ID работы: 10198462

Нужно прощать и прощаться

Гет
R
Заморожен
25
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
И вот события этой ночи я помню в обрывках. Примчавшаяся Элис. Радость. Напоминания о нем. Боль. Джейк. Вольтера… Эдвард… ЭДВАРД! Я колотилась на грани истерики, руки тряслись, ноги онемели, только бы успеть, успеть, какого черта я человек! Я готова рвать волосы от беспомощности и вот наконец мы остановились. — Он дождётся полудня. К часам, Беги! Я понеслась по площади почему все красное, кровь, Эдвард… Часы бьют последние удары, я не разбирала дорогу, где же он?! Было  тяжело протиснуться сквозь эту толпу красных плащей, часы ударили в последний раз и он показался из тени, ещё чуть-чуть, пожалуйста, я молю уходи в тень, прошу тебя. Я закрыла его своим телом, каждую клеточку постаралась накрыть собой. — Эдвард, я жива, я здесь, я здесь… — мои слова были не разборчивы из-за отдышки, но я сделала это, мой дорогой жив, спасибо, спасибо… Я обняла его настолько крепко, как позволяла моя сила, если бы мы были на равных я явно задушила бы его в объятиях. И мы слились в поцелуе, нежном и мучительным, полным тоски по нам, он как будто не верил, что все на самом деле, будто я видение и вот вот исчезну и так же сильно сжал меня. Я слышала какие то приближающиеся шаги, но мне плевать на все есть только он и я. Эдвард отстранился и из-за угла показались 2 вампира, они явно узнали меня, но вида не подали. Деметрий протянул моему вампиру плащ, а Феликс призывающее кивнул. — Аро ждёт вас — холодно, но с очаровательной улыбкой произнёс он. — Идите к черту! — в той же интонации ответил Эдвард, Деметрий был готов  бросится, но тут отварилась дверь и вошла Элис — Мальчики — кивнула она и как бы мило улыбнулась — вы же не хотите проблем — все так же произнесла шатенка. Вольтури готовы были отступить, но тут в коридор зашла летящей походкой, молодая девушка, в белых колготочках,  в пышном платьице с аккуратно убраными белыми волосами, и милым детским лицом, все вампиры подняли взгляд на неё, вот только он был полон не восхищением к красоте, а страху к её красным глазам вселяющим смертельную боль. — Аро послал узнать почему так долго. — Джейн… — хрипло произнёс Эдвард. — Делай что она говорит — тихо посоветовала мне Элис. Конечно же она не знала, что дар сестры не действует на меня как и любой другой. Мы зашли в лифт, Эдвард надел плащ, мы ехали в тишине, я заметила лишь мимолетную ухмылку Джейн перед входом в тронный зал. Двери распахнулись и тут же передо мной предстал замок Вольтури в самой красе — это самое раскошное место, здесь проводятся балы, приёмы и казни… Честно говоря я ощутила родной запах моей семьи, все же, я так соскучилась по ним А если сказать Калленам правду, что я поругалась со всеми и ни сказав ни слова уехала к дяде Чарли, хотя неизвестно как они отреагируют, что я с ними,  они не очень жалуют королевский клан. Пока буду молчать. Мы прошли на середину зала. Как не привычно стоять на другой стороне — Ох, несравненная Белла все-таки жива, какой счастье! — в своей манере проговорил Аро. Я оглядела присутствующих Марк сидел в обыкновенной отстранённой от мира сего позе, вот только стоило ему почувствовать меня, взгляд стал заинтересованным. Кай же улыбнулся,  но это было больше похоже на оскал. От любви моих родных не было следа, конечно это заслуга моих сопровождающих. Отец подлетел к Эдварду и прочёл его мысли касанием руки. — Я рад, что все так закончилось,  но вас ждёт наказание, как и любого кто подвергает сомнением нашу власть. Однако… если милая Элис или же ты Эдвард желаете к нам примкнуть…- протянул правитель. — Мы верны своему клану подала голос Элис. — Ну что ж,  в таком случае нам придётся наказать вас — Я с радостью займусь этим — с хищной улыбкой сказал Кайус, при этом смотря на меня как бы ожидая реакции. — Джейн- улыбнулся он и подал вампирше знак начать. — Нет, пожалуйста, пытайте меня, только не его — Это прекрасно- томно произнёс отец. — Юная девушка готова отдать жизнь за такого как я вот только… милая кем же ты являешься на самом деле? — это был риторический вопрос, на который он знал ответ.  — Увидите ее! — приказал Кай. Я никак не ожидала этих слов от него. — Не троньте её! — закричала Элис. — Как ты можешь так поступать? Аро, она обычная смертная, ты ценишь жизнь, пожалей ее, она будет молчать, мы обратим её и она будет частью нашей семьи. Обещаю! — Я поступаю со своей дочерью так, как считаю нужным! — гневно, быстро почти крича сказал Аро. Эдвард и Элис прибывали в шоке и не вымолвили ни слова. — Уходите! — все так же раздражённо произнёс главный представитель. За членами семейства Каллен закрылась дверь. Я стояла в том же шоке от слов моей семьи. Я же их знаю, сейчас они оттаят, вот только я на них обижена и зла! — Почему ты так поступил, папа?! — я чуть ли не топнула ножкой, но кажется он настроен серьёзно. — А что ты хотела дорогая? Романтической истории в которой я бы восхитился твоим глупымпоступком? Повзрослей! — Кай холодно улыбнулся и скривил губы. Я с мольбой посмотрела на Аро, тот  хлопнул в ладоши и подошёл ко мне, он взял меня за подбородок и что-то искал в моих глазах, я пыталась не отрывать взгляд и найти в них папу, он так тепло улыбнулся, но отошёл. Холодно и брезгливо сказал всего одно слово  «УВИДИТЕ!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.