь выходить из квартиры, как вдруг внимание Агаты привлекла знакомая мелодия звонящего телефона, а на экране высветилось имя и фамилия руководительницы.       — Доброе утро, Агата! — начала мисс Линд, мягким тоном поприветствовав свою помощницу. — Надеюсь, вы уже едете в офис, потому что мистер Хаглунд нуждается в аналитических отчётах, которые я отдала вам на доработку. Поторопитесь, вместе с ним ждёт и мистер Нильсен.

***

      Уверенно открыв массивную входную дверь, студентка зашла в уже знакомый холл главного аналитического отделения компании, где находилась лестничная площадка, объединяющая между собой все части крупного здания, и торопливо направилась в сторону стойки менеджера, желая поприветствовать Элис, уже который час сидящую на работе, подготавливая необходимые для сделки материалы.       «Нельзя упустить такую прекрасную возможность узнать, что вчера произошло между ней и мистером Уильямсом, — девушка подходила всё ближе к увлечённой работой подруге детства, подбирая нужные слова, которые подтолкнули бы Флетчер на правдивый пересказ недавно случившейся беседы с владельцем другой компании. — Буду судить, анализируя её поведение. Всё-таки я не могу доверять ей на все сто процентов после всего услышанного».       — Доброе утро, Элис, — невозмутимо проговорила Агата, подходя ближе к знакомой и крепко обнимая её в знак приветствия. — Что-то ты вчера быстро ушла из зала, даже не попрощавшись со мной, — Флетчер начала взволнованно перебирать пальцами края белой рубашки, после чего резко ответила:       — Да так… Решила, что лучше уйти подальше от этой деловой обстановки, которая уже порядком надоела каждому работнику, — бросила девушка, беря в руки очередную папку с важными деловыми бумагами. — Мне сейчас нужно как можно быстрее передать отчёты Стэйси, так что если у тебя не что-то срочное, то встретимся позже, — не дождавшись ответа Агаты, менеджер повернулась в противоположную сторону, продолжая сортировать документы.       Харрис казалось, что со времён их весёлых игр в песочнице прошло не так много времени, однако воспоминания обо всех поступках Флетчер понемногу переносили её обратно в суровую реальность, заставляя вновь прокручивать в голове не самое красочное прошлое.       Студентка никогда не понимала, почему её подруга детства так легкомысленно относится к принятию важных решений, слепо доверяя всем и каждому. Такая черта характера преследовала Элис большую часть её жизни, из-за чего Агата уже не питала слепых надежд на какое-либо благоразумие со стороны девушки. Ещё будучи ребёнком, Харрис всегда старалась всячески поддержать подругу и помочь ей, потому что знала о непростом финансовом и семейном положении её родителей, которые периодически поднимали руку на совсем юную дочь.       Проходя по бесконечно длинным узким коридорам здания, студентка едва слышно вздохнула, собираясь с мыслями, когда увидела прямо перед собой входную дверь в очередной кабинет с табличкой «Уполномоченный барристер** — Йорген Хаглунд».       Поправив выбившуюся из идеально собранного пучка волос прядь, девушка на секунду прикрыла веки и поднесла руку к двери, намереваясь как можно быстрее отдать стопку документов Йоргену. Но вдруг за стеной послышались до жути знакомые Агате голоса, бурно обсуждающие условия грядущей сделки.       — Меня не интересует ничего из вышеперечисленного, Йорген! — по ту сторону двери отчётливо слышался разъярённый голос Александра, активно дискутирующего с главным юристом, вероятно, насчёт сложения договора с компанией «Fabcher». — Ты должен был предусмотреть способы устранения даже самых крохотных нюансов, а что преподнёс мне в итоге?       «Что здесь опять делает Нильсен? — англичанка обречённо закатила глаза и переступила с ноги на ногу, ожидая дальнейшего диалога мужчин. — Подслушивать — это, конечно, не самое лучшее решение, но и войти в данный момент в кабинет равно самоубийству», — подходя всё ближе к двери, Агата настороженно оглянулась, проверяя возможное присутствие других людей в коридоре.       — Успокойся, Нильсен. Я не намерен объяснять и доказывать тебе что-то во время разговора на высоких тонах, — начальник громко выдохнул, предоставляя сотруднику шанс высказаться. — Уильямс же ясно ответил тебе, что произошло недоразумение, которое легко устранить. Зачем было раздувать такой скандал из-за какой-то девчонки, работающей у тебя буквально неделю?       «Но поумнее тебя эта «девчонка» будет, — услышав произнесённую Йоргеном фразу, Агата недовольно нахмурилась. — А не пора ли мне немного блеснуть умом? Хоть где-то применю практические знания, а то всё время работы здесь только и делаю, что раскладываю бумаги по стопкам», — девушка решительно шагнула ещё ближе к двери, готовясь в любой момент войти внутрь.       — Просто признай, что ты облажался, сладкий, — саркастично произнёс Александр, на что Йорген лишь чуть слышно хмыкнул. — Если бы не Харрис, я подписал бы ошибочную сделку, что считалось бы именно твоей виной. А ты знаешь, что я не могу так просто закрыть глаза на подобный случай, — интонация Нильсена выдавала всю серьёзность его слов, поэтому барристеру оставалось только молча выслушивать упрёки начальника, чтобы не провоцировать того на возможный конфликт.       «Ну что, время пришло», — мужчины мгновенно прекратили разговор, услышав глухой стук в дверь. После короткого «войдите» англичанка уверенно шагнула внутрь, бросив короткое приветствие в сторону сидящих коллег.       — Наконец-то я дождался вас, мисс Харрис, — наигранно улыбнувшись, начал Йорген, подходя ближе к студентке. — Точнее, документы.       Мужчина выжидающе протянул ладонь в сторону папки с деловыми бумагами, которую Агата крепко держала в руках, и, получив нужные аналитические отчёты, кои студентка заполняла почти что до утра, внимательно проверяя соответствие всех данных общепринятой статистике компании, повернулся в сторону Александра, продолжая:       — Мисс Харрис, вы так хорошо проявили себя на конференции, заметив то, что даже опытному барристеру было не под силу, — всё с той же наигранностью и долей иронии в интонации обратился к студентке Хаглунд и немного прищурился, складывая пальцы в замок. — Зря вы подались в аналитику, ведь в то же время юриспруденция потеряла такое способное лицо…       «Да что он из себя сейчас строит? — девушка натянула на лицо ответную приторную улыбку, поднимая взгляд на стоящего напротив Йоргена. — Скорее всего, предо мной сейчас стоит уникальная личность с ярко выраженным альтер-эго. Ну что же, Хаглунд, побеседуем», — набравшись уверенности, Агата уже собралась ответить наглому мужчине, однако прозвучавший рядом голос Александра вынудил её отложишь собственные намерения на некоторое время.       — Если уж мисс Харрис теперь знает немного больше, чем простые сотрудники, то не побоюсь спросить и её мнение по этому поводу, — обратившись сначала к Йоргену, а потом посмотрев на студентку, Нильсен едва заметно улыбнулся, подходя ближе к сути обращения. — Как считаете, можно ли как-то оправдать мистера Уильямса за тот подозрительный пункт в договоре?       — А вы сами как считаете, мистер? Мне же кажется, что юристы из компании «Fabcher», составляющие соответствующие бумаги, вряд ли допустили бы подобное ненамеренно, — Александр коротко кивнул, мимолётно взглянув на Хаглунда, который всеми силами пытался изобразить максимально безразличное ко всему происходящему состояние.       Вспомнив испепеляющий взгляд мистера Уильямса, который буквально прожигал её насквозь во время деловых переговоров, девушка слегка съёжилась, но всё же продолжила рассуждать вслух:       — Мы, конечно, не имеем права полностью откинуть вариант возможной ошибки начальства, но разве так легко перепутать место нахождения филиала с юридической поддержкой? Складывается впечатление, будто заключения сделок мистера Уильямса с другими компаниями сопровождаются сразу несколькими нотариальными штабами, что не было прописано ни в условиях, ни во взносах, — Нильсен одобрительно посмотрел на Агату, немного прищурившись, что дало студентке сигнал о правильности её слов и действий.       — Хорошо, раз вы считаете, что ошибку совершили намеренно, тогда сверьтесь с первоначальными условиями сделки, а потом аргументируйте свои слова конкретными пунктами, — издевательски приподняв брови, отрезал Йорген, пристально глядя то на уверенную в себе девушку, то на заинтересовавшегося в её словах начальника. — Где они, Нильсен?       — Они в главном архиве, вместе с остальными важными документами, — Александр на секунду умолк, доставая смартфон из переднего кармана пиджака. — Сейчас Стэйси принесёт их, и тогда посмотрим, кто из вас оказался прав, — мужчина быстро нашёл в списке контактов нужный номер новоиспечённой секретарши, однако ответа на его звонок не последовало. — Чёрт, где она всё время находится, когда мне срочно нужна её помощь.       Нильсен раздражённо свёл брови на переносице и ещё раз повторил напрасные попытки дозвониться до Стэйси, в то время как на лице Йоргена появилась внезапная натянутая улыбка, которая тут же исчезла, когда начальник всё-таки прекратил свои безуспешные старания. Агата на долю секунды увидела в глазах барристера мелькнувшее то ли удовольствие, то ли злорадное веселье, которое позже вновь сменилось привычным для мужчины безразличием.       «Нет, дорогой, я теперь так просто не уйду, — уголки губ девушки медленно поползли вверх, в то время как глаза всё так же пристально смотрели на стоящего напротив Йоргена. — Не только ведь тебе ехидничать», — окончательно набравшись решительности, студентка спросила:       — Я могу сделать копию этих документов, чтобы изучить условия более детально? — Александр заинтересовано изогнул бровь, слегка улыбаясь и скрещивая руки на груди.       — Мисс Харрис решила ткнуть лицом в грязь здешних юристов? — саркастично произнёс начальник, в то время как Агата лишь тихо хмыкнула, не собираясь уходить от первоначальных намерений доказать руководительнице и остальным сотрудникам, что диапазон её способностей не ограничивается выполнением мелкой «клерковой» работы. — Что же, это похвально. В таком случае обратитесь к Элис; у неё есть доступ к архиву, поэтому пусть она этим и занимается, раз уж не смогла найти мне ответственного помощника.       — Благодарю, — англичанка слегка кивнула, переводя взгляд с Александра на Йоргена, задавая напоследок ироничный вопрос: — А вам, случайно, не нужен экземпляр документов для повторной перечитки, мистер Хаглунд?       — Ограничусь оригиналами, мисс Харрис. Всё-таки у меня есть личные профессиональные привилегии барристера, — слащаво протянул юрист, в то время как Агата, коротко попрощавшись, грациозно направилась к двери, с облегчением выходя из кабинета.       «Не буду сейчас даже пытаться разобраться во всём этом, однако Элис стоит позвонить, — девушка на секунду остановилась, желая отыскать в сумке смартфон и как можно быстрее связаться с менеджером, но вдруг сзади неё послушался звук открывающейся двери. — Если кто-то спросит, почему меня сложно чем-то удивить, то я перескажу им события, случившиеся всего лишь за неделю моей практики в этой компании», — Харрис на секунду сомкнула веки и тяжело вздохнула, оборачиваясь к стоящему позади неё человеку, которым оказался её начальник.       — Агата, если ты сейчас пойдёшь в архив вместе с Элис, тогда сразу же принеси мне новые оригиналы с условиями сделки, — бросил Александр, уже собираясь уходить, однако студентка воскликнула:       — Если я не ошибаюсь, то через час у меня начинается законный обеденный перерыв, а в данный момент меня ждёт мисс Линд, которая, если ты не забыл, является моей руководительницей, чьи указания я должна выполнять в первую очередь, — издевающимся тоном произнесла Агата и чуть наклонила голову, искоса глядя прямо в глаза Нильсену, который удивлённо приподнял брови, не понимая причины такого настроя девушки.       — Ничего не случится, если ты отложишь ланч на несколько минут, — англичанка, возмущённая небывалой наглостью Александра, уже хотела ответить ему не менее лестной фразой, однако мужчина, не дав ей сказать ни слова, продолжил: — Возражения не принимаются, Харрис.       Смотря вслед уходящему в сторону лестничной клетки начальнику, Агата недовольно сморщила нос, вспоминая все известные ей проклятия, о которых она узнала в ходе изучения английского фольклора и традиций на втором курсе университета.       «А я ещё и думала, как мне смогут пригодиться знания ведьмовских поговорок, — девушка обречённо вздохнула, вспоминая поручения мисс Линд, которые она должна успеть выполнить за ближайший час, чтобы вовремя пойти на ланч. — Ладно, чем быстрее я внесу в электронную систему данные из возобновлённой статистики, тем быстрее смогу уйти домой», — Агата устало прикрыла веки, уже в который раз шагая в сторону собственного рабочего места.

***

      «Что же, Александр, я не злопамятная женщина, однако сейчас меня лучше вовсе не трогать», — приближаясь к уже знакомой двери, ведущей прямо в кабинет начальника, студентка шумно втянула воздух, собирая остатки какой бы то ни было вежливости, после чего коротко постучала в кабинет и, услышав одобрительную фразу, вошла внутрь помещения.       — Как я могу заметить, Харрис, выполнение моей просьбы не составило тебе большого труда, — Александр шагнул ближе к девушке, отодвигая стоящий рядом с ними стул. — Присаживайся, — англичанка удивлённо приподняла брови, однако не стала возражать, садясь напротив начальника за массивный офисный стол.       — Зачем всё это? Я же не успею пообедать, — непонимающе спросила Агата и вопросительно наклонила голову, бросая на шведа укорительный взгляд.       — Если уж ты такая голодная, то тогда давай сначала поедим, а потом поговорим, — под недоумённое выражение лица девушки, Нильсен подошёл ближе к огромному стеллажу, доставая с полки небольшую картонную коробку, завёрнутую в крафт-бумагу. — Я не знал, какой десерт ты предпочитаешь, поэтому взял свой любимый ванильный чизкейк. Надеюсь, тебе понравится.       Мужчина вновь вернулся на своё рабочее место и взял смартфон в руку, быстро набирая чей-то номер, в то время как девушка застыла в одном положении, чувствуя присутствующую между ними неловкость.       — Стэйси, будь добра, приготовь нам с мисс Харрис два эспрессо, — спокойно обратился к секретарше Нильсен, тут же переводя свой взгляд на сидящую напротив Агату, щёки которой приобрели слегка красноватый оттенок. — Воспринимай это как моральную компенсацию за отстроченный на полчаса ланч.       — Как неожиданно и приятно, я польщена, Александр, — студентка немного изогнула бровь, с усмешкой глядя на мужчину, настроение которого, в отличие от некоторых, было крайне беззаботным. — Но тогда давай сначала поговорим, раз уж мы и так ждём кофе.       — Ничего серьёзного, мне просто было любопытно узнать, откуда студентка экономического факультета аналитики владеет навыками разбора важных юридических договоров, — пристально глядя прямо в бледно-зелёные глаза собеседницы, поинтересовался Александр, на что девушка без раздумий ответила:       — После смерти родителей и до совершеннолетия я жила с тётушкой, которая всеми силами пыталась развивать во мне разные качества, — Агата на секунду затихла, пытаясь осмыслить, почему она так стремительно решилась поддержать подобную сокровенную беседу с почти незнакомым ей человеком.       Во время разговоров, касающихся её покойных родителей, с окружающими Харрис всегда чувствовала себя овечкой, загнанной в угол морально тяжёлой темой, которую она пыталась всячески избегать. Девушка не могла подобрать каких-либо слов, чтобы описать всю свою боль от потери самых близких для неё людей. Казалось бы, прошло больше десяти лет с момента смерти мистера и миссис Харрис, однако рана в душе их дочери не зажила до сих пор, а сердце греют только приятные бесценные воспоминания, давая надежду и веру в себя.       — Мама всегда говорила, что успех зависит от людей, с которыми ты работаешь в команде, однако тётушка считала иначе и постоянно прививала мне принципы стратегического мышления, — набравшись решительности, продолжила студентка, а Нильсен лишь с сочувствием посмотрел на девушку, настроение которой мимолётно изменилось прямо на его глазах. — Но я всё-таки не сумела стать таким же хладнокровным человеком как она, а от её нравоучений остался один выработанный навык мгновенного всестороннего анализа ситуации.       — Ты очень сильная девушка, Агата, — мужчина протянул свою ладонь, пытаясь поддержать англичанку успокаивающим касанием, однако его действие прервал глухой стук в дверь, отчего Нильсен резко отдёрнул руку, так и не успев прокомментировать рассказ англичанки. — Да, войдите.       В дверном проёме появился хорошо знакомый Агате силуэт одногруппницы и по совместительству секретаря Александра. Придерживая в руках поднос с небольшими белыми фарфоровыми чашками, наполненными ароматным эспрессо, тонкими блюдцами и десертными приборами, Стэйси приблизилась к сидящим за столом коллегам, с нескрываемой завистью и озлобленностью смотря в сторону Харрис. Оставив принесённые приборы на столешнице, секретарша коротко кивнула, направляясь к выходу, услышав напоследок короткое «спасибо», прозвучавшее из уст начальника.       — Приятного аппетита, нехладнокровная, — швед слегка ухмыльнулся, вновь поднимая заинтересованный взгляд на Харрис, пододвигая кофе и тарелку с внушительной порцией ванильного чизкейка ближе к ней, отчего девушка удивлённо округлила глаза, но Нильсен в тот же момент добавил: — Учти, ты должна съесть всю порцию, без возражений. Вдруг наконец-то перестанешь падать под ноги всем подряд. Или это ты только меня такой чести удостоила? — саркастично произнёс он, глядя на Агату, которая смотрела на аппетитный кусочек десерта с нескрываемым желанием утолить голод, полностью игнорируя слова мужчины.       — Довольно риторический вопрос, Александр. Не готова рассуждать об этом на голодный желудок, — с долей безразличия проговорила девушка, на что Нильсен лишь чуть слышно хмыкнул, переводя взор на стоящее возле его руки блюдце.       Перекинувшись ещё несколькими фразами, а после насладившись нежным творожным вкусом ванильного чизкейка, который идеально сочетался сладостью в тандеме с горькими нотками свежезаваренного бразильского кофе, Агата покинула кабинет, обречённо возвращаясь на рабочее место. Александр же начал собираться на следующие переговоры с компанией Уильямса, что должны были состояться уже через два часа.

***

      Очередной рабочий день Агаты в офисе оказался на удивление лёгким и радостным. Она не услышала ни одной сплетни от окружающих её сотрудников и, что главное, не встретилась с Нильсеном, при виде которого организм Харрис в большинстве случаев требовал принять внушающую дозу валерьянки. Девушка даже не увидела ни бесящего своими пафосными высказываниями Йоргена, ни вечно приставучего Джеймса.       А не затишье ли это перед бурей?       За окном продолжали нависать серые дождевые тучи, однако даже этот факт не сумел испортить чудесное настроение студентки, которая успела вовремя доделать нужные аналитические справки, поэтому сейчас без угрызений совести и с чистым сердцем может быстрее вернуться домой и посмотреть какой-нибудь атмосферный фильм.       Англичанка вышла из небольшого уютного кабинета, несколько раз прокручивая ключ в замочной скважине, в который раз удостоверившись в его надёжности, и направилась прямиком к выходу из офиса. Однако, пройдя лишь пару метров вдоль уже хорошо знакомого ей коридора, Агата вдруг услышала раздражённый голос Александра за спиной:       — Что за документы ты принесла мне вчера, Харрис?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.