ID работы: 10198689

Закат на горизонте

Гет
R
Завершён
91
зиро007 соавтор
Размер:
157 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 198 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 31. Приказ не вмешиваться

Настройки текста
Энакин первым взял связное устройство и нажав на приём, тут же увидел голограмму Квай-Гона, тот стоял посреди своей комнаты и смотрел перед собой. Он выглядел, как всегда, спокойным, руки заложены за спину, а взгляд устремлен под ноги. Лишь только чуть вздрагивающие ноздри выдавали истинное волнение. Но увидев, что ученик принял связь, взгляд учителя перешёл на его лицо и тот заговорил, как всегда, чётко и ясно: - Энакин, Совет джедаев проводил расследование о делу о покушении на сенаторов и вышел на след мандалорского наёмника по имени Джанго Фетт. И по последним данным он скрывается на Джеонозисе. Для его задержания туда отправили меня и Оби-Вана, тебе же и Рыцарю Секуре велели оставаться на Рилоте и охранять господина Синдуллу. Энакину не очень понравилось то, что он услышал. Ведь с самого детства он больше всего любил быть в центре самых жарких событий. Там, где кровь кипит от накала страстей. Там, где царит напряжение и битва до самой последней капли крови. И не было для него большой радости, чем побывать на поле боя и с каждым уничтоженным противником чувство собственной удовлетворённости от принесенной Республике пользы росло и ширилось, заполняя собой всю его впечатлительную душу. И таких случаев за все десять лет в Ордене набралось, увы, не так уж и много. Время было мирное и спокойное, никаких войн не предвиделось, поэтому джедаи занимались лишь поддержание мира и порядка, а так же изучением Силы, лишь изредка отправляясь разрешать конфликты, вспыхивающие в разных углах галактики. А Энакин, не признаваясь сам в себе, ждал этих ситуаций, как праздников. Нет, изучать возможности Силы тоже было интересно, но как-то уж слишком... Однообразно. Да, наверное. Сидеть каждый день в учебном кабинете, читая бесконечные трактаты, от которых скоро начинало рябить в глазах и кружиться голова, а потом тренировать их. И ладно бы это были тренировки по владению мечом, которые можно было путем воображение превратить в полномасштабный бой, так нет, приходилось постоянно сидеть с закрытыми глазами, полностью сосредотачиваясь на предмете, ожидая, когда Сила твоих мыслей заставит его взлететь. Или ещё что-то такое же, нужно, даже необходимое, но никуда не расходующее энергию, которая просто бурлила в юном растущем организме. Только эти миссии позволяли расходовать её в полном объёме. Энакину они нравились, однако он подозревал, что может больше, чем это. Ему хотелось настоящей битвы, с жаром, смертями и бесконечным риском. Когда или ты сам бьёшь, либо тебя подвергают смерти. И вот сейчас наконец это случилось и на Джеонозисе назревает истинный бой, где будет всё перечисленное выше, а ещё погони, споры, напряжение. У Энакина даже волосы на голове зашевелились от того, что он только представил себя там, в горячих песках планеты, с вечным шумом местных заводов. И вот сейчас ему заявили, что его это всё не касается, что его удел мирно сидеть на заднем месте и плевать в потолок. Иначе просто не сказать, ведь зачем ему охранять этого Синдуллу, когда тот находится на родной планете, в своём доме, где нет никакого намёка на опасность. Причём, не ему одному, а целым двоим джедаям. В то самое время, когда на Джеонозисе царят такие страсти. Возмущению Скайуокера не было предела. - Учитель, мне кажется, это излишняя мера, - произнёс он, когда прошли первые эмоции - Зачем охранять Синдуллу должны непременно двое, тут и одного хватило бы с избытком, учитывая, что опасности рядом нет. Или вы считаете, что я не способен справится с более серьёзной проблемой, нежели какая-то иллюзорная угроза? Энакин мысленно дал себе слово не выдавать охватившего его недовольства, но то всё равно проскочило между строк, ввиде интонацией и непривычного разрыва в словах. И Квай-Гон это, конечно же, заметил. - Энакин, - сказал он спокойно и безо всякого упрёка, скорее просто с волнением - Ты слишком яро стремишься туда, где тебе быть ещё рано. Твои умения весьма высоки, но опыт пока слишком мал и ты элементарно переоцениваешь свои силы, а это очень опасно, поэтому, я настоятельно прошу тебя остаться на Рилоте и ждать от меня дальнейших указаний. - Но, учитель, - вновь воспротивился Энакин - Каким образом я могу получить этот опыт, если вы не позволяете мне проявить себя? - Пойми меня, - не утратил Квай-Гон прежнего спокойствия - Эта ситуация не для обучения, тут необходимы опытные бойцы, а юный ученик сможет там лишь погибнуть, а я бы очень не хотел потерять тебя, ведь вспомни, что Мастер Вос обещал твоей матери. Поэтому, я настаиваю на том, чтобы ты меня послушал. На этом прощаюсь, жди дальнейших инструкций. И да прибудет с тобой Сила, Энакин. Квай-Гон отключил связь, не ожидая того, что ответит Скайуокер. Он и так знал, что ничего хорошего не услышит, слишком детально тот изучил характер Энакина, десять лет проведя с ним бок о бок. Поэтому и не стал сейчас вступать в бесполезную полемику, понимал, что добьётся этим лишь совершенно ненужной им сейчас ссоры. Энакин - натура эмоциональная и вспыльчивая, которую необходимо постоянно уравновешивать, но ни в коем случае не идти на поводу, это пророчило бы ему верную погибель. Надо было дозировать собственные эмоции и правильно направлять те, что испытывал ученик, только так можно было чего-то добиться. А в данной ситуации самым лучшим сейчас было прекратить спорить и отступить, надеясь на благоразумие Энакина, которое, как он надеялся, у него ещё есть. Но как он вскоре поймёт, надежда, хотя и умирает последней, оправдывается отнюдь не всегда.

***

Скайуокер пару секунд молча смотрел на погасший комлинк и тщетно пытался усмирить бурлившие в душе эмоции. Их было много и все они разные и потому неясно за какой именно ему следовать. Тут было и желание немедленно вступить в битву, и обида на учителя за недоверие, и даже желание поступить всем наперекор и доказать, чего он не самом деле стоит. Но самое главное в его ощущениях было всё же одно - то, что сейчас он должен быть на Джеонозисе. И сам пока не зная как, Энакин был уверен, что выполнит это намерение и начнёт прямо сейчас. Но выйдя из комнаты, юноша первым делом наткнулся на Эйлу и судя по её взгляду, он понял, что сейчас услышит. - Энакин, ты слышал, что тебе сказал Квай-Гон? - спросила она, оправдывая его подозрение. - Да, я слышал, - ответил Скайуокер с твёрдостью в голосе, давая понять, что его не переубедить - И намерен поступить так, как сам нахожу нужным. - Но тебе же велели остаться здесь, - стояла на своём Эйла - Нам обоим. - А ещё в течении всего обучения нам говорили, что каждая жизнь важна, - решительно возразил Скайуокер - А жизнь близких людей особенно, это я понял ещё на Татуине и в данной ситуации это жизнь моего учителя и Оби-Вана и я собираюсь сохранить обе. Это мой долг, как джедая, а ты, если считаешь иначе, можешь оставаться здесь и охранять того, кто в этом совсем не нуждается. Последнее звучало как провокация и самолюбивая натура Эйлы не могла вынести этого равнодушно. И потом, несмотря на особенности своей души, она прежде всего была джедаем и вполне осознавала свои обязанности и долг, вот только как быть, если одно идёт вразрез с другим? Ответ пришёл сам собой, ввиде ещё одной обязанности её, как старшей по званию - беречь тех, кто моложе и менее опытен, иными словами, детей и учеников, даже если ученик вовсе не её. Она понимала, что это рискованно и возможно, а вернее, скорее всего им обоим влетит от Совета, но так, по крайней мере, получит не один, а двое, а значит, вдвое меньше, чем полагается, а это уже утешение, хотя и слабоватое. И решительно подняв голову, Секура сказала: - Зачем же тебе лететь одному! Я отправлюсь вместе с тобой. Ведь если тебя убьют, ты так и не узнаешь много всего интересного, а я никак не могу этого допустить. Лукавая улыбка блеснула на губах тви'леки и потому несложно было понять, что она сказала этим намёком, Энакин в этом плане был того же мнения, для этого стоило лишь вспомнить события сегодняшнего вечера, которые ему уже сейчас до безумия хотелось повторить. Но не стоило слишком уж углубляться в эти мысли, иначе сегодня они уже точно никуда не полетят. Но как же трудно не думать про это, когда Эйла так хороша в своём темно-красном топе и коротких шортах в обтяжку. Так, стоп, от этом не думать, сейчас главное спасти друзей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.